ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 28ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• つらたんさん
  • 投稿日:2022.10.25

合わなかった

私は、パートで朝からお昼すぎまで入ってました。
50代後半代のおばあちゃんパートの人と海外留学生しかいない職場でした。
1時間の説明動画を見て、そのままホールに立たされて、できなくてもいいから、やってみてと放置プレイ…
トッピングの入れ忘れなどミスしたら人格否定されるような職場でした。
おばあさん達が一人の人を標的にいじめみたいなのをしてて本当に胸糞悪くて、並んでるお客さんにも聞こえるような音量でつかえねー、何ができるんだよ、邪魔だよをループのように言ったりお客さんいてもお話しに夢中できゃっきゃわいわいして、注文を大きな声でお願いしても声が届かず声を腹からだせ!と文句を言われる始末…
時給も高いのに新人さんが入っても続かない理由には、それなりの訳があることを学びました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 人間関係

お勧めしません。

人間関係がギスギスしていることが一番の問題です。

年配のスタッフの態度が酷すぎる(特に女性)。
お客様の前で怒鳴る、悪態をつく、挨拶もせず無視、
気分でやる事をコロコロ変える。そんな人が時担なのです。

いつ来るかどうかも分からない若い店長は何もしてくれませんでした。
年配スタッフが怖くて口出しできないという様子でした。

仕事内容もきついです。
ギリギリの人数で回しているので、ピーク時は本当に辛い。
まだ人間関係が良ければ
「みんなで頑張ろうね!」という気持ちにもなれたでしょうが、
こんな職場では無理。

精神的にも体力的にも疲れ果てて、体調を壊して辞めました。
よほどメンタルが強くて体力にも自信のある方なら勤まるかもしれません(笑)

• 辞めたいさん
  • 投稿日:2023.06.13

とにかく辛い…

他の方も書かれているように、とにかく忙しいです。1日目は先輩について見て「やってみて」の繰り返しでしたが、その際もどうしてこの作業が必要かの説明はなく、とにかく同じようにやってと言われました。言われたようにやっていると、別の先輩からはどうしてそんな事をしているんだ!と怒られました。それぞれにやり方が違うのは仕方ないですが、スタッフに余裕がなく、出来ないとすごく嫌な顔をされます。まだ一ヶ月ほどですが、毎日憂鬱ですぐにでも辞めたいけれど、店長は店舗を掛け持ちしている上に頼りない、尊敬出来ない、連絡も取りづらい、店舗責任者も大して頼りにはならないので、本当にこの会社に関わった事を後悔しています。

• 投稿日:2022.06.01

ここにある口コミのとおり

5月下旬から数日間勤務していますが、ここにある口コミのとおり最悪です。

1、慢性的な人員不足で基本的なトレーニング業務もなくいきなり猛烈に忙しい現場に立たされる。
2、パート労働者に対し労働条件通知書を出さない。
3、店長などの現場責任者が店舗に常駐していない。
4、土日は異常に客が押し寄せるため、供給が追いつかぬ状況。にもかかわらず、人員不足のためにクレームの嵐。
5、トイレに行く暇もなく、水を飲む間もない。

経営陣の現場管理がまるで出来ていない。
あまりにも杜撰な体制。衛生管理も酷い。
辞める旨を伝えたら、今出てる1ヶ月分のシフトはすべてこなせと。労働条件通知書も出してないのだから本来ならすぐ退職できるはずなのに。労基署に通報しました。

• マー君さん
  • 投稿日:2019.07.15

口コミ通り

とりあえずカスハラ凄い。
馬鹿、トロい、あほやお金引き取られ、投げつけられても、お客様は神様の考えで、何でもあり。
酒やご飯も持ち込むし、ゴミは、そこら辺にすてる。本当に客が、モラルない。飴はなめながら走り周り、子供は追いかけっこ、怪我しそうなのに、親はスマホポチポチか、大声。話す。何でもゆるされる。

店長も馬鹿って言われないようにとか、あほだし。

仕込みが毎月忙しくなっているのに、夜が全くやらず、朝にしわ寄せが来て、一時間早くでても一人だから間に合わない。できないと営業中怒鳴られる。早くでても、お金は、出ない。
間違えたり、ミスばかりで、現場を上が分からず、クレームになると悪循環ばかり。

本当に口コミ見てから、働いて見て下さい。

• 寝太郎さん
  • 投稿日:2022.08.03

新人もベテランもストレス溜まる職場。

まず労働環境が良くない上にコロナ禍で人件費削減→繁忙期到来→新人沢山とる→普段の業務に忙殺されながらの新人教育なんてまともに出来るはずがない→新人ストレス溜まる→辞める→ベテランも落ち込む。
という、ベテランも新人も誰も幸せになれない職場。
上司は理想と無茶しか言いません。
地域柄なのかもしれませんが、客層もあまりよくありません。
頑張って美味しいものを出来るだけ早く…と思っても、少し遅いと罵声浴びせてきます。
モバイルや持ち帰りで大量にオーダーが入ると湯煎がストップするのですぐ大行列になります。
皆それぞれ忙しいのでヘルプなんて頼めません。
悪循環すぎる職場です。
5年以上働いてますがもう辞めたいです。

• 梶さん
  • 投稿日:2022.02.17

冷たいとゆうより変

働いて3年半です、1人で無理な時でも麺と釜の仕事を1人で回せ言われてます。フォローしてくれる人がいてもその人も仕事がある為ヒドイ時は1人で回してます。はっきり言って限界があります出来るだけ頑張って早く商品を出したくても誰も手伝ってくれなきゃ入り口まで並ばれてしまいます。それでも1人で回せなんて…しまいにはうどん出すのが遅いなどのクレームが入ったら自分のせいにされますやることが沢山あるのに1人でやれなんてあんまりだと思います。出来るだけ休まず代理出勤したり協力してたつもりですが、馬鹿馬鹿しくなります割が合いません。精神的に限界に近くなったら辞めようと思います。色々改善した方がいいと思います経験上

• 主婦2さん

ここ読んでから行くべきでした。

何も知らずパートで入りましたが無理でした。相当に手際が良いか人に恵まれるか、体力精神力に自信がなければ、慣れるまで地獄だと思います。はじめは辛くて当たり前と2週間ほど頑張りましたが、家事子育てと両立できるとは思えませんでした。理由は一人当たりの守備範囲が広すぎるのと、こんなにも作業内容が多いのに新人教育とは名ばかりで現場に入れて慣れれば良いというやり方、店長に聞きたいことをメールしてもまる3日ぐらい返信がなかったり無視されたり(忙しいのだと思います。でもそこが更にこの会社を怖いと思いました)主婦なので安易にうどん屋さんなら勤まるかもと考えたのが間違いでした。ここで働いている人はみんなすごいと思います。

• つるつるさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 人間関係

店舗によると思います。

私の働いている店舗は、みなさんよい人ばかりです。聞けば親切に教えてくれます。
主にレジの業務ですが、メニューを覚えてしまえば簡単です。1ヶ月もすればピーク時でも捌けるようになれます。(40代後半主婦パートです)
レジの他には、オープン前のおむすび作り。
オープンしてからは基本レジに集中していますが、以下の仕事もします。
・洗い場(食洗機で洗う、食洗機と洗い場のリセット)
・火口(簡単な調理)
・ホール(お席の消毒、補充)
これらはみんなで協力しあってこなすので、1人でするわけではありません。
確かに目が回る忙しさですが、達成感のようなものもあります。
まだ始めて2ヶ月ですが、他の仕事も覚えて頑張りたいと思っています。
学生のバイトの方も多い店舗ですが、楽しそうに働いていますよ。

• jdさん
  • 投稿日:2022.01.02

ストレス発散の職場

1年弱お世話になってました。ヘルプも込みで4店舗みてきましたが、性格がキツい人、精神的に強い人でないとここでは務まりません。私は無理でした。
新人イビりあり、まともな研修なしは当たり前です。それを乗り越えて、ある程度仕事ができるようになっても、次は嫉妬による嫌がらせや八つ当たりが始まります。それを乗り越えるとベテランスタッフとして定着できると思います。
店長が常駐していないので、店舗はベテランスタッフのやりたい放題の状況になってます。
あと、シフトの管理も適当です。希望してない日も全然勝手にいれてきます。
とにかく、精神的に弱い人は絶対に標的にされるのでやめたほうがいいです。

丸亀製麺のアルバイト