三菱地所コミュニティの口コミ・評判 2ページ目

誰のための管理会社?

管理人さん、お掃除の人はとてもよくて
助かっています。しかし、管理会社の担当者は、他のコメントにもありますが、上から目線で、仕事も遅く、説明も不十分で自分の思い通りに理事会を丸め込もうとしているようです。居住者の高齢化により、理事会の運営も大変ですが、管理組合側にとっては、最低です。
苦情を支店に申し入れましたが、その対応にも不信感しかありません。
担当がよくないのか、支店がよくないのか、会社がよくないのか。
大事な財産である、マンションの資産価値が下がらないようにしなくてはなりません。三菱地所コミュニティには高額な管理費を支払っています。管理組合の立場に寄り添うべきです。

現場担当の人に当たり外れがあります

管理人さんや清掃の人は、半年~2年の間に代わる事が多いです。この担当の人によって、かなり対応に差が出ていると思います。管理人は人によって、大変丁寧な言葉遣いで、笑顔で愛想もいい人から、つっけんどんで無愛想な人まで色々でした。もちろん、愛想がいい人ほど、きちんとお仕事をしてくれていました。清掃の方も、意外と気がつきにくい壁の汚れまできれいにしてくれる人もいれば、必要最低限の場所だけ掃除して帰る人もいました。一回「こちらの方もきれいにしてもらいたいのですが?」とお願したところ、露骨にいやな顔をされた事がありました。

コールセンターの女性があまりに酷い

こちらの要件に対応した女性は、態度は悪く、マニュアル通りにしか話さない、管理物件の知識はゼロ。そのうえ、高圧的かつ攻撃的な言動ばかりでした。
相談したかっただけなのに、気分は害され、酷い目に遭いました。

そんな人間が、なぜ住民が困った時に電話するカスタマーセンターで働いているのか甚だ疑問です。

社会人としてあり得ない人間をカスタマーセンターに配置してる会社もおかしいと思います。
毎月安くはない賃料払って、問題が起きたらあの女性が出るかもしれないカスタマーセンターしかないと思うと、憂鬱でたまりません。

会社の皆さん、ここで何人もがコメントしてるように、コールセンターにモンスターがいることに気づいてるでしょう?
早く配置換えしてください。

三菱コミュニティの紹介する施工会社には注意

三菱コミュニティから紹介された施工会社による大規模改修工事の施工不良問題が発生しています。
現在の担当者は、イレギュラーな問題に対する対応能力が著しく低く、相談をもちかけても他人事のような回答。責任回避ともとれる言動も多く、困ったもの。

理事会へ報告義務がある案件を個人の判断で行動を起こすため、混乱を招いています。
顧客対応も安易に考えているのか、電話応対すらまともにできないという有様。

三菱地所の建築基準が厳しく、高品質なマンションであるため購入したのですが、
管理会社の対応が杜撰では、品質を維持できるのか疑問。売却も検討している。
担当者によって対応がかわるのかもしれないが、現担当者には早く退いてほしい。

問題が一度で解決することはない

今までで最悪の管理会社。コールセンター?と思われる人たちは専門用語使うし(しかも部署名)、伝えたこと引き継ぎされない。2日連続で電話きて全く同じ案内をされ「もう手続きすんでるので何もしなくてよいです。ただ書面を郵送してますのでそちらを確認してから対応をお願いいたします」といわれた。何のための電話なのか問い詰めたが「しかるべき担当部門から何かあれば電話がいきます」と言われ謝罪されたが全く意味がわからないので拒否して電話切りました。この会社はとにかく部門最適で顧客のことは見ていないように感じます。過去なんどか別の電話がきたことあったが「担当部門に」と毎回案内されてうんざりします。しかも向こうから電話してきてこの案内。

管理人が常識が無いし遅刻するし、仕事しない

戸塚のマンションの管理人は、一切仕事しない休憩時間、9時間へいきに、嘘つくし、言い訳が幼稚過ぎる、注意されたら、脅されたと嘘つく仕事しないで管理人室で、一日中携帯し放題エアコン掛け放題、仕事しにきてなくて、喫茶店に来てるきがします、会社にクレームしても常識無い対応、ただの給料泥棒だし怠け者すぎる

何もしないフロント

騒音については直接言ってくれと言われるし
質問についても回答期限もまもらない
言わないとやらない
いってもやらない
とにかく仕事をしたくない会社です
また内部での人間関係も最悪なのか連携は取れていません

担当者に怒鳴られました。

同じマンションに他人の者を盗んだり、怒鳴ったりするボケ老人がいます。注意されるとキレます。
それでも理事会に呼び出して注意をするなどしていましたが、管理会社の担当者が変わった途端に老人への注意を全くやめました。反論されるのが嫌だからだそうです。
それでも注意するように苦情を言うと、個室につれこまれ「苦情の対応は一切しない!」と、こちらが怒鳴りつけられました。以後、苦情の電話を入れても途中でガチャ切りされています。三菱は苦情者の個人相手にはめちゃくちゃします。会社に担当者の苦情を言っても、知らぬ存ぜぬでした。きっとよくあることなんでしょう。あきらめるしかないですね。

とんでもない見積

大規模改修前の調査見積で調査費や報告書作成など全ての人件に✖️2.5して出して来た。国土交通省告示H31第98号を参考にしていると言うが、告示の解説には改修に適用するのは不適切と書かれているし技術的助言にも建築物の調査は対象外と書かれている。その事を指摘するとわたしどもは参考にしているだけですとしか言わない。この人達の理屈は信号無視したら道路交通法違反だがウチはいいんですと言っているのと同じ。何もしないで専門業者だけで終わる程度の工事にも34%ものコンストラクションマネジメント費なるものを乗せてくる。✖️1.34でも高いと思うが今回は✖️2.5だ。このままでは組合が破綻する。。

最低レベルすぎて爆笑

恐ろしいほど普通の対応ができない会社だと思ってます。
カスタマーは基本アルバイトか派遣なのか対応も普通で問題ありません。
新宿区の某所のマンションの担当者から折り返しがほしいとカスタマーに連絡したら数ヶ月折り返しは一切ありませんでした。
社会人として底辺すぎて友人達に話して爆笑しました。

折り返しはしないくせにマンションの理事会にはしっかり参加してるみたいです。
先日管理人に本件を相談したら、今理事会でマンション内の会議室に来ていると。
多分面倒臭い案件は折り返ししないどこう等と差別して決めてるんだと思います。

社会人として最低の行動くらいは全うしろ。