丸和運輸機関/桃太郎便の口コミ・評判 4ページ目

丸和運輸機関/桃太郎便に関するみんなの評判

• 呆れるさん
  • 投稿日:2023.06.05

勝手に置き配を2回連続でされました

まず1回目、Amazonで注文した商品をインターホンを押されずに勝手に置き配されました。Amazonにクレームを入れ、配送員に注意しておきますと言われました。多少不安は残るものの、数日後、Amazonで注文。今度はインターホンは押されていたもののまたもや勝手に置き配されていました。再度Amazonにクレームを入れたところ1回目も2回目も配送会社は丸和運輸とのこと。2回とも同じ配達員かと思いきや、別の配達員だったとのこと。この会社にはまともに配達できる人がいないようです。クレームがあったにも関わらず、勝手な置き配をしないよう社内で注意喚起されていないのか黙認しているのか。今後も再発することがあればAmazonプライム解約して楽天に移行します。Amazonも提携している企業選んだ方が良いと思います。

• フームさん
  • 投稿日:2023.02.21

事故して嘘をつく乗務員2名

以前早朝に納品の仕事を依頼していました。お客様に納品後ここの2トン車両が納品出入り口右側の自動販売機に接触して右折。少し斜めに自動販売機が移動しへこんだ。それを助手席に乗車していた人と2名で元の位置に自動販売機を戻し、報告なしに立ち去った。納品先の方が出勤して自動販売機のへこみを確認。桃太郎の当該乗務員に確認したところ『知りません』との回答。その日に監視カメラで接触と2名による原状の位置までの復帰作業を確認。嘘もついてたのとそれまでにも評判が悪かったので即取引中止にしました。

• れんさん
  • 投稿日:2022.09.03

程度の悪い業者

Amazonの配達商品を指定日当日朝一で荷物を持ち出しているにも関わらず未配達。
Amazonにクレームを入れて翌日11時~14時に配達する事&配達できない場合は電話連絡をする旨を連絡されているにも関わらず次の日の指定時間は無視。 Amazonカスタマーに荷物を確認してもらったところ営業所から動いていないという返事。結果22時過ぎに突然持ってきたので理由を聞くと事務所に先程帰ってきたら持っていけと言われたので持ってきたとの事・・・こいつら頭おかしいわw

• ( `Д´)さん
  • 投稿日:2020.12.25

どういう事??、

Amazonで購入、プライムで翌日到着のはずが
住所不明で会社と持ち出しを行ったり来たりが3日。
Amazonに問い合わせすると、宛名には住所も電話番号も記載がありますとの事。
距離もそう離れていない隣の市なのに、場所が分からない電話確認もしないとはプロですか??( `Д´)/

結局Amazonの案でキャンセル、再購入してコンビニ受け取りにするようにと。
キャンセルしたらすぐAmazonに返却されてたので
分からないものは届ける気が無いのかと思いました。

• 一ユーザーさん
  • 投稿日:2020.10.01

引っ越しでひどい目にあいました。

以前引越しの際に荷造りサービスを頼みました。その時に来たのが小学生数人とその母親らしき女性1人がやってきました。小学生を働かせてよいのでしょうか?きちんとした仕事ができるはずもなく、ほとんど自分でやりました。また引越しの荷物も運び入れのトラックに他の家の荷物が混在しており、ダンボールを1つ1つ開けて分別しなくてはなりませんでした。引越しを含めてこの業者には二度と頼みません。皆様もご注意を。

• 投稿日:2020.12.12

嫌味な女性

こちらの都合も聞かず、自分の都合だけで嫌味を言われた。
再配達の連絡を1日しなかっただけで、二回も文句いわれました。「不在連絡入ってましたよね?昼間電話できますよね?」
9:00~18:00の間に連絡しろって書いてあるけど、その時間はこっちも仕事中で私用の電話できないんです。ちなみに24時間受付の音声ダイヤルの番号には×がつけてありました。
2回とも同じ女性でした。再配達が大変なのはわかりますが、玄関あけたとたん嫌味を言うのはどうかと思います。

• 個人事業主さん
  • 投稿日:2020.03.12

ネット上の評判ほど悪くはなかったです

個人でECサイトを運営しており、商品の発送にこのサービスを使っています。
桃太郎便を選んだ理由は料金の安さです。使い始めてから1年以上になりますが、これまで配達遅延や商品の破損、配達員の対応などのトラブルが発生したことはありません。
たまたまインターネットで同社の口コミを見て、悪い評価が思いのほか多くビックリしましたが、正直、何故そんなに評判が悪いのか分かりません。ごく普通の運送屋さんだと思います。
周囲の評判はどうあれ、料金の安さは魅力的なので、私はこれからも使い続けるつもりです。

• いやださん
  • 投稿日:2021.11.13

みなさんの仰る通りです。

置配指定しておらず、日曜日で在宅している
にもかかわらず、ピンポンの音もカーテンゲート
を開ける音もしないのに、玄関を開けたら荷物がある
って。
何やかんやで、丸和運輸機関とわかり、ドライバー
に直接電話、どなってやりました。
堂々とウソをつきます。

ヤマト運輸が扱う商品以外アマゾンとは取引したく
なくなる。

アマゾンジャパンはこんな業者野放しにしておく
と、日本でもブラックとよばれるよ。

皆さんもお気をつけ下さい。

• 投稿日:2021.02.09

勝手に置き配

特に頼んでいないし、留守にもしていないのに勝手に重い複数のアマゾンを通して購入した商品をマンションの宅配ボックスに置き配していきます。コロナで非接触を理由に手抜きをしているとしか思えまん。一方、ヤマトは重ければ尚更、直接戸口迄届ける様にしてくてれます。桃太郎にはAmazonを扱って欲しく無いです。

• ハチワレ猫さん
  • 投稿日:2019.05.28

いい意味で期待を裏切られました

Amazonの置き配サービスを利用しました。口コミとかでは聞いていたので、置き配にして車庫に置いてくれるように頼んだのですがちゃんと置いて行ってくれました。

たまたますれ違いざまに配達員さんに会いましたが、配達員さんも丁寧で親切な方でしたよ。
口コミや評判は結構悪い方が多かったので少し身構えてましたが、いい意味で期待を裏切られました。たまたま、いい配達員さんに当たったと言われればそうかもしれないですが、私は機会があればまた利用したいなと思います。

ただ、やっぱり不安はぬぐいきれないので利用する時は置き配サービスにしたり出かける時は必ず鍵をかけようと思っています。

丸和運輸機関/桃太郎便