ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.21

丸亀製麺アルバイト

神奈川県の丸亀製麺のアルバイトに2件
入りました。週に3回月12日ぐらいで契約しました。
1件目、正式に入るまでアルバイト合格から
2か月。入る事になり店に行ったら制服も靴も
なし、この店の店長さんなにをしていたのでしょうか?
このあと週1回くらいしか入れず、
2件目、契約は同じに週3回月12日の予定で
1件目の店長さんの事を言っていながら
まずざっと、半月分のシフトを4〜5回決めて
次の月になり1回目終わった段階でシフト表を
見たら2週間でてましたが名前は無く
店長さんに聞いた所決まったら連絡するとの事。
それから1週間以上連絡はなし。
入れる気がないなら募集などしなければいいと
思うし、丸亀製麺の何処の店舗に行っても
そうなんでしょうかね?
ちゃんとしてそうなのでこの対応は残念です。

• 投稿日:2024.07.10

店舗・店長ガチャ

現在も働いている女子大学生です。
他の投稿にも書かれている通り、本当に運です。
私が勤務している店舗では、人間関係はそこそこ、店長も何回か変わってますが今のところみなさん良い人です。
学生においてはいかにパートのおばちゃんメンバーに好かれるか。
私のとこではパートさんと店長に嫌われたら終わりだなと見てて思います。
でもその辺の人間関係がうまくいけば最高の職場です。確かに汚いところもあり重労働、火傷は働いてる以上避けられない道ですが、その分やりがいはあるし私の場合はパートの皆さんに可愛がっていただきとても働きやすいです。暇な時間には仕事しながら雑談、これは逆に問題かもしれませんがたまにみんなで盛り上がっておばちゃん達が爆笑してますね。ですが最初にも書いた通り店舗によるので油断は禁物です。
他店舗に食べに行ったことがありますが、店内の従業員はギスギス怒号が飛び交ってました。私の店舗ではまず無い光景でしたので、一度行こうと思っている店舗の雰囲気を見て決めた方がいいと思います!給料は良い方ですしまかないも食べれます。
研修は私の時は大してありませんでしたね、働きながら教えてもらいました。しかしタイミングによっては別ポジ教えてもらえないので、自分から学びに行く姿勢が働きやすさに繋がると思います。私はとにかく出来ないポジを無くしたかったので、アイドル(お客さんが少ない時間)に色々教えてもらって自分からやってました。ご参考までに。

• ヒロコさん
  • 投稿日:2024.01.03

丸亀製麺

わかります私も六年近く働いていますが勝手に返金の対応すれば叱られるしおむすびも汚いとやり直しとかさせられましたしお客様に対しての商品の持ち帰りの説明が
なっていなかったりしますそれに一人のせいで店が潰す行為だとも言われてます損害賠償請求までされそうになり両親にも迷惑かけられません

• うさぎさん
  • 投稿日:2024.08.30
  • 人間関係

働きやすさは店長によります。

現在在籍している店舗の店長はとても気分屋で、機嫌が良い日はニコニコと穏やかで楽しく雑談なんかもしますが、機嫌が悪い日は突然お説教が始まったり、質問や報告で話しかけても「で?」「だから?」などと言われるので気が滅入ります。
以前在籍していた店舗では店長がとても良い人で出勤が全く苦ではなく、お店の為・店長やお客様の為という気持ちを持っていましたが、今の店舗は完全にお金の為に働いています。
シフトの提出締切がとても早く、1ヶ月以上先の日付まで提出しなければいけません。(本当の締切日は2週間前ほどてす。)
新メニューが頻繁に出るので毎回手順を覚えるのが本当に大変です。当然覚えきれないのでメモ必須です。

転職も考えていますが、なかなか行動に移せないのはシフトの柔軟性です。
子持ちの人が多いので、学校行事での休み希望はもちろん、発熱等での突然の休みでも理解を得られます。

丸亀製麺で働くことを考えている人は、店舗に行き従業員の観察をすることをオススメします。
忙しい時間帯はもちろんですが、暇な時間帯に従業員同士の会話を聞いてみてください。
そこで店の雰囲気が分かると思います。

不満を多く書きましたが、店長次第では主婦のパートには良いと思います。学生さんならもっと良いところがあると思います。

• なむなむさん
  • 投稿日:2024.07.02

古巣が怖い

丸亀製麺で今、パートしてます
やく半年です
洗い場ですが何も教えてくれませんでした
あとで怒られます
特に一番キツイ人にお客さんの前で
店内狭いので当たったつもりではないのにタックルしてるとか言われます
酷い時は3人に言われるので心が壊れかけています。
店長から辞めればと言われました
仕込みも冷蔵庫の中の中身をみてからやってと言葉が足らないです
洗い場も缶などを持って来てもありがとうやお願いしますもなし、投げるように置いて行くので限界です
人が信用できません

• カルボナーラさん
  • 投稿日:2023.10.24

おすすめしません

働いて3ヶ月で辞めました。初日に麺の作り方、2日目に出汁の作り方を教えられ3日目から麺作りを1人でやらされました。オープン何分前に麺を茹で始めるか言われてもそれまでに作業が終わるはずもなくベテランの方にそれじゃオープンに間に合わないよと嫌味を言われ心折れました。その後も持ち帰りのうどんの作り方も教えてもらってないのにネギ、天かすはどうするか聞いた?などと知っているのが当たり前みたいに言われずっと頭で考えたながらの仕事でした。
シフトの希望を出しても人がいなさすぎて週6で入れられたりしました。

• 投稿日:2024.06.03

まじでごみ

自分の働いてる店舗では店長に「これどうやって作るんでしたっけ」って聞いたら「はぁ?」と言われたり通ろうとしてちょっとぶつかったらこっちにも聞こえるぐらいの舌打ちしてくる店員もいるし店長は初回のミスでもかなりキレてくるので場所によってはかなりのハズレですね。それにみなさん言っている通り研修などはなく初日から働かされます。どちらかと言えば働きながら学ぶので最初の方はほとんどなんにも出来ません。研修制度を作った方がいいと思うレベルです。絶対にとは言いませんがやめておいた方がいいと思います。

• プポプポさん
  • 投稿日:2024.04.16

キツすぎ、ありえない

初日なのにほったらかしにされるしほとんど放置。
店長は途中で帰るし途中から付いてくれた男性はすごい無愛想だし少し間違えただけで嫌な顔されたりため息つかれたり、ほんと最悪すぎる。
初日だしやったことないんだから分からなくて当然。
何に期待してそんな嫌な顔してるんだか。
やる事に対して人が足りなすぎる。
ラストまでいたけどとにかく覚えること多すぎるし早くしないとって急かしてくるからメモもとれない。
面接の時に即採用された事に対してあやしまなかった自分もいけなかった。
今日初出勤だったけどもう行く気は無いです。
即辞めさせてもらいます。

• kkkkさん
  • 投稿日:2023.08.15

本当に最悪です。星をつけるのにも値しないです。先日入ったばかりなのですが、バイトを始めて1日目で湯煎・トッピングンに放り込まれました。ぜんぜん教えてくれません。1日目目にしてもう一人で客の対応です。新人教育など存在しません。ありえません。本当に辞めたいです。ろくに教えもしてくれないくせに、間違った時だけすごいきつく言ってきます。だったら最初からしっかり指導してほしいです。だからみんな辞めてしまい人手不足になるんです。とにかく丸亀のバイトに応募する前にこのサイトにたどりつけた人は幸運です。応募するの止めた方がいいです。ストレス鬱なります。

• 投稿日:2024.01.17

素人が

私が任されたのは麺打ちと言う事でした。初日から何もわかはない素人の私がお客様に出す麺を打ちました。20キロの塩を持たされたり、重労働の数々。2日目からは麺を茹でたり、麺取りと言うのも兼任されました。一番ひどいのは休みたい時、自分で代わりの人にお願いしないといけない事。勿論店長は店に居ません。ブラック企業だと知り、1ヶ月で、辞めたいと申し出ると、皆んなに迷惑がかかるので1人1人に謝って!と言われました。本当に辞めて良かったです。今でも店の前を通ると、嫌〜な気がします。生きて来てとても嫌な過去です。今考えてもゾッとします。

丸亀製麺のアルバイト