ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 29ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• Rさんさん
  • 投稿日:2020.05.03

まぁまぁかな

現役高校3年の新人です。まだ2週間ぐらいしか行ってませんが。
まず初めに自分は初日に厨房に入り、いきなりイニシエーターという立ち位置に立たされました。何も分からなかったけど隣に教えてくれる方が着いていてくれて分からないことは聞いたら優しく応えてくれます。マネージャーも優しくて今のところ不満はありません。ですが、厨房は覚えることが沢山あるのでバイトが始まる前はいつも緊張します。
ですが、トレーナーの方にバーガー作りはRTAみたいなもの。ゲーム感覚でやれば良いよ。と言われ少し安心しました。

店によってブラックかそうでは無いのか変わると思います。自分の通ってる店舗は人間関係も豊富で店長もすごく優しいです。
スピードに自信がある人やりがいを感じたい人はマックのバイト向いてると思います。

• まいちさん
  • 投稿日:2022.06.13

あまり..。

高校の時からバイトして15年くらい働いてました。

ブレックからクローズまでやりシェイクの組み立てや前と後ろもやりマネージャーの話もきましたが長男を妊娠したので辞めました。
まだ籍はあるらしいですがもし戻ってもマネージャーは絶対ならないです。
社員でもないのにタダ働きが多いので。。

・頑張っても頑張っても時給が上がらない。(上がっても1〜10円)
・トレーナーでもないのに新人につきっきりで教えてと言われる。

・月の収入が不安定。
うちの店は夏と冬の観光シーズン以外はレーバーカットが多かったです。
交通費も出ないのに2、3時間の日がたくさんありました。

唯一いい所は休みやすいとか働く時間を決められる所ですかね。
それ以外はおすすめしません。

• JuNSanさん
  • 投稿日:2017.01.29

まったくおすすめできるバイトではない

高校生の時にバイトしていました学生とフリーターが多かったです覚えることが山のようにあり、速さを求められるマックは常にマネージャーというただのバイトに文句を言われます時給もありえないほど安く、暇なときはほとんどINさせてもらえず、忙しい土日ばかり入れさせられてまったく稼げませんまた慣れないうちは毎回火傷していましたね、夏はものすごく暑く40℃くらいでもはや砂漠でしたポテトと油の匂いで鼻もおかしくなりますまた、他の方々も書いていますが、性格の悪い人が多いですちょっとわからないことがあると嫌味ったらしく叱ってきます

• みちこさん
  • 投稿日:2021.04.09

割りに合わない

忙し終わりに割りに合わない給料。
就活で有利?ほんとかなあ?
1ヶ月で辞めました。
辞めるなら早い方がいい。

• らりるれろさん
  • 投稿日:2022.02.20
  • 人間関係

向いている人には天国、向いていないと地獄

もうそろそろ働き始めて1年経とうとしている者です。
マックは恐らく人によって居心地は違うと思います。私にとっては息が詰まる所です。

クルーになってすぐにピーク時のシフトを受けたのですが、無論ボロボロになり周りの方の目線が痛かったのを覚えています。
またトレーナーにサイクルカット表の見方を「なんで覚えていないんだ」と𠮟られたことがありますが、まず教えて頂いたことがありません。またあまりにも仕事ができないがために「無能」と言われるのですが、迷惑が掛かりにくいピーク時を避けると叱られます。正直理不尽です。

そのトレーナー以外の皆さんは優しい方ばかりです。
これから働こうする方の運もある意味関係しているのかもしれません。

• パトカーさん
  • 投稿日:2018.09.25

普通

2週間前に1週間のスケジュールを出すからとても楽です。
私の場合は女子高生という貴重な人間という面で融通が利いていると思いますが、スケジュールを出し忘れたら聞いてくれます。またネット提出なので1日も入れない週のときには気まずくならずに出せます。時給も1分単位で出るしマニュアルがちゃんとあるし最初のうちは付きっきりで教えてくれるので頼りやすいです。
ですが慣れてくるとだんだん厳しくなってきます。人数が多い分自分がどこまでできてどこまでできないというのを全員が把握してなくてやってないことをやれと言われてできなくて怒られることはあります。
暇なときはなにかを補充したりトレイを拭いたりしながら友達とかバイト先の人と話せるしすごく楽しいです。
私はポテトぐらいしか油の使うことをしてないのでよく分かりませんがヤケドは1回もしていません。
たまに嫌になって行く前に気持ち悪くなったりもしますが基本的にはいいところなので迷ってみたら体験会とかに行ってみればいいと思います。

• サンボさん
  • 投稿日:2020.11.14

おかしな管理

千葉のある店舗で働いています。店長やマネージャーは普通です

学生アルバイトに変な男女が2人いる
男のほうは無断欠勤遅刻の連続。雨の日はシフト入ってるのにさぼり。しかもトレーナー。仕事中は同じトレーナーの学生の女の子とおしゃべりをしっぱなし。同年代の高校生や大学生のバイトさんには2人とも優しく親切。年配者のバイトさんには横柄な態度。しかも女のほうはシニアの男性バイトには気持ち悪いの態度。年配者のバイトさんには無理難題を押し付ける。こんな最低な奴らを何故トレーナーに抜擢したのか?マクドナルドの人事の選考基準に疑問
2人とも最低なトレーナー。まあ奴らはお子ちゃまなんでしょうね。

• あいさん
  • 投稿日:2021.03.17

やめたほうがいい

やめた方がいいです。
入って1ヶ月です。研修というよりすぐに現場に入らされます。
1日目でミスしてしまった時、お客様の前で凄く怒られました。また、はじめてやるポジションだったとしても、「目あるよね?」「遅いんだけど」「早くしてよ!」などと急かされ、ミスをすれば怒られます。
わからないことを質問すると、舌打ちされ、自分がやった方が早いから違うことして。と言われます。酷いときは無視されます。
私がしたミスでは無くても、新人ということで押し付けられます。
本当に入ったことを後悔しています。
これらに耐えられる人なら良いと思います。

• ブルボンさん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 人間関係

やらない方が、ベスト!

今年5年目のクルーです。毎日、辞めたい気持ちで、働いてます。そして辞めようと思ってます。安月給、理不尽、罵倒罵声、パワハラ物凄いです!毎日、ヘトヘトになり疲労困憊です。まず、1人1人、教え方が違います。コロコロ変わり、言う事を聞かないと、キレる!私は、ただのクルーですが、ケンカのようにキレます。憂さ晴らしのように、クルーに怒りをぶつけ、店内は最悪な空気に毎日、怠ってます。黙って聞いてれば良いんでしょうけど、我慢には限界が有りますので、2日間、キレまくってる私。名ばかりさんが多くて参りますね。

• るーさんさん
  • 投稿日:2020.08.18

ノロマはやめとけ

初めてのバイトだったのでこれが普通なのだと思っていたけど、友人などに聞く限りマクドナルドはヤバいとしか聞かないです。
実際、働いてみて思ったことは土日の昼ヤバいのと、朝と夜は人が少ないので回すのがキツいです。
昼は人が沢山いるので、まだ慣れれば楽です。
でも、マクドナルドで働いている人は大抵優しい方ばかりなのでブラックではないのかなと個人的に思いました。スピードに自信がある人はオススメします

マクドナルドのアルバイト