ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 27ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2017.12.27
  • 人間関係

うちの店だけかも知れませんが

色々とひどかったです
特に酷かったのが
1週間も働いていない人に天ぷらを1人でやれって言われた瞬間に辞めることを決意しました。もちろん1人で11時から13時などの昼飯時を回せるはずもなく仕事が遅いと言われました。後で優しい人が教えてくれたのですが通常は二人で回すらしいです
あと説明不足が酷かったです。フードコートの丸亀だったのですが1週間ぐらいフードコートのある店舗への入店の仕方が間違っていたらしくかなり怒られましたもちろん説明はされてません。
丸亀自体のバイトに低評価するのもなんですが私がいったところの丸亀が全店舗共通だと言うならあれはバイトで行くものではないと思いました。

• まこさん

よくない!

トレーニングは20時間、ピ-ク時でない15時~17時に1日、1.5時間、2時間位をゆっくりと1ヶ月間。給料が2万以下。それでも、組合費千円は引かれる。いよいよ勤務に入ったら、忙しいから、見てもらえない。罵声が飛ぶ。極端すぎる。パートの人が、側に就いて教えてくれません。永く、働いているパートの人がおにぎりしながら、見て怒鳴るだけ。新人はレジと洗い場を先にやらされます。スピードが大事。ピ-ク時はレジが遅いと言われ、洗い場ばかりやることになります。洗い場もクリアできないと、次にはいけない。と言われて。洗い場だけでなく、レジ、どんぶり類を持っていく。1つの毎だけでなく、色々できなくてはなりません。バタバタ、戦場のよう。一息つく暇もありません。新人に洗い場ばかり、させられます。いじわるす。夏場は汗だくです。

• 投稿日:2023.07.09

あまり進めない

丸亀でバイトしてますが
初めてやるポジションなのに
1人で当たり前にやらされる。
マニアルなんてもない。
後、勤務時間はもちろん
決まってるが定時で帰るのは
もちろん無理。
15分~30分の残業は当たり前。

丸亀製麺はブラック企業かな。

• さーさん
  • 投稿日:2019.11.12

退職言うと態度変わる

もうすぐ辞めるんですが、辞める1ヶ月切ったら、パートナー店長が挨拶無視、仕込みしてるのに、変更点も教えてもらえない。
また、妊娠しているのに押されるし、びっくりするくらい、パワハラがひどい。
大体2年位で、40人以上辞めてます。
営業中にパートナー店長が陰口、怒鳴るが日常茶飯事です。時間外労働も当たり前です。
常連客にも、マネージャー要ると雰囲気いいのに、居ないと悪いよねと言われたり、知り合いが一回行ったけど、この店舗は二度と来たくないと言われます。
常に、パワハラとカスハラだらけで、精神的に辛い職場です。
トイレも水も飲めない職場です。
社長は、店舗を増やす事しか考えず現場無視するような会社です。
本当に、ここでは働かない方がいいです。

• 投稿日:2023.03.28

長く続かない

ランチタイムは元々いるおばちゃん達で仲良くやっていて、新しく入った人は輪の外って感じ。楽しくない。
嫌われてるおばちゃん1人居てその人の悪口ばかり言っている。新人に当たりがキツイ。聞いてるだけでこちらまで気分悪くなる。オープンキッチンだから考えて欲しい。人件費削減で従業員少なくしててピーク時はみんなイライラで新人に当たる。そりゃ入れ替わり激しいはず。時給も見合ってないし、従業員少ないしで回らない。研修もほぼなし。ポジションはほぼ固定。色々見直さないと新人は続かないと思う。

• 匿名希望さん

今までで最悪

まだ入って3ヶ月ぐらいです。
小さい子供が2人いる為、なかなかパートが見つからなく、即日に雇ってもらえると言われ、喜んでました。
だが、行き始じめて、子供が熱出して休む事になったら、自分で変わりを見つけないといけないとか、レジをまかされたら、お客様揚げ物の所にいて、ネギがなくなりかけてたので、ネギお願いしますと言うと、自分で持ってきて、お客様には待ってもらえばいいからって、はっきり言って、それはどうなのって、思いました。
確かに、陰口はすごいし、新人にはあれこれさせるくせに、自分は一つの所から動こうとしない。
その人と同じ時間が続くのなら、辞めようと思う。
違ううどん屋さんで働いてたが、みんないい人で店が明るかった。
あんな雰囲気悪いと表情がお客様に伝わり、嫌な感じになると思いますよ。

• 大阪在住さん
  • 投稿日:2020.11.21
  • 人間関係

勤続7年くらいだけど…

丸亀製麺に応募しようとしてる方に忠告です。
ブラックです。かぎりなくブラックです。
はじめたての頃は凄く覚える事が多いです。そして高確率でどんな店舗でも絶対1人はいるボス的な存在の人から軽い苛めみたいな事を受けます。それでも耐え忍んで仕事が続くと今度は出来る人認定されて仕事量が増えていきます。全て覚えて何でもこなせる人になったとしましょう。時給はテストを受けないと上がりません。もしくはある一定の時間を働かないと上がりません。あまり動いていない人と同等の時給です。むしろその人の方が時給高いかもしれません。ただ覚える事を全て覚えて動くのが好きな方であれば時間は経つの早いですしたぶんどこのアルバイト行ってもそれなりに働けると思います

丸亀で4年バイト、皆さんの口コミはすべて当てはまる

丸亀製麺で4年間働きました。

そしてこの口コミ一覧をもうすぐ辞める身である自分が今初めて見ました。
結論を言います、ここに書いてある口コミすべてがあてはまります。
ただ冒頭に書いた通り、自分は4年間働きました。
おばさんは怖い、仕事は一気にたくさん任せられる、店長は働かない(うちの店の場合はしばらく店長自体が不在だった時もありました)、理不尽な客、鬼畜な釜揚げの日……
今思えばよく働き続けられたなと思います。
キツイキツイ言いながらもなんやかんや働けてしまう職場が丸亀なのかもしれません。

批判もオススメもしません。
働いてみて判断してもいいかもです。
(ちなみに自分は就職活動で丸亀のバイトの経験が役に立ちました)

• くりりんさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 人間関係

今まで色々な仕事をしてきました。
こんなに酷い職場は初めてです。
肉体的には時給が高いので耐えれます
しかし精神的には本当に耐えれませんでした
古いおばさん達はキツい事しか言わない
親切に仕事を教えて貰えない
見て盗めとでも?
入社して2回目の私に対しても同じ時給を貰ってる以上私と同じ仕事をしてもらわないと困る発言。
それを見て見ぬ振りする店長代理
いくら時給が高くても二度と丸亀で働きたいとは思いません
早く上がりたいと希望のシフトを出せばこの時間はまだ忙しい、それぐらいわからないの?
学生だと勉強との両立が難しい、パートだと家庭との両立が難しい
ただここでつちかった精神力は他のどこに行っても通用できると思います。
私は最後は精神修行だ、と思うようにして行っていました。

• ぽよさん
  • 投稿日:2019.08.04

新人優しくない

とにかく新人に優しくないです。(店舗や時間にもやると思いますが)
9時から15時の契約でしたがすごく忙しいです。
忙しいからなのか質問してもあまり答えてくれず、放置状態でした。
15時を過ぎそろそろ帰れるかなと思ったところ、仕込み表を渡されこれやっといてと言われました。
まだ初日で仕込みのやり方や在庫の場所もわからない新人なのに??
全部終わる頃には16時半になってました。

忙しいのもわかるがしっかりと新人教育しないとダメだって。
上がる時もおばさんに嫌な顔されたし事務所で悪口ばっか言ってるし、精神的にも身体的にも疲れるバイトだと思います。

メンタル、身体ともに強い方じゃないと筒がないと思います。
バイトする人は頑張ってください。

丸亀製麺のアルバイト