マルイウェブチャネルの口コミ・評判

マルイウェブチャネルは、マルイが運営するショッピング通販サービスです。ファッション・コスメ・スポーツ用品など、幅広い商品を取り扱っています。

多くのショップ・ブランドの商品を公式に販売しており、アプリでの購入も可能。商品により、ギフト包装のサービスがあります。マルイの店舗で購入商品の受け取りができるのも、特徴の一つです。コンビニや郵便局での後払いなど、支払い方法が選べます。

マルイウェブチャネルに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.12

• 投稿日:2024.09.07

エポスカード利用で便利

マルコとマルオの何日間期間にエポスカードに入会した流れ

エポスカード(年会費無料)利用者に限るのですが
常に送料無料。自力で店舗やロッカー受け取りが出来る場合は更に受け取りポイントがつきます。ウェブ申請をしてからですが、最寄りのマルイに立ち寄り(持ち込み)可能ならば返品(交換)も送料無料です。通販につきものの『ちょい違った』は自己都合で有料扱いが多い中、とても便利で親切なシステムだと思います。
マルコ期間も24時ギリギリまで有効で10%オフは嬉しいです。

マルイの店舗同様、品揃えや扱いブランドが年々寂しくなってきた印象。自宅配送で置き配が選択出来なかった気がします。可能なら更に便利。

店舗とウェブの良いところを上手く利用していきたい

• 桃瑠さん
  • 投稿日:2023.09.22

急ぎの場合はちょっと

キッズ男子150サイズを探してました。ようやくこのWEBでみつけ デザインも気に入り考えて選びました。発送日予定には5日間想定されてます。
理解の上注文しました。
気になりその中間辺りで 問合せしました。
回答は発送日期日までには日にちがあるので 発送に関して返答しかねると言われました。
期日当日まで 何度も発送完了メールの確認。
期日の14時30分頃 再度問合せしました。
21時頃メール確認。(20時メール着信)
発送出来なかったとのこと。
今しばらく待てと。
また 用意できなかったらキャンセルすると。

遅延理由でキャンセルなら 注文履歴から行えるという旨。
すぐにキャンセルしました。
結局入用前日に購入に走り回らなければ ならなくなりました。それはこちらの事由ですが。

ご存知の方も、多いと思いますが キッズの大きいサイズが本当に無いんです。
探すの大変なんです。

これぞネットの
メリット デメリットです。
急ぎの場合ありがたいネット。
でも 待ちの、受けの立場なので どうすることも出来ない。

色々な理由でネットは利用されます。
こちらのネット運営は個人向けだと認識しています。それでしたら 全てが客注となるはずです。
私も接客業しておりますが 客注に対しての応対では無いと感じました。
細かいやり取りは端折っています。

見つけた時の喜びが大きかった分
残念に思いました。

• 投稿日:2024.07.02

有り得ない価格ミスでキャンセル

とても素敵な商品が格安になっていたので購入しました。
数日後に支払いに使用したデビットカードにキャンセル通知が届き、それから数日してから「価格の設定ミスだったためキャンセルしました」とメールが来ました。
ゼロを1つ付け忘れたレベルの桁違いの価格表示ミスにも驚きましたが、SNSを見ると一部の人にはその誤った価格のまま販売されたようで、その不公平な扱いも非常に不愉快でした。
大手なのに有り得ない価格ミス、その上連絡や対応も遅くて、ワクワクしながら買い物に費やした時間を返してほしいです。
信用できないので二度と利用したくないです。

• keiさん
  • 投稿日:2023.09.20

開封時に注意

初めて利用した時に今回の件になったので頻度はわかりませんが開封時に写真や動画を撮影するなりして開封が必要となる注意したほうがいいショッピングサイトです。
複数着注文した商品の中の一つでしたがタグの無い商品を送ってきます。
その商品はサイトで見た際の色合いが異なって感じたので返品を行ったのですが、こちらが商品タグを外したことにされ返品の受け入れがされませんでした。
なのでマルイで直接商品を確認してからの注文以外はしないほうがよいでしょう。

• 新八さん
  • 投稿日:2023.10.17

到着日嘘

送料無料になっていたので初めて購入してみました。
13日に購入した時、15日~17日まで到着予定となっていましたが、購入後マイページから確認すると「17日まで発送」と…
子供の遠足までに購入したいもので、何度か日付を見たので見間違えではないと思います。
結局遠足までに届きそうにありません。。

届くのはいつでもいいという物しか買えないなと思ったのと、到着日を偽装するのはやめてほしいです。
これ以降買うのはやめます。

• みらいさん
  • 投稿日:2022.11.30

気になるアイテムが見つけやすくて満足

ファッション雑誌を見て一目ぼれしたワンピースを取り扱っていると知ったのが、マルイウェブチャネルを利用したきっかけでした。ファッション通販はイメージとは違うものが届くこともあるかも知れない…とちょっと心配していたのですが、実際に届いたワンピースは、期待以上の可愛さで満足しました。メディアでも取り上げられる機会の多い人気ブランドのアイテムが充実しているので、その後もこまめにサイトをチェックするようになりました。新着アイテムやセール品など、おすすめの商品を見つけやすいサイトで、楽しみながら商品選びができて気に入っています。

• きらさん
  • 投稿日:2022.11.30

履き心地のよい靴が手に入って大満足です

人気アイテムのランキングが毎日更新され、トレンドをいち早く把握することができるのが嬉しいです。お昼休みや通勤中の車内での時間を使って、気になるファッションアイテムがないかチェックしてお気に入りに登録しておき、吟味してから購入するようにしています。購入したなかでも、特に満足度が高かったのが、マルイウェブチャネルのロングセラーだというパンプスです。足のフィット感がとても優しく、長時間履いても疲れにくくて満足しています。デザイン性も高く足もとをすっきりした印象に仕上げることができ、スタイリッシュに着こなしたい毎日の通勤にぴったりで嬉しいです。

• ひよりさん
  • 投稿日:2023.01.10

着回しのきくアイテムが手に入って嬉しい

取り扱っているジャンルが豊富で、ファッション関係のアイテムはもちろんのこと、コスメやスポーツ用品まで幅広く購入できて便利ですね。サイトにある旬のコーディネートを紹介するコーナーもお気に入りです。流行のアイテムについての知識が増えますし、色合わせのヒントも得ることができ、ファッションに対する興味を深められて嬉しいです。セールになっていた圧縮ジャージ素材のスカートを購入したところ、暖かくて着心地がよく、冬のお出掛けに大活躍してくれています。サイト内のコーディネートも参考にして、上手に着回したいと思います。

• かのんさん
  • 投稿日:2022.12.01

おしゃれなギフトが選べて良かったです

親友のお誕生日に、友人が好きなブランドのコスメポーチとハンカチのセットをプレゼントしたところ、とても喜んでもらえて良かったです。豊富なラインナップのなかから、サイズやカラーを指定して適切に商品を選ぶことができたので、好みに合うものを選びやすくて助かりました。こちらのサイトでは、無料のラッピングサービスがあり、白いボックスに華やかさをプラスできるゴールドのリボンをかけた包装にして届けてもらえました。プレゼント用のラッピングは有料というお店が多い気がするので、このサービスは嬉しいポイントだと思います。

マルイウェブチャネル