ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 19ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 許しませんさん
  • 投稿日:2021.11.28

人によって合う合わない有り

3年以上働きました、
2店舗で働いたのですが、

1店舗目は人がよく、みんなでミスがあったらフォローしたり
チームワークよく働けてました。そのあとミスはこうするとなくなるよとアドバイスがあったり…
そのため萎縮せず、ミスもなく働けておりましたが、

2店舗目はマネージャー陣ができていないのに、常に完璧を求められ、少しでも間違えると、強い言葉で叱責されました。
マネージャーは間違えるのに。

ミスを許容してはいけないのはわかりますし、
ミス少ないよねって言われるくらい頑張って
間違えないのが前提で毎日気をつけようと目標をもって、
やっていますが、このような環境で精神的に疲れ、辞めることにしました。

1店舗目はすごい楽しかったし、マックの仕事何時間しても、
頑張れる環境がありました。

あの時の気持ちを返して欲しいです。
今の店舗は本当に苦手で、根拠もないことで怒ったりするのでゆるせないです。(人前で大声で怒鳴る)

働く前に店舗の人がどんな表情で働いてるかや、
コミュニケーションとれてるか確認した方がいいです。
私はバイト始めてから店長がみんなから怖い、相談しにくいと言われるような職場に入ってしまい運が悪かったです。

• くどくどくどさん
  • 投稿日:2019.01.20

劣悪な労働環境 バイトは使い捨て

札幌市のフランチャイズ店舗で働く現役クルーです。
マクドナルドのバイトは俗に言うブラックバイトです。
労働者には所定の期間勤務すると得られる有給休暇が存在しますが自分の有給休暇の日数を調べる事も有給休暇を取得することも不可能です。
退勤後にゴミ捨てに行けと社員に命じられたり、
私の勤務する店舗は全員強制的に店舗スタッフ内のグループラインに入らされます(クルー個人の私物携帯)が、そこに社員から一方的に【◯日人手不足です。学生は休みですよね?出られない理由を私に直接話しにきてください】等の連絡が昼夜問わず来ます。
学生だけではなく、お子さんがいる主婦の方にもおススメできません。子どもを預けて働きに来ているのに店が暇だと元々のシフトにはない休憩を取らされて稼げませんし、閑散期はシフトを入れてもらえない日も多々。
これじゃあ保育料払うだけ損しますよ

• ほわわさん
  • 投稿日:2022.06.18
  • 人間関係

とにかく忙しい!

もうすぐ3年目になる主婦クルーです。
時間帯ということもありますが
昼時のピークによく入ってます。

1人が何役かは、当たり前です。
常に何かしながら違うことも行動しないと
いけません。

子供が体調悪くなると代わりを探さなければなりませんが 人手不足の店舗だと
それも難しいです…

ただ私が働く店舗は、いい主婦さん
マネージャーがいるので
その方々のおかげで続けれてます。
苦手な方もいますが
これは、マクドナルドに限らずなので
一概には言えませんが マクドナルドは
いい社員ほど残りません(笑)

今からお考えの方は、入る時間帯に
お客として様子見たほうがいいです。

ただマクドナルドを経験すると
メンタル面は、たくましくなったなと感じます(笑)

• まつさん
  • 投稿日:2020.01.25
  • 人間関係

やめて二年経ちますが、思い出したくもないくらい最悪でした。教える人によって、言うことが違う。マネージャーが怒鳴ってくる。教えてもいないことを言ったでしょ?!と言ってくる。小さい子供がいるため、保育園の入園が決まるまでは、主人に子どもを見てもらい月に2回しか入れなくて、そんなことを2ヶ月続けやっと4月に本格的に働き始めて仕事を一生懸命覚えようとしていたら、何ヵ月やってるの?3ヶ月めなんでしょ?!と、わけのわからない事を言われたた。いや、最初の2ヶ月で合わせて四回も入ってないんですけど勤務3ヶ月の計算なんですか?頭おかしいと思う。1ヶ月の新人でしょ。1ヶ月で頑張って、カウンター、カウンターの取り揃え、スルーお会計しながらスルーでお客様の注文を聞くなど結構なスピードで仕事覚えたのに誉められる事なく叱られることしかない。クソオブクソ店舗です。最終的に、次のパートを見つけて事後申告で辞めました。
怒鳴って教えてくるなんて人として最低。パワハラです。マック大嫌いになりました。マックで買い物もしたくないです。絶対にオススメしない。

• 秘密さん
  • 投稿日:2022.03.16
  • 人間関係

丁寧な指導とは?

マニュアル、丁寧なトレーニングや研修があるので未経験でも安心して働けると思いクルーになりました。
しかし実際は初日からいきなり簡単な説明だけでモバイルオーダーをしたお客様へ商品を届けたり、商品をお席まで運んだりiPadのposトレを15分ぐらいしいきなり1人でカウンターへ立たされました。マニュアルなど教えてもらえず「わからなかったら近くの人にきいて」と放置もされました。
右も左もわからず放置はありえません。わからないことがあり聞きたいのに隣のクルーはレジ対応中、近くにマネージャーもおらず別の近くのクルーにきくと嫌な顔をされ、男性のマネージャーに嫌な顔をされ素っ気ない態度を取られました。わからないことがあればきいてと言ったのにこんな態度はありえないですし1日目、2日目のクルーならわからないことだらけなのは当たり前だと思います。なのに気にかけることもなく放置をし続ける。
なにが親切丁寧に教えます!だよと思いました。
新人クルーの方が辞めていく理由がわかる気がします。
いいクルーと最悪なクルーの差が激しいです。

• ただのマックルーさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 人間関係

こんなところで働いたら倒れる

マックルーです。

私が入ったばかりの頃、最初のトレーニングで先輩に言われた第一声は『使えなそうで草』です。

バイトに行くとINして10分で『○○(私の名前)さん、なんでいるの?必要ないから帰って』
と言われたり

事務所で休憩を取っているとマネージャー達が皆の悪口を言っています。

マックは仕事量と時給料が合っていません。
人間関係が最悪です。
精神的に弱い方は本当にオススメしません。

シフトマネージャーに嫌われるとシフトに入れなくなります。

私は先日バイト先に着いた途端目の前が真っ暗になり、耳が聞こえなくなりました。とても寒いのに汗が止まらなく、震えも収まりませんでした。
病院の診断の結果ストレスとのことでした。

もう一度言います。本当に倒れるまで追い込まれる人間関係です。自分を大切にしてください。マックはやめた方がいいです。もっといいところは沢山あります。

• 照りたましょうゆさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 人間関係

明日は今日よりきっともっと良い❗

1ヶ月前にマクドナルドのクルーのパートを始めた42歳の主婦です。働くのは12年振り、マックは未経験、飲食業も未経験です。私としては苦手分野への挑戦です。若い頃から、かなりドジで20年前の私ならマックでバイトなんて、考えもしなかったでしょう。
でも年齢を重ねる事で、苦手も経験でカバー出来る事を知り、トライしてみました‼正直覚えるのは大変ですが、周りの人は皆親切で、マックは理念がきちんとしていて、ここの店舗では皆が出来た事を互いに誉めあいミスを責めてたり怒ったりはありません、皆でカバーしてます。だから、頑張ろうという気になります。
正直自分が何処まで出来るか不安はあります。特にピーク時のイニシやアッセンは私には難しく辛くなります、でも皆が頑張ってるから私も踏ん張って乗り越えようと思います。迷ってる方にはトライする事をお薦めしますが、辞めるのも続けるのも、どちらも良い経験になると思います。

• 投稿日:2022.01.27

クソ客

自分のバイト先は東京のフードコート内のマクドでバイトしてるんですけどお客さんの民度がまず低い
勿論良いお客さんも居ますけどね(*^^*) それでもやはり悪い人が多い

・いい歳こいた人が高校生に怒鳴り散らかす

・出来ないことを強要してくる
それはもう本社に言ってくれ

・お金を放り投げる
トレーを前に出してもトレーの手前にお金を置く

・エセ関西弁で脅してくるおじさん

最初は親切で優しい方が多いと思ったんですがバイトして1年
店長とマネージャーも良くない人です

・常にお店に店長が居ない いてもたまに。

・バイトだけで店を回す

・未読魔の店長(*^^*)

・お客さんに怒鳴られて泣いても近くで見て見ぬふりをするマネージャー(正社員)

・体調悪くお休みの連絡の為に電話をかけたけど出なかったから
今日いるマネージャー(Aさん)連絡しても返事が来ないでもう1人いるマネージャー(B)に連絡したら変わって貰えたけどAもその場に居て休む事も分かっていながら電話しないと無断欠席になると言われた為再び電話かけたら店に連絡してと言われた

クソばっかもう辞めたい 辞めると店長に電話しても出ないから
LINE送ったら丸4日も既読付かない

• 投稿日:2020.03.03

場所による

高校生時代に3年程バイトをしていました。
その時働いていたお店はみんな仲が良く、新人で内気な私をフォローしたりミスを沢山しても遊びに誘ってくれたりして辛かったけど長く続けられました。
結婚し、引越しをして新天地でまたマックでパートをしていますが、なかなか馴染めません。
頑張ってますが、元々内気なことがあり、周りの強気な主婦の方と何だか合わないなーと思っています。
レジをしていてもお客さんの態度悪かったりしてちょっと泣きそうになる日もあります。
最近は人格を否定するような言葉を言われたりして日に日に辞めたいな…と思ってしまっています。
なので場所や人によるなと思います。
あとシフトを希望だしてもガーッと入れられる週もあれば
全然入ってない週もあったりします。

• シゲさん
  • 投稿日:2020.01.14

コミュニケーション能力が高くテキパキ動ける人は良いかも

主婦なのでシフト自由に惹かれ応募、即採用された。 保育園に入れたい時、直ぐに就労証明書が必要で助かった。

シフトが自由!本当にそれだけ!

マニュアルで決まっていない部分はマネージャーさんで意見がバラバラ。1年働いても正解が分からない。何か言われてもうまく言い返せたり、マネージャーさんにカスタマイズして行動できる頭の良い人はいいかも。
どこにでもある店だけど、誰でも働ける職場ではない。
同じファーストフードなら絶対に他店をおすすめします。

もう辞めます

マクドナルドのアルバイト