マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.07.13
ありえない
アルバイトの面接を受けましたが、その後の対応が最悪。連絡すると言ったにも関わらず1週間連絡なし。気分が悪いです。2度と店に行きたくなくなりました。
- サトシさん
- 投稿日:2021.08.17
カウンターサービス酷い
船堀イオンのマクドナルドのカウンタースタッフから客の前で悪口言いながらものを渡された。めっちゃ感じ悪い若いやつに言われて今も腹が立ってる。早く首にして!
- マック大好きさん
ベテラン店員なのにスマイルなし
ベテラン店員ってアルバイトの見本になる立場なのにスマイルないし、態度わるいし、アルバイトの子が一生懸命笑顔してるのがかわいそう
- あんなさん
- 投稿日:2019.01.08
店舗による
私の働いている店舗はすごく働きやすく、良い人が多いです。ただ、他の店舗で働いている友達はマネージャーや先輩クルーからの暴言がひどくてやめたいと言っていました。
私の店舗も、店長が変わってから少しルールが変わったりして、ん?と思うことはありますが、やめるほどではないです。
慣れてないうちはイライラされてましたが、わからないところはとことん教えてくれるのでありがたいです。
- ミンミンさん
- 投稿日:2020.10.07
大人気ない
関東の某店舗
シフトに入ってるのに雨の日だとさぼる男子学生の馬鹿がいます
しかもトレーナー
仕事中も女子のアルバイトと雑談の花。自分の気にくわないバイトさんには横柄な態度。最低
- 投稿日:2021.02.10
目標の為の向上心ある人は向かない。
理由があって辞めようとしても辞めさせてくれない。
理不尽で人を縛り付ける。
正にブラッ●企業の名に相応しい。
- 投稿日:2021.02.18
酷すぎる。
5年も働いた末に辞めたけど働いてる人たちは感謝の心が一欠片もない、悪口や陰口しか言えないような人が多い。
マクドナルドは絶対に働くのを止めるべき。
実際僕も被害を受けた。
- さささんさん
やりがいがある
最初すごい楽しくて入ってない日もマックに行っていたくらい楽しいバイトだったのに、人間関係とか結構めんどくさい事がたくさんあって辞めたくなった時期もありました。
でもトレーナー(クルーの1個上)のトレーニングを始めてからやる気が出てきて、接客の楽しさが身につき、スターという大きな目標ももてました。
人見知りでコミュ障で今まで奥手だった性格が完全に逆転。笑
人見知り全くしなくなって今でもとてもよいバイトだなと思っています。
シフトも自由にきくし、前の仕事であればコミュ力、中の仕事であれば達成感がすごいです!
やりがいのある仕事なので、これからも続けていきたいと思います!
- 海さん
- 投稿日:2019.01.09
合う合わないがハッキリ分かれそう
バイトなど一切してこなかったニートだけど、何とか続いてます。
シフトの融通が利きやすく、全てマニュアルがある為、仕事を覚えれば自信持って働けると思います。店舗の雰囲気(店長やマネージャーの質)が良いか悪いかによってだいぶ違うらしいです。厨房は火傷は付き物で音も鳴りっぱなし。早さ勝負の為合う合わない分かれます。
カウンターもカウンターで忙しいし。
ですが、慣れれば天職になってしまう人もいるのではないでしょうか?
- 投稿日:2019.09.28
器用な人には合う、不器用な私には合わなかった
新人研修はいきなり実践です。マクドナルドの教科書があるのですがその本に沿ってしてくれません。器用な人には合うと思いますが私には合わなかったです。