松屋のアルバイトの口コミ・評判 27ページ目

松屋のアルバイトに関するみんなの評判

• 名無しさん

続きませんでした…

バイト経験者です。4か月で辞めました。自分にとっては、体力的にも精神的にもかなりきつかったです。何よりお客さんの層が悪く、ゴミを散らかして帰る方や、ピーク時にどんなに動き回っていも、「遅すぎるだろ!」と怒鳴る方もいらっしゃいました。また、次々と新しいメニューが出るため、調理手順を覚えるのも大変でした。正直バイトとしては、あまりおすすめはしません。

• 夜勤バイトです。さん
  • 投稿日:2021.02.24
  • 人間関係

タイムカードを勝手にいじられる

働いた分を勝手に休憩したことにされタイムカードを勝手にいじられます。

働いた日を丸々無かったことにされたこともあります。

自分だけじゃないです。

出来るだけ人件費けずって自分の点数稼ぎにする店長が多々います。

未だに1人回しさせられるし思ってる以上に環境悪いです。 ここはダメ。

• 牛めしさん

新人ですがなにか?

ピークのときは確かに新人にとってはきついです
もちろんミスもあります
怒られるのは仕方ないと思うのですが私のミスではないのに
自分のミスをたなの上にあげてくどくどと注意をしてくる
わからないことがあって聞いたりするとまず文句を言ってからすんなり教えてくれない その他いろいろあります
もう辞めようかと考えてます
人間性があまりよくなく楽しくないバイトです

• おーすさん
  • 投稿日:2021.09.03

くたばれクソ松屋

名古屋の港区にある店だから客が小汚い臭いジジィばっかでコロナ渦でもマスクもしない、自分が注意しようとしても社員に止められました。感染対策は全くしてません。。残業しても残業代は出ないし免許証取り立てで配達するように言われるし、配達で事故を起こしても自己責任で自費で対処しろとか、マジでくたばれ。松屋でバイトを検討している方は絶対辞めた方が良いです。

• 笹木さん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 人間関係

働かせてもらえてるだけありがたくない?

面接でその店の店長が言った言葉です
1ヶ月働きましたが社員は奴隷根性がキマってるなと思いました
都内のように他店舗が近い場合はわかりませんが地方で応援勤務はヤバイ
応援でバイトの通勤で1時間かけるのはなんか違うなと思い辞めました

• 投稿日:2020.01.24

マニュアルが有るけどダメだコリや!

とりあえず業務マニュアルは有るけど実務で使えない場合が多い!
しかも、慢性的に人手不足だから社員で店長職を任されていると社員1人で複数店舗を管理するから業務経験者はともかく未経験者や経験が浅い人には非常にキツくて大変です。
ちょっとした相談や質問が出来ないから精神的苦痛が凄まじい…
更に慢性的に人手不足だから店舗スタッフの大半が外国人留学生が占めて居るせいか日本語が分かる人だと助かるけど全く分からない人が合勤者だと負担増で大変です。
自分自身も失業して半ばなし崩し的に就業しているけどいつまで遣るか分からないです💢

• ぽむさん
  • 投稿日:2019.10.27

最悪でした

私は初めてのバイトが松屋でしたが、すぐに辞めることになりました。新人でまだ何もわからないのに、全然寄り添って教えてくれないし、まだ全部は覚えられないのに1回教えたから分かるでしょ、みたいな態度。バイトに行きたくなさすぎて、辞めることにしました。
もう二度と松屋を利用したくもありません。

• 今現在さん
  • 投稿日:2021.11.21

辞めときな!

横に立って教えてくれる先輩、見本を見せてくれる先輩、新メニューの試作、全てありません。出来て当たり前の世界。

これから松屋で働こうと思っている方、まだ他にも求人はあるでしょう。
「あぁぁ、理不尽な仕事と無駄な時間、お客様のクレームにスタッフからの罵声。もぅ最高。」と、思える方は天職かもしれません。

自分は今現在、松屋でバイト中です。
本日、退職を決めました。

• @さん
  • 投稿日:2022.11.22

普通

初めの慣れないうちはとてもだるかったです。トレーナーに文句言われたり嫌な顔をされたりしました。自分の性格上、気に留めず流すタイプだったのでなんとかなりました。仕事に慣れるようになると何も言われなくなります。食券での接客なのでそこは他と比べて簡単だと思います。やることは単純で早さを求められているので、やっているうちにテキパキと動けるようになります。
悲観的な意見も多いですが、そこに関しては職場次第だと思います。バイトとしては星3くらいの部類に入ると個人的に思います。従食300円で食べられるので、松屋が好きな人はやってみてもいいかもしれないです。

• 衛宮さん

人間関係が偏っている

店舗、人によっては無視される、からかわれる等といった事を従業員にされる事があります。
それに、ピーク時だと急かされる事が多少あります、馴れていない人だと急かされても対応しきれなかったり、ミスしたりします。それでごちゃごちゃ愚痴るような人がいるのが、耐えられないです。
5ヶ月くらい松屋で働いていますが、もう辞めようと決意しました。

松屋のアルバイト