ひどいです
今までの仕事でこんなに早く限界を
感じたことはありませんでした
教えてもらうことが人によって違う
おばちゃんはかなり口と態度が悪い
私は入ってから全てを一気に中途半端に
教わってしまい、パニックになりました
とにかく忙しいのにやることはたくさん…
続けるのは無理だとすぐに思ってしまいました
裏では悪口の言い合い
トレーニング期間はありませんでしたよ。余程メンタルが強くて手際良くやらないと嫌味タップリと言われますね。特に嫌なオバサンが閉店後の片付けに毎回いるので最悪で鬱になりそう。うどんが嫌いになりそうです。
ハ-ドな仕事
5ヶ月働きましたが、まず、場所的にも気持ちに余裕がなくなります。
落ち着かない場所ですね。私は手荒れがひどくなりました。長芋や生姜など、ピ-ラ-でむきますが、毎日のように多い。洗い場や天ぷらでなどで、手荒れがひどくなりました。今まで、食品関係に務めていたのに。自分にも余裕がなくなってしまうような場所でした。皆にそれぞれの事、言われてやりにくい職場でした。間違えてから、指摘するとは、楽しんでいるみたいな。いつまで続くか、みたいな。雰囲気が嫌ですね。
全部できないとダメとかいうけれど、年配の人は、レジができていなくても、多少許されるけど、年配の人は対応が厳しい。朝や昼は入らない方がいい。
仕事は大変
まかないが600円以内なら90円で食べられる長くいる人はまかないのレシートすら打ってもらわず出しもしないタダ食いなのかそのチェックはどうにしてる食べましたのチェックだけなのか人間関係はホント酷い!昨日まで普通に話ししてたのにお局は何が気に入らないのかいきなり無視お気に入りには仕事頼む教える…文字では表せない!暇だからってガンガン自分の仕事時間カットしてくるくせにお気に入りはワースケより早出残業あるある
てめーから給料もらってるわけじゃねぇーそんなに店舗の売上が心配なら周りにもっと仕事教えてめーの仕事時間削れやそれが上に立つ者だろうがっっ職場は仲良しサークルじゃねーんだ皆それぞれ生活があって仕事してるの
異様な感じ
何回か転職した中で一番最悪な職場
本当に後悔するぐらいここは止めた方がいい
他の仕事の方が自分の為になるよ
店やら働いている人によるけど
怒鳴るの当たり前で新人だろうが仕事出来て当たり前みたいな考え
精神的におかしくなる自信がなくなる
そんな所
こだわりってないの?
もっと商品に対してこだわりを持っているお店だと思ってたのに…
ほとんど研修もしてないバイトに表を見ながらダシ作れとか、新商品始まるのに何の通達もないとか、ヤバいと思う。
新店で仕事に慣れていないにしてもバイトが夜中まで残業したりとか…
完全ブラックだろ。
玉ねぎ
かき揚げの玉ねぎが毎日毎日朝一の玉ねぎすら
切れていない日が良くあります
1缶はあっても次の分が切れずに大変な毎日です
朝は人数ギリギリ
アイドルは2人だったり
夜も人数が居なくて 何時の時間も大変です
最初から切ったのは何とかならないので
しょうか?
今の時代いろいろの物があると思います
ちょっとでもやりやすい方法があるのではない
かと思います
コロナ禍になり人数も減り大変な日が続いて
います
皆が楽になる方法を提案お願いしたいです
お勧めしない(店によると思うが、、、)
埼玉戸田店入って失敗したと感じてる。
ここの人は新人は出来なくて当たり前という考えを持ってないんじゃないかな?
慣れてない事をやってるんだから時間がかかって当たり前!
この時間までに終わらせろとか煽るのならちゃんと付いていてくれればいいのに、、、
自分ができるからって簡単に言うんじゃねぇよ!
もう辞める気満々。
近々店長に適当な理由をつけて辞めることを伝えようと思う。
もう既にやめたい
働き始めて2日目ですが先輩から教えてもらうこともなく仕事をやらされとてもびっくりしました!
そして休憩、上がりを店長が把握していないので本当にすごいです!
こんな放ったらかしなバイト初めてです!
心身ともにキツイ
新人教育は短期間のみ行い後は流れで覚える。店長は多忙で余裕が無く冷たく、バイトリーダーは陰口が多い、自分も言われてると思うと強いストレスを感じる。
業務内容も多岐にわたるが、一人で何でも出来てもらわないと困ると厳しい。
また、会社自体が「欠勤するなら自分で代わりを探せ」と法的根拠の無い要求をしている。
3ヶ月以上働けば社会保険に加入できるが、ずっとアルバイトで生きていくつもりでもない限りあまり魅力的ではない。