本音本音

まごころケア食の口コミ・評判 3ページ目

病院食?

安いし、栄養面を考え 頼んでみました…
が、口に合わず…というより 病院食よりひどいんじゃないかと思う位 美味しくないです… 忙しく解約できずに3回ほど届きました
。でも申し訳ないですが どうしても食べれなくて半分以上破棄しました。
水ぽくて 全てのおかずが ベチャッとしてる 冷凍食だから仕方ないの??
歯のない方様?歯ごたえのあるものも無く味つけも 似たりよったり 魚系は生臭い物もありました。 メニューも少なく自分で選べない…
高齢者でもこんなに美味しくないおかず 食べないんじゃないかな〜
人それぞれで感じ方も違うし 美味しく頂ける方も 中にはいるんでしょうが……
私はオススメしません。
他のメーカーも試しましたが ここまで食べれない!というのはありませんでした。

チビタさんがアップロードしたアバター画像

まずい

とにかくまずい上にべちゃっとしてて離乳食にただ具の形があるような冷凍弁当でしっかり食べる人には量が少ない。
写真のように綺麗ではなくボリュームはありません。
値段が安いだけで味を気にしない人には適してると思われます。

副菜の被りが多く、解約時手間がかる

2週間定期便で頼んでいたのですが、味つけは薄めで副菜のも同じのが多くすぐに飽きてしまいました。
食べる頻度が減り残っているから、次回はスキップしようと思っていても、スキップ出来る数日前にしかメールが届かず、その場ですぐにしないとスキップの期限が過ぎます。
定期便の解約込みでWebで手続きしようとすると、電話でしか解約できません。しかも、電話受付時間、平日10時〜12時.13時〜16時。忙しい人には中々解約出来ない様になっています。
スキップ、解約の不便さを最初から知っていれば申し込みしませんでした。

まごころケア 最悪な印象。 返答は「ご自由に!」

初回お試しで注文したつもりが何故か定期契約になっていました。

注文確認メールには定期契約との表記は一切無し。

なのに勝手に次の発送連絡がきました。

まごころケア食に連絡したところ、
「注文時にはそう買いてあった、
 あの表示でわからないのならば
 それはあなたの責任だからどうしようも無い」
との事。

「普通は注文確認メールにも定期契約の説明があるべきだ」と言っても、
「あの表示でわからないのなら我々にはどうしようも無い」の繰り返し。

対応も応対の印象も悪く、消費者センターに相談しますと言ったら

「 ごじゆうに! 」

と言われ、
続けざまに
「 次回はどうされますか? 」
の質問でした。

「 支払いが済んでしまった分より後は要らない。 」
と答えると
「 わかりました 」
と一方的に電話を切る始末。
どこが まごころケア ?

その後注文ページをあらためて確認してみると、
写真の角に「定期」の二文字が有るものの、
そこから1ページでも進んでしまうと

「定期」表示は消えていました。
商品名にも定期契約とは一切表示されず、
結局注文確認メールにも表示されていません。
そもそも説明って「定期」の二文字だけ?

騙された感じしかしません。
二度と頼みたく無い
   印象最悪の「まごころケア」
でした。

尚、食事については制限食のせいもあるのか、
全体的にあまり美味しくはなかったです。
不味すぎる と思う物も一部ありました。

必要に迫られ且つ
「まごころケア」の上記態度・対応が
気にならない方には有りだと思います。

ネットで解約を完結できないので気をつけてください。悪質です。

被害者を増やしたくないので、参考にしていただけると嬉しいです。

タイトル通り、ネットで解約を完結できません。
口コミの評判通り、非常に不味くてこの内容に定期なんて使えないので退会しようとネットで手続を進めて行くと、最終的に電話でないと退会できないと表示されます。

その退会手続きをすすめる折に、定期便を止めるという項目にチェックをして進めていたにも関わらず、注文していない定期便が発送されたようです。
こちらとしては定期便を止めて発注していない商品なので受け取っておりません。
電話を受け付ける時間帯も、平日の一般的には仕事をしている時間帯でとても電話なんてできません。

退会手続きをネットで完結できず、電話での解約ということですが日中仕事をしている時間帯にしかできない電話はできないので退会完了できずにいました。
電話で今回の件を説明しようとしましたが、全て自動の音声ガイダンスでの退会手続きで、今回の被害をお伝えすることができませんでした。
非常に悪質な商法です。

メールで抗議しましたが、こちらは悪くない、あなたが悪いという一方的な返信でショックを受けました。
注文していない商品が来たため受け取っていないのに、クレジットの請求がきており、キャンセルしていただくよう伝えましたが、あなたが受け取らないからあなたが悪い、請求はキャンセルできないという返信でした。

商品を受け取っていないのに、お金だけ取られました。
消費者センターと警察へ被害届を出しに行きます。

解約システムが不親切

全体的に味付けが同じで、メインのおかずべちゃべちゃしています。
2巡目で完全に飽きてしまいランチが楽しみではなくなりました。
また、退会するには電話をする必要があり、かけてみると自動音声。それならネットで退会できるようにすれば良いのに何故なのでしょうか。
人が対応すると思い、辞めないよう別プランを勧められるかも、と憂鬱でした。
辞めさせないようにするためのワンクッションなのでしょうか。
怒りを覚えました。

問い合わせ対応が酷い

他にも投稿がありましたが、二重発注が起こり、問い合わせしようとしましたが窓口に直接繋がるものはなく、音声自動ガイダンスのみ。
一応フリー質問もできるんですが、何故か録音させられて留守電のような形で内容を伝える形です。
初めての形式でビックリですね。

二重発注については2度問い合わせしましたが、全部返答もなく無視されてます。
キャンセルできないかという簡単な質問は「できません」とだけすぐ返答来ましたけど。
トラブル対応が酷いですね。

おそらく定期便の日程変更をしたことでシステムが
二重発注になってしまったと思いますので、日付変更する場合は注意です。
恐くて日付変更それ以降やってません。
(不具合内容としてありえないレベルですけどね)

他と比べて安めなのは分かるけど、色々とレベルが低いです。とりあえず今は定期便はスキップさせて他に乗り換えを準備中です。
ちゃんと仕事してほしい。

えるそさんがアップロードしたアバター画像

二重注文が発生しても仕様の一点張りでした

半年ほどこちらを利用させて頂いていました。
 たまに食べられないもの以外は低カロリーかつ品目も多く、値段も手頃で満足していました。
 しかし最後に使った月にメール欄をいつものように確認したところ、なんと二重注文が発生しており、さすがにこれはと会社に確認しました。しかしこちらではサイト等ではその事を確認出来ないにも関わらずシステム上は問題無しの一点張りで特にサポートは無し。基本的に注文での齟齬はこの対応のようです。
 この対応ではもう使うのをやめました。半年ありがとうございました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内