ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 22ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• NINJAさん
  • 投稿日:2021.04.13

色々無理。

働いて半年で辞めました。
平日の昼間のみ勤務していました。

入り時間的に、発注を任されました。
新人に発送ありません。無理です。キャパオーバーでした。

数回先輩に教えてもらいながら発送しましたが独り立ちまであっという間でした。
発注は朝の限られた時間に行うが、新メニューとか分からないし結構、周りの担当の方に何をいくつ発注するのか聞く。
それをメモしパソコンに入力。
私がやる意味があるんだろうか。といつも疑問に思っていました。
だんだん、発注予算も減らさせてあっという間に上限オーバー。何をどのくらい減らすのかも分からなず結果また担当に聞きにいく。→時間がかかる。開店時間ギリギリになり周りの方に迷惑をかけるばかりでした。

業務は覚える事もとにかくたくさんありますし、混んで来ると聞いても自分で考えてスタンスで教えてもらえずに1人でパニックになる事もたくさんありました。

精神的にやられました。
こんなに、キツかった職場ははじめてです。

• 投稿日:2022.01.13

店舗による

本当に中の人によります。
おばちゃん達がいい人ばかりだと働きやすいです。
大変扱いにくいおばちゃんが1人居るだけで空気がピリつきます。やはり忙しい時間になると教える方も自分の事で精一杯になってしまいます。本当は丁寧に教えたいけどやはり人数減らされてる分大変です。教えても新人の人と時給の差は20~30円なので馬鹿馬鹿しいですよね。天ぷら、おむすび、2つのポジションしなきゃいけなかったりへたしたら、洗い場までするので3つしたりもします。
しっかり覚えれる人、メンタル強い人、ある程度流せる人、要領がいい人だと長く続けやすいかな?と思います。
初めてのバイトだったらオススメ出来ないです。
飲食店何個かしましたが、ここが1番大変です。
慣れると楽ですが、やはり体は凄く疲れます。
面接に行く前にその店舗に1度足を運んで雰囲気をみるのが正解だと思います。
忙しい割に時給安すぎると思います。試験を受けたら時給上がりますが店長に相談しても流されてしまいます。本当に大変です。ここの口コミ見てから始めようか決めるのがいいと思います。

• 投稿日:2022.09.26

新人は奴隷

はっきり言って新人は奴隷状態。
ベテランのおばさんたちが楽をするためにこき使われる。

現在レジ担当で、開店準備と洗い場と兼任です。
忙しい日は必死でレジをし、同会計のお客様でも隙間があれば放置してほんの数秒でも洗い場に入れと言われ怒られる。
その数秒で何ができるというのか。
それなら今手が空いている自分が入れば良いのにと思う。

暇な日はレジから洗い場と一人で片付けまで全て行う。
客の波が落ち着いて皆が大笑いして話していても、退勤まで動き続けるのは自分だけ。
ベテランたちは山盛りの洗い物を気にもせず大笑いしながら喋ってるのみです。

月二回ほど店長やマネージャーが来る日のみ、普段洗い場付近に立っているのさえ見たことないような人たちが
せっせと洗い物してます。

調理ポジションはベテランたちでローテ。
1番後から入った人は調理のことはほとんど教わらず、やらせてももらえず、新メニューが来ても何も聞かせてもらえません。

今日は暇で時間が長かったよ〜。とか言われても
そんだけ何もしてなければ暇でしょうね!
私はいつも同じ労働量です。暇になってみたいです。

店長がポンコツなので機能せず本当にベテランおばさんパラダイス。
レジ洗い場係は割に合わないので皆当日か1か月経たずにやめて行きます。もう何人見送ったかな。

• つななさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 人間関係

ここで働くなら他の方がマシ

以前4か月ほど働いていましたが、こんなアルバイトになぜ入ってしまったのかと後悔しかありませんでした。
まず面接からおかしい。面接して即その場で採用でした。よっぽど人がいないんだろうな、離職率が高いんだろうなとしか言いようがありません。
新人は主な担当業務として洗い場とレジを任されるかと思います。特に洗い場は混む時間帯や曜日はきついと思いますので覚悟してください。
酷いところですと混む時に本来二人で回すポジションを一人で回されます。当然パンクをした後に罵倒されます。わざと手伝わずに見ているという先輩が多いと思いました。一バイトの意見ですが、これが全店舗の標準ならキツすぎですね。

個人的には飲食・接客で初バイトをするならここよりもっと良いバイト先があると思います。肉体と精神を鍛えたいならもってこいですが。

• ハルさん
  • 投稿日:2022.11.16

ツライ

私の働いている店舗にはお局様がいます。
昨日で労働時間がちょうど180時間になりました。
レジ打ちをするのは初めてでしたが、丁寧に教えて下さる先輩とお客さまからの教えがあり何とか続きました。

お局様に気に入られなければ最悪です。
店長にも平気で上から意見を言うような人です。
教えて下さいと言った新人なんて使えないゴミくらいだと思っているのでは?というような対応です。
毎日の言い捨てるような言葉に心が病んでいきます。

覚える事はいっぱいある、覚えが追いつかない、気分が悪くなるような言葉で怒られる、間違いたくないからテンパる、そうすれば余裕がなくなって間違える、また口汚く怒られる。
悪循環です。

ちゃんと叱って指導して下さる先輩もいらっしゃいます。
ですが、お局様が最悪だと終わりです。

早めに分かったなら働かなかった。

• 投稿日:2019.04.08

今までで一番最悪でした

ここで働かない方が良い。
雇用保険もなければ、妊娠したら7周で辞めなければならない 契約時の書類でびっくり
どうしても職を探さないといけなくて焦りも有りという状況だったので仕方なくだったが、履歴書無し 面接行ったら、電話したときから対応がよかったので採用しようと思ってたと言われた。面接の店長は優しくよかったが、いざ仕事となると店長受け持ち多数で不在ばかり
パート店長候補のおばさん、朝の仕込みから悪口の嵐 他のパートもとにかく口が悪い 挨拶しても無視 初日早々そのパートから「容量はいいほう?」とか聞かれる。
教えて欲しいのに、聞いても 見ればわかるでしょと言わんばかりの態度 本当に最悪だった。 家に帰って疲れ果て そのまま号泣…こんな職場生まれて初めてでした。
あれから恐くて客としても利用することはなくなりました。

• みるきーさん
  • 投稿日:2019.08.24

口コミ通り!

きちんと教えてもらえないまま実践、湯煎も2回ほど経験したら1人で対応させられる。
言うことが人によって違う。
水飲む時間もない。トイレにも行けない。
陰口、悪口、自分だって失敗してるくせに、新人が失敗すると厳しくダメ出しする人がいる、等…。
まだ働き初めて間もないですが、口コミに書いてあることすべて当てはまる気がします!
店長にも会ったことはありませんし、連絡先も知りません。
相談したいことや、辞めることを伝えたいときはどうすればいいのかわからなくて…不安です。

これも口コミを見て初めて知ったんですけど、まずはじめにiPadで仕事の基本内容を確認。…なんてさせてもらってません。

• 碧くんさん

大丈夫!

働き始めて約3か月になります。
働く前にここの掲示板を見て本当にビクビクしていました。笑
いざ働いてみると、一言でいえば本当に大変です。
仕込みからお昼ピークにかけては忙しすぎるので、皆さんの言う通りトイレや水を飲むのも
なかなか時間がありません。
一緒に働いている人とも仕事で必要な事以外は話す時間もないので、
人間関係がどうこうというのもありません。

仕事はとてもやりがいはあると思います。
忙しいけど、みんなで上手く回せていたら楽しいし、お客様からありがとう!と
言われたら疲れも吹っ飛びますよ。

うちの店舗はマネージャーや店長、パートのおばちゃんもみんな厳しいですが
一番休みなく働いているのもこの人たちです。
わからない事をきけばきちんと教えてくれます。
小さな子供がいますが、融通が利くし、私は毎日とっても楽しいです。
確かに負担は大きく大変ですが、自分がスキルアップできるし
ここで出来ればどこに行っても大丈夫だと思いますよ!

• たなさん
  • 投稿日:2017.05.29
  • 人間関係

おばちゃんきつい…

どうしてもしんどくなったので口コミします。

始めて一ヶ月、おばちゃんがとにかくきつい…
教えてあげる、自立させてあげるという態度は有り難いが、23時が過ぎても普通にあれやれ、これやれ言ってくる。結局0時過ぎ…
返事をしているのに、わかった?!わかった!??と覗き込みながら返事ィ!!と返事を要求…
18時上がりで、次のバイトがあると伝えているのにこれが終わらんと帰らせられない、と言われてその仕事を終えたら◯◯くーん!次これ!早く!と言われる…
自分にだけとにかく口調が荒い…怒り口調
◯◯くんのため!とか言われても酷すぎて言い訳にしか聞こえない。

他にもいろいろあるが、人間関係もズタボロだからしんどい…
まだ始めたばかりだからしばらくは頑張るが、別のバイトを探しておこうと思っている。
皆も気を付けて…

• 病み病みさんさん
  • 投稿日:2020.06.24

ヤバすぎ

あたしは家が近いからという理由で
丸亀製麺の面接をうけて、その場で受かり仕事をする事になりました。
面接の時は店長も感じ悪くなかったし
丁寧に仕事教えてくれるんだろうなって印象をうけ、頑張ってみようと、出勤当日を迎えました。
あたしが入るポジションは事前に聞いていたので、そのポジションに必要であろう内容を自分なりに勉強して行きました。
なのに当日入ると聞いていたポジションとは全く違う麺生地を小麦粉から作る作業で、その生地が出来たら冷蔵庫でねかすんですが、その生地があまりにも重く、(重い、重い)って困ってるのに誰も助けてくれなくて、協力体制が全くない職場なんだなと驚きました。
後、麺をのばしていく作業なんですが、特殊な機械を使って、のばしていくんですが、教えてくれていた店長が自分は解っているからだと思うんですが、説明が早すぎて雑すぎてついていけませんでした。
それなのに日に日に誰かがついてくれる時間は短くなっていきますと言われ、2週間で1人でここまではしてあげられるようにしてほしいですとか、みんなも自分の仕事があるからとか‥
研修期間なのに新人について教える体制も出来てないとか‥ちょっと引いてしまいました。
まず、1日目に女性にそんな力仕事をさせるとか、もう少し考えて行動してほしいなって正直思いました。
面接に行けば採用までは早いかもしれませんが
全くオススメ出来ない職場です。
あたしは1日で辞めました。
後悔はありません。

丸亀製麺のアルバイト