ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 28ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• にゃんちゅーさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • 人間関係

店によって当たり外れがあります

私が最初にマクドナルドでバイトをしたお店はマネージャーさんも明るい方はがりで働く時間帯が学生が多かったからかとても楽しく充実したお仕事環境でした。

…がしかし、社会人になり結婚して子供ができて
違う場所で10年ぶりにマクドナルドのバイトに復帰したところ
もう雰囲気が刑務所みたいで驚きました
できないところばかり責められ、ベテランマネージャー達の副店長みたいな主婦に陰口を言われ、聞こえるように文句を言われたりもします。小バカにしたように注意され自分自身を否定されてるみたいで最近は行くのも憂鬱です

マクドナルドの仕事はこんなに楽しくなかったのかと絶望しております。

• あさりさん
  • 投稿日:2021.04.27
  • 人間関係

やりがいのある仕事!!

高校二年生です。
バイトをしてしばらく経ちました。最初は慣れずミスを連発してしまい反省をすることも多かったのですが、その度にマネージャーや先輩クルーに助けてもらい、今では自分の持ち場をほぼ1人で回せるようになりました!(今でも分からないことを先輩クルーに聞くこともありますが嫌な顔せず丁寧に教えてくれます)

マックは基本実践練習という感じなので、お客様を相手にやりながら仕事を覚えていくというのがほとんどです。(傍に先輩クルーがいるのでフォローはしっかりしてくれます!完全に1人でやるわけではないです)
そのため緊張することも多く疲れたなと感じることも多かったです。始めてしばらくしてからはバイト行くのやだなと思うことも多くありました。
しかし、慣れです!!慣れてしまえばチームワークを感じながら仕事をすることもできます!それが楽しい!!
慣れると同時に他のクルーとも仲良くなれるのでどんどん仕事が楽しくなっていきます!
マックは年齢層が幅広く男女比も半々くらいなので様々な人と仕事ができます。(実際に恋人ができたという人もたくさん、、!)

ここの口コミには良くない評判も沢山書かれていますが、声を大にして言いたいのは、店舗による!!ということです笑
どのバイトにも共通して言えると思いますが、その店舗の雰囲気で決めた方がいいです!私の場合はいい人達に囲まれて楽しく仕事が出来ています!(比較的いい店舗が多いと思います!!)

社割も比較的いいのでは?と思います。
勤務日は基本3割引になるので非常に安く買えます。

シフトも1週間ごとにだすので、高校生でも入りやすいです。

給料は最低賃金ですが充分稼げます!
また、マックは忙しい時間帯に入ればほんとに一瞬です!笑
お昼の11時〜14時とかだと体感1時間くらいです笑
なので長時間入りやすくて稼ぎやすいです。
また、ポディションも沢山あるのでカウンターやって、ドライブスルーやって、フロア掃除して、ランナーやって、、、とかいろいろな役割をやっているのさらに一瞬に感じられます!(※これは接客をするクルーの場合です)

そしてマックは長期で働ける仕事だと思います。
覚える仕事がとにかく沢山あるので、常にスキルアップし続けることができます。(例えば接客をするクルーでも調理をするクルーとして働いたりデリバリークルーとして働くこともできます)
私の周りには高校生から大学卒業までの6年くらい続けている人もたくさんいます。

とにかく楽しく働けます!接客をすることでとても良い社会経験にもなります!大変なことも多いですが、マックで働ければどのバイトも楽に感じられると思います!そのくらい自分のスキルアップを感じられ、さらに自信もつくと思います!

私はこのバイトを自信を持っておすすめします!

• 腹をくくるさん
  • 投稿日:2019.09.21

モラハラ、パワハラの毎日

店舗によって差があります。2店舗目に勤務しています。主婦パートですが、週20時間インできるからと雇用保険に加入させられましたが、実際12〜13時間くらいです。もっと稼ぎたいから週末も出ることにしたら、平日大幅に減らされました。人件費が超えると、休憩に出されてさらに減らされます。(レーバーカット)
週末に若い子と仲良くなったら、主婦マネージャーに嫉妬され、今では新たな仕事を教えてもらえず、無視されています。こちらも無視したら、店長に告げ口され、私は仲間はずれにされました。招待されない主婦ラインの話題で日々盛り上がり、孤独な毎日です。

• 投稿日:2019.09.20

やめた方がいい

私は今受験勉強のため休職していますがこのまま辞めるつもりです。
まず、いい歳して定職にもつかずフリーターの人達が威張っています。そしてクルーのSNSを特定しては監視、悪口。私の店舗は大ハズレ。マナーの悪いお客様も多く気疲れします。マックも時間命でなく、機械で呼ぶやつにすればもっとクレーム対応が減ると思うんですがピーク時すごく急かしてくるお客様もいらっしゃいます。ショッピングモール、ホームセンター内の店舗で働いているのもかんけいしているとはおもいますが。
ただ1人最高のマネージャーがいた事が救いです

• ドローさん
  • 投稿日:2021.01.16

自分の様な人を増やさない為にも

マクドナルドで働いても損しかない。
初めてのアルバイトでマクドナルドで働いたけど店の人の理不尽なワガママに付き合わされてイライラしました。
その気持ちが抑えられなくて周りに当たってしまった自分も悪い所がありますが治安が悪いというレッテルを貼られて避けられたりと最悪な気分。
こんな所で働くんじゃなかった。
他のところで働いた方が良かったし精神的にも絶対に他のところが楽。
これを見てる人はマクドナルドで働くのを止めるべき。
そしてもし周りにマクドナルドで働きたいと言う人が居たら全力で止めるべき。
じゃないと下手をすれば自分のように心の中にしこりを残す事になる。

• あすさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • 人間関係

シフトの融通がきき働きやすいです。

店舗にもよると思いますが、学生が多くなじみやすい印象でした。現高校3年生です。
マックは1週間ごとのシフト自己申告制。しかも専用サイトからの書き込みですので、
とても予定を立てやすいと思います。
一つだけネックなのが、一度出したシフトを変更しようとすると、代わりを探してといわれますね。
どこのバイトも一緒かもしれませんが・・・
マックをやめて、結婚式場で働き始めましたが、職場環境と人間関係が悪くこの度戻る事になりました。
以外に働いてる人も知ってはいるけど良く分からず使わない福利厚生として、各商業施設などの割引が使えます。映画の割引など学生にはうれしいですね。あとホテル宿泊の割引もうれしい!
マック定員はINする前と後は全品30%引きです!!

• doさん
  • 投稿日:2020.12.30

想像の5倍はきつい

自分は入って1年になります。
めちゃめちゃきついです。これまで複数個バイトを経験してきましたが、その全てを足してもまだ足りないぐらいの仕事量ですね。

ルールが多い。覚えることが多い。ドライブスルーは夏は暑く、冬は寒い。極寒の中6時間なんて当たり前。車の誘導だって覚えないといけない。同時に3つの作業をするのは当たり前。接客業だからお客様からのクレームも勿論対応。
搬入作業では冷凍庫の中で数十分重たいダンボールを運び続け、油周りでは火傷はしょっちゅう。
書き続ければキリないです。
正直に言いましょう、マックのバイトが出来たらどこ行ったって大抵のことは楽に感じるはずです。

• 投稿日:2021.07.03

社員も店長もダメ

上の者が下の者のしてる事を把握出来ていない
店長はマネのみのスケジュール
社員は全体のスケジュール作成ですが
その社員が自分が楽に仕事出来るスケジュール作成してます
夜中忙しくなっても手伝いもしません
社員が他店舗の店長にアルバイトの私の事を何か言ったらしいですけどそれを店長は何も把握していない
おかしい話ですよね、下の者の管理が出来ていない
挙句、店長からその社員にこの事伝えるので直接話し合って下さい
話し合う前にどうなってるのかを聞きたいわけ
まず店長とその社員でどういう事なのか話し合うべきでは?
連携が全く取れていない所があるためオススメはしません
上にいる立場の人がこの様な感じなので

• 投稿日:2020.05.02

もう嫌だ

入ってまだ1ヶ月くらいだけどもう嫌だ。
バーガーの作り方とかは教科書みたいなものも貰えなくて
もう先輩のを見て覚えた
しかもあんまり教えて貰えないのに作り方を少しミスったら分かりやすく不機嫌な声色と態度になるし、
優しい人もいるけど、厳しい人の方が圧倒的に多い
バーガーとかフライヤーとか出来てたら何も言われないけど
ちょっとミスっただけで半ギレレベルまで行くし
正直1ヶ月前の自分を殴りたい
しかも先輩に教えて貰ったことをやってたら店長に
お前それはするなってちょっとキレられた
今のところシフトの融通が聞きやすい以外いい所ない

• あめさん
  • 投稿日:2022.06.09

社員が最低

マクドナルドで働き始めて3ヶ月ほどです。本業があるのでこちらは副業なので週一、ニくらしでしか働いていません。3時間半ほどです。覚える事が多く、教えてくださるトレーナーのパートの方は良い方なのですが、シフトマネージャーや社員、店長は最悪です。
一度で覚えられないとiPadのようなもので休みの日に勉強するように言われたり、働いているクルーの前で叱ったり、in出来ないように言ったりします。暇だとまだ働く時間なのに、休憩時間をとらされたり、早く退勤するように言ってきます。自分の気に入らない新人クルーには冷たく淡々と教えてきます。何度でも優しく教えるなんてウソ!!辞めさせるように言ってきたらして最低です。

マクドナルドのアルバイト