看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 8ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.19

怒ってます

一度目の怒り
勤務当日まで書類が届かなくて業務の合間にメディカル・コンシェルジュ横浜支店に連絡。
電話応対した方に現場に提出する書類が届いていない旨を説明しても理解してもらえず。
担当者は席を外してますと言われ電話を取り次いでもらえなかった。

上司の方とお話がしたいと言っても、上司というものは存在しないとの回答。
結局業務終了後に帰宅するとポストに書類が届いていた。

上記をメディカル・コンシェルジュの本部にメールで報告したが返信もなく完全に無視された。

二度目の怒り
出勤後業務開始時間になっても現場担当者と連絡が取れずようやく電話が繋がったが、今日の業務は昨日の時点でメディカル・コンシェルジュ横浜支店にキャンセル連絡をしたと。
メディカル・コンシェルジュから業務キャンセル連絡が私になくそのまま帰宅することになった。

この会社、メチャクチャです。

• ぺるシャんさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 情報の質

スタッフの態度の豹変がすごい

紹介から仕事決定までの対応はスムーズですが、やり取りがメールなので返信が返ってくる時間がばらばらです。
また書かれている業務内容が曖昧すぎて思っていた仕事ではなく、腰を痛めてしまいました。
そのせいで1日だけ当日キャンセルをすると、今決まっている分は痛くても仕事をしてほしいと言われ私にも責任があるので痛いながらにも出勤しました。
でも次の仕事の問い合わせをすると、勤務制限はかかってないと言っていたのにもかかわらず腰痛持ちの人にはこの仕事はオススメできませんと断られます。
ちなみに希望したのは検診スタッフです。

そんな事を言われたらどの仕事できなくないですか?
言っていることと対応の差に矛盾を感じ、信用できないです。

• にぼたんさん
  • 投稿日:2021.11.29

絶対利用しないほうがいい

仕事は変わったものが多い。希望してない、行きたくないところを前日に押し付けてきたり。また体調が悪く休みたいと朝から電話してみたら愛想も悪く。
「いつからなんですか?なんでですか?どうしてですか?人も探さないといけないし迷惑です」と説教されます。
人にはすすめません。

• 和にさん
  • 投稿日:2023.06.08

一度も働けない

単発に登録したのに応募したら全て充足
なら求人募集載せるなよ
一年登録して一度も働けてない

• ゆいさん
  • 投稿日:2021.09.01

対応がひどすぎ

気になった仕事を見つけエントリー。面接時の対応は早く、すぐに紹介してくれたが良かったのはそこまで。
担当者は理解力が悪いのか、話がなかなか通じない方ばかり…。

MCからの派遣だけの職場内は表面的にはフレンドリーだが、陰では陰湿ないじめのようなことが起こっているのか、ちょっと強い意見を言う方や気に入らない人がいると担当者に連絡。当事者や全てのスタッフに何の確認もなく言われた方はいなくなってしまう…。
突然辞めていかれた方たち曰く、他の職場は紹介してくれるらしいが、本人の希望はほぼ無視。契約書にある解雇について質問しても返答はなく何の補償もしてもらえていないそう。

職場に嫌な方はいるけど、何か言って辞めていってしまった方たちと同じことが起きたら生活していけないので今は我慢していますが、続けていく自信はありません…。

• 投稿日:2021.08.07

コーディネーターの質が悪すぎる

コーディネーターが、ほんとに酷い。
医療系の派遣コーディネーターと言う割に、素人なのか
不備が多い。
ナースバッグの中身も、確認していないまま発送されたり、雑すぎる。
緊急連絡先に、連絡しても、大変ですねーとか、傾聴。役に立たない緊急連絡。

隔離対応することとなり、取り急ぎ、施設内のコンビニで不足のマスク購入したが、事前に報告ない、領収書もないと支払えない!と、自腹となった。

添乗中、体調不良になっても、派遣会社はフォローなし。コマ、ボロ雑巾としか思っていない…と感じる。
時給、日給も、ピンハネしまくってるように思う。

求人案内など、話が違うなど、指摘すると、マニュアルにあるような謝罪でごまかす。
で、また同じ不手際繰り返す。
とにかく、コーディネーターと言われる社員が、最低。

• 投稿日:2022.01.21

上から目線

求人出しているのに、問い合わせするともう充足していますが多すぎる。
健診関係の仕事は直近でM Cでの経験がないとダメとか制約多い。

電話にでるスタッフは言葉遣いが社会人とは思えない。
ラインの内容が分からななくて問い合わせの電話をしたら、担当がおらず、代わりに出たスタッフが、そのラインを見て鼻で笑って「あー、たしかに私でも意味わかんないですね、なんのこと言ってるんでしょう笑」ってバカにしたような口調で、引きました。
ラインの返信がとにかく遅いのですごく困ります。だから電話しているのにいないし、折り返し電話ん頼んでもラインでくるし、話が通じない、反省の気持ちもなく、態度が傲慢です!

ワクチンのお仕事をしていた時に一緒に働いていた派遣の看護師さんでMCを利用していた方は口を揃えて「ひどい」と言っていますので間違いないです…

• 投稿日:2022.12.31
  • 情報の質

女帝のような担当者がいました…

友人に紹介されて、他社から登録しました。
担当者は明るくて世話焼きタイプのオバちゃんみたいな人で仕事の紹介もスムーズでした。
彼女が牛耳っている現場に配属されたのですが、何をするにも彼女にお伺いを立てねばならず皆が気を遣っているようでした。
看護師間の会話を聞きたがり帰り道まで一緒についてきたり、仲良くなると見せかけて「〇〇さんはどう?」等とその場にいないスタッフの噂話をしたがります。
「相談に乗るのが仕事なので」と仰っていましたが、どう考えても信頼できる感じではないです。
担当者の対応が悪いという口コミはよく見かけますが、お友達感覚で近づいてきて必要以上にコミュニケーションを取りたがる人もいるのですね。

社歴が長いので上司よりも発言力や圧があり、他の社員さんも従うより他にないようです。

いろいろな担当さんがいますが、単純に仕事ができないタイプよりも面倒くさい人に当たってしまいました。

担当のご機嫌とりは契約書には記載がない仕事なので、契約満了したらすぐに登録解除します!
担当さんを選択できるシステムがほしいです。
希望案件はあるのに担当如何で諦めるのは悔しいです

• キッコーマンさん
  • 投稿日:2021.07.01

担当者が最悪

コロナ禍だし 私もワクチン接種の方が先決です。コロナワクチンのキャンセルが出たので一回目を打ちませんか?と職場から連絡があり、その日単発派遣が入ってたので12日も後の仕事だったので早めにキャンセルの連絡をし、コロナワクチン接種をするのですみませんお仕事キャンセル申し訳ありませんがしたいのですがとお伝えしたら口調が変わり ワクチン他の日に打てないんですか?ご自身のワクチンですか?と いやいやいや原則お仕事キャンセルしてはいけないのはわかりますしかし自分の生命大事ですから そんな言い方はないかと思います。し こちらからお仕事希望してもいつも締め切りましたいう割にその態度はないんじゃないんでしょうか。

• さすらいナースさん
  • 投稿日:2021.09.06

対応最悪

数年前から登録していますが、社員の出入りが激しすぎます。人材派遣業でそうらしいですけど、MCは特にひどいと思います。
募集を見て電話してもぞんざいな扱い、偉そうな言い方にまず不愉快。人が集まらない不人気案件を回してきます。
人間関係のトラブルがおこり、ずいぶん先の勤務をキャンセルしたら、もう二度と紹介しないと言われました。
案件はたくさんありますが、対応が追いついておらず、問い合わせのメールをしても返信は来ません。
また一部のスタッフと癒着しており、いい案件はそちらに回していて、その人たちは優遇扱いがあからさまです。
看護師の時給以上の額を仲介料として取っている(雇用契約書に記載してある)わりには酷い扱いで、もう二度と利用しません。おすすめできない会社です。

MCナースネット