丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• なむなむさん
  • 投稿日:2024.07.02

古巣が怖い

丸亀製麺で今、パートしてます
やく半年です
洗い場ですが何も教えてくれませんでした
あとで怒られます
特に一番キツイ人にお客さんの前で
店内狭いので当たったつもりではないのにタックルしてるとか言われます
酷い時は3人に言われるので心が壊れかけています。
店長から辞めればと言われました
仕込みも冷蔵庫の中の中身をみてからやってと言葉が足らないです
洗い場も缶などを持って来てもありがとうやお願いしますもなし、投げるように置いて行くので限界です
人が信用できません

• 投稿日:2024.08.07
  • 人間関係

言い方や圧がキツイ。バイトの教育方法もっと考えてほしい。

2ヶ月やっている者です。先日、他の従業員がたくさんいる場で、店長に「これオリエンテーションで言ったよね?最近入った子達はできてるよ?笑」とキツイ言い方で言われました。よく思い出してみれば確かに言っていたなという程度のことで、2ヶ月間そのことについて一度も指導されたこともなかったのに、言い方がキツすぎて正直びっくりしました。覚えることがほんとに多くて忙しいですが、やりがいを持っていて仕事自体ストレスではありませんでしたが、店長の言い方や発言がかなりのストレスで、最近では本当にバイトに行きたくないです。私は真面目にバイトしているので、普通の言い方なら、もっと成長しようと前向きになれるのですが、言い方や態度がキツイせいで、精神的な苦痛と「頑張ろう」と気持ちがなくなります。最初は「バイトなんてこんなもん」「辛くない」と自分に嘘をついていましたが、もう無理です。平気そうに、真面目に仕事しているように振る舞っていますが、正直かなりメンタルにきてます。もっとまともな教育をしろ。高校生の私よりも長く生きている人間とは思えなくてびっくりしています。「ミスしないで欲しい」「早く覚えてほしい」と思ってるなら普通の教え方をしてほしい。

• カルボナーラさん
  • 投稿日:2023.10.24

おすすめしません

働いて3ヶ月で辞めました。初日に麺の作り方、2日目に出汁の作り方を教えられ3日目から麺作りを1人でやらされました。オープン何分前に麺を茹で始めるか言われてもそれまでに作業が終わるはずもなくベテランの方にそれじゃオープンに間に合わないよと嫌味を言われ心折れました。その後も持ち帰りのうどんの作り方も教えてもらってないのにネギ、天かすはどうするか聞いた?などと知っているのが当たり前みたいに言われずっと頭で考えたながらの仕事でした。
シフトの希望を出しても人がいなさすぎて週6で入れられたりしました。

• 投稿日:2024.06.03

まじでごみ

自分の働いてる店舗では店長に「これどうやって作るんでしたっけ」って聞いたら「はぁ?」と言われたり通ろうとしてちょっとぶつかったらこっちにも聞こえるぐらいの舌打ちしてくる店員もいるし店長は初回のミスでもかなりキレてくるので場所によってはかなりのハズレですね。それにみなさん言っている通り研修などはなく初日から働かされます。どちらかと言えば働きながら学ぶので最初の方はほとんどなんにも出来ません。研修制度を作った方がいいと思うレベルです。絶対にとは言いませんがやめておいた方がいいと思います。

• りりりさん
  • 投稿日:2023.07.14

シフト管理が杜撰

店長にもよりますが、とにかくシフトが最悪。

私が働いていた店舗では、

・シフト希望は期日前に回収され、
 シフトは前日になってやっと新しいものが貼り出される。

・シフト希望で出勤不可と書いた日がシフトでは出勤になっている
 何回も。

・出勤当日に病欠の連絡をすると代わりを探すように指示され る。 病気で入院している人、熱を出している人に対しても。

・出勤予定の人が時間になっても来ない。その人に電話をするとかなり前から店長に欠勤連絡をしていたそう。店長に連絡がつかないのでその場にいるバイトで代わりを手配した。

などシフトに関するあり得ない話がたくさんあります。
私がいた頃は4回店長が変わりましたが、まともな方は一度だけです。

唯一、社員以外の同じ店舗で働く従業員同士が年齢関係なく仲良くできている点が救いです。よかった点は本当にそこだけです。

丸亀でバイトを検討中の方、他の方の口コミを沢山見た上で応募するかを決めた方がいいと思います。後悔しないためにも。

私はトリドールグループに一銭も落としたくありません。

• プポプポさん
  • 投稿日:2024.04.16

キツすぎ、ありえない

初日なのにほったらかしにされるしほとんど放置。
店長は途中で帰るし途中から付いてくれた男性はすごい無愛想だし少し間違えただけで嫌な顔されたりため息つかれたり、ほんと最悪すぎる。
初日だしやったことないんだから分からなくて当然。
何に期待してそんな嫌な顔してるんだか。
やる事に対して人が足りなすぎる。
ラストまでいたけどとにかく覚えること多すぎるし早くしないとって急かしてくるからメモもとれない。
面接の時に即採用された事に対してあやしまなかった自分もいけなかった。
今日初出勤だったけどもう行く気は無いです。
即辞めさせてもらいます。

• Sさん
  • 投稿日:2024.09.26

仕事量が多い

私が居た店舗ではベテランの方がたくさん居て、その方々に大変良くしてもらいました。人間関係は良好な店舗だったと思います。

ただ仕事量が多すぎて、それに対応出来なくて辞めました。

主にホール、皿洗い、レジ、調理の4つの業務を担当しました。

私が入った時期は丁度コロナ禍で、テイクアウトが始まった頃でした。お持ち帰りのお客様が会計を済まされたら、天ぷらや薬味を箱詰めして、うどんを袋詰めする業務も追加だったのですが、それと並行しながらホールや皿洗い、レジ、親子丼の調理もしなければいけないという内容でした。

お昼のピーク時にその業務の対応をしていたのですが、とても一人で出来る仕事量ではなく、1〜2時間居残って残業して昼の〆作業を終わらせていました。

特にキツかったのはお持ち帰りの対応業務で、この仕事は他の作業を完全にストップさせてしまう上に、時間も掛かるものでした。しかし、他の先輩方はこの作業を体験していなかったためか、何故私がそんなに業務終了に時間が掛かるのか理解できないようで、かなり冷たい目で見られたり、当然レジが混むのでお客様から辛辣なお声も頂きました。 今は完全にお客様のセルフ対応になっているようですね。

これらの仕事を身体がなんとか覚えてきた頃に、今までの業務に追加で、うどんの調理(ちゃんぽん等の季節の新メニュー)も任されたので、「無理!」となって辞めました。

とにかく、給料と作業量とが似合っていない仕事だと思いました。お陰で今の仕事が全然苦にならないといえば良い体験をしたのかもしれません。

• 投稿日:2024.01.17

素人が

私が任されたのは麺打ちと言う事でした。初日から何もわかはない素人の私がお客様に出す麺を打ちました。20キロの塩を持たされたり、重労働の数々。2日目からは麺を茹でたり、麺取りと言うのも兼任されました。一番ひどいのは休みたい時、自分で代わりの人にお願いしないといけない事。勿論店長は店に居ません。ブラック企業だと知り、1ヶ月で、辞めたいと申し出ると、皆んなに迷惑がかかるので1人1人に謝って!と言われました。本当に辞めて良かったです。今でも店の前を通ると、嫌〜な気がします。生きて来てとても嫌な過去です。今考えてもゾッとします。

• さわこさん
  • 投稿日:2018.10.29

生き地獄

昨日まで元従業員でした。
勤務時間は休憩を除いて10.5時間以上は
ラスト作業の場合だと12時間超えます。
バイトリーダーだけが必ず14時からと決めてさっさと休憩をし、他の社会保険組のバイトはリーダーの後に一人ずつ入ります。当然私は11時開店からシフトインだから大抵17時から18時からとかの1時間休憩のみ。シフト表には3時間中抜けと書いてあってもなんで?忙しいからって何で?と
思う。wワークをして、たまたま休日があってロングで入れるからといって無謀な労働時間を作らないでほしい。
そして、ラスト作業や最近日曜日のロングでシフトに被るおじさんバイトが天ぷらしかやらないのに火口の丼物は頼まれても作らないで、その割に少しでも気に入らないことがあると営業中だろうと何だろうと怒鳴りつける。
「考えてちっとは置けーや!やりずらい!遅い!こんなに積むから倒れるんや-!何遍も同じこと言わすな!ブチ切れるぞ!ボケ!アホ!」
だの私だけに怒鳴りつけられた。
他のバイトのおばちゃんも状況は知ってるし、一言で静止させるんだけど、次の日もその次の日も状況は変わらない。
昨日はお客様の下げ物のピークが始まり急いでホールで下げ物を受け取り、食器を重ね、天ぷら皿と分けたり、お箸を捨てたり、グラスはグラスで固めていた。
それを「重ねすぎやろ!考えて置いておかんかい!お前バカなんか」

罵倒や怒号の繰り返し。
それでもお客様が下げ物をするのに置ききれないから置けるスペースを確保してるのに じゃあどうやったら置けるんですか?と言いたかったが、それでも置けるスペースを確保しなければお客様が帰れない、下げられない…そこを念頭に置いて、
私は整理をして、重ねた。ただ重ねたわけでもない。真ん中の列は重ねないで洗い場の人が持ちやすいような食器とおぼんの高さだった。
それをしばらくしたら
真ん中の列から天ぷら皿を倒す音が!!
私はお皿を拾いに行き、マネージャーに助けを求め目で訴えたが、一言注意をするのみ。その男性従業員は
私に「だから重ねるなや!っていってんやろーが!」と言ってお客様の前で倒しているのにお客様に謝らない。
それを見かねて私も
「だったら自分でやればいいだろうが!ふざけんな!」と初めて言い返し、事務所をあとにした。
途中で頭にきて帰ったのはこれが初めてではない2回目。次に私が同じことをした場合は辞める決意でいた。バイトリーダー(女性)からもラインでまた同じことをした場合は切る!という内容も書いてあったため、
バイトがそんな権利はないだろ?
リーダーがなんで?と思うところだが
店長、マネージャーがいる中で起きた出来事に二人の社員は見て見ぬふり。
私がこのまま在籍していても流されるだけ、お店の利益しか考えていないお店。
体調崩すなかで長時間とリーダーがラスト作業で一人もいないのが問題。
店長やマネージャーに私本人から事情を聞きに来ないのにリーダーから聞きました、どうしましょうか?○○さん(男性)がいない日だったらシフト入れるのか?など
あくまで居残って人手不足だから残ってくれ…というオーラーがあからさま。
怒号や罵倒をされ、顔面神経痛になり、
精神的肉体的苦痛でこちらが訴えたいくらい。

やっと流されず自分の意思で辞めることができたので、
ここでは働いてる人が残る理由は
私、仕事できますオーラー出してる人、
罵倒、怒号をする人、告げ口、噂。広める人、挨拶できない人…

人間味のない人間が生き残る利益しか考えていないクズです。

• まるさんかくしかく!さん
  • 投稿日:2024.10.25

やっとやめました☆

やっと退職。

ただただ疲れました。
人間関係、方針も疲れました
5年働いて思ったのは
みんな再教育が必要だと言うこと
連絡事項の再確認が必要だと言うこと
上はこのやり方はこうなりました。
と連絡するのは業務通知で行ってますが
細かいとこはマネージャーから店長への連絡で
止まるかマネージャーで止まってるかです。
マネージャーガチャでもありますねー
ほんとにうちの店舗のマネージャーはダメダメ

細部まで徹底させたいのならなぜ
業務通知しないのか謎です。
大事なことは言わずどうでもいい事を
やらせたがりますよね、丸亀製麺って

人間関係はうちの店はいい方でした
ですが、年齢がいくにつれて
ひとつのポジションしかできない、とか
周りを見れない方が出てきます。
注意するのは店長、マネージャーになるはずが
全くしてくれませんでした。
誰かが悪者になるか放置されるか
新人がはいってきてもそうです。
ここ数年で新人教育は徹底しようとか言ってましたが
見てきた限り出来ていないです。
やめられたくないから大事にしようとか
言ってましたが各店舗それできてますか?(笑)

どうでもいい事に力入れてないで
働くものの意見聞いた方がいいですよほんと(笑)

丸亀製麺のアルバイト