看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 11ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• 菜奈美さん

会社の仕組み

親身になって求人を紹介してくれるのはよかったんですけど、無理やり引っこ抜いてきた求人を紹介してもらったような気がしました。要望を多く出しすぎてしまったので原因はこちら側にあると思います。でも、見つからない時は素直に見つからないと言ってもらえたら、こちらも担当者さんも無理する必要が無かったんじゃないかなって思いました。
担当者さんは、真面目で受け答えもはきはきしていたし、探すことに対しても真剣に取り組んだはずだから、体調とか精神面とか、とても心配です。会社の仕組みに首を突っ込むことはしませんけど、担当者さんに無理をさせない程度でお願いします。あと、求人掲載数をふやしてもらえると嬉しいです。お願いします。

• にゃんぴーーさん
  • 投稿日:2022.03.17

断り文句は「充足してました」、、しかし

単発を利用。紹介がスムーズな時にはそのままネットからも案件が消えるのに。
応募したのに画面から消えていない時には必ずあとから「充足してました」と連絡がくる。なのに、ネット上の案件は募集したままで。経験者を優先的にしたいなら、そう言えばいいのに。

仲介役としては、言いにくいことも上手い言葉を見つけていうことも仕事だと思うけど、そういう教育ができてないから、「充足しました」でこちらも信じ難くなる。板挟みで大変なのだろうけど、もう少しうまいことやって気持ちよくやりとりを終わらせて欲しい。

• 投稿日:2022.01.04

今までで一番酷い

案件に関して問い合わせの電話に対して、対応が悪すぎます。
他社はこちらの質問に対して答えられなければ、確認し折り返し連絡をもらえるのに対し、ここは「わかりません」の一言で終わらせ、確認しようともしない。
特に恵比寿、新宿の社員は上から目線での物の言い方。
派遣登録者を駒としか思っていない態度。
折り返しの連絡もない。
詳細問い合わせをすると、概要だけは送ってくるが、正看のみ保健師のみ等の肝心な必要事項が書かれていない。
電話して初めて「この案件は保健師のみなので無理ですね」と高飛車に言われる始末。
2度と使いません。

• ぶさん
  • 投稿日:2021.09.13

傲慢

他のクチコミにもあるように非常に電話対応が悪く、急な都合や体調不良でもキャンセルできず、次からは仕事を紹介できないと脅すような言い方をしてきます。
コールセンターで勤務していましたが、そこに常駐しているスタッフもかなり上から目線で偉そうなのと関係のできているスタッフとは勤務中ベラベラと無駄話している場面をちょくちょく見かけることもあり、信用できる社員はいませんでした。求人数は多いと思いますがメディカルコンシェルジュの社員は底辺だと思います。どう底辺なのかは経験するとわかると思います。

• ももさん
  • 投稿日:2021.07.07

ママ看護師は働けない

子どもがいるママははっきり言って辞めた方がいいです。子どもが熱出して、休みたいので申し訳ありませんに対して、誰か預け先はないのかとか次の勤務は出れるのかと一方的に不愉快な感じで言われます。
それは、休む私が悪いんでしょうが、子育て中ということに一切理解がありません。それは大変ですよねとかもなく、ため息混じりで、休むならもっと早く言ってくださいって。派遣先では、子育て中の方もいてお休みに理解はあり、小さい子がいるから仕方ないよねという感じで働きやすいんですが、メディカルがこんな感じだからもう辞めようかと思います。

• ナースさん
  • 投稿日:2021.07.08

派遣会社の仕事とは

登録して何度かお仕事させていただきましたが、残念な対応が多かったです。
現場での管理能力の低さ、イレギュラーな案件に対しても融通が利かず、現場での看護師の意見や相談にも耳を傾ける様子など一切なく、クレーム扱い。
現場での管理をするために、社員やリーダー看護師の存在があると思うのですが‥ こういった仕事の仕方では、結局被害を被るのは患者さんや派遣看護師だと思います。同じ会社の派遣看護師さんも同様のことを話していました。もう二度と利用しませんし、お勧めできません。

• ねころんがりさん
  • 投稿日:2022.03.15

とにかくひどい

言葉遣いも悪く、挨拶もロクにできない。平たく言えば「軽いノリ」のスタッフがほとんど。理解力が無いのか、噛み砕いて何度も説明しないと伝わらない。
必要書類などは再三に渡り催促しないと送られてこない。
体調が悪くなり、受診したいために早退を連絡したところ「市販薬無いんですか?」「市販薬とか飲んで仕事してください!」とヒステリックな声で5分近く怒鳴られた。
派遣先の人からは承諾を得ていたのに…。
体調悪くても勤務しろ、受診しないで市販薬で対応しろとは、異常。
週40時間以上の勤務を派遣元から命じられているのに、割増賃金も未払い。恐ろしい会社。

• 、さん
  • 投稿日:2022.01.02

潰れるべき会社

早く潰れて欲しい悪質な会社です。
常に高圧的な電話対応、身内の不幸や体調不良が重なり仕事をやむを得ず休まないといけなくなった際も
欠勤が重なったためペナルティとして今後は当日しかお仕事の予約ができません。と返答される。
その後も、身内の不幸もペナルティに値するのか?と問い合わせても
お客様は通算3回もキャンセルされてるので。の一点張り。
他の仲介業者では、こんな悪質な対応はされないです。

今、問題なく働いてる方々もいずれは3回キャンセルとなれば
上記の対応になるので、
この会社を利用する人が減り、早く潰れれば良いのになと思っております。

• かなさん
  • 投稿日:2023.02.15

連絡が来ない

コロナのコールセンターに応募して、
社内会議で検討して返事がなければ見送りとなりますと
メールが来ていたから、しばらくメールを待っても来ないため
今回は見送りなんだなと思っていて
1週間後の今日急に電話きて、今日研修に来られてなくて
電話したとのこと。
こちらとしても寝耳に水。メール来てないので
何も状況がわからないことを伝える。
そしたら再度今日中にメールしますと言われて待つが
返信なし。せっかく以前使わせてもらった時は
すごくよかったのにととても残念。嘘つき。
仕事はちゃんとして欲しい。

• 🐧さん
  • 投稿日:2020.01.08

とにかく残念です

会社スタッフの質が悪すぎます。
説遇の教育をされているのでしょうか。
それに医療の事も全く理解されていない。
派遣側だからと上から目線でいると自分達に全部跳ね返ってくると思います。
こちらはたとえ派遣だとしても仕事先にいけばそこの正社員の気持ちで仕事に真摯に臨んでいます。医療の経験とプライドをもってみなさん仕事をされているのです。
会社スタッフの方も、しっかり勉強をしてスタッフを大事に思う気持ちを持ち信頼関係というものを考えながら、仕事と向き合ってもらいたい。決して自分達が上の立場だと思わないでいただきたいです。

MCナースネット