ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• さわこさん
  • 投稿日:2018.10.29

生き地獄

昨日まで元従業員でした。
勤務時間は休憩を除いて10.5時間以上は
ラスト作業の場合だと12時間超えます。
バイトリーダーだけが必ず14時からと決めてさっさと休憩をし、他の社会保険組のバイトはリーダーの後に一人ずつ入ります。当然私は11時開店からシフトインだから大抵17時から18時からとかの1時間休憩のみ。シフト表には3時間中抜けと書いてあってもなんで?忙しいからって何で?と
思う。wワークをして、たまたま休日があってロングで入れるからといって無謀な労働時間を作らないでほしい。
そして、ラスト作業や最近日曜日のロングでシフトに被るおじさんバイトが天ぷらしかやらないのに火口の丼物は頼まれても作らないで、その割に少しでも気に入らないことがあると営業中だろうと何だろうと怒鳴りつける。
「考えてちっとは置けーや!やりずらい!遅い!こんなに積むから倒れるんや-!何遍も同じこと言わすな!ブチ切れるぞ!ボケ!アホ!」
だの私だけに怒鳴りつけられた。
他のバイトのおばちゃんも状況は知ってるし、一言で静止させるんだけど、次の日もその次の日も状況は変わらない。
昨日はお客様の下げ物のピークが始まり急いでホールで下げ物を受け取り、食器を重ね、天ぷら皿と分けたり、お箸を捨てたり、グラスはグラスで固めていた。
それを「重ねすぎやろ!考えて置いておかんかい!お前バカなんか」

罵倒や怒号の繰り返し。
それでもお客様が下げ物をするのに置ききれないから置けるスペースを確保してるのに じゃあどうやったら置けるんですか?と言いたかったが、それでも置けるスペースを確保しなければお客様が帰れない、下げられない…そこを念頭に置いて、
私は整理をして、重ねた。ただ重ねたわけでもない。真ん中の列は重ねないで洗い場の人が持ちやすいような食器とおぼんの高さだった。
それをしばらくしたら
真ん中の列から天ぷら皿を倒す音が!!
私はお皿を拾いに行き、マネージャーに助けを求め目で訴えたが、一言注意をするのみ。その男性従業員は
私に「だから重ねるなや!っていってんやろーが!」と言ってお客様の前で倒しているのにお客様に謝らない。
それを見かねて私も
「だったら自分でやればいいだろうが!ふざけんな!」と初めて言い返し、事務所をあとにした。
途中で頭にきて帰ったのはこれが初めてではない2回目。次に私が同じことをした場合は辞める決意でいた。バイトリーダー(女性)からもラインでまた同じことをした場合は切る!という内容も書いてあったため、
バイトがそんな権利はないだろ?
リーダーがなんで?と思うところだが
店長、マネージャーがいる中で起きた出来事に二人の社員は見て見ぬふり。
私がこのまま在籍していても流されるだけ、お店の利益しか考えていないお店。
体調崩すなかで長時間とリーダーがラスト作業で一人もいないのが問題。
店長やマネージャーに私本人から事情を聞きに来ないのにリーダーから聞きました、どうしましょうか?○○さん(男性)がいない日だったらシフト入れるのか?など
あくまで居残って人手不足だから残ってくれ…というオーラーがあからさま。
怒号や罵倒をされ、顔面神経痛になり、
精神的肉体的苦痛でこちらが訴えたいくらい。

やっと流されず自分の意思で辞めることができたので、
ここでは働いてる人が残る理由は
私、仕事できますオーラー出してる人、
罵倒、怒号をする人、告げ口、噂。広める人、挨拶できない人…

人間味のない人間が生き残る利益しか考えていないクズです。

• 投稿日:2024.08.07
  • 人間関係

言い方や圧がキツイ。バイトの教育方法もっと考えてほしい。

2ヶ月やっている者です。先日、他の従業員がたくさんいる場で、店長に「これオリエンテーションで言ったよね?最近入った子達はできてるよ?笑」とキツイ言い方で言われました。よく思い出してみれば確かに言っていたなという程度のことで、2ヶ月間そのことについて一度も指導されたこともなかったのに、言い方がキツすぎて正直びっくりしました。覚えることがほんとに多くて忙しいですが、やりがいを持っていて仕事自体ストレスではありませんでしたが、店長の言い方や発言がかなりのストレスで、最近では本当にバイトに行きたくないです。私は真面目にバイトしているので、普通の言い方なら、もっと成長しようと前向きになれるのですが、言い方や態度がキツイせいで、精神的な苦痛と「頑張ろう」と気持ちがなくなります。最初は「バイトなんてこんなもん」「辛くない」と自分に嘘をついていましたが、もう無理です。平気そうに、真面目に仕事しているように振る舞っていますが、正直かなりメンタルにきてます。もっとまともな教育をしろ。高校生の私よりも長く生きている人間とは思えなくてびっくりしています。「ミスしないで欲しい」「早く覚えてほしい」と思ってるなら普通の教え方をしてほしい。

• ミカサさん
  • 投稿日:2023.07.09

全てが最悪

働いて1年ぐらいですが、
他の方の投稿で書かれている通り、酷い待遇の為近々辞める予定です

オリエンではトリドールや丸亀製麺に関して2時間しっかり動画で勉強する割には、いざ仕事に入ると研修もなくいきなりトッピングのポジションを簡単な口頭でしか教えてくれず…

慣れないうちに1人でポジションを任され、分からない事があったら聞いてくださいと言う割には、店が混んでたらピリピリ状態で雰囲気最悪で、聞いたら聞いたで暴言に近い言い方で言い返されたりと新人に対しての教え方がなってないなと腹がたちました

ずっと人手不足で、さらに店が混めばイライラするのは分かりますが、そのイライラをぶつけられる立場を考えないひどい店です

なんとか我慢して頑張ってきましたが、もう精神的に耐えられないので、辞めます

店の店長や社員も心の器がすっごく狭い人です
辞めると言った翌日から挨拶しても無視、怒られるような事はしてないのに、自分にだけきつい言い方で話されるし、そんな人が店長でいいのか疑います

これからバイトやパートで丸亀製麺を考えてる方は本当に辞めた方がいいです

自分自身ちゃんと調べずにここに入った事を後悔しています

仕事を探してる方は事前に店の事を調べてから応募した方がいいです

• 朝顔お花大好きさんさん
  • 投稿日:2024.05.10
  • 人間関係

生活があるのにシフト入りません。

私は、丸亀製麺で働き、もうすぐ2年目になります。
シフトを週3回でお願いしてるなでふが、週3回だったり、2週間に1回だけだったり、1週間に1回も入らないときがあります。
生活があるのに暮らしていけません。
どうしたら良いのでしょうか?
辞めるしかないのでしょうか?
辞めるように、シフト少なくされているのか、困っています。
新しく仕事を探した方がいいのかもしれません。
悲しいです。

• てぎさん
  • 投稿日:2023.07.30
  • 人間関係

メンタルが強くないとやっていけない

仕事なので勿論大変ですが、土日やお昼はとにかく忙しくてピリピリしているので「何とかなる」精神が大事だと思います。

私はまだ始めて日が短いので焦りもありますが、ベテランさんは冷静に判断してる姿が見受けられます。
なので最初のTRさえ耐えて、素直に間違いを直せばやっていけると思います。

そして人間関係ですが、私のところは良好だと言えます。
シフトも融通利くので店長さん次第だと思います。

土日、お昼時は心が折れそうになりますが間違いなくやりがいがあるお仕事です。
慣れも必要だと思うので一緒に頑張りましょう。

• ママさん
  • 投稿日:2024.04.03

募集と実際の雇用条件の相違

募集と面接時の勤務内容説明が違う。出勤曜日固定、シフト自由ではなく、変更も1週間ごとの調整ではなく1ヶ月前まででないと出来ない。新人の希望は他の人のシフトがあるからほぼ無理。年末年始、連休、お盆休み等出れないとダメ。他の口コミにある『御局様』的な人が見受けられ対応悪く全くウェルカム感が無い。
と言う事でバイト辞退しました。
募集掲載元にも上記内容を報告しましたが、いまだ同じ内容で募集がかかってますので注意。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2024.05.02

不親切な人ばかり

何処の店舗も同じような感じなのですね。
質問しても「言いましたよね?」みたいなテンションで初めて言われる事ばかり。
マニュアルには「笑顔で!」と書いてますが、笑顔の店員が一人もいません。
コミュ障の人が多いのかもしれませんね。
1日の釜揚げ半額の日のうどんの廃棄の量がエグいです。
今は週2なので、少しづつフェードアウトして行く予定です。
お昼ご飯をちゃんと食べて、人間らしい生活がしたいです。

• 投稿日:2024.04.09

クズすぎる

クズすぎる!
入った事ない場所を説明もなくやってだの
1人でやらされるし訳も分からないのにも
関わらず、失敗なりしたらガミガミ言われたり
陰口叩かる職場です。
しかも、シフトの時間やらも勝手に変えられたり
こっちはこの時間でってちゃんと書いてるのに
シフトを見たら、時間が伸ばされてたりして
そのシフトの紙の意味があるのだろうかと
思われます。
東海エリアのある場所で働いていますが
周りに新しい仕事がなかなかないので
我慢して働いていますが
オススメしない職場です。

• わんこさん
  • 投稿日:2023.08.10

真っ黒ブラック

仕事労働長すぎる!学校ではないがルール!ハンドブックルール守れと!外人と学生多い!辞めていく従業員多い!求人とっても来ない!お客様には態度いいかもしれんけど!従業員にはキツいいい形怒鳴る!お客様前でも!サンカッキンと帽子!髪の毛うどん入ってもおかしくない(笑)長い列でひんぱんにドアあいてる!虫も入ってくる!書きたいことは沢山あるけど!店長も頭のおかしい人がなってる

• 無名さん
  • 投稿日:2024.08.03
  • 人間関係

こんな早く辞めたバイトは過去初めて

今後丸亀製麺で働くのであれば必要なスキルはメンタルです。

ひとえにメンタルと言っても色々ありますが、まず自分が出来ていない事に関して悲観しないこと、それからもし上の人から何か説教を受けても疑問に思ったらすぐに言い返す事が出来る人は長続きすると思います。

店名はプライバシーに引っかかるので言えませんが、辞める際にこっちの話を少し聞いたと思ったら矢継ぎ早に自分の話だけして辞めるか辞めないか聞いてきました。

おそらく圧をかける事で人を逃がさないようにしているのでしょう。

学生さんも頑張ってる、ここで続かないようならどこ行っても同じなど、典型的な言葉を並べ立てて来ました。

また、業務に関しても、少しでも遅いと感じたら容赦なく言ってきます。
しかもその業務に慣れた人ばかり、あなた達は慣れてるから早く出来るかもしれないが、入って数日の人間にそこまでの事を求めるのは間違ってんだろ!

全国展開もしているお店だから、忙しいのは分かるが、さすがに研修体系が杜撰過ぎると感じました。

もう二度と丸亀の古巣には、客としても行かないと心に誓うくらいの気持ちで辞めると伝えてスッキリしました

丸亀製麺のアルバイト