ママ看護師は働けない
子どもがいるママははっきり言って辞めた方がいいです。子どもが熱出して、休みたいので申し訳ありませんに対して、誰か預け先はないのかとか次の勤務は出れるのかと一方的に不愉快な感じで言われます。
それは、休む私が悪いんでしょうが、子育て中ということに一切理解がありません。それは大変ですよねとかもなく、ため息混じりで、休むならもっと早く言ってくださいって。派遣先では、子育て中の方もいてお休みに理解はあり、小さい子がいるから仕方ないよねという感じで働きやすいんですが、メディカルがこんな感じだからもう辞めようかと思います。
派遣会社の仕事とは
登録して何度かお仕事させていただきましたが、残念な対応が多かったです。
現場での管理能力の低さ、イレギュラーな案件に対しても融通が利かず、現場での看護師の意見や相談にも耳を傾ける様子など一切なく、クレーム扱い。
現場での管理をするために、社員やリーダー看護師の存在があると思うのですが‥ こういった仕事の仕方では、結局被害を被るのは患者さんや派遣看護師だと思います。同じ会社の派遣看護師さんも同様のことを話していました。もう二度と利用しませんし、お勧めできません。
とにかくひどい
言葉遣いも悪く、挨拶もロクにできない。平たく言えば「軽いノリ」のスタッフがほとんど。理解力が無いのか、噛み砕いて何度も説明しないと伝わらない。
必要書類などは再三に渡り催促しないと送られてこない。
体調が悪くなり、受診したいために早退を連絡したところ「市販薬無いんですか?」「市販薬とか飲んで仕事してください!」とヒステリックな声で5分近く怒鳴られた。
派遣先の人からは承諾を得ていたのに…。
体調悪くても勤務しろ、受診しないで市販薬で対応しろとは、異常。
週40時間以上の勤務を派遣元から命じられているのに、割増賃金も未払い。恐ろしい会社。
潰れるべき会社
早く潰れて欲しい悪質な会社です。
常に高圧的な電話対応、身内の不幸や体調不良が重なり仕事をやむを得ず休まないといけなくなった際も
欠勤が重なったためペナルティとして今後は当日しかお仕事の予約ができません。と返答される。
その後も、身内の不幸もペナルティに値するのか?と問い合わせても
お客様は通算3回もキャンセルされてるので。の一点張り。
他の仲介業者では、こんな悪質な対応はされないです。
今、問題なく働いてる方々もいずれは3回キャンセルとなれば
上記の対応になるので、
この会社を利用する人が減り、早く潰れれば良いのになと思っております。
連絡が来ない
コロナのコールセンターに応募して、
社内会議で検討して返事がなければ見送りとなりますと
メールが来ていたから、しばらくメールを待っても来ないため
今回は見送りなんだなと思っていて
1週間後の今日急に電話きて、今日研修に来られてなくて
電話したとのこと。
こちらとしても寝耳に水。メール来てないので
何も状況がわからないことを伝える。
そしたら再度今日中にメールしますと言われて待つが
返信なし。せっかく以前使わせてもらった時は
すごくよかったのにととても残念。嘘つき。
仕事はちゃんとして欲しい。
とにかく残念です
会社スタッフの質が悪すぎます。
説遇の教育をされているのでしょうか。
それに医療の事も全く理解されていない。
派遣側だからと上から目線でいると自分達に全部跳ね返ってくると思います。
こちらはたとえ派遣だとしても仕事先にいけばそこの正社員の気持ちで仕事に真摯に臨んでいます。医療の経験とプライドをもってみなさん仕事をされているのです。
会社スタッフの方も、しっかり勉強をしてスタッフを大事に思う気持ちを持ち信頼関係というものを考えながら、仕事と向き合ってもらいたい。決して自分達が上の立場だと思わないでいただきたいです。
信頼関係
単発情報が届いてすぐに連絡しても既に募集終了しましたなど、情報に不確かさを感じます。
また希望していない勤務日以外の日にも突然連絡がきて当日勤務できないか?などの事もあります。
その反面、発熱などで早めの調整お願いすると、こちらの身体を気遣う言葉も一切なく攻撃的な対応。その後も「以前、休んだので次そういう事あれば仕事紹介しません」との内容のメールに記載。体調管理は勿論大切ですし、仕事に穴をあけて現場の方に迷惑かけた事を申し訳なく思いましたが、MCスタッフの対応には信頼なくしました。
連絡が取れず担当者が次々退職する
他の方の口コミにもありますが、とにかく対応が遅いです。
問い合わせへの返信はこちらから催促しない限りなく、返っできたときには既に案件は充足。
また、決定した案件でも前日の午後に有無を言わさずキャンセルの通達をしてきます。
それに対する謝罪はなく「お手数をおかけしました」のみ。
満足度95%?なんて謳っていますが、虚偽広告です。
担当者が次々退職して窓口がわかりにくく、なぜこんな会社に登録してしまったのか後悔しかありません。
友人には絶対におすすめできない会社です。
スタッフの対応が悪い。
1.一度お受けいただいたお仕事はキャンセルできないので、の一点張り。身内の不幸や体調不良、どんな理由であれ。挙げ句の果てには、次回からご紹介できなくなる、と。
2.ある書類の手続きをお願いしてて、こちらで申請しておくと言っておきながら処理されていなかった。
3.質問に対して求める答えが返ってこない、質問内容に対応していない回答が返ってくる。
4.基本、愛想悪い。
お仕事案件は、充実してると思う。
対応がイマイチ。
派遣で、短期、高収入で人気な求人では分かりますが、仕事の日程ギリギリで連絡したら、沢山の人が募集してきて、ダメだと思います。と。だったら早く連絡ください!て感じです。
本日中に、予定を送ります。とメールが来たので、こちらは仕事があるのかと思い予定がいれれず。仕事がないなら他のお仕事に行きたいので。と伝えると、そちらに行ってもらって大丈夫です。て。
電話対応も上から目線。
もう、お仕事をここでは探しません。