ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ディーン・ラブさん
  • 投稿日:2020.02.06
  • 人間関係

慣れれば楽しくもなる✌️

皆さんの口コミを見ていると,ちゃんと仕事内容を教えてもらえてないのに,突然任されたり,おばさん達に,もう分かっているやろていで言われたり…と,私も最初は,そう感じてた時もありましたが,丸亀製麺に入って,2ヶ月が経ち、振り返って落ち着いて思い出してみると,おむすびの作り方や天ぷらの作り方,製麺のやり方など,私をちゃんと一人前に仕事をこなす事が出来るようにと,おばさん達自身も忙しい中,ちゃんと教えてもらえたなぁと,仕事にようやく慣れてきた今,そう感じる事が出来ます。最初の2週間は,大変な職場!出来るものなら辞めたい!人間関係も含め,そう思った時も実際ありましたが、最初の頃,「どう?続けられそう?」と気遣ってくれるおばさんがいたり,仕事中も,中には嫌いなおばさんがいますが(笑)結構皆さん、「ありがとう!」とちゃんと言ってくれたりと,私が働く職場はちゃんと常識ある優しい方もいらっしゃいます♪冷静に考えると,その嫌いなおばさんも 本当に私に対して感謝してくれた時は「ありがとう!」と言ってくれた時もあった事を思い出しました(笑)皆さんの事は分かりませんが、私自身は,最初 【もう嫌!】【もう大変!】と何度も感じる事でもそれを克服した時,それが好きになったり楽しくなったり…私はそんな傾向があるので、その苦手なおばさん以外のことでしたら(笑)結構 いい職場だと思えます。それにまかないも90円で食べれるなんて,お弁当作る事を考えたら,それは最高だと思います(^^)
90円で毎日のお弁当なんて絶対作れませんから。

• (^_^)/~~さん
  • 投稿日:2019.03.27

早く辞めればよかった

初バイトでした。
近所にあったからという理由で応募し、当時の店長お気に入りで即採用になりました。
その店長は優しくて、がんばれそうと思っていましたが、まぁ、無理でしたね。
私は食器洗浄とうどんを作って渡すところを交互にやっていましたが、覚えることが非常に多いです。
覚えればいいですが、この店新商品をすぐ導入するんですよ。追いつかない。
しかも、やったことのない天ぷらを担当しろと言われたりもしました。
教える立場の人間が何も教えてくれませんでした。なので突然あれしろこれしろと言われてもわからずに焦るばかりでした。その都度、先輩の人に聞いていましたが、「そんなことも知らないの」と馬鹿にされたりもしました。
午前シフトと午後シフトではやる事がだいぶ違いました。(私が思うに)
なので、働こうと思っているのならばどちらかにした方がいいです。
ちなみに人間関係は最悪でした。唯一の救いだった優しい店長が移動になったこと、新しい店長になったこと、知らされませんでした。
限界だなと思い辞めました。ですが、勤務最終日に1万近くレジのお金に差額があったらしく、その時間帯にレジをしていた私が疑われました。そんなはずはない、と何度も言いましたが店長はいいやお前だと言わんばかりに叱ってきました。最悪でした。帰り道悔しくて涙が止まらなかったです。その夜、店から電話が来ました。差額はなかった、と。完全に濡れ衣です。
店舗によると思いますが、私は二度とこの店には行きません。トラウマになってしまいました。
あくまで私の体験談ですが、あなたの身に同じことが起こらないという保証はないです。
強いメンタルがないと続けることは出来ないと思います。

• ゆめたんさん
  • 投稿日:2020.04.10

入ったら後悔する

新型コロナウイルスで求人が減る中、最初の数ヵ月はそこそこの時給で募集していて、もともと結構好きでお客さんとして行ってたし応募しました。
【良いところ】
丸亀製麺はどこの店舗も忙しいから時間はあっという間に時間が過ぎる。
【気になるところ】
お客さんとしてでなく、提供する側で内部を知ってしまったので二度と食べには行きたくない。
あとは人間関係は本当に大事!時給よりも大事!だけど求人情報誌では人間関係までは見れないから入社して知ることになる。
店長含めて社員は20代の人が威張り散らしてる。言い方って大事だなと改めて思った。20代社員は中年おばさん社員には媚売ってるけどね。
その中年おばさん社員は陰湿。
アルバイトは昼間は中年女性、夜は男女問わず学生がほとんど。
昼間はさすが女の世界。派閥はあるし、人の噂話、陰口、いじめは当たり前。社員には笑顔で対応するけどアルバイト間では目つきも言葉遣いも態度も変わる!自分もアルバイトなのに何故か上の立場でものを言う。しかも自分に自信があるのか前職の自慢話。お金もあるって言うけど、お金あるなら丸亀製麺で働かないでしょwこの人を敵にまわすと面倒だからか何人か子分的な中年アルバイトと自意識過剰な学生アルバイトがいる。まあ、利口なやり方かもね。
自分をしっかり保てる人は働いても良いだろうけど、時給の割に合わないから勧めない。
働き口がなかったら行けば良い程度のところ。

• 投稿日:2022.12.04

かなりキツい

丸亀が初バイトの大学生です。入って7ヶ月です。
元々お人好しの性格で、シフトの人数が足りないので、ここ数ヶ月は週6で大学に行きながら週6でバイトをしていました。
仕事に慣れるまでは大変でしたが、慣れたら新しいメニューが出ても別に大丈夫です。パートさん達からも新人の時はあれやって、もっと自分で考えなきゃと色々言われましたが、仕事ができるようになってからは毎回感謝されるようになり、今ではバイトとパートさんのことは大好きです。問題は店長です。
自分の店舗のシフトもぐちゃぐちゃなのに、他店舗にヘルプに行く。そのおかげで明らかに人手が足りない。
アイドルの時間は5,6ポジョン、夜の営業中も2,3ポジションは当たり前にやっています。
麺側をやったことがほとんどなかった時(アイドルに2回やった程度の時)に店長に頼まれました。お昼の忙しい時間でお客さんも数十人並んでる状態で入れさせられ、ほとんどやったことないと言っても聞いてもらえず入りました。
案の定上手く回せず、お客さんの前で店長に怒られました。その後パートさんが店長に怒ってくれて謝られました。
自分が多く入ってるからという理由でその日中にやらないといけない仕事は自分一人に全て押しつけてほとんど説明がないまま、店長は残業がやばいと言って帰る。
そしてやり忘れていたり、やり方が違ったら怒られるのは全て自分。他の人のミスも全て自分に怒ってくる。
バイトリーダーとかでもなく、ただ多く入ってるというだけの理由で仕事を押しつけられたり怒られたりして心身共にきついです。
体力的にも精神的にも鍛えられますが、給料も見合っていないし、辞めておいた方がいいバイトです。

• みほさん
  • 投稿日:2018.07.21

めちゃくちゃな会社

入って1ヶ月で辞めました。開店と同時に行列。返却口を主にさせられましたが、ずっと片付けも一杯になり、それでも次から次へと持って来られて大変なのに、お客さんへのお運びや、「丼の時はご飯入れて!」と言われたりお盆拭いたりコップ出したりその他色んな事を頼まれててんてこ舞い。他のパートが色々と新人に言うので1秒も休みがない。水も飲めない、トイレも行けない。
レジは2回目から一人にされるし、お客に「ネギがない」と言われて他のパートに「ネギお願いします」と言うと「レジの人が出す」とお局から言われるが、他の人がレジの時は他の人に頼んでてもそれで通ってます。
面接の時は言われなかったが残業は毎日当たり前にあります。1人のお局が、私がする事全てを否定しました。クタクタで帰ってからの家事に影響があるくらいでした。
履歴書が要らないから気楽に受けれると思ったのが間違いでした。これから受ける方は辞めといた方がいいですよ。

• 投稿日:2019.07.21

適当すぎる

ここのクチコミを見てから行きました。
店舗によるからと思い、働くことを決めましたが
2日で皆さんの言っていることが分かりました。

こんなに雑なところあるんだとびっくりです。
飲食店なのに、最初の手洗いすら適当。
入って初日にただ「レジに入って」の一言。
適当に教えられメニュー、クーポンなど
何もわからないままレジをしました。
前の職場でレジ経験があったため少し出来たものの
ない人にはテンパって終わりだと思います。

1日やればもう覚えたでしょ?という雰囲気を出されます。
とても1日で覚えられる量ではなかったし
わからないままどんどん詰め込まれるので
結局何も覚えられません。
分からないことあったら聞いてねと言われましたが
なにもわからない為聞くことも分かりません。

他の人も言っていますが人によってやり方が違います。
教えて貰ったやり方でやっても、違う人には違うと怒られ
最後は臨機応変にやってとか、大丈夫大丈夫!とか
がんばれ〜と嫌味っぽく言われて終わりでした。
全く教える気がないです。

研修期間がないため、初日からベテランの人と
同じ扱いを受けます。時給も変わらないので
ある程度は仕方ないと思いますが
時給を下げてでも研修期間を作るべきと思いました。
もう絶対ここでは働きたくありません。

• うどん大好きさん
  • 投稿日:2019.10.20

うんちっちなバイト

うどんは最高ですね。揚げ物もうまい。少しだけバイト
して丸亀のうまさを知ったんでうどんはちょくちょく食います。だけどバイトはお勧めしませんね。キツイよ。
僕は早いとこ見切りをつけて一週間で辞めました。
お陰でしばらく金なしで遊べなかったがいい選択だった
まず、シンプルに体力的にきつい。全ての人がすべての
作業を覚えなきゃいけない。湯煎、メニューを覚えたり
食器や調理器具のいちを覚えたり、トッピングの場所を
覚えたりそれだけで手一杯なのにこれ以上仕事が増えるなんてもう絶望感しかない。後、人間関係 これがクソ
しかめっ面のババアが意地悪。教えてもらってない事をさも知ってて当然でしょ?とでもいいタゲな口調で言ってくる。こうゆうやつに限って毎日出勤してくるから
余計タチが悪いです。
他にはいくら仕事がテキパキできても
年配の方ってだけで悪口言われてる。
役に立たないのにわめき散らしてばっかりいるジジイ
ならまだわかるけど、僕にも優しく教えてくれて仕事も
一生懸命やってる人だったんですよ。民度低すぎ
以上が僕の丸亀のバイトの評価です。仕事もシンプルに
きつい上に人間関係もわるいなんてやってらんないよ。
丸亀の美味しいうどんは地獄の釜で茹でられてるんです。
その事を噛み締めながら僕は客としてうどんをこれからも
楽しませてもらいます。

• むうさん
  • 投稿日:2020.01.28

微妙だった

家から近く、時給も良い(1050円)という理由で働き始めました。最初は店長が丁寧にレジ打ちや天ぷらの種類を教えてくれたので、滑り出しは良かったです。
でも、それ以降が大変でした。私の所属している学部が忙しくてなかなかシフトに入れず、仕事を覚えるのが周りより遅かったのも悪いのですが、私がシフトに入る時間帯(ディナーからクローズまで)が忙しいこともあり、なかなか、洗い場、レジ、ホール以外の仕事を先輩たちから教えてもらえる暇がなく、結局、うどんをつくることなく辞めてしまいました。半年ももたなかったですね。
現在私は大学生で、周りに年の近い人が少なかったこともあり、働きにくい環境に思いました。おばさんたちからの言葉もかなりキツく、メンタルが強くないと嫌になってしまうと思います。2人のおばさん先輩から同時に怒られたこともありますね笑、聖徳太子じゃないから聞き取れませんでしたが笑。
バイトは時給より一緒に働く人に重点を置いた方がいいということを学びました。私個人の意見ですが、もう二度と戻りたくないと思う職場でしたね。シフトにたくさん入れれば仕事も覚えてバイトが楽しくなっていたのかもしれませんが…。

• パートの主婦さん
  • 投稿日:2017.08.04
  • 人間関係

私には無理でした!!

丸亀の仕事は大変!というのは何となく噂で聞いていたんですが、実際働いてみたら…やっぱり私には無理でした。
あまり詳しく書くと、どの店舗かが分かってしまいそうで書けないですが…

私が実際働いてみて仕事が忙しいのも本当に大変でしたが、一番辛かったのは人間関係でした。

仕事を教えてくれる先輩のパートのおばちゃん。初めは凄く親切で優しい人!って思ったんですが、2週間ぐらい経ってくると本当に最悪でした。
とにかく言葉の暴力です。一生懸命働きたいと思っているのに、気持ちがへし折られる言葉の数々。

陰ではパート仲間の文句や悪口ばかり言ってるのに、皆の前ではニコニコ。
私が、その先輩のおかげで精神的にまいってるということも、周りのパートさんは気付いていなかったかもしれません。

辞める時に退職理由を店長に聞かれましたが、人間関係です!とは言えず、なかなか辞めさせてもらえず最後まで大変でした…

• おもちちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.07

ストレスしかない職場!やめとけ!

1年働いて今月で辞めます。理由は内定先の研修があるため、という大学生です。
まさに口コミどおりです!!
・マニュアルとやっていることが違う
・人間関係きつい。お局のおばさんが人でなし。悪口言うし、キレるし、言い方がきつい。若い男子には贔屓もする
・店長は面接のときはすごく親切に見えたけど、仕事始まるとボロ雑巾のように扱う
・客の前で怒鳴られて思わず泣いてしまったことある
・店長は小姑みたいにネチネチ言う
・優しいおばちゃんもいるけどみんな傷つきながら働いている。なんで辞めないのかな
・クソ忙しい。仕込みしながらレジや洗い物やる
・60分ごとに手洗いすることになっているけどやる人はいない。だから不衛生。レジしたあと洗った食器その手で運ぶ。
・バイトが優先順位低い人は、辞めましょう。精神削れます。
・シフトを直前で急に変えられる。
・お客さんはいい人が多い気がするが、ヤンキーや怒鳴り散らす老人もいる。子供は飴加えて走り回ったり…。
・時給が良いのと、賄いがあることで始めたが後悔しかない。
・バイト入ってすぐやめる意思を伝えたけど、受理してくれなかった。

丸亀製麺のアルバイト