MCナースネットに関するみんなの評判
- もうナースさん
- 投稿日:2021.11.25
ぼったくり
他の派遣会社から来たナースと一緒になったときに時給を聞いたら、MCから派遣されている私と2倍近い差がありました。
委託先が、他の派遣会社に2倍近い委託料を支払っているとは思えず、MCがもらっているのだと理解しました。
他の案件も、他の派遣会社よりも時給や日給が安く、MCが多く取っている印象が拭えません。
それでも、担当の対応が良ければまだしも
フリーダイヤルにかけても出ない(一般電話はすぐにつながる)
電話の対応が社会人と思えないほど言葉遣いがひどい
お待ちくださいと平気で待たせる(フリーダイヤルならまだしも、一般電話ならかけ直ししてほしい)
3年ほど使わせていただいていましたが、他の派遣会社の事情を知った今、MCはもう二度と使いたくありません。
- ぶーさん
- 投稿日:2022.09.04
最悪すぎる派遣会社
いくつか単発の派遣会社に登録してますが、こんなに対応が悪い派遣会社初めてです。既に別の方も書いてますが、平気で給料計算間違えました。と、謝罪もなく来月に支払います。って普通におかしくないですか?!こんな会社ありえないと思います。
社員はパワハラまがいの発言ばかりで、ほんとに人のことをなんだと思ってんだ?って感じです。社員教育どーなってんの?
コロナ業務を沢山持ってる感じであぐらかいてるのかもしれませんが、コロナが無くなればな間違いなく現行働いてるスタッフは離れていくと思います。給料もほかの単発派遣を扱ってるところよりベースは低いし、交通費も満額支払い無し。特に子育て世代大歓迎と書いてますが全くもって歓迎されません。
- さくらさん
- 投稿日:2021.08.09
社員の対応が最悪
コロナ関連の派遣ですが、事業立ち上げ時にマニュアル作成されておらず現場のスタッフ丸投げ状態。メディカルから事務員の派遣もされていますが、事務員は看護師に対して威圧的態度、人格否定発言する人に統括リーダーをさせており、看護師が何人も辞めていきました。社員に訴えても何も変わらず、看護師がどんどん辞めていき、社員すら派遣事務員の言いなり。医療従事者ではなく事務員の雇用を守っています。社員自体も若く、人生経験が少なく頼りにならない。メディカルなんて名乗らないでほしい。信頼出来ない社員と会社です。二度とこの会社から仕事を受けません。派遣会社はたくさんあるのでメディカル以外に登録した方が良いですよ。
- 投稿日:2022.03.12
対応が悪すぎる
皆さんの投稿にもあるように、電話の対応が非常に冷たく人を思いやることができる人はいないのかと思う程でとてもひどいです。
体調不良でお休みさせていただくのは本当に申し訳ないと思いますが、電話をした際大丈夫ですか?の一言位あってもいいのではないかと思います。体調管理しっかりして下さい、次回は◯日ですがそれ以降は大丈夫ですか?など、すごくこちらが悪いように
言われるので、休みたくて休んでる訳じゃないのにすごく不愉快でした。
このご時世、誰がコロナになってもおかしくないのに、もしコロナになってしまった際はすごく責めてくるんだろうなと思います。人の気持ちに寄り添うという事ができないんだと思います。
看護師をなめており、本当に駒としか思っていないんだなと思います。
- みんさん
- 投稿日:2021.08.02
対応がひどい
何度か利用させてもらいました。
きつい仕事も多く人気のない仕事を勧めてきます。それで体調を崩して休むと、信用が減ったとかでいい仕事はなかなか紹介してもらえません。
聞けば答えてくれる程度で説明もあまりありません。
人気の高時給の仕事は完全に古株の方にひいきでまわしています。
一番頭にきたのは一度決まった長期の仕事のシフトが送られてこらず、問い合わせたら経験者が戻ってきたのでなくなりましたと。
スクラブや必要物品全て購入した後です。
本当に杜撰です。
本当はもう利用したくありませんが、求人数は多いので、最終手段に登録してます。
- かなこさん
- 投稿日:2021.08.21
コロナクラスターが起こっている職場を紹介派遣された
コロナのクラスターが起こっているデイサービスに派遣されました。ワクチン接種していなかったので事前に教えて欲しかったです。クラスターが起こっている事実をMCさんが知らなかった可能性もあると思いますが、求人元と良くコミュニケーションは取っていない様です。
気になる方は事前に確認した方が安全かもしれませんね。
- 本ださん
- 投稿日:2020.10.12
今後も利用したいとは思いません
経験していないものは紹介できないとのことで、ろくに経歴を把握していないのに上からな態度で対応してくる。健診をやりたい場合、しつこく健診経験について質問される。現場を知らないくせに、やたら採血人数にこだわりを持つ。派遣担当者の書類ミスや情報伝達漏れが普通にある。こちらにも非はあるが、気づいたらなら言ってくれと開き直りのメールが着たこともある。こちらが書類の記入ミスをすると、心底嫌味ったらしいメールを送ってくる文才の持ち主。わざわざ言わなくていいこともまで伝えられて、もう二度と利用しねぇよと思わせてくれた。
- 投稿日:2021.05.13
対応悪い
単発で利用していますが、
募集が終了しました。や通勤時間がかかるなどの理由で
何度か立て続けに断られました。
それなのに募集は消えていない。
更新しないのは
不信でした。
また、派遣先からのクレームを
こちらの状況もわからないのに
一方的に
こちらに非があると伝えてきたり
働く側を擁護する姿勢がありません。
先方の話が全てではないですし、
かなり理不尽な対応や言動を受けることもあります。
働く側の味方になってくれないと困ります。
- いしちゃん。さん
- 投稿日:2022.04.18
人の経歴にケチを。
健診の単発のお仕事に申し込みをしました。先方からコンスタントに採血をしている人でないとと言われているとのこと。初回では信用がないのでと。健診でたくさんの人の採血をしてクレームになることもあるのでやめておいたほうがいいと思いますと言われました。傷つきました。採血が得意で誰よりも採血が早くてきれいにとれる自信があるから単発を入れようと思ったのに、鼻から離職しているということだけで却下でした。
- なぁさん
- 投稿日:2021.10.06
派遣会社変えようかな。
求人応募をし週明けに改めて連絡するとメールがきましたがその後音沙汰なし。
こちらが日程を開けてることなど知らんぷりです。
どんな急用ができようとキャンセルはできませんの一点張り。
人数をあつめることばかりを重視して個人の能力などは一切見ず、行く先々で多々トラブルがあります。
派遣からの要望に対しては対応しませんが、勤務先の社員さんに伝えてもらうと同じ内容でもすぐに対応されます。
同じ派遣内容でも他とくらべ給料も安い。
求人広告にでてる仕事内容と実際の仕事内容は全然違います、もはや把握していないレベルで残念です。