MCナースネットに関するみんなの評判
- めいめいさん
- 投稿日:2022.05.24
私の担当はよかった
私の担当をしてもらった方は情報も良く伝えてくれて、いい人でした。当たり外れはあるかも。
- 投稿日:2023.07.19
情報は偽りあり
千葉支社に単発の仕事で何回かお世話になりました。
情報が出てすぐに応募しても充足していましたや、その施設の経験者のみなどの返事が多く、受けられないことが多々あります。経験者のみなどはきちんと書いておいてほしいです。
載せてある求人の数は多くても信用出来ません。
明細が送られて来ても、用紙が足りなかったり地図や持ち物の明記がなかったり…。
困るので指摘すると逆ギレしてくる始末。
電話の対応はいつも無愛想でした。
コロナ関連の仕事は、MCの人が多数占めている所に行きましたが、たまに来る人には上から目線で冷たい冷たい。
もう利用しようとは思いません。
- ころんさん
- 投稿日:2019.03.31
おすすめしません。
単発、短期でやりくりするならいいかもですが、求職や就職はだめです。返事遅い、つかまらない、面接段階で行き違いがあってもフォローない。他の方も書いていますが、何かあると保身にまずやっきになられます。しかも大都市の支社の責任者の人が。上がそうなら下もそうですよね、きっと。
医療者としての視点からするとありえません。他のエージェントか、単独で面接にいかれたほうがましですよ。
- 投稿日:2023.01.18
他社よりも時給が安すぎた
複数の派遣会社が入っている場所で勤務しましたが時給が最安値でした。年末年始の手当を含んだMCの時給が他社の手当無しの通常時給より安いのはあり得ない。教えてくれた看護師さんもMCから乗り換えた方でした。
職場は気に入っていたので派遣先の管理者に相談したら支払っている手数料はMCも他も同じなので会社を変えて来てくれたらいいと言ってもらえ、今は他社から派遣勤務しています。
知らずに搾取され続けて来たのかと思うと馬鹿馬鹿しいです。
- keikoさん
- 投稿日:2019.02.09
面白い求人サイト
看護師として介護施設に転職をしたいと思って登録したのですが、介護施設以外にも訪問入浴やツアーナースなどあまり馴染みのないお仕事を派遣で体験できるところがとても印象的でした。実際に派遣看護師として登録して色々な仕事をさせてもらった時には担当の人にフォローやサポートをしてもらえましたし、専任アドバイザーの人が自分の話をとても親身に聞いてくれたことが嬉しかったです。
おかげで派遣で普段はなかなかできない仕事を体験させてもらえましたし、最終的には自分が希望していた介護施設への転職も無事に成功して助かりました。病院勤務を好まない私にとっては、病院勤務以外の求人を数多く取り揃えてくれているところが良かったです。
- るるさん
- 投稿日:2022.12.19
対応が悪すぎる
コロナコールセンター関連です。MCの担当はいつまでに返信と期限を厳しく要求しておきながら、期限内に返信したのに全く連絡がないです。しかもやりとりしていた内容とは異なる話をいきなり持ち出され、一方的にこちらが悪いような言いがかりを付けられました。
今後の案内は控えると言われましたがこちらから願い下げです。そもそも勤務日数や時間などの募集内容と、応募して提示された条件は全く異なっており、要件を呑んで渋々働いたのはこちらです。いい加減にしてほしい。
- 投稿日:2023.04.24
雇用保険、社会保険をかけてくれない
2年ほど働き雇用保険、社会保険をかけれる条件がありかけてほしいといってもかけてもらえず、退職して蓋を開けたらかけてもらっている人もいて雇用保険だけさかのぼってほしいとお願いすると雇用保険さかのぼるなら、社会保険もさかのぼると100万円近く請求され支払った!全国で同じ苦情あり厚生年金事務所の方も調査に入っているが、退職したら調査できないと泣き寝入りで多額の税金を支払うことになった。
- セギさん
- 投稿日:2019.07.24
使う価値なし
看護師として単発を探そうとしたらはっきり言ってありません、と事務的な返答。別の求人を聞いてみれば今は担当がいないので分かりません、戻ってきたらお電話します、と素晴らしく冷たい口調で言われました。ちなみに件のお返事はありませんでした。
とにかく事務的で人を見下したような口調で常勤はブラック病院を主に進めてきます。感情的が嫌だとか事務的に処理されるのがよい方にはおすすめします。
- まるさん
- 投稿日:2021.05.20
担当者の対応が悪い
派遣の紹介を頼んだが、違う条件のところを紹介される。車通勤は出来ない事、通勤時間はなるべく短くという点をお願いしたのに1時間半以上かかるような所を紹介され、3件断った。そしたら「あなたに合うような条件の施設はありません!!」と強い語調で言われ不快に思った。すぐに他の転職サイトに変えたら、すぐに条件に合った近い場所を紹介してもらい入職も決まった。たまたま担当が悪かったのか?後は紹介先も少ないのかと感じた。お勧め出来ない。
- ばななさん
- 投稿日:2021.10.11
おすすめしません
単発の案件は他の派遣会社より多いと思いますが、
皆さんの投稿にあるように対応は悪い、シフト作成も下手くそだし、とにかく人数だけいればいいと思っていて、業務も理解していません。
自分達のミスなのに、確認前は上から目線で言葉の選択が脅しだったり、不信感しかないです。
案件がここからしかないので仕方なく利用していますが、本来利用したくない会社です。おすすめしません!