MCナースネットに関するみんなの評判
- おみんさん
- 投稿日:2021.06.10
ありえない
初めの登録の時に、短期(45日以下)での仕事しかもらわない予定で、短期のお仕事についての説明をしていただきました。
ですが状況が変わり、長期でお仕事することになり、その際、長期でお仕事するときの雇用についての説明はありませんでした。
トラブルなく終われれば良かったのですが、トラブルあり、その時の対応も悪く、こちらが全て悪いと言った言い方。
長期での雇用でしたが途中で辞めました。色んな知り合いの方から、派遣は嫌だったら途中で辞めても良いと聞いていましたので。
そしたら急に態度を変え、派遣会社との契約自体もなしにすると。はぁ。まぁ、別にすごい対応悪かったので、派遣会社は他にいくらでもあるし、良いけど。
長期で私を派遣する時に、そんな説明されてないし、これって、不当解雇ですよね。
不当じゃないとしたら、長期で私を派遣する際に、長期派遣とは、うちの場合はこういう契約ですよ、と説明しないといけませんよね。
ハローワークに言おうかとも思いましたが、クチコミ見て納得です。
- よったんさん
- 投稿日:2019.07.27
単発の仕事
単発の仕事をしたくて登録しました。
まず、事前に送られてきた勤務先までの地図が以前の情報のままで、余裕をもって向かったのに少し遅刻。
朝起きると熱と吐き気で、緊急連絡先に電話したら「少し休んで行ってください。勤務先に迷惑がかかります」と強い口調で言われ唖然。
たしかに私も悪いですが、「引き受け後のキャンセルはできないと伝えてますよね?体調管理もしっかりしてください」と言われて、じゃああなたも具合悪いときは仕事絶対に休まないんですね?思いました。
とにかく社員の態度が悪い。連絡も遅い。
就職の相談もしていましたが、こちらについてはやはり大手のほうが求人も多く話も早いです。
周りの看護師仲間も話してますが、単発はメディカル・コンシェルジュ、就職は違うところで探している人が圧倒的でした。
たまに単発で仕事する程度であれば、イライラもしないしいいと思います。
- テルさん
- 投稿日:2021.10.19
対応悪い
今年初めて派遣会社を登録しました。
知人の紹介でしたが登録前に事前相談で仕事場の希望を出してました。確認しますと言いながらまたされること半月、その間進行状況についても一切連絡なし。その半月の間に紹介してもらった知人に相談して知人から担当者に確認してもらったところ希望勤務先はオッケーとなっていることを聞いた。なぜ担当者は連絡をよこさないのか疑問。駄目なら新しいところを探すのに連絡もらえないからそれすらできない。そして半月の間連絡もらえずやきもきもきしてこんなに待つものかと電話で支社に電話して聞いてみたら確認しますのみでまたされ数日返事なしい。メールで大本に問い合わせをしたらその日のうちに連絡が来ました。一人暮らしではないから待つのは可能かもしれないですが一人暮らしで働き場所を探してる人にとってはやきもきすると思います。正直、わたしも一人の生活ではなかったのですが働けるチャンスを逃したくないので早めに新しい働き口を見つけて働きたかったです。他の仕事につくときも問い合わせに関してもメール返信なし。本部の方にそういうものか確認のメールすると担当者からその日のうちに連絡が来る。はじめから不愉快な対応。最近も勤めてるところは他の人は次回の勤務決まったと聞いておかしいなと思いながら確認のメールをすると勤務日数多い人を優先して勤務を組んだらしく継続はないとのこと。それならそれで一言連絡するべきではないかと思います。そして挙げ句の果てには単発なのでと言われました。はぁ?って感じです。何の確認もなしにそれかいと思います。それ以外でも文句を言ったらもうこなくていいですと派遣切りされた人もいたらしいことを聞きました。そういう対応に割りきれる人や仕事が決まるまで気長に待てる人なら登録してもいいのではないでしょうか?私はもうしばらく様子を見てここの登録はやめようかと思います。働く人のことなんで全く考えてない。配慮がない。流石に数回そんな対応されれば腹立たしくて仕方ない。
- いっちゃんさん
- 投稿日:2019.10.15
もう利用しません
あなたが希望した仕事ですよね?一度引き受けた仕事は責任を持ってください。明日まで体調整えて来てください。
体調が悪く前日に連絡を入れたところ、強い口調で責められました。責任を持っていないはずありません。看護師だって急に体調だって悪くなることあります。仮病なんて使うはずないでしょ。体調悪いまま出勤させ、利用者に影響が出るということは考えられないのでしょうか。
また仕事の空き状況を確認して欲しいと連絡後、1週間も連絡がなく私が催促しようやく連絡があるという状況もありました。案の定その勤務は募集終了してしまったとのことでした。
大変不快な思いをしたため、もう一切利用しません。
- 投稿日:2022.12.23
社員と仲良くならないとシフトがもらえない
神奈川県で仕事をしていました。
私は途中から勤務に入ったのですが、シフト担当の社員さんと仲良しグループに入らないと仕事がもらえない、謎のシステムがありました。
社員さんはフランクで話しやすい方でしたが、好き嫌いがわかりやすくシフトに反映される方だったので、いつの間にか派遣スタッフ同士までぎくしゃくしてしまい、取り巻き以外はほとんど別のセンターに移ってしまいました。
その欠員を私のような新規で埋め、また離脱者が出れば補充して…の繰り返しなようです。
話しやすくて明るい社員が多いのですが、プロ意識を持っている方は少ない印象です。
コロナで短期的に稼ぎたい人や単発希望の方用の派遣会社です。
真剣に就職を考えている方には少し頼りない会社だと感じました。
- 正直さん
- 投稿日:2022.06.25
MCこの上司にこの部下あり
MCご利用の皆様へ
コロナホテルのシフトを作成している社員達が、何を勘違いしているのか上から目線で威圧的対応なんですよね。私達看護師のお陰で成り立っているという基本的な感謝の気持ちが全く皆無。駒の様に枠を埋めて、東京都から夜勤の連勤禁止されているのに平気で入れる。指摘すると、ご指摘ありがとうございますだって。自分達のミスは誤魔化し、私達派遣のキャンセルは滅茶苦茶言われ干される。こちらの不手際でない事でマイページから相談窓口にクレームを記載したが3回目でやっと◯◯部長から返事がきたが、内容には一切触れず納得のいかない内容だった。◯◯部長個人へ意見を求めたが回答無し。任せて部下の女性職員はその部長の事知らないときた。
兎に角、社員教育をやり直して、責任と誠意ある仕事をして欲しい。やっつけでやってんじゃないよ!って言いたいです。
- コロナ関連さん
- 投稿日:2022.09.18
東京コロナ関連コールセンター
コロナ関連のコールセンターの単発バイトへ行きました。説明書に華美でない服装と書いてあったので華美でない服装で行きました。初日でありオリエンテーションを受けた後、看護師の方に指導を受けましたが、看護師の方は本当に金髪で無表情で良く分かっていないのに上から目線。他の看護師さんも高圧的でパワハラのような口調でした。先ずは身なりから、そして人と接する時には不快にさせないような態度でお願いしたいです。不愉快で二度と行きたくなかったので担当の恵比寿店へ電話をかけましたが、電話に出た方から詳細も聞かず「予約されているお仕事をキャンセルされますと今後のお仕事に影響が出る可能性があります。」と高圧的でした。とても残念に思います。良い求人もあるので利用したいですが、こちらも恐怖で利用することを控えようと思いました。オススメしません。
- 投稿日:2022.12.31
女帝のような担当者がいました…
友人に紹介されて、他社から登録しました。
担当者は明るくて世話焼きタイプのオバちゃんみたいな人で仕事の紹介もスムーズでした。
彼女が牛耳っている現場に配属されたのですが、何をするにも彼女にお伺いを立てねばならず皆が気を遣っているようでした。
看護師間の会話を聞きたがり帰り道まで一緒についてきたり、仲良くなると見せかけて「〇〇さんはどう?」等とその場にいないスタッフの噂話をしたがります。
「相談に乗るのが仕事なので」と仰っていましたが、どう考えても信頼できる感じではないです。
担当者の対応が悪いという口コミはよく見かけますが、お友達感覚で近づいてきて必要以上にコミュニケーションを取りたがる人もいるのですね。
社歴が長いので上司よりも発言力や圧があり、他の社員さんも従うより他にないようです。
いろいろな担当さんがいますが、単純に仕事ができないタイプよりも面倒くさい人に当たってしまいました。
担当のご機嫌とりは契約書には記載がない仕事なので、契約満了したらすぐに登録解除します!
担当さんを選択できるシステムがほしいです。
希望案件はあるのに担当如何で諦めるのは悔しいです
- ハーさんさん
- 投稿日:2022.06.25
勝手にシフトカットされる
派遣希望を出して確定していたにも関わらず、派遣先には私の名前はなく、MCに確認したら「担当者に確認し折り返す」と言われ2日経ち、催促して折り返しはきたが、謝罪の言葉もなく「担当者のシフト間違いでした。派遣先はスタッフが充足しているためこれ以上はいらないとのことなので、違うところで働きませんか?」と場所も時間も違うところを紹介され、行けないことを伝えると「仕方ないですね。もう一度対応を確認して折り返します」と言いまた2日後に「労働基準に基づき6割の給料保証をします。」とのことでした。このようなことが他のスタッフさんでも多々あり、最低です。仙台支社の対応は基本遅く2−3日はかかりますし、勝手にこのようにシフトカットされますし、本当に腹ただしいです。LINEやEメールは夜中の23時や0時に来ることもザラにあります。友達じゃないんだから。
- てんてんさん
- 投稿日:2022.01.13
担当者の質の悪さ
コロナが流行っている際に、陽性者の方と関わるお仕事をお願いしました。しかし、家族が重い病気となりコロナに罹患してはいけないため、1ヶ月以上前にキャンセルしました。
キャンセルの際、それはご家族ですよね?事前にわからないんですか?ときつい口調で責め立てられました。
私は当日欠勤や遅刻など体調不良でもしたことがないのに、1ヶ月以上前のキャンセルで変わりは見つかるだろうに…とても責められました。
現在、単発バイトで週5日ほどMCにお世話になっていますが、他のMCから派遣されてるスタッフもスタッフの対応が酷いとみんな話しておりました。
求人数が多いのでここで働いていますがすぐにでも変えたいです。この口コミの星の数も、みんな星1つなのに星3以上あるのは信用できません