ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 31ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• まっきまーさん

また働きたい場所

シフトは融通はきくし、高校生、大学生などが非常に多く店員同士はすごい和気あいあいとしてます!
仕事は覚えるのが大変だけど慣れてしまえば楽しさを見つけれます。
みんなでやるから仕事も文句言いつつ頑張れるのではないかと。
違う仕事先に行くと
なぜかマクドが恋しくなってまた働きたくなります。
多分自分がいた場所がすごくやりやすかったからだと思いますが。
確かに低時給の重労働ですが、ここで働けたら他の場所でも全然余裕で働けれます!

• さんじさん
  • 投稿日:2018.09.20

マネージャーだけど、、、

店を閉める仕事をしてますが私が入る時間帯からマネージャーと呼ばれる店長代理が全員帰っていくのです。6時間くらいマネージャーが1人だと心細いし何かクレームが起きても店を離れることができないのでしっかりとした対応ができず最悪二次クレームに、、。
あと人がいないからといって外国人を採用するのはいいですが日本語が理解できていないのか「わかった」といいつつも全く見当違いなことをしてたりとストレス溜まります。
言葉が理解できる人を採用してほしいしこんなことでストレス溜まるのであれば辞めたい

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 人間関係

給料と仕事内容が見合ってない

私は学生ですが、人手が足りないからってバイトに頼りすぎないでほしい。面接のときに1日3〜4時間で契約したのに、そんな日はほとんどなく、最近半1日6時間。休憩は少しあるものの、覚えることが山のようにあり、平日でも物凄く忙しいのに時給が安すぎる。そりゃあ人が集まらないですよ。家で覚えてくることもすごく多くて、その時間給料払えって感じ。時間無駄にしてる。マックでバイトしてからストレスばっかりです。こんなバイト今すぐやめたい。

• ピッケルさん
  • 投稿日:2021.01.07

不信

千葉県の店舗で働くトレーナーです。グループLINEやっており連絡はグループLINEで交換しますが、どうも理解出来ないのが高校生や大学生の若い世代が新人で入ると即グループLINEに招待し仲間入りさせますがシニアや高齢者が新人で来ても一切放置。皆それを知っていながらも一切無視。しかも交代制の掃除当番は高齢者やシニアには必ず割り当てます。おかしな所で差別しています。見てるとシニアや高齢者には無理な仕事の押し付けも。トレーナーやクルーは若い世代にはかなり甘い。しかも仕事中は派手な雑談の連続。年配さんやシニアさんは千葉の店舗で働くなら注意しましょう。

• てろさん
  • 投稿日:2021.10.20

ガッカリ

とある学生が多い町の店舗にてアルバイトをしていた者ですが、店長とマネージャーのアルバイトに対する接し方に疑問を感じました。希望した曜日にも入れず、人が足りない時だけ要請され、都合がいいように扱われました。目の前であからさまに嫌味を言われ、辞めると伝えてからはろくにシフトにも入れてもらえず、不当な扱いだと思います。
お店によって様々だとは理解してますが、従業員満足度が高いから働こうと思い応募したのに、とてもガッカリでした。
人と人なので、合う合わないがあるとは思いますが、人間関係は最悪でした。

• ゆーみいさん
  • 投稿日:2019.05.07

とにくやばい

きついのはバイトだから仕方ないけど、学校と両方できると聞いたがそれはほんの最初だけ…途中からは人がいないから入れの一点張り……マックのバイトは学校との両立とは向いてない、crew満足度も実際全然だと思います。私の満足度は10%です。1か月後に辞めると言ったらそれっきり態度がさらにかわり無視される。一切連絡をしてこなくなる。マクドナルドでは二度と働きたくない。

• まーさん
  • 投稿日:2018.01.21

割りに合わない

時給は最低賃金だし交通費は出ないしで最悪です。また私の店舗ではフードコートの一角の為お店が狭いのでそんなに人が要らないはずなのに70名も雇っているため常に人が溢れています。
その割りに男性が少ないので男性がやる力仕事も女性の私が任されていますがはっきり言って辛すぎます。
力仕事を一人でやらされた事もあり、その仕事を終わった際店長に言われたのは「え?量少なかったでしょう?」。ありがとうも言えないんだなっと思い明日で辞める予定です。本当に割りに合わないのでおすすめしません。

• 投稿日:2021.04.29
  • 人間関係

教育係をつけてもらえない

自分が採用された店舗では教育係をつけてもらえず
エコー(物品搬入)の仕事をいきなり一人でやらされるはめに…
そして同時に油交換というとても危険な作業まで初心者なのにまかされる羽目に…
自分がハズレの店舗を引いただけかもしれませんが、
時給に仕事内容がとにかく見合ってないのでオススメしません!
マックを安く食べられるのは唯一の美徳です

• ぷーさん
  • 投稿日:2019.04.26

命に関わる

夜シフトに入っていたものです。
夜の従業員が少なく人が多い時なんて
本当に大変。それは当たり前として
体調不良、それもファーストフードとして
アウトな吐き気や嘔吐があっても早退、
休みを貰えない、させてもらえない。
挙句の果てに鬱病になったときは
「少し寝れば治るだろうから出勤しろ」
「出ないのは無責任」だの。
確かに出されたシフトはこなさないのは
わかる。もし店先でなにかあったら?
店によってはいい所もあるかも
しれないですが、このような血も涙もない
とこもあるのでご注文を。

• ㌃さん
  • 投稿日:2018.02.10

最高の場所

勤務をしだして半年経ちましたがもう命を
たつまで働きたい場所です。仕事内容も人間関係も最高です。

マクドナルドのアルバイト