ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 26ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ねこまるさん
  • 投稿日:2019.03.13

ほんとクソ

1回教えたらすぐ実践。サポートもなし。ひたすらおろおろしてました。
店長も冷たいし御局様的な人はひたすら怒る。
今日なんか、御局様に、もういいから!と仕事を奪われ(洗い場)自分で見つけて仕事してたら、あと3回で(本日で5回目)で頭数に入るんだから!早く覚えて!みんなの迷惑かかるんだからね!!と怒られました。洗浄機の清掃が昼間あるのですが、混んでてなかなか出来ず(私はどうやるか分からない)御局様以外に聞くと、一段落してからだから、今日はいいよと言われたのに、御局様は洗浄機も覚えなきゃ!と怒りながらやってて私も洗浄機清掃覚えたいのに話しかけづらくて、タイミングを伺ってたら、私の上がる時間が来てしまい、上がる時間でしょ、上がってと取り付く島もない。周りもポジションで動いてるので助けて貰えるわけないです。研修しっかりやって欲しい。

• なあたんさん
  • 投稿日:2023.04.13
  • 人間関係

パワハラいじめもあるから注意

私は東京のとなりの県で働いてました。
そこはとあるショッピングセンターの中にあり環境は最悪
狭いしスタッフも少ないし……やりずらいです。
あとスタッフの中にジャイアンいます。
いじわるでいじめもあります。その人についてエリアマネージャーに相談したら「じゃ、辞めれば?」と笑って言われました。
解決するのも関わってくるのもめんどくさいんだと思います。
エリアマネージャーに他のことを相談しても「辞めてもらっても構わない」といつも笑って言われます。相談しても無駄。
わたしが2年働いてましたが店長3回変わってます。
スタッフもどんどんやめて令和5年4月時点で5人辞めました。
丸亀製麺はおすすめできません。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.08.03
  • 人間関係

パワハラを擁護して隠蔽する

バイトで入りましたがベテラン社員に目をつけられ勤務中は無視、罵倒、いじわるをされ組合にすぐ連絡しました。しかし真摯に話を聞くのはそこだけ、リーダーはすぐ対応しますと言いながら何もせず、後から話が違うと聞くと「自分で対応しなさい言ったでしょう?」と嘘を言われ、他社員からは組合に告発とかしたら皆無視しちゃうよ?と脅されました。
もう一度匿名で相談しても結局名前と所属を聞かれ、上長に対応させると言われましたが対応終わるまで休んでいい、対応はチームミーティングと言われ、いじめた社員もリーダーも処分なし。実質何の対策もしないとわかり退職しました。
何のためのパワハラ相談窓口だったんでしょう?
支払っていた組合費用も無駄になりました。
とても残念です。

• 投稿日:2019.12.14

丸亀グチ

今現在、丸亀でバイトしてるWワークのオッさんです。
''洗い場募集'で入ったのに湯煎をやるハメに…。
正直、バイト入る前に丸亀に食べに来たことなくメニューはちんぷんかんぷん。
Wワークなので夜しか入れない。しかも忙しい週末のみ。
トッピングなんか教えてもらえる時間もなく、ただ麺を伸ばして麺投入、釜上げしてる日々。
ある日、ベテランのオッさんに『一人でトッピングまで出来ないと辞めてもらうようだから( *`ω´)と…。
正直、出来ないものは出来ないから辞めようかと。
その他にも『言われた事しかやらない、急がない、面倒くさい事はやらない』ゆとり世代の若者…。

でも。

お客さんの『ごちそうさま』
特に小さい子供のごちそうさまを聞くとうれしくなります。

結局、丸亀のバイトはいいのか悪いのか…。

自分的には丸亀のバイト始めて満足度は65%ってとこです。

• みおさん
  • 投稿日:2017.12.07

良くない。

仕事は大変だし、覚えることも多いです。
思ってるよりも仕事が多かったので大変でした。
釜で麺を茹でる所をやることが多く、夏はほんと暑くて地獄です。
揚げ物をやると腕が油のハネで火傷跡が酷かったです。

人間関係はまあまあよかったと思います。
パートのおばちゃん達もいい人が多かったです。
新人の時はたくさん助けてもらいました、感謝しかないです。
問題点は店長がすぐ変わることです。
半年とかで変わったりしたこともありました。
店長も丸亀製麺に来て半年とか言ってたりとかして、「大丈夫なのか?」って不安になったりしました。
店長変わるタイミングで伝達事項が伝わっておらず、本当に困りました。
最後は店長との折り合いがつかず、辞めました

• 大学1年さん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 人間関係

行くべきではない。

大学生になり、丸亀が人生初バイトだったのですが、初日から「ここはスピード以外要らねぇからな。」と圧をかけられ、毎日毎日怒鳴られる日々の連続です。
まだ入ったばかりでほとんど何も教わっていないのに、「全部教えられないと出来ないのか?頭使え!バカは要らねぇんだよバカは!」と客に余裕で聞こえる声量でいつも怒鳴られます。

おまけに、私にあえて聞こえる感じで、「あいつなにも出来ないからなー」などと陰口を言われます。
過去には、ここの人間関係に悩まされ続け、鬱病になった方もいるようです。

複数店舗をかけ持ちしている店長は常に不在。代理のマネージャーも中々連絡がつかず、辞めることに関しても、相談出来ません。

もっとバイト先を考えて選ぶべきでした。最悪です。

• 投稿日:2021.04.29
  • 人間関係

想像してたのと違いました

丸亀製麺でバイト始めて2回ほどシフトに入りました。
右も左も分からない自分に最初は優しかったのですが、麺をこねる作業を一通り教わったら扱いは一変しました。初日から「もっと効率よく動いて」と連呼される始末。ピークの時間帯であることを差し引いても流石にそんなすぐ効率なんて考えられないと思うんですが...。
そして2回目は「分からないことがあったら言って」と基本放置体制。効率は勿論のことクオリティまで求められ始めました。経験者からしたら当たり前のことであるのは分かっていても、作業を間違えずにこなすので手一杯。余裕もない上に一杯指摘されて心身ともに限界が来てるのが現状です。
何故こんなにも重要な役割を新人に任せて、それもピークの時間帯で放置するのか。
僕は理解に苦しみます。

• まーさん
  • 投稿日:2019.05.08

店長次第

みんなサービス残業してるのに、店長は、遅く来て、だらだら。早く来て、ぶらぶら歩き、帰りも意味なく長時間残る。早くやれ、なぜできないと暴言吐くのに、手伝わない。マネージャーに注意されても、まわりに忙しいと言って来たり、残る。一週間に10時間位意味なくいる。人件費がかさむから、他のパートに私に許可なく1分でも残業したらわかってるからと客の前で脅される。
実際は、仕込みで一時間以上前に来てサービス残業して、掃除も時間前にやらされる。
3ヶ月で5人位やめ、人は続かないから、掃除も長く働いている人がやるから、負担ばかり増える。
仕込みしたくても、調理器具全くなく、時間かかる。
店長がダメだと、まわりで他の人が店長の影口で、いない方が雰囲気がいい。
パワハラ、気分屋の店長だと大変です。

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.02.03

ほんとうにビックリ

皆さんの口コミを見て、覚悟はしていましたが
ここまでとは!出勤初日、挨拶もそこそこに
このお盆拭いて、丼片付けて、から始まり
よくわからないまま、出汁の作り方などなど
年齢のせいもあり、あたふたするばかりで
1日目が終わりました、iPadそんなの見る時間も
余裕もありません、次から次と、あれしてこれして
テキパキはっきり指示してくださる先輩パートさんは
まだ良いのですが、仕事の出来る学生さんが最悪です
ベテランさんがいないときは、ちっとも仕事しないし
人には、ボソボソ声は小さいのに、何かと指示してくるし
当たり前かもしれませんが、若い子にはおじさん連中も
あたりがソフトです、おばさんの嫉みですかね。
とにかく新人教育をもっと考えて頂きたいです。
これからパート考えている方は、よほどの覚悟が必要だと思います。

• 投稿日:2021.08.14

疲れた人

文章力はないので、読みづらいと思います。

1,研修がなく、即働かされる。
2,ずっと立ちっぱなし、ずっと忙しい。
3,教えてもらった作業は一回で覚えなければならない。
4,研修がないので、こちらから質問しなければ分からないことがほとんど。
5,分からないことは質問してと言われて、質問すると面倒くさがられる。そして、「見て学べ」と言われる。
6,シフト上での勤務時間が何故か勝手に決められている上に長い。
7,店長は大体店におらず、パートのおばさんと留学生が多い。正直思ってたより日本人の学生が少なくて驚いたレベル。

正直良いところって言われたら、賄いが美味しいこと、給料がいいことだけ。それ以外は自分には合いませんでした。

丸亀製麺のアルバイト