マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.27
笑えちゃう
箇条書きにしますと、
・高校生、おばちゃんの陰口
・バイトに求めるものが大きすぎる
・11時〜22時→次の日:8時から は?
・忙しいときは気を遣って社割が使えない
・各マネージャーにお気に入りがいる
・自分に余裕がない人に八つ当たりされる
・え、これもやるの?という仕事を任せられる
・店長が同じ時期に5人も新人を入れた(高校生)
・給料は最低賃金より100円高い!
え?大したことないじゃん。そう思う人はどうぞ。
私は総じていうと、「辞めたい」に尽きました。
- カラスさん
- 投稿日:2021.08.04
忙しいが楽しく
クルーになって半年です。最初は覚えることが沢山あって大変でした。私は人より覚えが遅かったのですが皆親切に教えてくれました。
大声を出すのが苦手で社員の人からも声出そうか。と言われて、
やっと大声で言うことができました。大声を出すのが苦手な方でも慣れます。
ビーク時は本当に大変です。作り間違えなどしないよう気を付けてます。不満があるのは忙しさと給料があっていないこと。私の勤務させて頂いているマックは時給927円です。こんなに忙しいのにこれっぽちかとは思います。
人間関係が最高です。みんなと仲良くなれて楽しいです。
合わない人、苦手な方は確かにいますが、、、
マックは出会いの場でもあります。いつもからかわれています笑。
私の紹介で入った子は彼氏ができました♡。
私が寝坊で遅刻してしまった時も電話くれたから大丈夫だよ。と言われました。てっきり叱られる覚悟で店に行ったのに、、、
勤務している日はマックのメニュー全品30%OFFです。
休憩時間などつい食べてしまうので、太ってしまいますね、、、
夏休みなどは人が居なくてハードなスケジュールですが頑張りたいです。
- 現役SWさん
- 投稿日:2018.05.11
私は楽しく働けています。
あくまでも私は、ですw
他の方が書かれている通り、働きやすいかどうかは店に寄ります。
うちはありがたいことにクルー同士の仲が良く店長や社員の方もとても良い方なので、みんなで和気藹々と楽しく働けていますが、そうではないところも多いんだな…と他の口コミを見て思いました。
体力は使いますが仕事内容はそれほど難しくはないと思うので、一番重要なのはやはり人間関係ですね。
これからマックで働くことを考えている方は、何回かお店に通ってよーーーく観察してみるといいかもしれません。
時給に関しては、正直割に合わないと思ってますw
- 加悦城主さん
- 投稿日:2022.09.26
担当マネージャーによる
大学2年間、メンテナンスマン「店を閉めてから開店まで店の隅々まで清掃する、体力を消耗するハードな仕事」をしていたが、スカタンんしたクルーの後始末までさせられるそんな役割。スイングマネージャー・店長の考えがご無理ごもっともが通る世界。意を決してスーパーバイザー「店長経験が長く、4・5店舗管理している店長より権限を持っている本部スタッフ」に相談したら、店長・スイングマネージャーに指導を強化すると言われた。仕事が終わり大学の講義が帰宅すると、電話があり今日も入れと言われ頭が真っ白、労務管理ができていない。それでも約2年間続いた。唯一のメリットが体力がついた。
学業とバイトを併用するんは困難な仕事、辞めるときはスパッと辞めたほうがいい。
- 早く辞めたいさん
- 投稿日:2021.07.17
掲載内容は嘘
現マックcrewです。(高2女子)
1年ほど働きましたが良いところはひとつも見つかりません。
「先輩がサポート」「丁寧に説明」等書いていますが私の店舗は一切されませんでした。
初日に入り、まず初めにタブレット渡され「コレ見ていて」と言われ見ていましたが見せられたのはマックの歴史のみ。
カウンターや厨房のする事は「見て覚えて」と言われました。
当然理解しきれない所が出るため、先輩crewに聞いても嫌な顔をし、教えて貰えなかったりということもありました。
仕事終わり、スタッフルームに戻るとマネージャーが新人crewへの嫌味を言っていたりしています。
入って数日のcrewが完璧に出来ると思ってる頭の悪い人しかいません。
初バイトで考えている方は絶対にやめた方がいいです。
- あやさん
- 投稿日:2019.10.12
自分には合っているが時給は低い
働いて5ヶ月程の大学生です。
用事がなければ平日夜4H×3、土日7H×2入ってますが週一の時も…
23時の閉店後にクローズも少しするので、深夜料金含め月7万ぐらい稼いでいますが、正直最低賃金は割に合わないです。
自分より後に入った人が既に3人ぐらい辞めています。私は昼ピーク以外に入っていることが多かったからか1ヶ月ぐらいでそこそこ使えるレベルになりました。一通り覚えるまでは自己肯定出来ずつらいです。誉められて伸びる性格かつ(よくも悪くも)真面目な性格だったのもあると思います。
また、夜いつもいるマネージャーと早い段階で仲良くなったので、ちょっとしたミスなら茶化されたり直前のシフト変更も聞いてもらえることが多いです。同年代よりお母さん世代の方と喋るかも(笑)
店長とマネージャーそれぞれから相手の悪口を言われるので、人間関係の泥沼は感じますが、笑って「そうですねー」で流してます。
何だかんだ楽しいかなとは思います。1時間とかあっという間に過ぎます。
- doさん
- 投稿日:2020.12.30
想像の5倍はきつい
自分は入って1年になります。
めちゃめちゃきついです。これまで複数個バイトを経験してきましたが、その全てを足してもまだ足りないぐらいの仕事量ですね。
ルールが多い。覚えることが多い。ドライブスルーは夏は暑く、冬は寒い。極寒の中6時間なんて当たり前。車の誘導だって覚えないといけない。同時に3つの作業をするのは当たり前。接客業だからお客様からのクレームも勿論対応。
搬入作業では冷凍庫の中で数十分重たいダンボールを運び続け、油周りでは火傷はしょっちゅう。
書き続ければキリないです。
正直に言いましょう、マックのバイトが出来たらどこ行ったって大抵のことは楽に感じるはずです。
- 投稿日:2020.08.04
家族が犠牲に
最初はこっちの言い分ほぼ聞いてくれてたけど一度OKしちゃうと、ずっといいと思われる、私は一応マネージャーで、トレーナーの1人と合わなくて店長はわかってくれてシフト組んでくれるけど、今はパートのマネージャーが作っているから人数足りない時は被ってしまう。その人はパワハラにちかい、自分の気に入った人にはとっても優しいから意外と学生受けしてる、それが信じられない。家族を犠牲に働いてても当たり前と捕らえて誰も感謝してくれないから薦められない。
- もちもちさん
- 投稿日:2017.12.10
人間関係最悪
現役クルーです。
学生やフリーター、主婦ばかりなので常にいない人の悪口合戦。
新人の女の子の顔で教える側は態度を変える。社員は能無し。
教えられていないことを聞くと、怒られる。
時給が低いのに仕事内容はきつい。
フリーシフトといって、自分の入りたい曜日時間にシフトを入れるシステムですが、、
足りない曜日時間帯が出るとグループラインで「入れる人いませんか?入れない人は理由を店長まで報告すること」と言われます。
これではフリーシフトの意味がないし、強制的にグループラインに入らされますが、、
プライベートの時間、深夜問わずどうでも良い業務内容のラインが来ます。
ショッピングモール内の店舗ですが
絶対おすすめしません。
- 投稿日:2021.07.14
語彙力ないけど…
スケジュール希望表に、テスト期間で土日は休むと書きました。シフトの入ってる友達に次のスケジュールを見といてと頼んで、見てもらっていたら最近○○さん土日入らないからそろそろ怒ると言われていたそうです。テスト期間中は休んでも大丈夫と言われていたので休んでいたのに怒る??なんですかそれは。始めて1ヶ月ぐらいだし、1周目と2週目の土日は7時間勤務、テストが5日に分けてあった(土日をまたぐ)ので3週目と4週目の土日を休みました。いつも平日は3日間ぐらい3時間で入ってました。3週目と4週目の土日休むだけで怒られるのは普通なんでしょうか?ちゃんと理由も書いたのに。