店舗による
口コミを見てると理不尽さを感じている人が多いようですが、私の店舗はバイト初日から店長さんも他の従業員さんも嫌な顔一つせず丁寧に教えてくださりました。
またわからないこともいつ聞いてもすぐに教えてくれます。
開店前は和やかな雰囲気で準備や掃除をしていますが、開店してまもなくピークの時間になると手が空いている人はおらず、お客さんの列も途絶えないのでかなり忙しいです。
気づけば14:00なんてこともよくあります。
忙しいですが暇を感じることはほとんどないのでやりがいは感じられると思います。
メンタル
まず、この店は飲食業経験者でも忙しいと感じる。
湯煎、トッピング、天ぷらはアイドルなら余裕。幸い、私は無難にこなしている。
お節介ばあさんも手なずけた。
必要なのはメンタルのみ。 豆腐はやめた方が良い!
ぐちゃぐちゃになるよ。
ニセ求人を出している。
夜間短時間の求人あり応募。
しかし面接に行くと本社が勝手に求人を出しており、人は足りている。とのこと。
申し訳なさそうな定員は本社に求人を出すなとは言えない等、偽の求人常習犯である。
会社としてどうかしている。
もう、うどんは食べない。
時間と消費したカロリーを返せ。
スタッフ少なすぎ
自分のいた職場は常時3人で多いときは4人というとこだったんですが
人が少ないので個人の仕事量が多く洗い場はごちゃごちゃだしホールはクソ汚かったです。
人件費ケチりたいのが見え見えで最悪でした。
残業
忙しいので残業・・・これは理解出来るし全然構わないのですが、タイムカード切らせて残業させられたのは初めてでした。
違法ではないのでしょうか?
自分が働いてる店だけなのか、社訓なのか分かりませんけど。
こんな職場は初めてで困惑しています。
店長がトレーナーで、自分が仕事出来るからってそれを入って2日やそこらの人間にすべてやるようもとめられても無理。教え方下手くそ。必死に頑張ったが、精神的に無理。オープン4年で60人辞めたと店長言ってたが、納得。なぜこんなにも辞めていったのか上のものが気付かない限り、いや、この先も気づくことは無いだろうな。
口コミほぼ当てはまります。働いてましたがほぼ嫌悪感しか残りません!人間関係、仕事内容、衛生的にも問題だらけ。店長、上司の暴言罵声は何とかなりませんかね?店内に響き渡る為不愉快に思われるお客さんもいるのでは?求人内容も嘘ばかりですのでご注意を。火傷も酷い、精神的な苦痛も酷いですので働くのはお勧めしません。
忍耐力がないなら無理
接客業が好きだから
常連さんからの励まし
人間関係は最悪。時給は他よりいいが、それ以上に仕事も半端なく忙しい。客は自分を神様だと思ってる人多い。
8年我慢して 限界きたから退職した
たいていのパートは、2か月以内にやめます
微妙
散々コキ使われて走り回り注意され(怒鳴られに近いけど)の割には給料が少ないとかアホらしくなってくる。休憩なんて短い時間だとないしね水飲む暇もない。まず新人教育とかちゃんとした方がいいと思う…何日かでトッピングする場所なんてすぐ出来る訳ないし客の列が詰まるだけ
気配りと掃除!
まずは働く仲間に気に入られるよう気配りと掃除を頑張ろう!もう一度、「気配りと掃除」!
気に入られれば仕事も教えてもらいやすくなりフォローも入る。司令塔(店長のようなもの?)のおばちゃんに可愛がられるようになればお手の物。何か嫌なことや困ったことがあっても助けてくれる。
実際、私をイジメてくるパートの方がいました。しかし、仲間のフォローと常連のお客様からご指摘があったようで自然と消えていきました(笑) これも普段の気配りと掃除を忘れない姿があったからこそだと私は思っています。
「気配りと掃除」は武器になります!