マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- てろさん
- 投稿日:2021.10.20
ガッカリ
とある学生が多い町の店舗にてアルバイトをしていた者ですが、店長とマネージャーのアルバイトに対する接し方に疑問を感じました。希望した曜日にも入れず、人が足りない時だけ要請され、都合がいいように扱われました。目の前であからさまに嫌味を言われ、辞めると伝えてからはろくにシフトにも入れてもらえず、不当な扱いだと思います。
お店によって様々だとは理解してますが、従業員満足度が高いから働こうと思い応募したのに、とてもガッカリでした。
人と人なので、合う合わないがあるとは思いますが、人間関係は最悪でした。
- ゆーみいさん
- 投稿日:2019.05.07
とにくやばい
きついのはバイトだから仕方ないけど、学校と両方できると聞いたがそれはほんの最初だけ…途中からは人がいないから入れの一点張り……マックのバイトは学校との両立とは向いてない、crew満足度も実際全然だと思います。私の満足度は10%です。1か月後に辞めると言ったらそれっきり態度がさらにかわり無視される。一切連絡をしてこなくなる。マクドナルドでは二度と働きたくない。
- まーさん
- 投稿日:2018.01.21
割りに合わない
時給は最低賃金だし交通費は出ないしで最悪です。また私の店舗ではフードコートの一角の為お店が狭いのでそんなに人が要らないはずなのに70名も雇っているため常に人が溢れています。
その割りに男性が少ないので男性がやる力仕事も女性の私が任されていますがはっきり言って辛すぎます。
力仕事を一人でやらされた事もあり、その仕事を終わった際店長に言われたのは「え?量少なかったでしょう?」。ありがとうも言えないんだなっと思い明日で辞める予定です。本当に割りに合わないのでおすすめしません。
- 投稿日:2021.04.29
教育係をつけてもらえない
自分が採用された店舗では教育係をつけてもらえず
エコー(物品搬入)の仕事をいきなり一人でやらされるはめに…
そして同時に油交換というとても危険な作業まで初心者なのにまかされる羽目に…
自分がハズレの店舗を引いただけかもしれませんが、
時給に仕事内容がとにかく見合ってないのでオススメしません!
マックを安く食べられるのは唯一の美徳です
- ぷーさん
- 投稿日:2019.04.26
命に関わる
夜シフトに入っていたものです。
夜の従業員が少なく人が多い時なんて
本当に大変。それは当たり前として
体調不良、それもファーストフードとして
アウトな吐き気や嘔吐があっても早退、
休みを貰えない、させてもらえない。
挙句の果てに鬱病になったときは
「少し寝れば治るだろうから出勤しろ」
「出ないのは無責任」だの。
確かに出されたシフトはこなさないのは
わかる。もし店先でなにかあったら?
店によってはいい所もあるかも
しれないですが、このような血も涙もない
とこもあるのでご注文を。
- 投稿日:2020.10.28
マネージャーが最悪
1ヶ月ほどクルーとして務めさせていただきました。面接時は非常に楽しそうな雰囲気の職場のように見受けられたので働くことに決めたのですが、入ってからの対応やマネージャーが最悪でした。店長や他のクルーの方は優しく丁寧に接してくれました。しかし1部マネージャーが習っていないことができなかったさいに罵声をあびせてきたり、陰口を言ってきたり、しまいには質問した際に無視をしてきました。
分からないことを要求されたのにも関わらず、教える姿勢も全くなかったので辞めさせていただきました。
もう絶対に働きたくないです。
- 主婦さん
- 投稿日:2022.04.18
あまりオススメできません
子供の都合に合わせて休めるので、働きやすいとは思います
ただ、やはり女性の世界
イジメで辞めていく人は何人か居ますね
そのお店のドンに気に入られなければ失敗した時の当たりが強くなったりと色々態度に出されます
気に入られればとても働きやすい環境になります
とりあえずお客さんから見える所では変な事はないので、実際働いてみないとわかりません
人間関係は覚悟して働いた方がいいと思います
- 投稿日:2021.11.23
事前にリサーチすること
働こうと思っている店にお客様として曜日や時間を変えて数回いってみるべきです。
平日昼間に行っていつも同じ人しか見ないなら、案外人間関係は新しく入ると難しいかも。
あとは夕方5時前と休日昼間も見ておくべき。
夕方、高校生が来る前に人がいなければ、15時までと希望しても17時までできないか言われますし、休日人がいなければ、同様に休日昼間に入ることを依頼されます。
ポイントは店がいつも混んでないか?あとお客様がイライラしていないか?そして働いているスタッフが楽しそうか?自然な笑顔があるか?このあたりを見ると、働くべき店か、他の店にすべきかわかると思います。
長々すいません。元社員マネージャーより
- 鬱なりかけさん
- 投稿日:2020.08.10
もう辞めたい
目の前でため息ついてきたり挨拶無視するマネージャー、感情の起伏が激しく人により対応が違う陰口ばかりの女性店員。
すぐ新メニューにかわるし、バーガーも覚える種類多く負担。
最低賃金で交通費もでない。
建前だけは立派なやりがい搾取の会社。
売上良いときはセット無料券がもらえるが、サイドはポテトのみ&高めのバーガーは頼めず、ドリンクもプラス料金になるのものや紙パックは頼めず本当にケチな会社。
ストレスで体調不良になったので辞めようと思います。
よほどメンタル強い、ボランティア精神ある人以外にはオススメできません。
- なすびさん
- 投稿日:2020.11.26
テキパキと動ける人はいいかも
働き始めてから約1年になりますが、私には向いていないと感じました。
正直に言うと、丁寧さよりもスピードが大切。
なので
テキパキと動ける+しっかりとコミュニケーションが取れる
人には向いている仕事だと思います。
また、人間関係はあまり良いとは言えません。断言しますが、実際にパワハラもあります。
しかし、これに関しては場所によると思うので完全に運です。
向いている人には良いが、そうでない人には苦痛でしかないと思います。
向き不向きの差が顕著に出ます。