ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 30ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• マック好きさん
  • 投稿日:2021.04.08

良い人悪い人

バイトしようか考え中に見つけました。
なので働いた事が無い立場から無評価を失礼します。

週一ペースで食べていますが今まで不満無くおいしいし教育も徹底されていてテレビで見る社長さんも変わるの早いな、と思いながらのマック好き。

しかし今日ドライブスルーで対応してくれた女性がマックらしくなく、茶を超えた放置によるまだら髪色、ケバさが不潔に見えるほどの化粧くずれ、暗い重い空気、返事しない、口を開いたらへりくつ、受けとる直前にバーガーは??で良かったですか?と新商品を略したであろう専門用語、聞き取れない。
これは失敗した、違う店舗に行くべきだった、と後悔。
すぐにマネージャーさんらしき女性が来て真摯な対応で気持ち良くランチをして今日も頑張る!と思いました。

大手にも教育されていない、というかひねくれている女性もいると知りました。

• ゆんたさん
  • 投稿日:2022.05.23

続いてますが…

1ヶ月前にも書き込みさせてもらいましたが
今のところなんとか続いてます!
しかし、相変わらず
Fマネージャーは、キツいです!
私にだけ?
って思うくらいキツい!
聞いても面倒くさそうに、声を上げて叫んでます!
もうこの人病気?って思います…
でも、助けてくれる人もいるので、なんとか続いてます!
本当、その人がいない日は、のびのび働けます!
1ヶ月半近く我慢してきましたが、もう我慢は止めます!
明日からは、私の中でその人の存在は消す事にしました!
それでも、無理と思ったら、辞めることにします!
悩んでる方
こんな新人の主婦もいるので、とりあえず無理ない程度に頑張ってみてください!

• 投稿日:2020.10.08

店舗次第。

マクドナルドで2年とちょっと働いた者です。
まずマクドナルドには直営店とフランチャイズと呼ばれる外部ではありませんが、マクドナルドの業務を肩代わりする会社のような2種類があります。
私が所属していたのはフランチャイズの方でした。

大学入学と同時にバイトを探し始め、マクドナルドで働くこととなりました。
私が所属していた店舗は駅から近く、昼と夜には忙しくなるような店舗でした。狭い店舗でしたが、クルー(マクドナルドの従業員の名称)同士の仲が良く、分からないところを教え合いながら、メリハリを持って働いていました。
しかし、店長の交代で新しい店長が来てからは、店長のお気に入りにのみ昇進に繋がる新しい仕事を教えたり、逆に店長にあまりよく思われていない人たちは放置されている状態が続きました。
その上、クルーたちが休む休憩所の近くで店長が他の社員の悪口を言ったりと、店の雰囲気も悪く、アルバイトを辞める人達も続出しました。
私のお世話になった先輩がやめた際にも、店長が周りの人に聞こえるようにその人の悪口を言ったりと、あまりいい環境ではありませんでした。

私が何を言いたいかと言いますと、店舗次第だと思います。
他店舗に手伝いに行った際などにはとても仲良く、いい雰囲気のところもあります。
まずマクドナルドでアルバイトをしようとお考えになるのであれば、そのマクドナルドに食事をしに行き、店舗、特に厨房内の様子を見るとなんとなくそのお店の雰囲気が分かると思いますのでおすすめします。

仕事内容としては、教育制度もしっかりと整っておりますので、回数を重ねていけば確実に成長ができると思います。

• 投稿日:2022.04.06

自分には向かなかった

数年前に、1年未満でしたがクルーとしてバイトしてました。マックと言えば時給が良い、みたいな感じだったのと通いやすい距離だったので応募しましたが、実際は仕事が大変で見合った時給ではないと思いました。バンズなどの種類や手順を覚えること自体は大丈夫でしたが、忙しい時に手際良く素早く作る(ある程度慣れたら両手でそれぞれ別のものを作らされます)のが自分にはキツかったです。控え室も狭く、これから入る人や休憩中の人が4~5人いるともう自分の座る場所が無く、休憩中座れずにいたこともありました。また、これは個人的な話ですが、花粉症が酷い時期に今日だけマスク着用できないか聞いたところ「無理」とのことでした。ひたすらクシャミ我慢するのがしんどかった…

• 投稿日:2022.06.09

とにかく酷い

長いことバイトとして働いてますが、パワハラ、モラハラ、マタハラなんて当たり前のようにやってます。
なにか喋ると「あ?」と言われ、
なにか聞くと遠回しに自分で考えろって言われ
はたまた自分で考えてやると聞けって怒られ
理不尽にも程があります。
自分では人よりも必死で仕事してると思ってるんですが、
いじめのターゲットみたいにされてます。
忙しいのに、厨房を1人で回させられ、誰も手伝いにこず
今では、仕事中上司に監視され、ストレスだらけで、円形脱毛症が出来て、なかなか治りません。
それくらい人間関係が悪いです。
今働きたいなと思ってる人は
やめておいた方がいいと思います。

• るいるいさん
  • 投稿日:2023.03.08

全商品3割引きは良い

店舗によって異なると思いますが、土日祝休む場合は必ず理由を書かないといけないです。忘れていたら呼び出されます。とにかく週末、祝日は休みづらくて、プライベートはないですが、バイトでも構わない人にとってはいつでも入れるしいいと思います。2時間でもいいし。融通はいいかな。あと、個人負担は靴代1,600円自費負担です。カーディガンは購入希望制で、買うと1,500円。

• 元マクドナルドのクルーですさん
  • 投稿日:2021.09.18
  • 人間関係

正直お勧めはしません。やめといた方がいいです。

元マクドナルドで働いていたものです。
正直、マクドナルドのアルバイトやパートさんはお勧めしません。
覚える仕事内容は多いですし、
何より男性の店長の下で働くのはお勧めしません。
人の評価はしないし、トレーニングもしてくれません。
人間関係も、相談しましたが、答えにはなってない。
自分の言った事を忘れて同じ事を言います。
新人さんは、ほぼ、社員さんか、マネージャーに任せるばかりです。
なので、お勧めはしません。

• ほんちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.01

最低な環境

シニアバイトとして入社
入社の時は店長からコンプライアンスがあるから皆働く仲間で、仲がいいとのインフォメーションがありましたが、いざ入ると
圧倒的に高校生や大学生のバイトが9割
いい歳のオッサンがバイト暮らしとかの侮蔑
逆に高校生や大学生の新人には過剰に親切
特に酷いのが女子高生や女子大生のクソども
一切コミュニケーションはとらず完全シカト
キモいの態度、休憩室では私の悪口大会。
そのクセ新人の男の子達には親切丁寧。

差別、シカト、除け者に耐える毎日
店長も若く、そいつらと親しく一切注意しない

年配者さん、悪い事言わないからマックのバイトはやめたほうがいい

• ナゾナゾさん
  • 投稿日:2019.09.03

給料が安い

12年ほど働いてる40代の主婦です。
うちの店は、個人的に嫌な人は今いません。
が、たまに土日人が不足していると、入らないのか?なぜ入らないのか?大した家事してないでしょ!入ってよ!と言われます。苦笑
面接の時は、土日入らなくてもいいと言われたので大丈夫だと思ってたのに、無理矢理入れられるし断ると私のいないところで陰口言ってるし。
まあ、気にしないようにして日々働いてます。
一番は、12年間ほぼ時給が上がらないのと、1日も有給を取らせてもらえないので、今他のバイトを探してます。
あと、会社の保険に入ってるので稼ぎたいのに、時間や日にちをカットされそんなに稼げません。
ちょっとの小遣い稼ぎには、ちょうどいいかと思います。大変だけど楽しい時もありますよ。

• 投稿日:2021.02.25

時間の無駄です

私はメンブレしました。
強靭なメンタルと、やる気と、話が通じない客や更年期の終わってるオバサンたちに耐えられる自信が無いとやっていけないと思います。
タイトルにも書きましたが本当に時間の無駄です。
安い賃金でスマイルだのスピードだの人間離れした仕事を求められるだけです。だったら他のバイトの方が絶対にいいと思います。
そもそも、お昼の異常なくらい混んでる時間と夕方のほとんど客来ない時間が同じ時給っておかしいと思いませんか。
色々言いましたが、もちろん素敵なお客様や優しい先輩もいますので、それでも始めようと思っている方は頑張ってください。

マクドナルドのアルバイト