マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- ドローさん
- 投稿日:2021.01.16
自分の様な人を増やさない為にも
マクドナルドで働いても損しかない。
初めてのアルバイトでマクドナルドで働いたけど店の人の理不尽なワガママに付き合わされてイライラしました。
その気持ちが抑えられなくて周りに当たってしまった自分も悪い所がありますが治安が悪いというレッテルを貼られて避けられたりと最悪な気分。
こんな所で働くんじゃなかった。
他のところで働いた方が良かったし精神的にも絶対に他のところが楽。
これを見てる人はマクドナルドで働くのを止めるべき。
そしてもし周りにマクドナルドで働きたいと言う人が居たら全力で止めるべき。
じゃないと下手をすれば自分のように心の中にしこりを残す事になる。
- ナゾナゾさん
- 投稿日:2019.09.03
給料が安い
12年ほど働いてる40代の主婦です。
うちの店は、個人的に嫌な人は今いません。
が、たまに土日人が不足していると、入らないのか?なぜ入らないのか?大した家事してないでしょ!入ってよ!と言われます。苦笑
面接の時は、土日入らなくてもいいと言われたので大丈夫だと思ってたのに、無理矢理入れられるし断ると私のいないところで陰口言ってるし。
まあ、気にしないようにして日々働いてます。
一番は、12年間ほぼ時給が上がらないのと、1日も有給を取らせてもらえないので、今他のバイトを探してます。
あと、会社の保険に入ってるので稼ぎたいのに、時間や日にちをカットされそんなに稼げません。
ちょっとの小遣い稼ぎには、ちょうどいいかと思います。大変だけど楽しい時もありますよ。
- あすさん
- 投稿日:2017.11.26
シフトの融通がきき働きやすいです。
店舗にもよると思いますが、学生が多くなじみやすい印象でした。現高校3年生です。
マックは1週間ごとのシフト自己申告制。しかも専用サイトからの書き込みですので、
とても予定を立てやすいと思います。
一つだけネックなのが、一度出したシフトを変更しようとすると、代わりを探してといわれますね。
どこのバイトも一緒かもしれませんが・・・
マックをやめて、結婚式場で働き始めましたが、職場環境と人間関係が悪くこの度戻る事になりました。
以外に働いてる人も知ってはいるけど良く分からず使わない福利厚生として、各商業施設などの割引が使えます。映画の割引など学生にはうれしいですね。あとホテル宿泊の割引もうれしい!
マック定員はINする前と後は全品30%引きです!!
- 投稿日:2021.07.03
社員も店長もダメ
上の者が下の者のしてる事を把握出来ていない
店長はマネのみのスケジュール
社員は全体のスケジュール作成ですが
その社員が自分が楽に仕事出来るスケジュール作成してます
夜中忙しくなっても手伝いもしません
社員が他店舗の店長にアルバイトの私の事を何か言ったらしいですけどそれを店長は何も把握していない
おかしい話ですよね、下の者の管理が出来ていない
挙句、店長からその社員にこの事伝えるので直接話し合って下さい
話し合う前にどうなってるのかを聞きたいわけ
まず店長とその社員でどういう事なのか話し合うべきでは?
連携が全く取れていない所があるためオススメはしません
上にいる立場の人がこの様な感じなので
- 匿名さん
- 投稿日:2020.05.02
もう嫌だ
入ってまだ1ヶ月くらいだけどもう嫌だ。
バーガーの作り方とかは教科書みたいなものも貰えなくて
もう先輩のを見て覚えた
しかもあんまり教えて貰えないのに作り方を少しミスったら分かりやすく不機嫌な声色と態度になるし、
優しい人もいるけど、厳しい人の方が圧倒的に多い
バーガーとかフライヤーとか出来てたら何も言われないけど
ちょっとミスっただけで半ギレレベルまで行くし
正直1ヶ月前の自分を殴りたい
しかも先輩に教えて貰ったことをやってたら店長に
お前それはするなってちょっとキレられた
今のところシフトの融通が聞きやすい以外いい所ない
- あめさん
- 投稿日:2022.06.09
社員が最低
マクドナルドで働き始めて3ヶ月ほどです。本業があるのでこちらは副業なので週一、ニくらしでしか働いていません。3時間半ほどです。覚える事が多く、教えてくださるトレーナーのパートの方は良い方なのですが、シフトマネージャーや社員、店長は最悪です。
一度で覚えられないとiPadのようなもので休みの日に勉強するように言われたり、働いているクルーの前で叱ったり、in出来ないように言ったりします。暇だとまだ働く時間なのに、休憩時間をとらされたり、早く退勤するように言ってきます。自分の気に入らない新人クルーには冷たく淡々と教えてきます。何度でも優しく教えるなんてウソ!!辞めさせるように言ってきたらして最低です。
- Rさんさん
- 投稿日:2020.05.03
まぁまぁかな
現役高校3年の新人です。まだ2週間ぐらいしか行ってませんが。
まず初めに自分は初日に厨房に入り、いきなりイニシエーターという立ち位置に立たされました。何も分からなかったけど隣に教えてくれる方が着いていてくれて分からないことは聞いたら優しく応えてくれます。マネージャーも優しくて今のところ不満はありません。ですが、厨房は覚えることが沢山あるのでバイトが始まる前はいつも緊張します。
ですが、トレーナーの方にバーガー作りはRTAみたいなもの。ゲーム感覚でやれば良いよ。と言われ少し安心しました。
店によってブラックかそうでは無いのか変わると思います。自分の通ってる店舗は人間関係も豊富で店長もすごく優しいです。
スピードに自信がある人やりがいを感じたい人はマックのバイト向いてると思います。
- まいちさん
- 投稿日:2022.06.13
あまり..。
高校の時からバイトして15年くらい働いてました。
ブレックからクローズまでやりシェイクの組み立てや前と後ろもやりマネージャーの話もきましたが長男を妊娠したので辞めました。
まだ籍はあるらしいですがもし戻ってもマネージャーは絶対ならないです。
社員でもないのにタダ働きが多いので。。
・頑張っても頑張っても時給が上がらない。(上がっても1〜10円)
・トレーナーでもないのに新人につきっきりで教えてと言われる。
・月の収入が不安定。
うちの店は夏と冬の観光シーズン以外はレーバーカットが多かったです。
交通費も出ないのに2、3時間の日がたくさんありました。
唯一いい所は休みやすいとか働く時間を決められる所ですかね。
それ以外はおすすめしません。
- JuNSanさん
- 投稿日:2017.01.29
まったくおすすめできるバイトではない
高校生の時にバイトしていました学生とフリーターが多かったです覚えることが山のようにあり、速さを求められるマックは常にマネージャーというただのバイトに文句を言われます時給もありえないほど安く、暇なときはほとんどINさせてもらえず、忙しい土日ばかり入れさせられてまったく稼げませんまた慣れないうちは毎回火傷していましたね、夏はものすごく暑く40℃くらいでもはや砂漠でしたポテトと油の匂いで鼻もおかしくなりますまた、他の方々も書いていますが、性格の悪い人が多いですちょっとわからないことがあると嫌味ったらしく叱ってきます
- みちこさん
- 投稿日:2021.04.09
割りに合わない
忙し終わりに割りに合わない給料。
就活で有利?ほんとかなあ?
1ヶ月で辞めました。
辞めるなら早い方がいい。