丸和運輸機関/桃太郎便の口コミ・評判 5ページ目

丸和運輸機関/桃太郎便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.25

元??が来た

昔、アマゾンに注文したときの話。手数料を払って時間指定したにもかかわらず、一切無視。丸和運輸に連絡してもしらばっくれるだけ。大幅(3時間くらい)に時間に遅れて来た。どうして時間を守らないのかっと聞くと、知らないと開き直るだけ。結局、アマゾンに言って手数料を返させた。この時来たあんちゃん、昔??だったのではないかと思われるほど、態度が最悪だった。この時以来、アマゾンの利用をやめた。

• まよらーさん
  • 投稿日:2020.02.03

ドライバーさんの対応がいつも気持ち良い

定期的に購入しているものがあるのですが、いつも届けてくれるドライバーさんとは顔馴染みの関係になっています。
爽やかな笑顔とキビキビとした動きはとても好感が持てます。
ちなみに指定した時間に配達が遅れた経験は一度もありません。たまに自分が留守にしている時は再配達をお願いしますが、他のお客さんの対応中などで電話に出られない時も、すぐに折り返し電話をしてきてくれます。
また再配達の際に少々無理なお願いをしても、なるべく指定した時間に合わせるように届けてくれるので助かっています。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2021.08.01

どうなってる

アマゾンで娘が買い物。不在連絡票がはいっていたので翌日午前中で再配達依頼。受付メールも届いた。なのに待ってても来ない。しょうがなく夜の再配達を依頼。夜来たけど、持ってきた人に、何で午前中来なかったの?って聞いたら、最初から夜の配達だと逆ギレ。来なかったから再配達をもう一度連絡したと言ったら、午前中は自分じゃないから知らないと反省の色まったくなし。
酷い運送会社。

• 投稿日:2020.12.19

時間通りに来ない

Amazonの配達の時間指定しても時間通りの来ない。
通りに来ないといっても遅れるとかではなく、指定時間よりも早く来て不在票を入れて帰っている。
なのに訪問時間は時間通りに書いてあるから余計に腹立たしい。

佐〇急便さんやクロ〇コさんの方がきちんとした配達してくれるのにとても残念。
最近は通販利用するとき、Amazonは少し躊躇う様になった。

• 問題さん
  • 投稿日:2021.09.16

だめですね

配送先が店舗だと後回しにして
配送先まで来ることもなく

「配送予定日の何時何分に行きましたが、営業時間外で配送できず、持ち帰りました」
と、アマゾンにウソの報告をするようです。

こちらがその時間に電気をつけて荷物を待っていてもです。

再配達の人にクレームしようとしても、
「私じゃないですね」とのこと、ホントかどうかわかりませんが

皆さん気を付けてください。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2020.10.06

マンションのエレベーターを「開延長」で止めて、配達する非常識

私の住んでいるマンションには低層階にも止まるエレベーターが1機しかないにもかかわらず、アマゾン専用の配達員は、そのエレベーターを「開延長」にして止めておき、配達をする非常識さで、口頭で注意もしましたが、また同じことをする非常識な配達員を野放しにする運送会社です。

• ふり~だむ。さん
  • 投稿日:2020.02.21

Amazonの商品を配達してくれました。

ネットショッピングで購入した商品を運んでくれたのが、桃太郎便でした。
ちょっと今どきなヤンチャな感じなお兄さんでしたが、ハキハキとしていて非常に高感度は高かったです。時間を指定していたにも関わらず、留守にしていたのですが、不在表が投函されていて呼び出しをしても顔にも出さず、親切丁寧に対応していただけました。
私のような家庭がたくさんあったでしょうに、頭が下がる思いでした。コーヒーの一つでも渡せばよかったと後悔していますが、次の配達時に同じ方が届けてくれたら、ねぎらってあげようと思いました。

• 投稿日:2021.08.13

ドライバーに挨拶ぐらい教育しないのか

近所の個人宅へ配送目的で、私道へ入ってきたドライバー。我が家の駐車場へ入る手前に停車したので、移動依頼で声掛けするも、返事もせずなかなか移動しない。何度か声掛けしてやっと動かすも頼んだのと違う位置へ。挨拶も謝罪も無し。ドライバーへどんな教育をしているのか甚だ疑問。

• 投稿日:2021.06.29

トラック運転中にタバコ&ポイステ

自宅マンション付近で、トラックを運転中にタバコを吸ってて、ポイステする場面を目撃しました。
会社名バレバレなのに恥ずかしくないの?
一体どんな神経で仕事しているの?
こんな社員を採用する会社って大丈夫?
どんな社員教育してるの?
等々、いろんな感情がこみ上げてきました。

• アンチピンクさん
  • 投稿日:2020.08.14

重い荷物はわざと

他の方と同じように飲料のケースなど重い荷物は玄関まで持ってこないで宅配ボックスに入れて手を抜く常習犯。
過去3回同じことをされましたが決まって重い荷物。
こっちはAmazonプライムの年会費払って玄関前の置き配、指示しているのに。
Amazonにクレーム入れても改善なし。
早くAmazonから撤退して欲しい。

丸和運輸機関/桃太郎便