看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 13ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2021.07.05

対応悪い

派遣申し込みしましたがいつから仕事が出来るのか確認しますで何日も返信なし。結局2週間経過して働けることになりました。ってか、仕事をしたいので申し込んでるのに進行状況一言連絡があってもいいのではないかと思います。こちらから連絡を入れて確認してはじめから不快な対応。勤務していても勤務表のつけ間違いもみられるし派遣としての対応としても最悪。そして、新しい仕事につこうと問合せをしてもいっさい返信なし。人によっては声をかけて紹介してる事もあるし。ここの派遣会社を選んだのは間違いだったと思っています。

• 投稿日:2021.09.22

あり得ません。

人が足りないからと何日間か人数が少ない日をメールで送ってくれるので、いつ出れますとメールしました。なのに、当日朝も連絡なし。電話すると、その日は充足しましたって…。それ、かなり失礼じゃないですか?社会人としてあり得ないです。充足したならしたって連絡してくれないと困りますと伝えましたが、お願いするときはこっちから連絡しますからって言われました。どうやら仕事に入れない時は連絡しないスタンスっぽいです。こんな派遣会社、あり得ないと思うんですが。上からもいいとこです。残念です。

• にっかさん
  • 投稿日:2021.09.17
  • 情報の質

やめたほうがいいです!

経験なくてもそんなの関係なく現地に送り込みます。
フォローはないです、行って現地の人に聞いてくださいスタンスです。
こちらから連絡しても返事なく自分が言いたいことがあるときはしつこく連絡してきます。
メンバー選抜も経験なんか考慮せず、又先に入っているなども考慮なくどういう基準で選抜されているのか疑問ですし不信感でいっぱいです。
あと、お給料もお安く他社の准看護師のお給料に負けます、気をつけてください!危険です!!

• めいめいさん
  • 投稿日:2022.05.24

私の担当はよかった

私の担当をしてもらった方は情報も良く伝えてくれて、いい人でした。当たり外れはあるかも。

• ころんさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 情報の質

おすすめしません。

単発、短期でやりくりするならいいかもですが、求職や就職はだめです。返事遅い、つかまらない、面接段階で行き違いがあってもフォローない。他の方も書いていますが、何かあると保身にまずやっきになられます。しかも大都市の支社の責任者の人が。上がそうなら下もそうですよね、きっと。
医療者としての視点からするとありえません。他のエージェントか、単独で面接にいかれたほうがましですよ。

• keikoさん
  • 投稿日:2019.02.09

面白い求人サイト

看護師として介護施設に転職をしたいと思って登録したのですが、介護施設以外にも訪問入浴やツアーナースなどあまり馴染みのないお仕事を派遣で体験できるところがとても印象的でした。実際に派遣看護師として登録して色々な仕事をさせてもらった時には担当の人にフォローやサポートをしてもらえましたし、専任アドバイザーの人が自分の話をとても親身に聞いてくれたことが嬉しかったです。
おかげで派遣で普段はなかなかできない仕事を体験させてもらえましたし、最終的には自分が希望していた介護施設への転職も無事に成功して助かりました。病院勤務を好まない私にとっては、病院勤務以外の求人を数多く取り揃えてくれているところが良かったです。

• るるさん
  • 投稿日:2022.12.19

対応が悪すぎる

コロナコールセンター関連です。MCの担当はいつまでに返信と期限を厳しく要求しておきながら、期限内に返信したのに全く連絡がないです。しかもやりとりしていた内容とは異なる話をいきなり持ち出され、一方的にこちらが悪いような言いがかりを付けられました。
今後の案内は控えると言われましたがこちらから願い下げです。そもそも勤務日数や時間などの募集内容と、応募して提示された条件は全く異なっており、要件を呑んで渋々働いたのはこちらです。いい加減にしてほしい。

• 投稿日:2023.04.24

雇用保険、社会保険をかけてくれない

2年ほど働き雇用保険、社会保険をかけれる条件がありかけてほしいといってもかけてもらえず、退職して蓋を開けたらかけてもらっている人もいて雇用保険だけさかのぼってほしいとお願いすると雇用保険さかのぼるなら、社会保険もさかのぼると100万円近く請求され支払った!全国で同じ苦情あり厚生年金事務所の方も調査に入っているが、退職したら調査できないと泣き寝入りで多額の税金を支払うことになった。

• セギさん
  • 投稿日:2019.07.24

使う価値なし

看護師として単発を探そうとしたらはっきり言ってありません、と事務的な返答。別の求人を聞いてみれば今は担当がいないので分かりません、戻ってきたらお電話します、と素晴らしく冷たい口調で言われました。ちなみに件のお返事はありませんでした。
とにかく事務的で人を見下したような口調で常勤はブラック病院を主に進めてきます。感情的が嫌だとか事務的に処理されるのがよい方にはおすすめします。

• まるさん
  • 投稿日:2021.05.20

担当者の対応が悪い

派遣の紹介を頼んだが、違う条件のところを紹介される。車通勤は出来ない事、通勤時間はなるべく短くという点をお願いしたのに1時間半以上かかるような所を紹介され、3件断った。そしたら「あなたに合うような条件の施設はありません!!」と強い語調で言われ不快に思った。すぐに他の転職サイトに変えたら、すぐに条件に合った近い場所を紹介してもらい入職も決まった。たまたま担当が悪かったのか?後は紹介先も少ないのかと感じた。お勧め出来ない。

MCナースネット