ファーストフードバイト1位

マクドナルドのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

マクドナルドのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.29
  • 人間関係

コミュ力に自信ないならやめとけ

他の方も同僚の当たり外れ有りと書かれていますが、本当にその通りだと思います。
マックでバイトを始めてみて、自分には秒単位のスピードが求められている仕事は向いていないことがわかりました。すなわちこの仕事は向いていないと思います。
あからさまに不機嫌な態度されたり、永遠にため息つかれたり、精神的にきつくなりますね。
こっちは自分なりに頑張ってるんだけどなあ(^^ ;

• 投稿日:2024.04.05
  • 人間関係

お店によると思います。

学生時代5年間掛け持ちとかしながらマックでもバイトをしていましたが、やる事は多いし、男性陣だとエコー搬入という時給に見合ってない作業をやらされる為きついです。私のいた店舗は、イトーヨーカドー内にあり、食品や資材を備蓄する倉庫と店舗が300mほど離れており夏や冬はきついのは当たり前で雨や雪の日に当たるときついです。(普通のお店なら割と楽かも?)

シフトも人が多いと希望の時間に入れなかったり、時間帯責任者でもSWが1人はいないといけないためSWが優先されてシフトを組んでくる為、クルーは後回しになりがちです。

マネージャーになった途端に偉そうになる学生クルーも多いです。

• 投稿日:2024.07.25

店長ガチャ

週に1回か2回程度おおよそ2〜3時間、土日にはほとんど出勤しない店長は人手不足で苦しいことを伝えてもこちらがどうすべきか意見を出せと言って現状の改善をしない。いざ意見をメッセージで送ってみれば既読無視で、大泣きしながら仕事する羽目に。後日酒に酔っていて既読したことすら覚えてなかったことが判明。そのことを他の従業員に指摘されても、こちらが特になんの変わりもなく接しているから大丈夫だろうと謝罪の一言もいまだにない状態。なんの変わりもないのではなく呆れて物が言えないということに気付いていないご様子。
そんな店長でもまだマシと15年以上勤務しているパートさんが語っている時点でお察しいただけるでしょう、マクドナルドのバイトはまごうことなき店長ガチャです。

最初の頃は優しく教えてくれる社員の方のおかげで、私も社員を目指そうと意気込んでスキルアップを目指していましたが、そんなこんなでスキルアップのための教科書をもらうこともできず、勉強の時間などもらえるわけもなく……気付けば週6で人手不足の中開店作業。
上記の出来事もあり、精神的に参ってしまい仕事に行こうとするだけで腹痛と頭痛、気分が落ちる、果ては胃腸炎になりました。

正直初バイトなどにはおすすめはできません。忍耐力があり、社会奉仕がしたいという方はおすすめです。

• nanasiさん
  • 投稿日:2023.01.22

マックはおすすめしない

高校3年間は友達と一緒にバイトを始めたのでマネージャーと仲良くて周りの方もいい人ばかりでよかったです。3年後に就職に悩み、マックに出戻りして初日にマネージャーさんには久しぶりなのでわからないこともあるので念の為一から教わるという話を聞いたので挨拶しに行くと教えてくれると言っていたマネージャーがおらず、店長に聞いてもわからないからとりあえず制服に着替えてと言われ、時間帯が人が少なくわからないことを何回も聞きましたが初日でいろいろ任されて辞めたくなりました。高校時代にいたマネージャーはほとんどおらず知ってる方は優しくてよかったですが、初対面のマネージャーはイライラしていてほかの方とばかり雑談、コミュ障なのでなかなか挨拶ができず目が合っても無視。3年振りに働くので楽しみにしていましたが聞いていたことと違って裏切られたような気持ちと馴染めずに見放されている感じがあるので1日で辞めます。人間関係がいいと感じるのは高校のバイトの時だけですね。

• さささささん
  • 投稿日:2023.09.21

対応ひどすぎ

アルバイトに採用され大量の書類書くだけ書かされて提出し、その後全く連絡なし、こちらから連絡してもシフト希望出しておいて下さい
。こちらから連絡しますと言われ、その後連絡なし……
1ヶ月無駄にしました。なぜ採用されたか謎で仕方ありません。
マクドナルドはもっとしっかりしてると思ってました。
広告などでは学生さんが働きやすいとか丁寧に教えますとか言ってますが、完全に放ったらかしでした。最悪でした。

• 投稿日:2024.03.13

ありえない

高校生の子供がバイトしています。
ほとんど夜シフトですが、とにかく帰りが遅くなる。時間通りに上がれる事はほぼない。飲食店なのでキリの良い所でと言うのはわかりますが、1時間近く遅いのは考えられないですよね。

• ちゃちゃちゃさん
  • 投稿日:2018.06.16

仕事は重労働

私が働いている店舗では主婦さんと大学生の方が多かったです。自分は高校生の時入って初バイトの時は大学生のマネージャーさんが仕事を教えてくれました。
基本的にマネージャーさんと仲良くしてれば仕事場でも優しく接してくれるし、色々教えてくれます。
でも仕事内容的にはきついです特に男性の場合だと働き出しの時は手や腕に火傷を作ることは日常茶飯事ですし、寒い冷凍庫や冷蔵庫から重い資材を運ばされたりします。
店舗にもよりますが忙しいところだと普通のバイトクルーはほとんど昇給は見込めず最低賃金です。それと外国人も多くサボったり仕事が適当だったりとすごいイライラすることは多いです。その分日本人同士はとても仲が良い傾向があります。
店舗にもよりますが私の店舗では人間関係は良い方でプライベートでも遊んだりしていました。

• 投稿日:2024.04.12

結構助かってます

急にお金が必要になって、掛け持ちではじめたバイトでしたが満足しています。早朝に出勤することがほとんどだからかもしれませんが、優しい方が多く、失敗しても大丈夫だよ!と声を掛けていただくことが多いです。大学のテスト期間や休みたい時にはちゃんと休めますし、急に入って欲しいとか言われることも今のところほぼありません。昼時は本当に忙しく、時間があっという間に過ぎます。早く終われ!と思っている間に終わるので個人的にはありがたいです。お金が必要な期間が終わったらすぐ辞めようと思ってましたが、これからも続けたいと思います。

• ツカマサさん
  • 投稿日:2020.11.20
  • 人間関係

店舗によるが総合的に見ると中々良いバイト

去年の暮れまで3年ほど(高2から大学1年)勤務していた者です。(当方男性)
自分がいた店舗はクルーやマネージャーの親交がめちゃくちゃ盛んで楽しくバイトできました、あまり良いことではありませんが正直、途中からはお金を稼ぐ為にではなくおしゃべりしたくて働いていたまでもあります。笑
もちろん良いことばかりでは無く、ヤケドしまくったりピーク時間のラッシュに手が間に合わず怒られまくったりここに書ききれないほどあります。
でも辞めてから振り返ってみれば良いことばかりだった気がします。仲良くなった女子クルーと2人で遊園地行ったり仲良いクルーメンバーで遊び行ったり。就職に関する相談を親身に乗ってくれる先輩や辞めた後も積極的に連絡をくれる後輩がいたりと、心の底からここのバイトで働いていて良かったとおもえます。
諸事情でやむを得ず退職し、今は就職までのほんの僅かな期間までの繋ぎで派遣バイトをやっていますが、いつも知ってるメンバーがいて楽しくバイトできる環境がどれだけ幸せだったか痛感しつつあります。
給料も特別高いとは言えずレビューでのマイナス投稿が目に止まりやすいとは思いますが、僕が断言して言えるのは店舗に恵まれれば素晴らしい人間環境と様々な経験が手に入る事です。特に高校生年代の方は同世代の人が多くて働きやすいかと思います。バイト選びを迷っている方は一歩を踏み出してマクドナルドの門をくぐってみてください。

• asigaitaiさん
  • 投稿日:2017.10.28
  • 人間関係

店舗、店長によって働きやすさが全然違う

最初は慣れないせいで嫌でしょうがなかったけど、慣れてくると、楽しくなってくるし、何よりやりがいがある。
うちの店は、クルーの人の仲が良いです。失敗しても嫌味を言われません。と、いうより、忙しすぎて嫌味をいう時間さえないのかも。
土日の昼は特に忙しいです。そのおかげで早く接客スキルが身に付きましたけど。
人間関係は店舗によって本当に違います。とくに、マネジャー、店長が嫌な人だったらバイトはつらくなると思います。私は、個人的にうちの店の店長はあまり好きじゃないのですか、店長が店にいないことが多く、アルバイトのマネジャー、他の店舗からのヘルプの人がとても笑顔が素敵な良い人だらけで、人間関係の方では楽しくやらせてもらってます。
時給が安いみたいなイメージがありますが、私の店舗では高校生の私でも時給900円でかなり良い方だと思います。他の喫茶店では高校生は時給820円とか850円とかでしたから。たしか、少し前に高校生も時給がほかの年代と一緒になった気が。
きついなーと思うところは、立ち仕事なので足が痛くなるのと、色んなお客様が来るので、疲れることですね。
それと、余計なお世話ですが、マックのバイトは辞めた方が良い、という体験談をよく見かけますが、体験談を書くときなんてのは大体何か良い事があった時か嫌なことがあった時なので、嫌な事があって感情に任せて書いた体験談を鵜呑みにして信じるのは良くないと思います。
長文失礼しました。
皆さんのバイト先が見つかることを祈ってます。(__)

マクドナルドのアルバイト