ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 18ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• ₺ƾさん
  • 投稿日:2023.05.27

メンタル強靭の人間には向いてる

高校2年の秋に初バイトとしてオススメされ始めました。
結論から言うと初バイトにはおすすめ出来ない、いや、初じゃなくてもやめた方がいい。
あたしは元々メンタル弱かったり、慣れない時は指示があるまで何したらいいか分からなくなってしまうからそれもあるけど常に忙しい、常にピークのような駅前の店舗だったのでほかのクルーの方も優しいですがどこか圧を感じてしまいました。マネージャーは男の方で比較的優しそうな方でしたが店長からは圧しか感じない。優しさなんて微塵も感じられない。

それに加え研修初日、タブレットのテスト?研修問題を15分ほどベテランクルーの方と解いた後にいきなり5時間6時間程度の労働 休憩が1時間ありましたがあまりにも嫌すぎて早退したほど
初日にいきなりレジに立たされ接客、広い店内でモバイルオーダーのこともあやふやのまま提供、提供の時に着いてきてくださった年配のクルーの方は特に圧もなくとても優しく接してくださいましたがその方々だけ。他は優しいけど本当に圧しかない。

主にホールとレジをやっていたがおいでと言われてやるだけ。今日はここをやってみようねともならずいきなり訳の分からない言葉だらけのレジをほぼ1人でやり、ホールも1人、広い店内だからどこに持っていけばいいかも分からず迷子状態。店長は常にいない。
悪いとは思いつつもバックレて無断退職をしてしまうほどの劣悪な環境でした。

新しいことでも物覚えがよく、メンタルが強くてその場その場に応じてテキパキ臨機応変に対応できる人は働きやすいと思います。
こんな所学生の初バイトでやるもんじゃない。色んな闇しか見えなかった記憶だけ残ってる。クルーはマックの奴隷状態。ここは客としていくくらいがちょうどいい。この店で働くなんて地獄に自ら足を踏み入れるようなものだと思う

• りくさん
  • 投稿日:2021.10.25

おすすめしない

僕の場所は時給1000円でした。
社員割引は全てが30%割引だけです。
売れ残ったものは全て廃棄するため、もらえることはありません。

2週間前にシフト提出のため、どちらかというと予定を組みやすいと思います。
予定表にFREEと記入すると8時間入れられるため、ちゃんと時間指定することをお勧めします。

仕事内容は、覚えることがとても多いです。
最初一回動画見て、先輩クルーの人とやります。
最初はサポートしてくれるためいいのですが、2回目からは全て一人です。

僕のところはとにかく人間関係が悪く、遅いと聴こえる場所で悪口を言われました。(マネージャーから)
仕事もなかなかハードだし、最初だから覚えられず何回も質問すると怒られました。
他のアルバイト(学生)は優しい人が多かったです。

仕事内容はどこもハードだと思いますが、人間関係によって変わると思います。
辞める時は、かなり怒られました。
正直お勧めはしません。

• 胃が痛いさん
  • 投稿日:2021.05.28

店舗によるが

相手や気分により態度をかえる古参のバイトやマネージャーがいる。
マネージャーはストレスすごいのか悪口だらけ。
ひいきもすごい。
土日ランチは特に忙しく大変だが、どんなに忙しくても最低賃金とかわらない。頑張りが認められてあがっても十円とか。
マネージャーにあがっても金額は少ししかあがらないのに社員いないときのクレーム対応などやお金管理などの負担がすごいのでなりたがる人がいない。
目標達成時にもらえる無料セット券はポテト固定で期間限定メニューなどの高いものは選べないケチさ。
お客もまともな人がいたら神様かと思えるくらいのレベル。紙クーポンすら出してこないし、提出求めると文句言われる。
そんな状態だから常に人不足でミス多発クレームの悪循環。
Wi-Fi接続が遅いとクレームきたり、声のトーンでクレームきたり、ポイントカード後出しはつけられないと貼ってあるのに後出ししてキレてくる客とか理不尽さがやばい。
時給見て!高度な接客等を求めるなら高級店へどうぞ!
内輪ノリでふざけてスマイルくださいとか恥ずかしくないのかな。
シフトも融通がきく部分もあるが、削られたりお願いされ断らないといいように交渉され増やさる。
気が弱い人は絶対辞めたほうがいい。
何言われてもシカトされても気にしないメンタル強者や誰とでもうまくコミュ力おばけしか生き残れない。

• 投稿日:2020.03.15
  • 人間関係

絶対にお勧めしません!

現役クルー5ヶ月目です。夜にINしてるのですが、未だに知らないことが山盛りあり、メンバーもだいたい同じせいか、わからないことを教えてもらうのもなかなか厳しい現状で、聞いても遅い時間だから、いまからしても間に合わないからとか訳のわからない言い方をされ、教えてもらえず…店長に聞くも同じ回答で…専門用語もわからず、最初の研修期間もあまり教えて貰えず、冊子みておいてくださいと…最近は聞くのも諦めました。本当におかしい職場です。教育がない状態でどうして仕事をしますか。こちらから聞かないと教えてもらえない、。ありえないです。仕事はどんどんいっぱい言われるので、精神的に追い込まれます。
人数が2人でPosとランナー、クローズをするので、大変ハードです。
クローズの途中がお金を払わず、勝手に商品を毎回食べるとかありえないです。
お金が必要なので働いていますが…もうなんとも言えません。

• 投稿日:2020.04.24

心身共に疲れるバイト

向いてる方
・同時に二つ以上のことを進行して出来る方
・忙しいのが好きな方
・高校生ぐらいの若めの人たちと
ペラペラ話したい方
・仲間の言葉遣いが気にならない方
・給料安い割に様々な仕事を早くこなして覚えて身なり言葉遣い笑顔キチッとできる方

まず常に忙しいです。
その中で仲間同士言葉遣い荒くなることが多々あります。
人によって本当にキツすぎる言い方します。
メンタル弱い方向いてないです。

メンバーも若い子が多いので
真面目な方はあんまり合わないかも…

そしてとにかく仕事はきついです。
覚えることがものすごく多く
実践の場も忙しい時が多いので
余裕もって少しずつ覚えることができません。
一つのことしかできない人は
マックの仕事は絶対向いてないです。
周りの仲間から嫌な目で見られます。

マックは客として行くのが一番いいです。
他の飲食バイトをした方が100倍いいです。

• 仄さん
  • 投稿日:2019.09.04

絶対マックだけはやめとけ!

高校一年生です。
学費のためもあり、月8万強稼いでいます。
平日は4時間半。休日は8時間(休憩1時間含む)
兎に角忙しい。つらい。しんどい。

マクドナルドは連携プレーで商品を作ります。
だからレジ担当が大事になってきます。
客のオーダを入力した時点で、ドリンク担当とバーガー担当のチームのモニターにその商品内容が映ります。
だから間違えたオーダーを打ってしまったら、その商品を各々作り始めてしまっている、ということになります。

どんなに笑顔で接客しても時間がどれだけたってもレジに並ぶ長蛇の列が減らないのを見ると軽く死にたくなります。地獄です。

客の態度にイラついて常に殺意が湧いています。
ボソボソと呟くように商品を注文する客。本当にその商品を買う気があるのでしょうか?
イヤホンを付けながら注文する客。自分の声は反響して聞こえてると思うけど店員の声は聞こえてないよね?
会計の後にポイントカードを出してくる客。カードあるか ないか 聞いたよね?お前無いって言ったよね?マネージャーに頼んで特殊な処理をしてもらわないといけなくなるからマジでやめて欲しい

まだまだこんなのじゃ伝えきれません。
今この文章を作成している間にも私の脳内にはポテトが揚がるタイマーの音が響いています。

自分陰キャだけどそんな自分を変えたい!!
マックって楽しそう!!

そんな考えでマクドナルドを選ぼうとしているあなたを引き止めたい
絶対に、やめておけ。

• 朝日さん
  • 投稿日:2020.02.17

やめた方が良い

やる事が多く、何の説明も無しに実践に移される事が多いです。

マックでは、1時間に一回水分補給と手洗いが義務付けられており、出来た人から時間毎にシートへ記入するシステムがあります。
私の働いていた時期は夏場だったのですが、
5時間のシフトのうち水分補給に行けるのは1度だけ。
休まず飲まずで3時間ほど接客を続け、
マネージャーに水分を摂らせて貰えませんか、と頼むと
「どうして持ち場を離れるの!?」と怒鳴られました。

結局、義務の筈の水分補給と手洗いが出来ず、毎日ヘロヘロになりながら勤務していました。

水分補給ができない為、当然シートにも記入できないはずなのですが、マネージャーが私の名前の箇所に勝手に書き込んでしまっているんです。
他のマネージャーにも相談しましたが、「まぁ、いつもの事だから」と笑って返されてしまいました。
クルーが非道な扱いを受けているのに、マネージャーの不正を黙認している。そんな会社です。

これは私が体験した話ですが、
今から働こうとしている人は絶対にやめた方が良い。

• 滅さん
  • 投稿日:2020.07.17

他のバイトを探した方がいい

入って3ヶ月は経ち色々な仕事につくことがありましたが朝の搬入に入れるかと聞かれた際は本当に入らない事をお勧めします。
朝の搬入が一人でもできるようになると2.3時間の間で250ケース物を運ばないとならない為2.3時間の間で終わらなかった場合裏ではノロすぎるとか役に立たないとかよく言われてます。ラスト一時間とかで手伝いに1人入っては来てくれますが250ケース以上あった時は決められた時間になんて終わる事なんてほぼありません。ここ最近では私はアッセンにもフライヤーにも何も入らしてもらえず、朝の搬入が終わるとUPの状態が続いており、土日のピーク時はバックマンというポジションにつかされます。私はカウンター以外フライヤー、アッセン、グリルはできます。なのに入ってまだ1ヶ月も経っていないフライヤーアッセンもできない子が土日のピーク時に自分はバックマンのポジションにつかされているのにその子はアッセンに入らされています。普通に考えて私には意味が分かりません!何故、作れない子をアッセンに入れて自分は大体のポジションができるのにバックマンと言う雑用に回されなきゃ行けないのかが。
ブラックにも程があります。給料は低いし良いように扱われるし
こんなのをずっと続けていたら体も精神ももう持ちません。

• 投稿日:2020.11.19

やめておいた方がいいですよ

ほんとにマクドナルドでのバイトはお勧めしません。

10月の終わり頃に入ったばかりの私ですが正直もう辞めたいです。
私は接客の方をやらせて貰っているのですが先輩クルーやマネージャーがついてくれたのはたったの3日。初バイトの高一なのにたったの3日ですよ?まずそこから頭がおかしいです。

そして、うちの店舗はドライブスルーもあるのですがこの間初めてキャッシャー(ドライブスルーのお金を渡す人)をやらなくてはいけなくなったのですが、何故かは分かりませんが忙しい時間帯に入れられて、出来なかったら先輩が嫌そうな顔や面倒臭いという顔をされます。(場所によるんでしょうけど)

そして極めつけは間違えるのが嫌で先輩クルーやマネージャー(上司の様な人)に聞くと殆どの人が嫌そうな顔、面倒くさそうな顔をしてきました。

私は学生なのですが、うちの店舗ではテスト休みは取れません。こちらも店舗によるそうで他の店舗の知り合いに聞いてみたら全然取れたそうです。でも、採用される前にテスト休みが取れるかどうかは聞いた方がいいと思います。

本当にマクドナルドでバイトをする事はお勧めしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.12.12

辞めます。

キッチンクルーです。

丁寧な指導はありませんでした。
働き始めて、まず横文字だらけの分かりにくいマクドナルド用語に違和感を覚えました。
資材の保管場所を教えられていないのに「◯◯持ってきて」といきなり言われたり、CM商品はイレギュラーなのに作業手順の直接指導もなく、インフォメーションという本部からの通達書を読んでその通り作るよう言われたり…。
他のクルーも皆が時間に追われて作業している為、分からない事を訊きにくく非常に困ります。

とにかくスピード重視で、しかもいくつかの作業を同時進行でやらねばならず、火傷や切り傷、転倒などのリスクは常にあります。
クルーへの安全配慮はありません。

2週間先の希望スケジュールを各自で提出できる事が唯一の利点かと思いますが、他のクルーとの兼ね合いもあり、希望が通るわけではありません。
むしろ翌週のスケジュールが毎週ギリギリに掲出されるので先々の予定を組みにくい生活になります。

働く者への配慮に欠け、場当たり的な現場なのにアルバイトを働く仲間と謳っていたり、売上達成に対して宗教信者的な社員には冷めた目で見てしまいます。

長く働きたいとはとても思えません。

マクドナルドのアルバイト