本音本音

マルイウェブチャネルの口コミ・評判 2ページ目

無断キャンセル 連絡なし

サイトでクレジットカードが登録できない。原因不明。やむなく、「コンビニ後払い」を選択したが、これには審査とやらがあるらしい(その説明は無し)。そして、今まで何も悪いことはしていないにもかかわらず、残念ながらその審査に落ちたらしく、勝手にキャンセルされた。しかもその連絡はなく、商品が届くのを無駄に待つことになってしまった。そのせいで注文し直す機会も奪われた。
サイトに欠陥があり、説明なしで無断で審査し、勝手にキャンセルし、しかも連絡なし。会社として最低限の礼節すら供えていない。

納期が遅すぎます

ほしい商品があったので注文しました。
発送予定日が6月中旬と書いてありそれを了承の上6月9日に購入しました。
その後具体的な出荷日を知りたかったのでメールで問い合わせたところ20日に出荷予定とのことで楽しみにしてたのですが、当日になっても発送完了メールもなく不安に思いマイページを確認すると“入荷予定日確認中”になっていました。
遅延の連絡も事前になくその後すぐにメールもしましたが6月24日現在までなんの連絡もありません…。
それにもかかわらず商品ページには“在庫あり2-5日後発送”に変更されておりました。
そもそも国内ブランドでメーカーサイトでも在庫がある商品なのに2週間以上も待たされることが理解できません。支払い方法の関係でわざわざマルイに注文しましたが、これなら直接メーカーから買えばよかったと後悔してます。

えびやんさんがアップロードしたアバター画像

エポスカード利用で便利

マルコとマルオの何日間期間にエポスカードに入会した流れ

エポスカード(年会費無料)利用者に限るのですが
常に送料無料。自力で店舗やロッカー受け取りが出来る場合は更に受け取りポイントがつきます。ウェブ申請をしてからですが、最寄りのマルイに立ち寄り(持ち込み)可能ならば返品(交換)も送料無料です。通販につきものの『ちょい違った』は自己都合で有料扱いが多い中、とても便利で親切なシステムだと思います。
マルコ期間も24時ギリギリまで有効で10%オフは嬉しいです。

マルイの店舗同様、品揃えや扱いブランドが年々寂しくなってきた印象。自宅配送で置き配が選択出来なかった気がします。可能なら更に便利。

店舗とウェブの良いところを上手く利用していきたい

さささんがアップロードしたアバター画像

不良品?

何度か購入したのですが、不良品が多いように感じます。白いブラウスの胸のあたりに黒いゴミが入っていて縫い目をほどかないと取れなかったり、ジャケットの肩部分の生地が重なって縫ってあったり。
すごく大きな不良ではないため、気づくのが遅れる感じです。

2度と利用しない

8月9日に購入して8月14日に発送予定となっていたのにも関わらず、18日になっても未だ発送されない。
こちらから問い合わせをしても
上記お品物につきまして、引き続き状況を確認いたしておりますが、現時点で具体的な発送予定日のご案内ができず、申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、状況がわかり次第、改めてメールにてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。としか連絡がありません。
他の方の口コミにも勝手にキャンセルされることがあるとのことで、不安しかありません。
いろんな通販サイトを利用していますが、ここまで最悪な対応をされたのは初めてです。2度と利用しません。

こちらから問い合わせないと連絡がない

発送予定日は翌日と記載のあったスニーカーを頼んだが、1週間経っても予約確定の連絡もなく、注文した際は他のサイズも在庫があったが、翌日に再度確認すると全てのサイズの在庫がなくなっていた。どうなっているのかと問い合わせたところ、在庫ありません。と連絡があり、無断キャンセルされた。すごく楽しみにしており、マルイなら大丈夫だろうと信頼していた分、ショックが大きかった。

商品について説明できないそうです

ある商品の購入を検討していました。不明な点があったので問い合わせたところ回答は「メーカーからの情報は掲載してる。そのほかのことはわからない」でした。

倉庫に商品があるなら見ればわかる事だし、在庫がないとか見ても不明ならそのメーカーに問い合わせればいいだけなのに。その手間すら惜しいみたいですね。

何のための問い合わせ窓口なのか全く意味不明。商品について説明できないところで買い物はしません。他で買いました。

取り寄せ商品

注文から10日も経っているのに発送日は未定、発送されるかも分からない、そんな無責任な事ってありますかね。カスタマーセンターはチャットとメールのみで質問にはきちんと答えず、メーカーに確認中ですの繰り返し。これはメーカーの問題なんですかね。

有り得ない価格ミスでキャンセル

とても素敵な商品が格安になっていたので購入しました。
数日後に支払いに使用したデビットカードにキャンセル通知が届き、それから数日してから「価格の設定ミスだったためキャンセルしました」とメールが来ました。
ゼロを1つ付け忘れたレベルの桁違いの価格表示ミスにも驚きましたが、SNSを見ると一部の人にはその誤った価格のまま販売されたようで、その不公平な扱いも非常に不愉快でした。
大手なのに有り得ない価格ミス、その上連絡や対応も遅くて、ワクワクしながら買い物に費やした時間を返してほしいです。
信用できないので二度と利用したくないです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内