ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 24ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• まっくさん
  • 投稿日:2018.08.01

うーん

最近まで兵庫県の某所で働いてました。
飲食業全般に云えることで、丸亀製麺だけに当て嵌まる事では無いかもしれませんがシフト管理がテキトウすぎます。私は訳あって週2日以外働け無かったので、それで両者合意のもと労働契約を締結したのですが、伺い無く勝手に別の日にシフトを入れられただけでなく後々変更できないように変更可能日を私の入社以前に設定するということをされてました。
そもそも雇用契約通知書を入社段階で配布されておらず、そのことから鑑みても物凄く杜撰な経営体制であることが伺えます。

実務も入社3日にして自分の担当をワンオペでさせられ、加えて他の場所の仕事も手伝わされる始末です。(私の担当は決して楽な場所ではなくて他を手伝っている余裕など無いのですが。)

私は4日目の終了時点にて、労働契約違反を用いて即日退職しましたが皆様もお気をつけください。

• 投稿日:2021.11.09

オススメしません

本当にブラックの職場です
本部からの指示に従い作業を済ませる為には与えられている時間では終了出来ません
一体、何人の人員での作業を想定しているのか…
売上に応じて時間帯の人員数が決まるらしいのですが、トータルの作業内容的は変わらないのに、人員も時間も減らされた上に、作業が終わっていないと晒し者みたいに、グループLINEに写真付きであげられるため、時間外で作業せざるをえません
同じ時給にもかかわらず、上の好き嫌いで作業量も変わって来たりもしますし、理不尽な指導を受けたりもします
特に、ランチやアイドルの時間帯はオススメ出来ません
又、社員が店舗に常駐している訳では無いので、他社ではあり得ない様な事でも、アルバイトが対応せざるをえない事が多々あります
時給面でも、仕事量を考えると、安過ぎると思います

• まめっぽさん
  • 投稿日:2019.06.06
  • 人間関係

店舗によるのかも…

丸亀で働き始めたばかりですが…私が働いている所は熟練の方(おばちゃん)ばかりで、新人を迎える気が全くない気がします。御局様みたいな人に分からないところを聞くと、「は?」みたいな顔(と声)をされ…新人に教える気あるのでしょうか…。正直、怖いです。時間帯によってはとても優しいおばちゃんたちも居ますが、その時間帯には入れてもらえず…。もし、丸亀製麺で働きたいと思っている方は、ぜひ一度その店舗を訪れて働いている人たちを見てください。御局様っぽい人がいたら要注意です…。私は見に行かずに決めたことを後悔しています。

• めろんさん
  • 投稿日:2018.04.15

2度と働きたくない

客のクレームがひどい。これはどこのバイトにもあることだろうけど、それに対して店長以上の幹部がアルバイト・パートが全て悪い!と言ったような謝り方・指導をしている。面接の段階で、何が何でもこちらが悪いことになる、といった説明があるほど。
店長以上の幹部の変わる早さからして、使えない人が多いことがわかる。店長に至っては昔からいるパートに頭が上がらないのか、パートの言いたい放題・やりたい放題になっている。
学生アルバイトや一部のパートは優しい人が多いが、人間関係が複雑なため空気を読んで仕事をしている人がほとんど。

• ぎゃーすさん
  • 投稿日:2020.10.15
  • 人間関係

あの人なんとかして!

店長がバイトの人に変わり、その人は頑張り屋で良い人ですが、結局絶対的な存在なのは長年勤務してるパートのおばさんです。

良い人が大半ですが、ただ一人私にだけ顔を見るたびにダメ出ししてくるババア!嫌味しか言わない!挨拶くらいちゃんとしろや!幼稚園児でさえ出来るわ!

仕事が出来なくて注意されるのは分かりますが、言い方が本当にキツイ。嫌味です。
他のパートさんに入れ知恵していじめみたいな時が多々ありました。
その人がいない時は良いですが、基本的に性格のきっつい人が多いです。
でも私の店舗は、シフトの調整がきくのでそれがメリットです。

• 投稿日:2023.06.06

スピード重視

丸亀で働いて1ヵ月程ですが、マニュアルがあるとか言っていたけど無いし、オリエンで動画も見てないし、2度程付いて教えてもらって、3度目に1人でやらされる。未だにスピードに付いて行けず。私は、オープン~ランチタイムの時間勤務で初っ端から製麺&釜任されてます。確かに時給は良いですが、仕事量が半端ない。他のスタッフさんは新人にアウェイ感在る感じで聞け無いですし、体力&精神やられます。私自身トロいのがイケナイのかも知れませんが、行動力がトロい方はオススメしません。店舗に寄りけりですが、私の店舗は比較的にシフト希望は通ります。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.06.23

圧が。

ひとり凄く圧をかけてる人がいて、すぐ後ろに立ち、冷蔵庫あけるよって言葉もなく嫌な感じでした。仕事もまともに教えてもくれず、ひと通り教えたし、メモったやら?って初めてやる仕事に不安だらけなのに人間関係ない災厄。結局辞める羽目になりました。

• 胃が痛いさん
  • 投稿日:2020.05.25

辞めたい

他の皆様とは少し違います。働いて四年、辞めたいのに辞めれない理由は家の近くで短時間土日休みのとこがないのと、一番は幼い子供の達の為。
皆様はやることが多すぎと言いますが私の場合はほぼ仕事を教えて貰えてません。
最初から、短時間を理由に教えて貰えず洗い場と掃除ばかり、四年いて出来るのは火口のみ
次から次とくるバイトにあっという間に抜かされ情けないやら悲しいやら。暇があれば、掃除。二年も後に入った若い人に偉そうな態度で色々言われかなりきついです。後から来た人にはなんで出来ないのこの人と思われるみたいです。ほぼいじめ状態なのにまわりは見て見ぬふり。最近ではお客様の前でもすごい態度とられます。上の人達はカメラで店舗を監視してるのに分からないのか不思議。お客様のいるとこでも悪口とかこっそりだけど言っているのも分かるのに。辞めたいけど生活の事を考えると辞められないです。

• 投稿日:2024.08.28

バイトだと思われてない

バイトの面接ではここはいい感じだと思ったけどバイト初日で一気に教えられる………1時間くらい教えられたらあとは1人でやれと言われた。最初は時給いいから仕方ないと思ったけど流石に教えられる時間が短すぎる…せめて研修期間とか用意しといてくれ…………

• ゆうさん

今、現在。

働いてるけど、今、違う仕事を探してます。理由は理不尽なシフト。
安定性なんてまるでなし。最初に交わした契約と大分変わってきて、
生活できない。おまけに、天ぷら、そんなにおすすめしたって、客は買わない。むしろ、嘲笑されるだけ。
皆さんのおっしゃる通り、言う人、言う人で話が違う。
やりたいように勝手にやって、あとは知らんぷり。
真面目な人だけが損して、ずる賢い奴が得をする職場です。
まず、店長がパート。おまけに、これで5人くらい変わってる。
その度にやり方変わる。
適応能力高い人にしか無理。
朝の仕込み、かなりヤバイ。
時間がギリギリ。なのにやることが多い。クレリネンスも一々、iPadで撮影。送信しても、評価はあまり…。
親子丼とか、某牛丼屋かよ。
本当、軽い気持ちで行かない方がいい。
人間関係はそこそこかな。あからさまにヒソヒソされるけど。
本当、人が好きじゃないと無理。

丸亀製麺のアルバイト