ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• はやかさん
  • 投稿日:2022.11.23

監視

どなたが規則が緩いと書かれていましたが、私が勤務している店舗は、揚げ場で規定のサポーターが少しずれていたり、していなかったり、三角巾から前髪が少し出ていたり、早出(8時出勤)で、2人体制のところ少し早めに一人で作業をしていたりすると電話がかかってきて注意をうけます。カメラで監視されていて写真を撮られ証拠を突きつけられます。新人に嫌がらせをするような人が多いのもこういう環境も関係しているのではと思ってしまいました。感じ悪い言い方で指導していても、上席者に映像は見られても音声まではとどかないでしょうから。

• 頑張る💪おばちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.17
  • 人間関係

長年いるパートの方々が,それぞれ言う事(教えられる事)が違う!

古いパートの女の人が5人います。1人は,もう 構いすぎる位,口やかましく何でも言ってきて,ちょっと少しは 構わないで!と思う位です。でも自分は新人なので,早く仕事も覚えたいので,グッと我慢しています。もう1人の人は,何かいつもブツブツ文句ばかり言ってて 又 話し方も思いやりとか 言われた人の気持ちをくむ事が出来ないような人で,今日もムカつく事があって 口コミを書いてストレス解消したくなって初めて書きました。口うるさい人に教えられた通りにしたのに、ブツブツ文句を言う人に それは違う!と叱られました!ホントに この職場は みんなそれぞれ自分のやり方で それぞれやってるので,人によって教えられる内容も違うので,教えられた通りにやって,何度 他の人に注意されて悔しい思いをしたか分かりません!でも,いちいち気にしてたら ここの職場では働く事は出来ません!なので,そんな時は,◯◯さんに こうこう言われました!とハッキリ遠慮せずに言うようにしました。でも私は 働く事が好きなので、掃除にしても,おむすび作りにしても,火口・製麺も楽しんでするよう心がけています。最初の2週間は マジ地獄でした!とにかく早く!って感じで 忙しいと周りの人達もますます心に余裕が無くなり?キツイ言い方されて ウンザリしました。本心は他にいい所あったら辞めたいなぁと思いました。でも どこの職場でも,なんかかんかあると思います。でも あとの2人は優しい人です♪笑顔で話しもしてくれ,自分は,あとから入ってくる人には,あんな感じの悪い先輩だけにはならないでおこうと思っています。だから いい教科書だと思っています。研修期間ってのも無くて,何か1〜2日で もう分かっているやろ ていで接して来られる時もあって ビックリしますが,それは私が,歳とってるからだとも思いますが…。前 居た職場も良かったですが,今の丸亀製麺も大変ですが、仕事内容は気に入ってます。
健康で働ける事に まず感謝しています♪

• クラゲちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.13
  • 人間関係

先輩パートさん!私への指示は統一して下さい!

丸亀製麺に入って6ヶ月目です。入って2週間程は,マジ他にいい仕事があるなら辞めたい!と思ったりもした時期がありましたが(人間関係で)まぁ何とか,今はこの職場に満足しています。でも先輩パートの方が、指示する内容が違ったりする為,性格のキツイ人には文句言われ,仕事内容等には満足しているものの,いまだに不愉快な思いをさせられたり度々あります。丸亀製麺は自分自身も性格キツイ方,もしくは何を言われても気にならない性格か、どちらかで無いと続けられないと思います。私も性格かなりキツイ方なので,こうして仕事続けられていますが、弱い性格の方だったら多分,続けられないと思います。周りが優しい人達ばっかりなら大丈夫でしょうが…。どこの職場にも1人や2人,どうしても好きになれない性格の人がいますよ。もし,私と同じような思いを抱きながら,丸亀製麺にいらっしゃる方々,そんな思いをしているのは,あなただけではありませんよ。私や他にも仲間がいます。一緒に頑張りましょう。コロナのせいで,仕事できなくなったり…そんな大変な方が沢山おられる中,お客さんが減ったとは言え,こうして働ける職場がある事に私は感謝しています。

• 投稿日:2022.10.19
  • 人間関係

本当にバイト初心者にはおすすめしません

丸亀でバイトを初めて1ヶ月経つ者です。時間数的には80時間ほど働いてきました。これはあくまでも私の店舗、私の経験という前提で見てもらいたいです。私は面接時にレジ打ちの経験の有無について聞かれ、未経験だったのでそう伝えました。しかし、初日にレジ業務について1時間ほど教わり、2回目からはもう1人でレジをやらされました。それだけならまだいいのですが、何か分からないことがあったときに人手が足りなすぎて聞ける状況ではありませんでした。お客様を待たせてはいけないと思って大声出して誰か呼んでも「忙しいのに何?」みたいな雰囲気を出されてすごくしんどかったです。レジ担当は基本洗い場も任されるのですが、土日の混雑時にレジから離れられないほど混むのに(当然洗い物は溜まる一方)洗い物が溜まってると「洗い物溜めないで!」と言われます。締め作業も普段やっていますが、廃棄物片付け+レジ締め作業+ホール片付け清掃+トイレ掃除+書類や電源の撮影+ごみ捨て(その時一緒の人によっては+洗い物)を40分ほどで終わらせないと睨まれます。言われたことこそありませんが、「誰かさんのせいで早く上がれない」みたいな空気を出してくる人もいます。覚えることの多さよりも、個人的には速さについていくことの方が大変だと思います。正直仕事内容はほぼ覚えて不安もなくなってきましたが、洗い物を鬼のようなスピードで片付ける人達ばかりの中で続けていける自信がありません。辞めようか迷っています

• アイルランド留学したい!さん
  • 投稿日:2020.01.30
  • 人間関係

ハンドブックの内容は素晴らしい!

最初にトリドール ハンドブックがもらえます。中には,「心構え」や「接客ガイド」「衛生ガイド」など…メモも11ページ分,後ろの方に付いており,覚えなくてはいけないことなどをメモする事が出来て,いいアイデアだと思いました。とても役に立ちました♪
職場での人間関係は、どこの職場でも同じだと思いますが,性格の良い人と悪い人がいます。当然 悪い人と接する時は不愉快に感じ,性格の良い人と接した時は,◯◯さんがいて良かった!と感じます。自分は性格の悪い人に負けたくないと思います。最初はキツい言い方されても仕事ができるようになれば,性格の悪い人も自分を段々と認めてくれるようになります。ハンドブックの中で これは素晴らしいと印象に残ったものがありました。「接客ガイド」のところで,『人は無表情のとき,冷たい顔をしています。そのつもりがなくても無愛想に見えてしまいます』だから,口角をあげましょうと言うものです。本当にその通りです。無表情で仕事をしてると口角が下がっていて、何か 怒っているようにも見えます。だから,黙々と仕事をしてる時も口角を上げるよう常に意識しています。それに歳もとれば,だんだん重力で,顔もタルミで下がってきます。だから,トリドールの教えで口角を上げることを毎日意識できることは有り難い事だと思います。嫌な事も味わうから,その分 穏やかに過ごせたら有り難いと感じます。毎日が大変な思いで仕事するから休日が楽しみ♡な訳です。他人が100%悪い場合もありますが、自分の心がけ次第で随分,気楽に生きていけると思います。だから,これを読まれた方にもプラス思考でとらえて生きていって欲しいです☆

• うちは負けへん!さん
  • 投稿日:2020.06.09
  • 人間関係

私はアンタに雇われてるじゃない!

パートの1番のボスがいます。何をしても,なんかかんかケチをつけなければ,気が済まないような人です。その人は,私が例えば,Aの方をしてもBの方をしても,どっち道,文句をつけたいような性格の人です。だから,最近は,私ももう半年経ったので,もう言われっぱなしではおりません。最初は仕事にも慣れていないので,言われっぱなしでしたが、今日も文句を言われたので(別に他の人だったら,文句も言わないような事で)だから反発して言い返してやりました!こっちの言う事が,ちゃんと筋が通っていれば,その人も私に何も言えなかったようで,その人は私に言い返されて,それ以上 何も言い返せず黙っていました。入って半年位しか経ってない私に言い返されて,さぞ悔しかったのでは…?と思います。でも,ザマーミロなんて思っていません。でも私もこれからも,筋の通ってないような事で文句を言われたら,言い返してやります。私は丸亀製麺に雇われているのであって,そのボスに雇われている訳ではありません!まるで自分の店のような振る舞い。その人も丸亀製麺の仕事が好きで,何でもかんでも仕切って自分の思った通りにしたいのかも知れませんが、アンタの言いなりにばっかりなってる人間ばかりじゃないって事を教えてやります。でも,私がいけないのなら素直に謝りますし,正しい事を教えてくれるなら先輩パートさんとして敬って素直に受け入れます。丸亀製麺で働いて悔しい思いをしてる(してきた)皆さん!辞めたければ辞めればいいけど,続けようと思っている方は,一緒に戦いましょうね❣️( ^ω^ )

• 北部九州よりさん
  • 投稿日:2020.09.06
  • 人間関係

コロナ禍、食べ物屋は厳しいです

8月から勤めています。主人います。子持ちです。
売り上げが減って、従業員を最小限度しかシフトに組めないので、週5回朝から昼にかけてのパートでお願いしましたが、それはお盆の週だけで、後は週3回にとどまっています。
ホームページから常に求人が出ていますが、うちのお店は人が足りているのでは…と入ってから思いました。人間関係が良く、仕事は丁寧に教えていただけて、わからないところを聞きやすく、そこの苦労はありません。忙しさとたくさんのポジションをこなすのに向いている人は長く続けていて、やめる人は従業員登録だけ済ませて一日も勤めに出ないでやめる人もいます。
それと、消毒を兼ねた拭き掃除に力を入れるようになったので、ホールの仕事ばかりしています。洗い場やレジ、おむすび・いなり作りもしますが、天ぷら、製麺と湯煎、火口(トッピング)は材料の仕込みから覚えないとできないので、開店前朝8時半とか暇なお昼3~4時頃にシフトにいた方が教えていただくのに時間がとれると思います。私はそのどちらにも引っ掛かリません。「全部のポジションをできるようになる」のが目標ですが、時間帯によってはかなり難しいです。
今は「釜揚げの日」はありませんが、新メニュー発売開始の日はバタバタします。作り方だけでなく仕込みのやり方も変わるので、ホール担当としてコロナ対策で交換の天ぷらのトングがなかったり、それまで済んでいたしょうがの準備ができてなかったり、いろいろあります。作り方を覚えたり、仕込みしたりが大変そうです。
人手不足なお店なら即戦力になりますが、そうならないお店もあること、「好きな日時に働ける」とありますが時間帯によっては予想どおりに仕事ができないこともあります。

私は飲食店は初めてなので、大変さを身を持って勉強になりました。
そして、コロナ禍で厳しい現実も見ることができました。

• 投稿日:2023.12.25

マジで働かない方がいい

何の説明もなく勝手にシフトの
時間削られたりするし
シフトの変更する紙に用事があるから
時間をいける時間まで記入したり
連絡もしたのに時間が逆に増えてるし
マジで他諸々、クズ過ぎる。
丸亀製麺に入らなきゃ良かったと思うくらいで
マジでこれから丸亀製麺に
働こうと考えてる方は
やめた方がいいとおもう。
後悔するだけ!

• おちこみ中さん
  • 投稿日:2024.02.16

オツボネ女性が、シフト決め、パートの悪口言っている

働いて、あまりたっていませんが、オツボネリーダーの女性が、思いのままシフトを決め、当日に、人が足りてる、使えない人だから休ませちゃおうと休みの連絡をしていました。
こういう現場を見ちゃうと、嫌だなと思ってしまいます。

• うどんはもう食べれないかもさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 人間関係

応募する前に1回止まって考えてみて。

初バイトで、丸亀で働いているのですが、はっきり言って初バイトでは絶対やめた方がいいです。初バイトじゃなくても、よく考えてから応募した方がいい。
きっと、働く前にこのクチコミを見にきているのなら命拾いになるかもしれませんね。

私も働いて4日目だけど、もう辞めると言おうと思っています。果たして辞めさせて貰えるのか、、、。😰😭
人が少ないからだと思いますが、初バイトで、初日の時からレジを教わって、少しやって
2日目はIHという火口を覚えて調理に入り私は料理が好きなのでまあまあフォローしてもらいながら大体を覚えたのですが、
3日目はレジに入りフォローは少しあったのですが、ほぼ1人で。私は要領悪いのかもしれませんが、焦って上手くできませんでした。周りの人が変わると言ってくれましたが、顔が嫌そうでメンタル相当強くないとやっていけないと私は思います。同じポジションでずっと行くのかと思いきや動かされて、家で復習してっても役に立たず、。これは簡単だからと小言も言われる始末で。

(面接の時何か質問はあるかと聞かれ、メニューとか先に覚えておくものはあるか?と質問しましたが、メニューはやってれば覚えるからと言われて。だけど怖くて少しネットでメニューは見ていったのですが、ネットのメニューに載ってないメニューも多くあり、レジのメニューの貼り付けのごちゃごちゃで。写真撮って家で覚えたいくらいで。)
初めてだし全部うまくいくはずがないと思って割り切っていますが、頑張ってねって言ってくださるパート?のおじさんもいますが、
正直もう怖いです。私はどんなに嫌なことあっても休んだり逃げない人だと思うのですが、もううどんとか丸亀とか聞きたくないです。食べにも一生行かないと思う所存です。

丸亀製麺のアルバイト