ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ミミッキュさん
  • 投稿日:2019.12.27

絶対やめた方がいい

自分は4ヶ月程バイトではいらせて頂いたのですが最悪でした。 自分はダブルワークで応募したのですが応募して1ヶ月後に返信が来ました。遅いです。 しかも入ったら入ったでダブルワークの片方の辞めてきて 的な発言をされました。

人間関係が一番最悪でした。 高校の先輩達がいたのですがその人たちはいい人ばかりでした。 ただ1人の大学生とおばちゃんが耐えられませんでした。 おばちゃんは1度も教えて貰ってないことに「ここちがう!!」「自分で考えられないの?」などの他にも聞こえる声で悪口を言っていて不愉快極まりなかったです。 大学生は「お前変人」や「変人はやること違うなぁww」と言ってきて本当にメンタルがやられました。 仕事内容、給料、店長は良かったのに残念です。

もう二度と会いたくありません。

• ごまさん
  • 投稿日:2022.06.13

口コミどおり

口コミで皆さんが書いてるとおりです。

人件費を減らせと言うわりに仕込みの量が多かったり、新メニューたくさん出してきたり。
もう少し効率のいい仕込み方法や、メニューを考えてほしいです!

忙しすぎると4〜5時間水分取れないことは普通
熱中症対策で水分を取ってくださいと言われますが
ペットボトルなど持ち込みできないため
お客様がいないタイミングに水を取りに行かなければならないので暇な時しか飲めません。

今は人員不足で疲労やストレスが凄すぎて皆ピリピリしてます。
休みを取りたくても「人が居ないから」で簡単に取れない

求人を出すなら、店舗ごとしっかり内容を分けて求人を出してほしいです。
全国同じ内容では書いてある事と違う!と言われ誰も来ません。

全てが悪いわけではないですが
もう少し現場の従業員の声を聞いて寄り添っていただけたら
「丸亀製麺はいいところだよ!」と周囲に言えると思います。

ムカついて書いてるわけではなく
従業員が居なければ成り立たないですし
少しでもいい方向に行ってくれたら嬉しいなという気持ちを込めて
口コミを書かせていただきました。

• 投稿日:2022.08.18

客層もひどい

とにかく忙しい、とにかく客層がひどいです。
学生アルバイトで3年ほど働いていました。
仕事自体は単純な作業なので簡単ですが、社員も客もひどいです。
社員という点では、もちろん仕事をしてくれる人もいるものの、夜のピーク時にバイトが仕事をして、社員が喋りながら調理台の小さな汚れを拭くなどほぼ遊んでるようなことをするという場面もありました。店長自身は終電前で帰るのに、アルバイトを24時近くまで残すこともあります。自分の電動自転車のバッテリーを店舗で充電することもありました。とにかく職権濫用、本当にひどいです。ですが、社員自身も週7で働かされていることもあるので同情はできます。

客層という点では、全員ではありませんが店員を人間だと思っていない人が多かったです。優しいお客様もおられましたが。
ネギ交換をするときは「ネギ!」と呼ばれたり、ポイントカードを出し忘れたのは自分なのに、後から出してきてつけられないと言うと怒鳴り散らす。一番ひどいと思ったのは、肉うどんは温かいものしかないと言う丸亀製麺での決まりなのに、肉ぶっかけに「冷」があるから肉うどんもあると思い注文した。違うものがきて人格否定、脅迫までされました。この世の地獄だと思いました。

メンタルが強く、体力もあれば普通に稼ぐことのできる仕事です。しかしそれ以上にデメリットが多いため働くときはよく考えて決定してください。

• なななさん
  • 投稿日:2023.02.12

新人はベテランパートのサンドバッグ

社員は1人で何店舗も受け持っているので、基本的に不在。
なので、ベテランのパートリーダーが店舗の切り盛り、新人教育する訳だが、
とにかく仕事を教えない。
一度、ザーっと説明したら「じゃあ、そんな感じでよろしく」と放置。
自信なさそうにしてると、
「皆んな一緒だから!そうやって、やってきたから!」と。
もちろん出来ないからモタモタしてると、
これ見よがしに呆れた顔をしたり、ため息。

暇さえあれば新人の悪口大会。
出来が悪いだの、気が利かないだの。
教えないのにダメ出しだけはマメにするので、大体皆んな病んでいきます。
作業も正解が分からないので、これやってもいいかな?
怒られるかな?と何をするにもビクビクします。

社員もいつも不在でパートに任せてるので文句を言えず、
何かあっても助けてくれません。

おすすめはできませんね。

• 筋トレと思えば楽!さん
  • 投稿日:2017.05.19
  • 人間関係

メンタル強化にもってこい

即座に採用が決まる働き先と言っても過言ではありません。一度足を運んで店内を観察することをお勧めします。

飲食業特有のキツさはもちろんの事、人間関係は店舗特有です。店長によって雰囲気も全然違うかもしれません。

私のいた店舗は、「お前はツカエナイ、ドウシヨウモナイ」と人格を否定するような店長がいました。言ってる事も支離滅裂で、昨日と今日とで、指示が違ったり…とりあえず最高日商をあげる事に躍起になっている方でした。

どこにでもパートを人間扱いしてくれない人種はいるでしょう。多いですね、ここは。古株の面々もそう仰っていました。

メンタルを鍛えたい方、体力をつけたい方にはお勧めしたい職場です。3ヶ月いましたが、その間に数日で退職なさった方も…何人かいらっしゃいましたよ。

• はれさん
  • 投稿日:2021.07.20

初日から1人で働く

初日から1人で詳しい説明もなく働かされます。
お店がどう言う仕組みか、お客様がどういった方法で注文するのかも知らない私からしたら、お客様からの質問に何も答えることが出来ず、恥ずかしい思いをしました。
たしかに、現場で覚えるのが1番です。しかし、指導の方も一回で覚えろとの圧と、メモ大切と言いますが、メモを出す時間も無い忙しない環境だと感じました。
慣れればやりがいのある仕事だとは思いますが、接客経験のある自分でも、3日目にして働きたくないと思ってしまいました。
まかないもありますが、そんな職場で仕事前や後に食べようと言う気持ちにはなれません。

• えびびさん
  • 投稿日:2021.08.03

まともにトレーニングしてくれない

初日から店長いない。勤務初日ということすら他の従業員に伝えられていなくてパートに丸投げ。
初っ端からなにをどうするのかも教えてもらえず、とりあえず着替えて手を洗って調理場へ入ってみると、ろくな新人トレーニングもなく放置。
調理関係のことはほぼやらせてもらえないので雑用をやることが多いけど、大して教えてもらってもない、どうするのか分かってないことを突然やってと任される。
レジもよく分からなくて遅いし、調理の人たちの手際の悪さについてお客様に怒られることもある。
飲食経験してて洗い場とか閉め作業とかなんとなく分かるから放置されてもなんとかやれてるけど、飲食初めてだったらすぐ辞めてると思う。新人育てる気なさそう。

• チャンネルさん

最悪です。

働き始めて5ヶ月になります。死ぬほどキツイです。勤務時間が6時間未満だと休憩すらもらえません。常に人が足りてないので勤務時間は6時間を超えます。しかし、休憩時間はありません。
最悪なポジションは湯煎です。朝の仕込みが死ぬほど忙しい上に検品から始まり、フェア商品の仕込み、通常メニューの仕込み、ぶっかけだし温、ぶっかけだし冷、かけうどん出汁、冷かけ出汁、カレー出汁、天つゆ、丼ダレ、白出汁、出汁サーバーの準備、湯煎機の準備、シンクに冷水を張り、開店前に玉取りをします。全て一人でやらなけらばなりません。誰も手伝ってくれないため、仕込みが終わらないまま開店になってしまうと、お客様に迷惑がかかる上に、毎日のように影で小言をいわれています。
仕込みの時間は9時から開店の11時までに終わらせないといけませんが、検品もしないといけないので実際は1時間45分程しかありません。

誰がやっても無理です働いてる人も皆バイトです。開店準備が遅れていようが、一切無関心です。自分のポジションしかやりません。忙しいポジションの手伝いは一切しない体質は丸亀の経営方針なのかと思うほどです。

開店に間に合わない時は、湯煎で接客をしながら、仕込みをしなければなりません。そんなの無理です。
誰もやりたがらないポジション(湯煎)を5ヶ月やってきましたがそろそろ限界です。

丸亀の体質で同僚全て口うるさいです。店長、マネージャーから間違ってから注意されます。
間違うまでずっと見られてる感じですね。仕事の手の抜き方がうまい人(不真面目な人)ほど店長、マネージャーのゴキゲンとりで、ゴマすりに必死で正直、見てて吐き気がします。

真面目な人ほど馬鹿を見る職場です。ここで働こうと思ってるのでしたら、よく考えたほうが良いと思います。

• つなさん

最悪でした

他の方が言うように店舗によるのかもしれませんが、私のところは最悪の一言でした。マイナスを付けたいくらいです。
面接した時に「もう採用しようと思ってます」とすぐ採用の時点で気付いておけばよかったと思いました。入ってみたらとにかく忙しいです。最初は洗い場を任されたのですが、土日の忙しい時間帯なのに手伝ってくれません。食器や台を片付けることやセルフである薬味を変えるのも洗い場担当の仕事なので食べ終わった食器は溜まるわ外に出て薬味を変えなければならないわ食器を運ばなきゃならないわで仕事になりません。パンクするまで見守ってパンクしたら怒られ嫌味を言われます。

人間関係の方も最悪でした。30~40歳のパートが多く、新人に対してかなりキツい言い方をしますし客の前で平気で怒鳴ったりします。店長は何店舗も掛け持ちしているので全然来ません。当てにならないです。

いつも求人が出ているのでなんとなく人が集まらないのがわかりました。初バイトにはお勧めしません。

• あちやんさん
  • 投稿日:2020.10.16

くそばばあ

いま丸亀製麺でアルバイトをしている21歳の専門学生です。
私は学校が終わって18時から入っているのですが、昼のおばさんが17時上がりなのに19時までとか残ります。
9時からあのおばさんは入っていて10時までの1時間は事務所にこもってなにもしないみたいです。そのおばさんは10年以上働いているから周りの人も何も言えません。仕込みを昼にしないから夕方になってからします。なので時間通りにあがりません。私はその人に、容姿が生意気やからムカつくって影で言われています。なので被りたくないです。なのに居るからとても苦痛です。私が火口で作っていてうどん下さいっておばさんにゆっても無視されます。仕事中の無視は私もお客様も困るのでやめてほしいです。そのおばさん以外はとても優しい人(キツイ人もいる)なので辞めたくはないです。言葉だけじゃどれほど辛いか分かりませんが、とても苦痛で仕方ないです。今までいろんなバイトしてきましたが、これほど悪口が飛び交っている所はなかったです。丸亀製麺はこれから働こうとしている人はやめておいたほうがいいです。精神的に参ります。

丸亀製麺のアルバイト