まごころケア食に関するみんなの評判
- とらさん
- 投稿日:2023.06.11
とにかくまずい。対応も悪い
もう本当にまずいの一言です。あまり食べ物にはうるさくない方ですが、ものによっては吐き出したくなるほどまずいです。高血圧の家族のため、仕方なく継続して注文していましたが、あまりのまずさに結局解約しました。ネット上でみかける、「意外においしい」、とかいう評価はステマでしょうね。
あと、サポートの対応がとても悪いです。
- アラサーのふくよかな女さん
- 投稿日:2022.07.31
自分で作るより楽
健康バランス21食を定期購入しています。一人暮らしなのでレンチンだけで手軽に作って食べられるのはありがたいです。出汁の味が効いてて値段の割に美味しいですが薄味なので、ガッツリ系を毎日食べたい人や20代前半とか若い人にはちょっと物足りなく感じるかもしれません。私自身はデブなので標準の食事量に戻す・舌をリセットさせる目的としては適している食事だと感じています。これプラス海藻の味噌汁足して米も食ったら十分な量ですし、おかずの量も考えると自分で作るよりはコスパがいいです。
- 投稿日:2023.08.11
本当にまずいです
株主優待で利用
なし
どろどろな感じで離乳食みたい。好き嫌いの無い子供が食べれませんでした。
絶対に利用しません。まずいの一言。株も手放しました。これじゃ無理かな。
- アンティックチョークさん
- 投稿日:2020.09.10
料理がおっくうな年配者におすすめです。
最近料理がおっくうになってきたと母が言うので、健康バランス14食セットを頼んでみました。主食が1種類とおかずが3種類ほど入っていました。種類も和洋中とあり、様々なバリエーションがあります。食事に対してあきることはありませんでした。
冷凍のクール便で送られてくるので、冷凍庫に余裕がないと保存に困ります。
味は、とても薄味で柔らかく作られていました。年配の方にはちょうどいいかもしれませんが、若い人には少し噛みごたえがなく、濃い味がすきな人には物足りなく感じると思います。
- フルーツミックスさん
- 投稿日:2021.02.10
バランスの取れた食事ができた
日常生活で高カロリーな食事をたくさん食べていたため、肥満体型になってしまったのですが、ここを利用したことで、とてもバランスの取れて、尚低下ロリーな食事だったので、とても体重が減ってきている実感をすることができました。大食いなの私にとっては少し物足りなさがありました。
お弁当を何度も注文することなく、まとめ注文できるので手間が省けたのでとても良かったです。賞味期限が長く、冷凍された状態で届くので、温めるだけですぐに食べる事ができとても便利です。一人暮らしの私にとっては手放せないサービスなので、今後も利用したいと思いました。
- ほかほかストーブさん
- 投稿日:2021.05.21
簡単に美味しく食べられるのがいいです
管理栄養士が監修しているだけあって、献立のバランスが非常に優れていると感じます。特にセットに関しては、自分の体の状態に合わせて目的のものを選べるのが便利だと感じます。高血圧なら塩分制限食。太りすぎが気になるならカロリー調整食セット、など結構種類があります。しかも全品冷凍で届けてくれるので、レンジでチン!の簡単調理で食べられるのが手軽で助かります。そして何より「おいしい!」うす味ではあるけれど、素材の味を十分に感じることができるので、これからも利用していきたいです。
- バミューダパンツさん
- 投稿日:2021.04.11
とにかく便利です
7食セットで販売してくれるので、週替わりでメニューを変えられるところがすごくいいです。糖質が気になればダイエットメニューとかも選べます。
レンジで解凍してすぐ食べられるので、とても楽!1食あたり大体570円くらいで食べられるので、自炊するより経済的だと思っています。
1回注文を出してしまうと、その後のキャンセルや変更ができない点については、ちょっと残念に思っています。
でも宅配してくれて簡単に食べられるのだから、やっぱり便利ですね。利用を始めたら、冷凍庫にある程度のスペースを作っておかないと、入りきらなくなります。
- さくらさん
- 投稿日:2023.01.29
解約したのに届いた
お試しが不味かったので発送前に解約したのですが
2回目が届きました。
カード払いなので発送の前に引き落としになり
返金を催促しましたが引き落としから3日後に発送されました。
電話もしましたが対応が悪く返金もしないし2回目は
受け取れとの一点張りで商品を受け取り拒否しようと思いましたが冷凍なので泣く泣く受け取りました。
まずいのに7食も食べなければいけません。
- 投稿日:2023.04.09
冷凍デリカという妥協があれば〇
2023年2月から利用してます。
他のレビュー見て思うのですが不味いとか薄いなど書き込まれてますが食べれなくないです。
送料無料でこの値段なら問題ないと思います。
私の利用目的は食事制御です。
自炊だとバランス考慮せず好物ばかりになるので自炊から切り替えました。
外食、弁当、惣菜なども上記と同じ理由です。
21食分を定期購入して、まとめて冷凍庫に入れてます。主食バリエーションが豊富なのでガチャする感覚で食べてます。 調理するのが面倒なのも手軽で食べれます。
こだわりなければ1度試して〇
退会が面倒らしいですが私は知りません。
- tomomamaさん
- 投稿日:2021.02.01
栄養バランスの良い食事ができる
健康診断で血液検査などが引っかかったことから、食事の栄養バランスやカロリー、塩分などを気にするようになりました。毎日そのようなことを考えながら自炊するのは難しく、こちらを利用しました。糖質制限食や塩分制限食などがあり、自分に合った食事を選ぶことができ、味もとてもおいしいので重宝しています。主菜1品と副菜3品なので物足りなさもなく、食事を楽しみつつ糖質や塩分、カロリーなどを制限できているので嬉しいです。旦那も最近太ってきているので、こちらを利用することにしました。味に飽きることなく食べることができると気に入っています。