ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 32ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.28

マネージャーが最悪

1ヶ月ほどクルーとして務めさせていただきました。面接時は非常に楽しそうな雰囲気の職場のように見受けられたので働くことに決めたのですが、入ってからの対応やマネージャーが最悪でした。店長や他のクルーの方は優しく丁寧に接してくれました。しかし1部マネージャーが習っていないことができなかったさいに罵声をあびせてきたり、陰口を言ってきたり、しまいには質問した際に無視をしてきました。
分からないことを要求されたのにも関わらず、教える姿勢も全くなかったので辞めさせていただきました。
もう絶対に働きたくないです。

• 主婦さん
  • 投稿日:2022.04.18
  • 人間関係

あまりオススメできません

子供の都合に合わせて休めるので、働きやすいとは思います

ただ、やはり女性の世界
イジメで辞めていく人は何人か居ますね

そのお店のドンに気に入られなければ失敗した時の当たりが強くなったりと色々態度に出されます

気に入られればとても働きやすい環境になります
とりあえずお客さんから見える所では変な事はないので、実際働いてみないとわかりません

人間関係は覚悟して働いた方がいいと思います

• 投稿日:2021.11.23

事前にリサーチすること

働こうと思っている店にお客様として曜日や時間を変えて数回いってみるべきです。
平日昼間に行っていつも同じ人しか見ないなら、案外人間関係は新しく入ると難しいかも。
あとは夕方5時前と休日昼間も見ておくべき。
夕方、高校生が来る前に人がいなければ、15時までと希望しても17時までできないか言われますし、休日人がいなければ、同様に休日昼間に入ることを依頼されます。
ポイントは店がいつも混んでないか?あとお客様がイライラしていないか?そして働いているスタッフが楽しそうか?自然な笑顔があるか?このあたりを見ると、働くべき店か、他の店にすべきかわかると思います。
長々すいません。元社員マネージャーより

• 鬱なりかけさん
  • 投稿日:2020.08.10

もう辞めたい

目の前でため息ついてきたり挨拶無視するマネージャー、感情の起伏が激しく人により対応が違う陰口ばかりの女性店員。
すぐ新メニューにかわるし、バーガーも覚える種類多く負担。
最低賃金で交通費もでない。
建前だけは立派なやりがい搾取の会社。
売上良いときはセット無料券がもらえるが、サイドはポテトのみ&高めのバーガーは頼めず、ドリンクもプラス料金になるのものや紙パックは頼めず本当にケチな会社。
ストレスで体調不良になったので辞めようと思います。
よほどメンタル強い、ボランティア精神ある人以外にはオススメできません。

• なすびさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • 人間関係

テキパキと動ける人はいいかも

働き始めてから約1年になりますが、私には向いていないと感じました。
正直に言うと、丁寧さよりもスピードが大切。

なので
テキパキと動ける+しっかりとコミュニケーションが取れる
人には向いている仕事だと思います。

また、人間関係はあまり良いとは言えません。断言しますが、実際にパワハラもあります。
しかし、これに関しては場所によると思うので完全に運です。

向いている人には良いが、そうでない人には苦痛でしかないと思います。
向き不向きの差が顕著に出ます。

• 癒さん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 人間関係

こんなん、普通にアルバイト減っていくわ

マネージャーの人間の質を上げた方が良いよ。アルバイターに八つ当たりするくらいならマネージャー辞めなよ。普通にアルバイターは減っていくばかりだよ。こんなの。もっとマネージャーの人間の質も上げないとアルバイターは逃げてくばかりよ。

オススメはしないけど、自分にやる事さえ無いなら向いてるかもね。
特にバレリーナなどプロフェショナルを目指してるなら尚更向いてない。

• ポさん
  • 投稿日:2020.05.09

スマイルは?

勝手なイメージで、スタッフみんなイイ人しかいないもんだと思ってた 控え室ではベテランおばさんやベテランマネージャーたちが大きな声でしゃべっていて印象が悪かった。マネージャーたちは、、なんだかみんな偉そうにしている感じのイイ人はひとりもいない
新しく入ったスタッフに対しての、welcomeな雰囲気は全く感じない このまま楽しく馴染んで働けるとは思えない。こんなニコリともしない人たちがお客様に対してスマイル出来てるとは思えない
はやく辞めようと思っている

• にゃんこさん
  • 投稿日:2021.02.03
  • 人間関係

てきぱき動けないと厳しい

副業で土日だけマクドナルドのバイトにいったら覚えることが多いうえにいくたびにメニューが変わってて辛かったです。
たまにしか行かないので仕事もなれず土日で忙しいのでひたすらキャッシャーでした
若いクルーの女子たちに聞こえるよう悪口言われ
このままでは迷惑になるので辞めました。
店長は優しくてまた時間があったらおいでといって優しい言葉をくれました。

私は向いてませんでしたが
他の若い子たちはイキイキとプライドをもって働いてるのをみて給料よりもマックが本当に好きなんだって感じました。
活発な明るい人は向いてると思います。

• 投稿日:2021.06.01

なんかな〜。

マクドナルドを庇ってる口コミをチラホラ見るけどその人たちって本当にマクドナルドで働いてるのかって思える。
理由があり仕事を休もうとしても人手不足倒産を理由に休みを取らせて貰えないしそれでも休みを取らせてくださいと言ったら自分の思うようにならない事になったらその腹いせかパワハラの標的にされる。
腐ってる人が多い所。

マクドナルドを庇ってる人はたまたま良い所で働けてる運のいい人か、腐ってる人と同じ位腐ってる(同レベル)のどっちかです。

マクドナルドは9割がハズレ、1割が当たりと言うのが妥当な感じです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2022.04.26

しんどい

働いて3年目です。立ちっぱなしのためとにかく体がしんどいです。ピーク時はお水も飲めません。貧血持ちの方は絶対にやめといた方がいいと思います。私も実際何回も倒れました。精神的に弱い方、精神疾患がある方もオススメしません。店舗によりけりだと思いますがうちの店は人の気持ちを考えられないデリカシーのない人達の集まりでした。店舗内に現在進行形で付き合ってるだとか元カレ元カノ関係がいっぱい居て気持ち悪かったです。すぐにコミュニティ内で手を出します。

マクドナルドのアルバイト