ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 29ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• のんぞさん

結局店舗次第

いろんなクチコミを見てから面接を受け、即採用でした。不安だらけで出勤しましたが、わたしの店舗は人が良く、全員が必要な時に手を貸してくれ、アドバイスもしてくれます。
覚えることが多いと書いてありましたが、他のバイトと変わらないくらいだと思います。むしろ、以前働いていた居酒屋と比べれば、覚える量も、仕事量も、労働時間も丸亀製麺のほうが少ないです。
3日目で、天ぷらおむすびレジ洗い場と、4つのポジションを教えてもらいましたが、どんどん自分のできることが増えていくのが楽しいです。向上心を持って臨めば周りも評価してくれるし、がんばればがんばるだけ信頼も厚くなるとおもいます。

店舗に恵まれているのかもしれませんが、とてもいいバイト先です。わたしはオススメします。

• ミッシーさん
  • 投稿日:2020.02.25

超最悪

大学卒業する前に少しでも社会勉強をしておきたいと考え、丸亀製麺でバイト始めたけど2日でやめた。製麺や接客、ホールなどの仕事内容自体は覚えてしまえば後はその繰り返しなのでそんなに難しくない。ただ、店員や店長の態度は冷たいしわかんないこと質問しただけでもめんどくさそうにして教えてくれないしマジ最悪。特に店長の対応が酷かった。何もしてないのに気に入らないことがあるとすぐ怒鳴り出すし入って2日目で仕事の要領とか悪いと、もっと考えて仕事しろ!って怒鳴られるわ、お前なんかいてもいなくても変わらん!って傷つけられたし。流石に頭にきてマネージャーに言いつけたけどその後の謝罪もないし。こんな最悪なところでバイトしようと思ってる人は考え直したほうがいいと思う。絶対にお勧めしない。

• 投稿日:2019.12.15

古参の意地悪なパート

ほとほと疲れました。古参の中に意地悪なパートがいて、嫌われた私は何かと嫌みを言われました。
何か失敗すると叱られるだけでフォローがありません。失敗するのが怖くなりました。

失敗するのが怖いので、新しい仕事を覚えることができません。何せ質問するのすら怖いので。

古参のパートの中には、出勤前や退勤した後に、自主的にサービス残業する人とかいて、こういうのも止めて欲しいと思いました。悪い見本です。
明らかな人手不足で、病気でも、替わりがいないため、なかなか休むことすらできません。

今はもう、丸亀製麺のコマーシャルをみるだけで、イライラします。

2度と丸亀製麺には行かないと思います。

• みーみさん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 人間関係

入って二か月ですが、新人指導が全然出来ていないです。殆ど放置され、とにかくやれという空気。
聞いても無視されたり、怒り口調で言われたり面倒な顔されたり。
入ってからずっとレジか洗い場ですが、私は元々かなり忙しい飲食店でやっていたので覚えるのは早かった方だと思うし、体力的には大丈夫な方だと思うのですが、5時間以上水も飲むタイミング無い、トイレも行けない、
挙句、新メニューの申し送りも全く無ければ事務所に貼ってある情報を見ることさえ昨日聴き…とにかく、殆ど仕事をきちんと教えてもらっておらず、間違って知らなかった?と言われる始末。
今月で辞めます、二か月で仕事辞めるのは人生で初めてです…

• 労働基準監督署に行く手前さんさん
  • 投稿日:2019.06.24

パートの有給休暇

パートであっても有給休暇はあります。ただし入社時には一切就業規則の説明もありません。私の妻も6年程行きましたが有給がある事を知ったのは2年程前です。それまでの休みは全て欠勤扱いとなっており最近退社しましたが有給消化も40日近くあったのにも関わらず退職願の最終退職日を記入しないで提出する様にと言われました。たぶん有給消化もろくに全部取らさないつもりみたいなのでそろそろ労基署に相談に行くつもりです。また、数年間のシフトで休みが平日だったのに有給消化は土日休みで申請されています。これは土日に有給消化すると時給が高くなる為のせこいやり方です。これから退職を考えてるみなさんは十分に気を付けましょう。パートは使い捨ての考えの会社です。

• 最の悪さん
  • 投稿日:2019.08.14

ハズレ

今までの飲食店の中で一番最悪…
朝から昼間の勤務は止めた方がいい
ピークが凄い客来るし頭が回らなくなると思う
何ヵ月か働いて慣れないと無理
うどん券やらクーポンとかレジの操作
面倒なのあるし間際らしいったらない
少しメニュー減らしたら?言いたくなる
レジの項目?がゴチャゴチャ…
うどんならうどん 天ぷらなら天ぷら…ご飯物ならご飯物って分けた方がやり易いのに
店によるかもだけどキツイ人がいる
優しい人もいるけれどさ
精神的に弱い人は耐えられないと思う
嫌味を聞こえるように言う人もいるしね
一緒に働きたいと思わなくなってくるよ
すでに辞めたいし前の職場より給料安いから
働くなら夜の方が働きやすいかも
夜の人は昼間に比べたらキツイ人少ないよ

• うどんさん
  • 投稿日:2020.08.13

くそ。

ここで書かれてる口コミ通りです。くそです。時給が良いって書いてる方もいますが、地方はやはり低いです。
仕事量とお給料が見合ってないです。
あとやはり一番ネックなのは、お局の存在です。スタッフによって言い方や態度が変わり、標的にされるときつい口調になり、タメ息つかれたり、挙げ句の果てには無視されます。
「何でコレができないの⁉︎」とか言われますけど、そもそも教わってないからやり方知らないし「コレやったことないです。初めてです」って言うとタメ息ついてイライラされます。
賄いでおいしいうどんが食べれるのはいいけど、本当にくそなのでオススメしません。
私はもうすぐ辞めますけど、お客さんになっても二度とお店には行きません。

• 沼さん
  • 投稿日:2021.12.06

あり得ないと思う

自分の所には八つ当たりする人がいます。私と同じポジションなんですか、良かれと思ってやった作業を『余計な事しやがって…』的な嫌味を私に聞こえるような小声で言われます。なんなんでしょうか?邪魔なんですかね?忙しくて1人じゃ無理だから手伝いに来たのに…嫌になって来て後半、別の人に任せました。結構な確率で自分は八つ当たりされます…他の従業員の方々とは仲良く働けてるんですが、はっきり言ってウンザリです。相手を見て八つ当たりする人を選んでるんですかね?あまりにも続きそうなら、その内辞めようと思いますその人が嫌いになりそうですし、仕事も嫌になりそうなんでここの職場はキツイ人が多い気がする3年近く働いてますが正直オススメはしません。

• ぽけなさん
  • 投稿日:2017.08.01
  • 人間関係

最初は辛くてやめようとした。

最初は辛くてやめようとしました。
自分のできなさにあまりにもショックを受けるというか劣等感というか。

週一にしてもらい、耐えて耐えて半年やりました。
徐々にできることも増え、パートのおばさまにも気に入られ、できる人から褒められるようになり必要とされるようになりました。

できるパートの人からのありがとうはとてもやりがいを感じます。

半年やって半人前にもなれませんが、
今でも褒められたい一心で頑張ってます。
最初は謙虚な姿勢で、わからないことは聞く、メモする。
これをしていけばおばさま達には気に入られると思います。
私はここで働けてよかったと思ってます。

• 投稿日:2021.01.04

やめた方がいい

女性でも力仕事の製麺をやらされます。どうやら見てると、古株さんたちは製麺をやりたくなくて、レジや火口、天ぷら、おにぎりに固定配置してもらってるようでした。メニュー説明もなく、入って二日目でいきなり、湯煎やトッピングをやらされました。親切なのは最初だけで、勝手にメニューを見て覚えてくださいというスタイルでした。シフトのことも、こちらの意見は全然聞いてくれませんでした。すごく勝手だとおもいます。指導できないなら、新人を雇わないでほしいし、シフトを押し付けるのもよくないとおもいます。むちゃくちゃだったので、今後、こちらの会社の店舗はお客さんとしても行きたくない気持ちです。とにかく最低。

丸亀製麺のアルバイト