丸和運輸機関/桃太郎便の口コミ・評判 2ページ目

丸和運輸機関/桃太郎便に関するみんなの評判

• こあらさん
  • 投稿日:2019.12.23

連絡が付かない配送業者

昨年のクリスマスの時期、有名な通販サイトで、本を引き落としで一冊購入しようとしました。
プレミアム会員なので予定の空いていた日の昼頃を指定して家で待っていたのですが、一向に来る気配がなく、20時頃にさすがにおかしいと思い郵便受けを見ました。
すると不在票がぽつんと入っていて、「指定の時間に居なかったため荷物は引き返します」の文字に怒り心頭。
すぐに配送会社へ電話をしたのですが10回掛けても繋がらず、ずっと呼び出し音が鳴っていました。

その後は通販サイトのカスタマーセンターに連絡を入れて、どういう状況なのか確認してもらいました。
やっぱり荷物は配送センターに戻っているらしく配達人とも連絡が取れない状態とのこと。意味がわからないです。
「どうしますか?再配達を希望されますか?」と聞かれ、次の日の20時からなら受け取れる旨を話し、その時間で再配達をお願いしました。

そして次の日の夜、予定も早めに切り上げて20時に間に合うよう駅から走って家へ帰りました。
19時50分、息を切らしながら「間に合ったー」と安心していたら、郵便受けの中に「19時30分、不在」と書かれた不在票。もはや呆れました。
また配送会社に電話しても繋がらず、通販サイトのカスタマーセンターに速攻電話し、商品は取り消しにで返金処理してもらいました。
人の時間をなんだと考えているんでしょうね。できないのなら、最初から日時指定の配達なんてやらなければいいと思います。

• うめさん
  • 投稿日:2022.02.25

配達員の最低の対応

配達員、非常に不愉快です。
社会的一般常識に欠けており、自分の都合だけでこちらに全く配慮がない上、言葉使いも非常に悪い。
さらに、上から目線的な言葉使いで、自分の言いたいことだけ言って、こちら側の言う事一切聞いていない。
挙句の上、笑いながら謝るとか、頭おかしい人としか思えない態度で、最後はこちらの話中に電話ガチャ切り、そのあと一切電話に出ない。
丸和運輸、会社として一配達員の行動と切り捨てるのではなく、最低限のマナー教育を会社として行うべき状態です。

Amazonのカスタマーサポートや配達管理部署からの謝罪や送料代金に相当するクーポンの支給などは迅速に行われましたが、丸和運輸からの連絡はメール電話ともになしのどうしようもない企業です。

配達員もおかしければ、会社もおかしな人の塊のようです。
次また桃太郎便で配達来たら玄関先で配達員待たせてその場で内容物に破損がないかチェックします。
置き配指定は面倒でも絶対にダメです。
この会社に配送させたら無くなっても責任はとれませんし、配達員がそのままパクッている可能性も十分に考えられるほど、信用度は「ゼロ」です。

• 投稿日:2021.05.06

置き配

先日、休日を自宅で過ごしていると1台の桃太郎便の軽ワゴン車が路駐。しばらくすると業者さんと思われる方が大きな段ボール箱を抱えてうちの敷地内へ入ってきました。「う〜ん??」と思いましたが無視して家事をしていると玄関先にお荷物が置かれていました。住所.名前はうちではなく最近新築したお宅。段ボールにはAmazonのロゴと依頼主の住所と名前のみ。業者さんに電話するにも連絡先がわからず…
コロナ禍で置き配が主流になっているのはわかりますが、うちには表札表示があるのにも関わらず、門を開け侵入。玄関先への置き配は非常に困ります。初めてならまだ許せますが以前にもあり、結局私どもで届ける他ありません。Amazonカスタムへ問い合わせましたが「すみません」の一言。看板ぶら下げて仕事をしているのであればもっとしっかり社員教育をして頂きたいと思います。

• かぁさん
  • 投稿日:2019.11.14

時間通りに受け取らせてほしい

某通販の配送で利用しました。コールセンターに連絡して再配達を依頼しましたが中々時間内に配送されなかったです。人手が足りなかったり色々理由はあるのでしょうが、他の配送業者ではそんなことは一度もなかったので憤慨しています。手荷物サイズの商品はコンビニ受け取りにして対処していますが、大型商品の購入時は配送が桃太郎便になることが多いので、家具などの注文を躊躇するようになってしまいました。ドライバーの対応は普通だったので、余計に時間指定受け取りに不備があるのが残念で仕方ありません。

• アルタさん
  • 投稿日:2020.04.10

安いけどもう使わない

以前、仕事の配送で利用していました。料金が安かったのでそれに惹かれて選んだのですが、もう頼むことは無いでしょう。安かろう悪かろうという印象です。個人事業主のドライバーなのだと思いますが、サービス業であるにも関わらず態度も悪く、荷物の扱いも雑でした。指摘をしてもふてくされたような態度で酷かったです。単価の安い仕事だったのかもしれませんが、仕事なのでそこはしっかりして欲しいところです。全ての方がそうとは思いませんが、少なくとも私の場合はハズレの人にあたってしまいました。

• ないないさん
  • 投稿日:2024.05.28

マナーの悪さ

飲食店を経営してますが、この会社のドライバーはゴミ捨てとトイレのみを利用します。何も買わず、食事もしません。トイレはか公衆トイレではない為迷惑してます。
人としてどうかと思う事ばかりの毎日。
このような人達に荷物をきちんと扱えるのか不思議です。
会社の業務の前に人の道を学ぶ必要があると考える。

• んんんさん
  • 投稿日:2020.09.24

絶対信用しては行けない業者

amazonの配達(予告なく配達日時を変更され受け取れず)
再配達をお願いし了承メールを貰ったのに夜中10時になっても来ない。カスタマーセンターに連絡を入れると再配達をきちんと受付ておりデータ上も問題なかったが、営業所の都合で持ち出し量を超えたため本日中の配達は無理。こちらになんの連絡もなく明日に勝手に配達日を変更。
待ってた時間を無駄にされた。
更に別の日には置き配を頼んでいないのに勝手にポストの下に置き配されていた。しかもその日のその時間は家にいた。晴れていたから良かったが冊子を外に置かれて万が一雨が降ったらどうするつもりなのか?人を小馬鹿にするもの大概にして欲しい

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.05.12

オートロック無断突破の上に配達時間の虚偽申請

オートロック物件のため日時指定で配達を依頼していますが、
いつも指定時間の2時間ほど前に帰宅すると、玄関扉の前に荷物が置いてあります。
Amazonの配達状況を見ると「配達中」のステータスのまま。
指定時刻を過ぎると「お届け完了」に変更されます。
立派な虚偽申告です。悪質としか言いようがありません。

どうやってオートロックを突破しているのかもわからないし、
どんなに早めに帰っても置いてあるので、いったい何時に置きに来ているのかも不明。
そもそも置き配にしていないのに置いて行かれるのはなぜ?
金輪際、宅配は使いません。営業所止めにします。

• ユキヤさん
  • 投稿日:2020.11.19

すげえ女

週に一、二度はアマゾンを利用しています。
今日来た女凄いやつだった、玄関のチャイムが鳴ったのでモニター見て返事をしたのに、顔が見えたけど返事がない、慌てて玄関に行ったら、荷物が置いてあって後ろ姿…。
置き配を利用してないのに、なんで行っちゃうの?
呼び戻して話をしたら、
チャイムを押して3秒たったので帰ったとの事、そういうルールがあるそうです、(実際はないそうだが)なんで置いて行くんだと言うと、じゃ持って帰りますと…(会話中3回)
???
更に話をしていると、終わってないのに勝手に帰ろうと、エレベーターに乗ろうとする?
挙げ句に二度と来ませんからと、悪態をついて帰って行った。
アマゾンさん、こんな業者使わないでよ!

• ヴぁもらさん
  • 投稿日:2023.11.28

丸和というかその下請けが…

vamolaってロゴが入った社員たちに何度か荷物届けてもらったけど最悪だった。勝手な置き配で雨濡れ。かと思えば一生届かなかったり、通販を辞めるか真剣に悩まされた。ただ住んでる場所的に買える店が無いしで悪循環もいいところ。

丸和運輸機関/桃太郎便