MCナースネットに関するみんなの評判
- ころころなさん
- 投稿日:2022.06.05
ほんまありえん
子どもが濃厚接触になったので自宅待機及び臨時休園と連絡がありました。
すぐに派遣会社に連絡しました。
時間外だったので、オンコール?だったのか、明らかにテレビの音が聞こえていましたwww
普通、仕事関係者に電話する時はテレビの音は消音にするでしょう?www
上記の事を担当者に伝えたんですが、預け先はありますか?親戚には預けられないんですか?と言われました。
いやいやいやいや、濃厚接触なんだから、自宅待機と言っとるやん。
話聞いてます?自宅待機なんですけどwww
何度も自宅待機と言ってるのに話が通じなくて大変でした。
やむを得ない事情なのに、理解してくれず腹が立ちました。
こんな会社有り得んです
- ナースさん
- 投稿日:2019.10.17
おすすめできません。
仮求人多すぎ。エントリーしても「締め切りました」または「交通費と通勤時間が掛かるので無理です。(その時間と交通費の計算も間違っており登録者の情報把握すらできていない)」。
そしてエントリーしても連絡無しという事が何回もあり。
あげく「締め切りました」とか「条件に合わず」とかメールで忘れた頃に連絡が来る。
最低ですね。質が悪すぎ。誠意も無し。
他の方も書いていらっしゃいますが、電話対応も悪いです。
強い口調かつ上から目線。条件に合わない=つまり金づるにならない登録者は用無しとばかり。
総合的に見ておすすめできる要素ゼロです。
- yyさん
- 投稿日:2022.04.21
悲しい気持ちになります。
単発の仕事を依頼しても、
「経験者でないと」とどんな仕事も断られます。
こちらは急性期病棟で10年以上働いていますが、
採血の健診さえも「経験者しか入れません」と断られます。
採血、出来ます…
健診も採血もイベント救護も、
「経験者」になることが出来ないのに、
どうやって仕事に入れば良いのでしょう…
10年以上看護師として働いてきて、
すごく情けない気持ちです。
担当の方も高圧的で、
「まだ質問ありますか?」と言われているような態度でした。
企業は安心なのでしょうが、
看護師からの口コミは見ての通りだと思います。
- 働くママナースさん
- 投稿日:2022.03.14
派遣の仕事
一ヶ月前から予定を言っていたのに、当日行ったら仕事にエントリーされてないし、別日の方も既に充足してるとか言って、エントリーされてない。他の仕事紹介して来てなんですかね?
連絡も遅い!書類も送ると言って、催促してやっとくる。来たはいいけど、内容物に不足有り。仕事するき満々の格好して行って仕事できなかったとか恥ずかしいってもんじゃない。
正直がっかり。仲間を紹介して恥ずかしいです。こんな最低な派遣会社初めてです。
車で行くってしてあったのに、電車の交通費聞いてきて、あんたら人の話ちゃんと聞いてんの??
だから、シフトエントリー忘れるんでしょ?納得するわ。
- miさん
- 投稿日:2020.05.22
無責任で最悪な会社
新宿支店・女性の担当者。名前書きたいくらい。勧められた病院があり病院へ面接することになり、時間など担当者から指定され、同行するとの話でした。当日、最寄駅で担当者と待ち合わせしていましたが待ち合わせ時間になっても連絡が来ず、電話しても繋がらず、面接時間になっても来ず、焦っていると電話が来て「遅れるから先に面接をしていて下さい」と。それならそうと早く連絡して欲しかったし、遅れて謝るのはこちら側。面接官からは担当者から事前に聞いていなかった条件を言われ、事前の話とは条件が食い違っていた。面接までの交通費と時間が無駄だった。本当に最悪な経験でした。
- コンソメラーメン1号さん
- 投稿日:2018.12.17
求人情報が古い
育児がひと段落ついたので独身時代のように看護師として働くため、ここを利用してみました。
しかし、掲載されていた求人情報は悉く締め切られていたため、再就職への意気込みが空回りしてしまいました。
就職アドバイザーの意見もわざわざ看護師に限定する必要が感じられない、ありがちな内容なので参考にはなりません。
対応は遅く、就活へのフォローも乏しいので看護師として長く働きたいと考えている人には勧められません。
短期雇用の求人は数が多いので、期間限定で働きたい人には向いているように思えます。
- aさん
- 投稿日:2022.02.22
一つ星でもあげたくない
募集申し込みしても音沙汰なし担当もいて、予定を入れたいため連絡しても返事がこない。
最近、3回/月の勤務を応募させていただいたが、一回目は急に体調を崩してしまい、歩けないくらいかなり痛みあり、早めに病院に行きたいので出勤前日にご連絡させていただいたが、上から目線の対応、冷たい態度され、体調を気遣う言葉がひとつもない。
2日目は予定通り出勤。
三回目はこちらはタイミングが悪くて、とても厳しい事情があるため、出勤日よりまえの五日間、勤務キャンセル希望ないが、勤務時間帯の減少できるかご相談させていただいて、もしできなかったら本来の時間帯の通り出勤するつもりでしたが、ちゃんと話をされずキャンセルされた。
また、今後の求人のご案内もできかねますと言われた。
さらに「他の担当の求人のご案内も基本的には難しい」そこまで言われ、よく意味わからない、、自分の案件ではないでしょう?
かなり上からの目線で話し方。 責められてびっくりした。
メールでのやり取りだし、ちゃんとコミニュケーションをとれていないところもあると思います、「勤務時間帯の減少はできないため、出勤できなかったらキャンセル扱いとなります、また今後の求人のご案内もできかねます」と私に再度話し合うべきでしたが、
全くなかった。
こんなご対応はいつか法律訴訟になってしまっても、おかしくない、予想内のことです。
担当によって違う対応かもしれませんが、感情を左右されず、トラブルにならないように公平なやり方で医療者の私たちとやりとりしてほしいです。
- とくめいナースさん
- 投稿日:2022.03.01
対応が悪すぎる、遅い
コロナ関連の仕事に応募したくて登録しました。
登録の際に勤務できる日程をお伝えし、仕事の空き状況を確認して数時間以内に電話をすると言われましたが、電話は無し。
後日一斉メールの様な形で仕事の空き状況が送られてきたので、そのメールに勤務できる日を返信しましたが、希望日の前日まで連絡は無く、全ての日程が空きがありませんでしたとのことでした。
電話が入っておりたまたま出られなかった時も留守電などにメッセージは残っておらず、内容もわからないまま、何度かけ直しても応答なし。
仕事をキャンセルした場合のこちら側へのペナルティは大きいのに、日程調整もギリギリ、連絡もつかない。適当な対応で最悪だと思いました。
- 菜奈美さん
会社の仕組み
親身になって求人を紹介してくれるのはよかったんですけど、無理やり引っこ抜いてきた求人を紹介してもらったような気がしました。要望を多く出しすぎてしまったので原因はこちら側にあると思います。でも、見つからない時は素直に見つからないと言ってもらえたら、こちらも担当者さんも無理する必要が無かったんじゃないかなって思いました。
担当者さんは、真面目で受け答えもはきはきしていたし、探すことに対しても真剣に取り組んだはずだから、体調とか精神面とか、とても心配です。会社の仕組みに首を突っ込むことはしませんけど、担当者さんに無理をさせない程度でお願いします。あと、求人掲載数をふやしてもらえると嬉しいです。お願いします。
- にゃんぴーーさん
- 投稿日:2022.03.17
断り文句は「充足してました」、、しかし
単発を利用。紹介がスムーズな時にはそのままネットからも案件が消えるのに。
応募したのに画面から消えていない時には必ずあとから「充足してました」と連絡がくる。なのに、ネット上の案件は募集したままで。経験者を優先的にしたいなら、そう言えばいいのに。
仲介役としては、言いにくいことも上手い言葉を見つけていうことも仕事だと思うけど、そういう教育ができてないから、「充足しました」でこちらも信じ難くなる。板挟みで大変なのだろうけど、もう少しうまいことやって気持ちよくやりとりを終わらせて欲しい。