丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判
- くるみさん
パートにいき始めて3日たちました。実は以前ほかの丸亀でオープニングからのトレーニングをトレーナーのかたに十分していただきましたが三ヶ月ほどで事情により退職しました。あの時のトレーナーの方の丁寧な指導で仕事が楽しかったから四年たち再び別の店舗で応募して働きはじめました。ところが最悪です。三日で玉とりやトッピングやそこそこ釜はできますが、やり方が違うと文句のオンパレード。やってもいないことを新人だからと犯人扱い、間違えるまで見ていて間違えると待ってましたとばかり攻める。もちろんトレーニングを受けてるからある程度できてるはずがパートの人の思い込みが激しく間違えとばかり指摘きてきます。ありえません。
- カエルさん
- 投稿日:2019.06.08
オープンキッチン
全ポジションできます。やりがいはあります。常連のお客様に覚えて頂き頑張ってるねと言われ励まされながらやっています。
スピードがいる職場です。他の飲食店よりも『お客様は待ってくれません。』
のんびりした性格、動きが良くないとなかなかついていくのは大変な職場です。
柔軟に対応出来る人が向いています。ポジションは特に夜に入るならば3ポジションはやれないと難しいです。
私自身が、新人さんに教えることが多いので、『丁寧にゆっくり、怒らない。』をモットーにしています。オープンキッチンなので話し方は気をつけないとクレームになります。
いつも、見られていると意識しながら働くことがとても大事になります。
- あいさん
- 投稿日:2018.05.13
人間関係が悪すぎる!!!
バイト初めて1週間だけど、主婦の言葉遣いが荒いし、大学生は上から目線!店長がいる時といない時の態度の違い。研修は人によって教え方が違って言われた通りにやると別の人に怒られる矛盾だらけ。
店舗によって違うと思うけど、すぐ辞めます。
気が弱い人、仕事遅い人おすすめしません。
- ゆーなさん
良い経験
今丸亀でバイトをして1年になります。
最初の頃は不安も多かったのですが仕事が出来る親分のような主婦の方に指導してもらいスピード早く仕事が出来るようになりました。
ここの口コミにもあるように仕事は正直とても大変です。
休日のお昼時は本当に戦場のようになっていて戦ってます。
1度にお客様の注文を何個も聞き覚えて少しでも早く提供しなければならない湯煎と呼ばれるポジションはなかなか大変です。
覚えて慣れるまではいつも辞めたくなりました。
ですが、私が働いてる店舗は主婦の方々がとても良くして下さっています。
私のことをとても可愛がって下さっているため大変な仕事も頑張れています。
仕事自体は本当に鬼畜なくらい大変なのですがやりがいはありますし他の従業員の方が良ければ楽しい職場です。
- らーめんさん
- 投稿日:2019.10.29
意味がない
希望休にしても人が少なかったりしたら出勤にされる用事あったりして休みを希望したのに意味ないし、そんなのが何回かある。長く勤めてる人は希望休は優先されて間もない新人とかは容赦なく出勤にされる…意地が妬けるから辞める
- 投稿日:2023.06.03
トラブルについて
先日、お客さんが並んでるのに割り込んでる人が居たから注意しました。そしたらそのお客さんが怒鳴り始めて「ドブス!」「お前の作ったうどんなんかくってやんねぇよ!」とか言ってきました。
そんな事が起きてるのに、他の従業員はそのお客さんを止めずに作業してました。
そんなことがあったにも関わらず店長に報告しなくていいと言われてとてもショックでした。
なので辞めようと思います。
下のことを考えない所なんて、最低です
- 大学生さん
学生 乱用
学生はパソコンが使えて頭いいからって面倒な発注書の更新とかやらされるし、年配のかたがどうしても動き遅いから学生がほぼ二倍の量をこなしていかないとお店が回らなくなっちゃうし、かといってもちろん時給はみんな一緒。辞めたいって言ったのにやめさせてもらえない。
- 投稿日:2022.08.20
絶対やめたほうがいい
とにかく忙しいです。性格のキツいおばさんたちに散々コキ使われます。新人いびりです。自分に余裕が無いおばさんたちが更に余裕のない新人に当たってきます。あと死ぬほど忙しいので本当にオススメしません。もう二度と働きたくないです。
- 天気の子さん
- 投稿日:2019.10.11
…は?
外出禁止例やら災害があろうが出勤させられる
営業しなきゃいけないのは可笑しすぎる
天気予報で警告が出ようが関係ない所
帰れなくなろうが車が冠水などで壊れたりしたら責任とってくれるのか?疑問に思う
絶対ここで働かない方がいい
- 薫さん
もう辞めたい
丸亀製麺が人生初バイト。バイト初めてまだ2日しか行ってませんが、もう辞めたくなりました。店長は優しい方ですが、他のパートさんは殆ど冷たかったり文句を言ってくるならまだいいですが、陰口を言っていたりします。聞こえる声で。精神的にやられます。