看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 12ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• そらさん
  • 投稿日:2019.09.27

信頼関係

単発情報が届いてすぐに連絡しても既に募集終了しましたなど、情報に不確かさを感じます。
また希望していない勤務日以外の日にも突然連絡がきて当日勤務できないか?などの事もあります。
その反面、発熱などで早めの調整お願いすると、こちらの身体を気遣う言葉も一切なく攻撃的な対応。その後も「以前、休んだので次そういう事あれば仕事紹介しません」との内容のメールに記載。体調管理は勿論大切ですし、仕事に穴をあけて現場の方に迷惑かけた事を申し訳なく思いましたが、MCスタッフの対応には信頼なくしました。

• ぎんちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.23

連絡が取れず担当者が次々退職する

他の方の口コミにもありますが、とにかく対応が遅いです。
問い合わせへの返信はこちらから催促しない限りなく、返っできたときには既に案件は充足。
また、決定した案件でも前日の午後に有無を言わさずキャンセルの通達をしてきます。
それに対する謝罪はなく「お手数をおかけしました」のみ。
満足度95%?なんて謳っていますが、虚偽広告です。
担当者が次々退職して窓口がわかりにくく、なぜこんな会社に登録してしまったのか後悔しかありません。
友人には絶対におすすめできない会社です。

• ぷんぷんまるさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 情報の質

スタッフの対応が悪い。

1.一度お受けいただいたお仕事はキャンセルできないので、の一点張り。身内の不幸や体調不良、どんな理由であれ。挙げ句の果てには、次回からご紹介できなくなる、と。
2.ある書類の手続きをお願いしてて、こちらで申請しておくと言っておきながら処理されていなかった。
3.質問に対して求める答えが返ってこない、質問内容に対応していない回答が返ってくる。
4.基本、愛想悪い。
お仕事案件は、充実してると思う。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.06.21
  • 情報の質

対応がイマイチ。

派遣で、短期、高収入で人気な求人では分かりますが、仕事の日程ギリギリで連絡したら、沢山の人が募集してきて、ダメだと思います。と。だったら早く連絡ください!て感じです。
本日中に、予定を送ります。とメールが来たので、こちらは仕事があるのかと思い予定がいれれず。仕事がないなら他のお仕事に行きたいので。と伝えると、そちらに行ってもらって大丈夫です。て。
電話対応も上から目線。
もう、お仕事をここでは探しません。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.26

求人票に嘘を書いていた

保健師枠で応募して、希望通り就職できました。しかし入職して求人票と違うことが多かったです。求人票には専任の保健師が2人いるとなっており追加で3人目だったはずなのに専任者は1人でした。その旨を総務に確認しましたが、そのようにする予定はないと言われ、虚偽の求人票でした。また、入職したところは、半年単位で4名退職していました。私が確認不足ではありましたが、事前情報として知りたかったです。結局私も退職しましたけど、嘘を書くのは良くないと思いました。誠実さにはかける会社です。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.05.13

おすすめはしません

転職先を紹介してもらいたくて登録しましたが、情報量は少ないし担当者も確認遅いし印象悪い。

単発も何回かやったが、熱と咳がひどくて行けなさそうと思い連絡したら「キャンセルできないので...」ときつく言われ、結局インフルエンザだった。

こちらこそもう関わりたくないが、単発の仕事たくさんあるのならそういうリスクも考えて対応するのが派遣会社なのでは?派遣するだけで実際の現場を知らない社員の方たち。医療従事者をなめないでもらいたい。信用ゼロです。

• タンコさん
  • 投稿日:2021.11.18

絶対に休めない?

書こうと思ったら同じような口コミ結構あってびっくり
10日以上先のキャンセルを、絶対ダメと言われた
これじゃ、絶対に休めないということでは?と恐ろしくなった
人間何があるかわからないのに、こんな理不尽が通っていいのか?
恐ろしくてこちらから契約解除してもらった

そんなにキャンセル絶対ダメなら代打要員を確保しておくか
不死身の絶対に不用不休が保証されてる人としか契約してしなければ
いい。

• ハナさん
  • 投稿日:2022.03.15

職場環境がひどい

ワクチン関連のコールセンターで努めています。
職場の環境がひどく、忙しい時には毎日面接をしてどんどん看護師をいれますが、同じ分だけどんどんやめていきます。
他の派遣会社の友人から、メディカルコンシェルジュからたくさんながれてくると聞いていて、定着率に低さを感じます。
スーパーアドバイザーという名前の人は、オペレーターのみはりをしながら、オペレーターの悪口をいってみたり、隠れて電話をしていたり。
こんなに、ひどいところは 見たことがないです。

• 投稿日:2020.10.14

思いやりがない

体調を崩してしまいメールを入れると、その日は連絡なく次の日に、体調が悪いことを気遣う言葉のひとつもなく、電話で知らせてくださいとのひとことのみ。
体調を崩し勤務できずにご迷惑をおかけしましたが、好きで体調崩していません。
看護師の私からしたら、体調の悪い人に対してそのような態度なんて以ての外です。よくもそのような態度をとれるなぁと正直がっかりしました。
そのような方が医療関係の仕事(職場の紹介など)で相手のことも気遣えず、自分の仕事のことしか考えてないんだなぁっととても不快でした。

• はなさん
  • 投稿日:2021.07.05

対応悪い

派遣申し込みしましたがいつから仕事が出来るのか確認しますで何日も返信なし。結局2週間経過して働けることになりました。ってか、仕事をしたいので申し込んでるのに進行状況一言連絡があってもいいのではないかと思います。こちらから連絡を入れて確認してはじめから不快な対応。勤務していても勤務表のつけ間違いもみられるし派遣としての対応としても最悪。そして、新しい仕事につこうと問合せをしてもいっさい返信なし。人によっては声をかけて紹介してる事もあるし。ここの派遣会社を選んだのは間違いだったと思っています。

MCナースネット