マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 47ページ目

• 給料 3.00
  • 人間関係 3.00

主に高校生

仕事を舐めすぎ、失敗して当たり前の感覚で仕事し過ぎ、反省無し。
同じミスの繰り返しで酷すぎる。責任者に注意されても改善無し。
接客の態度も悪く、暇さえあれば、喋るばかり。
クレームで謝る責任者の気持ちを全く考えてない。
高校生達。まるで、動物園。

バイト採用連絡

採用でも不採用でも連絡すると言っていたのに連絡無し
こっちから電話すると担当者休みのため伝えておくと言われたが結局連絡なかった。
しっかりした会社かと思っていたが程度が低いと思った。
まず、面接行きたいと電話したセンターらしき場所の電話先の担当者も感じ悪かった。

無題

忙しいから、終わったら「働いたー!」って気分になります。
 まあ、控え室で着替えてて自分の油くささにびっくりするんですけどね。ある意味バーガー以上にポテトが看板メニューみたいなところもありますから。

• 人間関係 1.00

学んじゃいけないことを学びました!

マクドナルドで働いたお掛けで仕事が出来すぎるのも困りもの、仕事の上司に気に入らない事を言われたりしたらブチ切れてでも反論した方がいいと言うことを学びました!

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

大変だけど人間関係次第かも

最初は覚えることも多く、常にスピードを意識しないといけないので大変な面も多いです。でも、トレーナーの方がきちんと教えたくれたし、私が働いている店舗は本当にみんないい人達なので嫌な面は特にありません。バイト、社員さん、店長みんないい人です。ドライブスルーもマックカフェもあり、忙しい店舗なので、人間関係が良くなかったら辞めてるだろうなと思います。時給は店舗によるのでなんとも言えないですが、シフト提出は1週間ごとなので自分の予定に合わせやすいと思います。

• 給料 2.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 2.00

実力主義

10年マックにいますが、長年いて思うのは本当に実力主義でスポーツの部活並みに体力がいり、雰囲気も運動部に近いです。
チームワークが大事で、実力主義がない選手は補欠に回る。
本当にそれをじでいきます。
責任感が強く、運動部でイキイキしてた方は本当に向いてると思います。わたしは地味に周りをささえるマネージャーのようなポジションにつきました。
向き不向きがあるので、文科系の方にはおすすめできないです。

• 給料 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

時間内に終わらない

マクドナルドのバイトは時間内に終わらない
もし、6時までシフトを入れていても
6時半におわったり時間内に終わらないことが多くある

• やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

働いている人が多そうなところに行くのがいいと思う‼

僕の働いているところはほんとに人が少なくて 日曜日でもカウンターに1人 キッチンに1人とゆう状況が多々ありますね
二人でやりくりできる仕事の量ではなくめちゃくちゃ大変なのでやはり働いている人が多いところに行くのがオススメですね

• 人間関係 1.00

全てにおいて、最悪。

全体的に説明がない。聞かないとなにもわからない。それでもなんとか見よう見まねでテキパキできる人しか採りたくなかったんだなて感じ。
私は出戻りだけどだいぶ昔だからわからないことは聞いたら、昔働いてたんじゃなかったのかとでかい声で陰口。
間違えたら、教えてくれたらいいのに、陰でネチネチ言うだけ。求人に書くべきです。
子なしで独身のかたで、初っぱなからテキパキしてる人しか募集していませんと。

• 人間関係 2.00

元クルーの個人的な意見

社員がとても酷いです。学生への贔屓が酷く少しでも社員の気に触ることをすると全くシフトを入れてくれなくなります。なので学生では無い方やコミュニケーションが上手では無い方は向かないと思います。しかし同じバイトの方はとても優しい方が多いので全く良くないバイト先とも言えませんがおすすめはできません。やめて正解でした。

• 給料
  • 働きやすさ