ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 27ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 人間関係

自分には合っているが時給は低い

働いて5ヶ月程の大学生です。

用事がなければ平日夜4H×3、土日7H×2入ってますが週一の時も…
23時の閉店後にクローズも少しするので、深夜料金含め月7万ぐらい稼いでいますが、正直最低賃金は割に合わないです。

自分より後に入った人が既に3人ぐらい辞めています。私は昼ピーク以外に入っていることが多かったからか1ヶ月ぐらいでそこそこ使えるレベルになりました。一通り覚えるまでは自己肯定出来ずつらいです。誉められて伸びる性格かつ(よくも悪くも)真面目な性格だったのもあると思います。

また、夜いつもいるマネージャーと早い段階で仲良くなったので、ちょっとしたミスなら茶化されたり直前のシフト変更も聞いてもらえることが多いです。同年代よりお母さん世代の方と喋るかも(笑)

店長とマネージャーそれぞれから相手の悪口を言われるので、人間関係の泥沼は感じますが、笑って「そうですねー」で流してます。

何だかんだ楽しいかなとは思います。1時間とかあっという間に過ぎます。

• 投稿日:2020.08.04

家族が犠牲に

最初はこっちの言い分ほぼ聞いてくれてたけど一度OKしちゃうと、ずっといいと思われる、私は一応マネージャーで、トレーナーの1人と合わなくて店長はわかってくれてシフト組んでくれるけど、今はパートのマネージャーが作っているから人数足りない時は被ってしまう。その人はパワハラにちかい、自分の気に入った人にはとっても優しいから意外と学生受けしてる、それが信じられない。家族を犠牲に働いてても当たり前と捕らえて誰も感謝してくれないから薦められない。

• もちもちさん
  • 投稿日:2017.12.10

人間関係最悪

現役クルーです。
学生やフリーター、主婦ばかりなので常にいない人の悪口合戦。
新人の女の子の顔で教える側は態度を変える。社員は能無し。
教えられていないことを聞くと、怒られる。
時給が低いのに仕事内容はきつい。

フリーシフトといって、自分の入りたい曜日時間にシフトを入れるシステムですが、、
足りない曜日時間帯が出るとグループラインで「入れる人いませんか?入れない人は理由を店長まで報告すること」と言われます。
これではフリーシフトの意味がないし、強制的にグループラインに入らされますが、、
プライベートの時間、深夜問わずどうでも良い業務内容のラインが来ます。

ショッピングモール内の店舗ですが
絶対おすすめしません。

• 投稿日:2021.07.14
  • 人間関係

語彙力ないけど…

スケジュール希望表に、テスト期間で土日は休むと書きました。シフトの入ってる友達に次のスケジュールを見といてと頼んで、見てもらっていたら最近○○さん土日入らないからそろそろ怒ると言われていたそうです。テスト期間中は休んでも大丈夫と言われていたので休んでいたのに怒る??なんですかそれは。始めて1ヶ月ぐらいだし、1周目と2週目の土日は7時間勤務、テストが5日に分けてあった(土日をまたぐ)ので3週目と4週目の土日を休みました。いつも平日は3日間ぐらい3時間で入ってました。3週目と4週目の土日休むだけで怒られるのは普通なんでしょうか?ちゃんと理由も書いたのに。

• るるこさん
  • 投稿日:2018.10.01

最悪。

繰り返すようになりますが、時給が低いうえ、休日出勤、残業当たり前。期間限定商品などは共有されますが、店舗毎の情報の共有がされない(どこそこの機械の調子が悪い等)ので、分からない事知らない事が常にありました。その事について聞くとMGの機嫌が悪くなり、なんで知らないんだと責められます。最初の面接の時に土日祝日は出れない、何時から何時までとしっかり申告したにもかかわらず、「土日出ないくせに」と言われました。休日出勤した日に残業を頼まれ、用事があるのでお断りしたところ「残業できないならさっさと帰って」と言われます。もちろん、全ての店舗がそういう所ではないでしょうが、こういう所もあると思っていて下さい。

• まーさん
  • 投稿日:2022.01.21

どこの店舗にも最低1人はいる、やな奴

岐阜某店舗で働いてます。入ってまだ間もないのですが、女性マネージャーに分からないこと聞くといつも嫌な顔されます。前に舌打ちもされました。そんな人が上の立場なら、教わる事は何も無い!マックは仕事できれば人間として駄目な人でも上という立場になれるんですね。3ヶ月は我慢しようと決めてます。それから辞めようと決意しました。
上司がそんな人ばかりじゃ、そりゃ辞めてく人も沢山いますよね?
人手が足りなくアタフタしてる姿を見ると、ざまぁと思ってしまう。
私はその人とシフト被りたく無いので、来月から出来るだけ休みを多く取ろうと思います。みんなも言ってるけど、絶対お勧めしない!

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.02.09

働きにくい

近所のマクドナルドでカウンターで、働いています。大きな商業施設の中にあるので、ランチピーク以外の時間でも忙しいです。
初めはタブレットのマニュアルを見て勉強させられますが、出勤2日目にはレジをさせられます。一回で
注文通りポス打ちができないと、客も去ったり、マネージャーが怒ったり、後ろにフォローがいないのが辛いです。
勤務も急に、早くインしてとか、帰り時間を延ばされたり希望通りには働けないです。どこの店舗にも怖いマネージメントがいてその人の発言で、やる気を無くしたりします。長く働き気はないのに、パフォーマンスレビューを書かされ、数年後の目標を書かされます。もうマック勤務は、全てにおいて疲れるので、別の仕事をした方がいいです。

• 子ポン酢さん
  • 投稿日:2017.12.05

微妙

初めてのバイトにマックを選びました。
しかし、毎回教える人が違い人によって教える内容も違うため、それで怒られる時もあります。
それから店長がグチグチうるさかったり先輩はまともに話しかけてくれないため、なんかただ働いてるだけでほんとつまんないです。
ほかのバイトはもっと仲良いところが多いのでここで働くならほかの場所でもいいかもしれないです…
ただ働く内容としてはマニュアルがあるのでやりやすいですが、上司にシールを貰うために話しかけなきゃ行けないため、人見知りには辛いかも知れません。

• パープルさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • 人間関係

やめといたほうがいい。

民度が低い客がたくさん来る。クレームではなく、理不尽に怒鳴る、下品で態度が悪い人間が多い。価格が安いだけあって経済力がない客が多いのも原因としてあると思う。例えば同じハンバーガーチェーン店でもモスやロッテリアは違うはず。あと、マネージャーの善し悪しは、人によって激しい。ピーク時に急に機嫌が悪くなったり、間違いをして怒られても早口すぎて何言ってるのか分からないなど。経験の差が起因して起きた、人不足でどうしようもない問題を怒られたときは本当に悲しくて腹が立った。でも、優しくて、きちんと分かりやすく指導してくれる素晴らしいマネージャーの方もいる。

• 投稿日:2022.09.19

性悪に気をつけろ

とにかくマネージャーがやばい。本人の目の前である事ないこと言いまくって爆笑してるし誰も咎めないから止まらない!とくに女のマネージャーが性悪率高い。けどいい奴もいるから一括りにできない。
とりあえず性悪のターゲットにならないようにひっそりしてたほうがいいよ
お客様に癒されたり、色んな人と関わること、状況を即座に把握して行動しなければならない点では自分の成長に繋がるのでやりがいはある。

マクドナルドのアルバイト