看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 7ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• 正直さん
  • 投稿日:2022.06.25

MCこの上司にこの部下あり

MCご利用の皆様へ
コロナホテルのシフトを作成している社員達が、何を勘違いしているのか上から目線で威圧的対応なんですよね。私達看護師のお陰で成り立っているという基本的な感謝の気持ちが全く皆無。駒の様に枠を埋めて、東京都から夜勤の連勤禁止されているのに平気で入れる。指摘すると、ご指摘ありがとうございますだって。自分達のミスは誤魔化し、私達派遣のキャンセルは滅茶苦茶言われ干される。こちらの不手際でない事でマイページから相談窓口にクレームを記載したが3回目でやっと◯◯部長から返事がきたが、内容には一切触れず納得のいかない内容だった。◯◯部長個人へ意見を求めたが回答無し。任せて部下の女性職員はその部長の事知らないときた。
兎に角、社員教育をやり直して、責任と誠意ある仕事をして欲しい。やっつけでやってんじゃないよ!って言いたいです。

• コロナ関連さん
  • 投稿日:2022.09.18

東京コロナ関連コールセンター

コロナ関連のコールセンターの単発バイトへ行きました。説明書に華美でない服装と書いてあったので華美でない服装で行きました。初日でありオリエンテーションを受けた後、看護師の方に指導を受けましたが、看護師の方は本当に金髪で無表情で良く分かっていないのに上から目線。他の看護師さんも高圧的でパワハラのような口調でした。先ずは身なりから、そして人と接する時には不快にさせないような態度でお願いしたいです。不愉快で二度と行きたくなかったので担当の恵比寿店へ電話をかけましたが、電話に出た方から詳細も聞かず「予約されているお仕事をキャンセルされますと今後のお仕事に影響が出る可能性があります。」と高圧的でした。とても残念に思います。良い求人もあるので利用したいですが、こちらも恐怖で利用することを控えようと思いました。オススメしません。

• ハーさんさん
  • 投稿日:2022.06.25
  • 情報の質

勝手にシフトカットされる

派遣希望を出して確定していたにも関わらず、派遣先には私の名前はなく、MCに確認したら「担当者に確認し折り返す」と言われ2日経ち、催促して折り返しはきたが、謝罪の言葉もなく「担当者のシフト間違いでした。派遣先はスタッフが充足しているためこれ以上はいらないとのことなので、違うところで働きませんか?」と場所も時間も違うところを紹介され、行けないことを伝えると「仕方ないですね。もう一度対応を確認して折り返します」と言いまた2日後に「労働基準に基づき6割の給料保証をします。」とのことでした。このようなことが他のスタッフさんでも多々あり、最低です。仙台支社の対応は基本遅く2−3日はかかりますし、勝手にこのようにシフトカットされますし、本当に腹ただしいです。LINEやEメールは夜中の23時や0時に来ることもザラにあります。友達じゃないんだから。

• てんてんさん
  • 投稿日:2022.01.13

担当者の質の悪さ

コロナが流行っている際に、陽性者の方と関わるお仕事をお願いしました。しかし、家族が重い病気となりコロナに罹患してはいけないため、1ヶ月以上前にキャンセルしました。
キャンセルの際、それはご家族ですよね?事前にわからないんですか?ときつい口調で責め立てられました。
私は当日欠勤や遅刻など体調不良でもしたことがないのに、1ヶ月以上前のキャンセルで変わりは見つかるだろうに…とても責められました。

現在、単発バイトで週5日ほどMCにお世話になっていますが、他のMCから派遣されてるスタッフもスタッフの対応が酷いとみんな話しておりました。
求人数が多いのでここで働いていますがすぐにでも変えたいです。この口コミの星の数も、みんな星1つなのに星3以上あるのは信用できません

• あたんさん
  • 投稿日:2023.02.02

すぐに充足

募集がかかっても良い求人はすぐに充足です
割の良い求人は水面下で充足されています
応募しても回答が遅く落選者には返事も来ません
待っている間は他の仕事が入れられず失礼な話です

コロナフォローアップセンターで働きましたが、
常駐する若い社員も態度が上から、また看護師をまとめる指導者的なSVも金髪、露出度の高い服を着た20代後半の態度も上からで質が良いとはいえません。

良い点は1点。単発の求人が見られること。

お金のためと割切れる方は都合はいいかもいれませんね。
このニ年コロナで稼がせて頂きありがとうございました。
もう利用しません。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.11.24

最初はよかったが、、、

登録時の担当者はとても良かったが、半年ほどで担当者が変わり対応が最悪です。
以前発熱で2回ほど休んだことがありました。コロナ喎になってから本職場にコロナ疑いでPCR結果待ちなどの患者がいたため連絡すると最初は休んで。と言われたが、その後は派遣先の施設はきてもらっても構わないと返答があり、それなら行きます。と言うといつも行っている施設なので、何かあった場合お互いにちょっとと遠回しに休めといわれた。
それなのに急に次の月は直近の派遣しか紹介できない。といい、その月だけと言っておきながら翌々月にも同じことを連絡してきた。
そのくせ急な欠員の連絡は朝早くにしてきて都合のいいことばかり言ってくる。
こちらも体調管理には気を付けているが人間ですから、熱が出ることもありますよね。不信感しかない。他のところに変えようかな。

• 投稿日:2021.08.04
  • 情報の質

利用者に厳しい割に会社側が適当

勤務希望の連絡をしてから確定連絡が来るまでに数日経ち、こちらから連絡してやっと「こちらは充足しています」と言われる。
また、勤務の詳細や先方に記入を依頼する書類が前日になっても届かず、朝一で電話連絡したが担当者不在のため折り返すとのこと。
夕方前くらいにやっと電話があり、メールにて詳細を提示された。
こちらから電話していなかったら何もなかったと考える。
一度確定した勤務のキャンセルはできないと頑なでありそれは先方に迷惑がかかるからと理解はできるが、利用している側のことは全く何も考えていない。
会社は派遣する立場であるため、それを利用している側に対して上から目線なのであろう。
本当に信用できない。

• ごすんくぎさん
  • 投稿日:2022.03.26

まともなところを見たことがない

就業条件契約書が、他人のものが送られてきたことが2回ある。
自分のものだったけど、内容が違っていたことが3回。
就業までに間に合わなかったことが2回。
指摘すると、毎回、「勘違いしていました」とか「急いで送ります」とか。
『勘違い』?
自分が担当する現場の何を勘違いするんでしょうか?
『急いで送ります』?
間に合うのが 当たり前 。
社保加入阻止のために細切れ契約だし、本当にカスな労務。

さらには給与先払いシステムもダウン。
「システムメンテナンス」と言っているけど、告知が急。
さらには「先払い受付の締切」が、勤務していると間に合わない「末日の午前10時」。
末日に勤務してる人、申し込みが間に合いませんが?
間に合うと困るんでしょうか。
メンテナンスしてるのはシステムじゃなくて財政面なんじゃないかと疑いたくなる。

• もうすぐやめますさん
  • 投稿日:2023.07.24

リーダーの言いなり

コロナ関連施設で働いています。リーダーが決めたら良い悪いも決定!レッドの職員の意見は通らない。意見を言うものなら呼び出しをかけられてクビをちらつかせて説教される。働きやすくしようものならレッド内にも監視役が…よくしようと思ってはいけない。諦めた

• お気楽さん
  • 投稿日:2019.04.06
  • 情報の質

好きな時に働けて、好きな時にお給料を受け取れる!

子どもが1歳半になったのを機に、少しずつ仕事を始めようと思いました。でも、直接雇用だと曜日や時間帯が固定されるので、参加したいイベントを見つけた時は困ってしまいます。そこで、派遣でナースのお仕事を始めようとMCナースネットに登録しました。
シフトは1日単位の申告制、しかも前日申込みも可能なので気楽です。コンスタントに求人があり、好きな時に働けるのがマル。パパと子どもがお出かけの時に私が3~4時間働くなんてこともできます。1回500円+税の手数料はかかるけれど、翌日にお給料が引き出せるサービスもあるのでお財布がピンチの時も安心です。

MCナースネット