丸和運輸機関/桃太郎便の口コミ・評判 3ページ目

丸和運輸機関/桃太郎便に関するみんなの評判

• もちさん
  • 投稿日:2022.05.19

人としてどうなん?

寝ている時に丸和運輸の配達が来た為出れず、不在表を玄関のポストに入れる音が聞こえたが、ぐしゃぐしゃと言う音が聞こえた。実際見てみたら、くしゃくしゃの不在表が入っていた。ちなみにポストの中は不在表のみ。つまりくそ雑に不在表を放りこんだという事。
別の日、丸和運輸の配達が来て、自分に荷物を渡すと逃げる様な感じで去って行った。不思議に思い荷物を見てみると故意に開けた様な穴が空いていた。
流石にムカついたのでアマゾンカスタマーに連絡し謝罪の連絡をする用に言ってもらったが、本人からの電話は基本ヘラヘラ。
すいませんて言ってるじゃないですかー。 など、人として終わってる。

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.12.20

家にいた。インターホンも押さずに勝手に不在票を入れて宅配ボックスに入れた。

宅配ボックスに入れるのは
全く問題ではありません。

ですが、
インターホン押さずに最初から宅配ボックスを選んだ宅配者さんにガッカリしました。

私の所は、宅配ボックスに物が入ると部屋に知らせが入ります。
あれ??インターホン押さずに真っ先に宅配ボックス??
びっくりしました。
インターホンすら押さずに
不在票を使える神経疑いました。
私は普通に部屋で座って本読んでいただけなのでインターホンが聞こえない状況には全くいませんでした。
宅配業者は忙しいと聞くので同情しますが
うそはよくないです。

• Nさん
  • 投稿日:2021.02.02

怖かった

マンションへの配達は基本一階で住人にドアを解除してもらってから家前のインターホンを鳴らすという感じだと思うのですが、たまたま中に入る住人と一緒に入ったのか直で家前のインターホンを鳴らされました。怖くて開けれなかったです。
荷物も自分は全く把握していない商品の配送だったので、宅配便とは知らず居留守を決めこんでいました。しかし執拗なピンポンやノック、時間を少し空けてだけどその日だけで5回は来ました。その後にポストに不在票が入っているのを確認し宅配便だと分かったのですが、1回押していないとわかった時に何故不在票を入れないのか本当に不思議でしょうがないです。

• のぶさん
  • 投稿日:2020.12.31

荷物はどこ行った?

荷物の受け取りに宅配ボックスを設定したのですが、いざ商品が届けられたというメッセージを確認して宅配ボックスを見に行ったら自分宛の荷物は見当たらず。ポスト投函されていた不在連絡票には荷物が入れられた宅配ボックスの番号までしっかり明記されてるのに、何故?結局荷物は見つからなかったのでAmazonに報告したら返金対応をして頂きました。今までは問題無く配達されていたから気にしてはいなかったが、1度でもこういったトラブルに遭ってしまうと見る目が変わるのも当然でしょう。できることならもうここには配達してもらいたくないですね。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.07.13

指定時間に届けてこなかったのに、連絡もなし。

朝10時くらいに一回届いていて、その時いなくて12時前に、再配達の手続きをしてその日の18時から20時に届く予定でした。
しかし、全く届く気配はなく、Amazonの配達が22時までとなっていたので、待っていたが届かなかった。
一応Amazonプライム入ってるし、本日お届け予定でした。しかも、ポストに入る荷物があったのに、持って帰ってしまったのです。
頭が悪いです。Amazonから、桃太郎便に委託されてたらハズレだと思ってください。
本当に最悪です。

• 投稿日:2020.09.09

インターホンを鳴らさずに不在にされた

当方マンション住まいの臨月妊婦。

朝在宅していたのにも関わらず、突然インターホンに宅配ボックスに荷物が入った通知が入る。

その前にインターホンの呼び出しは一切なし。
荷物を取りに行くと、Amazonで注文したベビー用品。置き配指定はしていない。

宅配ボックスにきちんと届いているとはいえ、もう動くのがだいぶしんどい身には、階下の宅配ボックスまで取りに行かされるのは迷惑。

コロナ対策ならば、インターホンを鳴らして玄関前まで届けるべきでは?

きちんと仕事してください。

• もぅさん
  • 投稿日:2020.11.03

荷物の配達

時間指定をしていたにもかかわらず夜になっても届かず…
電話連絡すると配達員に連絡をして電話しますとのこと
いくら待っても連絡がなく又こちらから再度連絡をしました
大分時間が過ぎて配達員から電話
インターフォンが鳴らないのですが家の前にいますと。
ハァー?
インターフォンが鳴らない?玄関外まで行って本人と確認するとしっかりと鳴ります‼️
キチンと鳴りますよね?と言ったら
壊れてしまうのが申し訳なかったと
もぅ呆れるどころかバカか!
その言葉しか思い浮かばなかった
こんな会社を配送に依頼するAmazonはなぜ運送会社に選んだのか不思議です

• けいみいのママさん
  • 投稿日:2020.08.20

8月1日にAmazonで香水を注文。置き配ではなく、手渡しを希望。不在連絡票が3日にあり、再配達を今度は置き配で希望。再配達されなかった為、9日桃太郎便に連絡。対応してくださった方は、とても感じが良く、商品を紛失されたみたいで、また同じ物を再配達希望し、1週間ほどかかるとのこと。20日現在まだ配達されず、桃太郎便に連絡したら、Amazonのカスタマーセンターに連絡確認して欲しいとの事💦Amazonに確認したら、再配達出来ずに、返金処理されているとの事。また同じ商品を購入した。マジで、桃太郎便は、Amazonから撤退して欲しい

• ダメ便さん
  • 投稿日:2022.09.01

最低最悪です

不在で1度持ち帰りになったけど、不在票もなく連絡すら出来ない。
Amazonからの委託業者だから全てAmazonを通して連絡しました。
日時指定して午前中に再配達たのんだのに、午後14時になっても来ない!!問い合わせたら「住所不明で戻ってます」とか!!1度来てインターホン鳴らした時点で、バッチリ録画されてんだよ!!
何度も連絡したとか、本当に嘘をつきまくる!着信履歴みせようか?!ってくらい。
被害は多いと思います。
Amazonも、もっと信頼ある配送会社を選ぶべき
当日到着なんて呆れます。もう2日も過ぎてる

• 投稿日:2024.01.08

仕事請け負える基準に達していない

従業員と配達の荷物について電話で話したことあるが、口調や会話の内容がヤンキーそのものだった。
仕事していいレベルに達していない。

丸和運輸機関/桃太郎便