MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 12ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• のびのびたさん
  • 投稿日:2022.08.05

解約でイライラ

YouTubeの広告から、お試し感覚で購入。
使用感は普通、、というか、市販のもので十分な感覚。

以前、同じブランドの化粧水を使っていて、使用感は良かったのですが、高すぎて続けられずに解約。
この時も電話がなかなか繋がらず大変でした。
あまりに繋がらないので、「電話でしか解約できないのに、その電話が通じないというのはどうなんでしょう。がっかりです。」という旨をメールで送ったところ、このメールで解約承りましたと返事を頂きました。

それが随分前のことと、解約できないわけじゃないという実体験から、まあ同じ会社だし、多分解約面倒だけどいっか!と購入してしまいました。

平日の午前中にTEL。
有料なんだから早く出てよ!とちょっとイライラ。
前回の経験から、混み合ってるのがどの程度本当かわからないし、多分しつこくコールしてた方が向こうも出る!と思い3分ほど待ってつながりました!

解約したいと伝えると、
・しばらく使わないと効果はわからない
・間違った使い方をしてるのではないかと、洗い方や乾かし方のレクチャー
・今止めるのはもったいない
などなど、引き止めにかかられました。
そして、「次回分を半額にする」と、口コミでよく見る対応をされました。

全てマニュアルなんだろうなーと思います。
口車に乗せられて、じゃあ、、って心変わりする人もいるんだ、うなって思いました。

そして、電話対応は丁寧で文句ないのですが、演技がかってる印象を受けました。
有料電話なんだから、早く喋ってよ!解約の引き伸ばしにどれだけ時間かけてるの!とイライラ、、

正直、仕事してるので平日から昼間に電話なんてそうそうかけられず、この機会を逃せば次いつ解約できるかもわからない!

解約する!という強い意志を持って対応されてください!

• 投稿日:2021.03.29

解約できない

電話でのみ解約ですがその電話が一向につながりません!メールでお問い合わせしても返信はなし!その間に製造期間に入ってしまい8,000円以上の支払い通知が…。お知らせのメールは送られてくるのに、なぜ問い合わせの返信が10日以上経ってもないのか?電話も繋がらない、めーるの返信もなし!不信感しかありません!!!電話でしか解約出来ない時点でおかしいとは思いますが、電話でしか無理なのであれば繋がるようにしてください!私の他にも同じ事書いてる方沢山います!このまま状況が改善されないのであれば訴えたいと思ってます!こちらの会社は信用出来ません!

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.15

いろいろ勉強になりました!

悪い口コミもみたがそれでも一度魅力を感じ試してみたかったので購入したが時間と心に余裕がある時でないと買うのは控えた方がいいと感じた一品でした(^^)
※あくまで一個人としての意見として

想像以上にお金を搾り取られたなってかんじ
ファンもそのうち減っていくだろうな

ここまで期待値あげれる打ち出ししてるんだからその期待に応えられるカスタマーへの配慮と商品作ってよと思いました!
まあ今のわたしにはご縁がなかったということで次行きます!
ああ スッキリしたw

• らんさん
  • 投稿日:2021.01.28

最悪!詐欺

1ヶ月で解約できると言うことでサイトで見つけたお試し価格で試してみようと購入。

匂いはいいがトリートメントが全くもってつけてる感じもしない。
全額返金対応もあったがそこは我慢して解約しようと思っていました。

今月引き落としを見てみると身に覚えのない三万越えの引き落としが。
確認したところMEDULLAということで即電話。

購入後一回もマイページを開いていないのにお客様自身がマイページから3ヶ月の定期コースに変更されてますとのこと。

全くもってお試しに買ってみた私が3ヶ月にするわけもなく、勝手に変更されているがそのことを伝えても、オペレーターにお電話を繋いで変更していただくか、お客様でしていただくかなのでこちらで勝手に出来ないようになっておりますとしか言わず。
それでしか出来ないので、、、とこちらの変更を忘れただけなんじゃないか扱い。

全くもって見に覚えなし。確認のため電話後にサイトを開いたのがはじめてのログイン。

製造前だったらキャンセルもできたけど製造中なのでもうキャンセルできないとのこと。

仕方なく3ヶ月の定期コース分、全く自分に合わなくて解約しようとしてたものに身に覚えのない理由で三万もの出費。

詐欺に近い。私からはおすすめできません。

• ごんぎつねさん
  • 投稿日:2021.09.01

悪徳商法と言わざるを得ない

YouTubeの広告か何かで送料のみ商品代無料のキャンペーン(乗り換え割キャンペーン)を見かけて、定期コースの契約であることは確認できましたが、回数縛りの記載は見当たらなかった為夏前に購入しました。
電話にて、、広告には4回コースだと書いてあったと言われたのですが、注文確認画面に契約内容の全てを明記することが特商法で定められているという旨、消費者センターへ相談済みである旨を伝えたところすんなり解約できました。
電話は平日15:00頃に掛けて2回目で繋がりました。製造開始日は過ぎておりましたが、何も言われませんでした。企業側に非があったことなので当然だとは思います。

商品の個人的な使用感としては、髪を乾かした後もキシキシ。匂いも良くない。市販のシャンプーの方が倍いいと思いました。
もう定期購入は絶対にしないと心に決めました。みなさんも気をつけてください。

• ウランさん
  • 投稿日:2020.04.25

解約難しい

シャンプーしたら、髪がギシギシして全く合いませんでした。
電話もつながらず、マイページから、次回のお届けをスキップしようとしたら次回製造開始日の前なのに、「次回製造開始日を過ぎておりますので、ペース変更を承る事ができません」と表示される。
スキップ確定ボタンをクリックしても、全く反応しないため、どうしたら良いのか、本当に分かりません。
使用しないまま3回の商品が届きました。解約したいのになかなか出来ないようなシステムは最悪です。
ちゃんと口コミを確認してから注文するべきでした。

• ずっちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.29

定期購買に頼んだつもりないオイルが…

購入利用したきっかけは、有名モデルさんのInstagramでの評判をみて 購入しました。
シャンプー、リペア、香りはラベンダーで 自分のカスタマイズされてるという点は 優越感というか 気分はいいですが それにしてもそこまでの品質かというと 疑問ですし、価格が高すぎます。
1番の不信感は、定期購買も、初回の注文もオイルは、頼んだつもりが全くなく(-_-;)
おまけ?!で、 付いてきたのかと思いきや 次の回にもオイルが付いてきて まさかの12,050円?!値段にもびっくりしました。
先ほど 口コミを拝見したら 私と同じように オイルまで付いていると思わず購入されている方がみえたので 広告のしかたを変えないと消費者に誤解をまねいてますよね。 だまされた感じ満載で。
口コミをほとんど 書いたことがないですが 私のような人が増えないことを願って 書きました‼️
もちろん 解約しました!!

• 投稿日:2021.09.09

品質は良いが対応は微妙

何回か使っただけで髪の状態が良くなったので、自分には合っていたと思います。しかし、これからもっと自分に合うようになるんだと楽しみに送ったフィードバックが何故か反映されておらず、前回と全く同じ処方のものが届きました。
申し込んだ処方と違うので作り直してほしいと問い合せましたが、「前回と同じ処方で○月✕日に受け付けたのが最後のフィードバックで、今回の発送は終わっているから作り直しは出来ない」とのこと。前回と全く同じ処方ならフィードバックの必要は無いのに、○月✕日にわざわざフィードバックしているのは変じゃないか?システムエラー的な事が発生したんじゃないか?等の疑問は持ってくれないんですね…。こちらの事情を聞いたら何かしら対応してくれるんじゃないかと思っていたので、いかにもマニュアル通り的な返答にものすごくがっかりしました。
今後も、今回のフィードバックは正常に反映されたんだろうかと、やきもきしながら到着を待つのも嫌だし、こんな不安定なシステムは信用出来ないので、そのまま解約しました。続ける気満々だったので、この対応が本当に残念でなりません。怒っているというよりは悲しい気持ちでいっぱいです。品質は良いので余計に…

• ビネツさん
  • 投稿日:2020.09.17

想像していたより解約がすぐできました!

こちらの口コミで解約がしにくい、電話が繋がらないとの話だったためドキドキしながら、諦め半分で連絡してみたのですが、ものの2,3分で繋がりました。
対応もとても丁寧で、「値段が高いので」と解約理由を言うと本当に申し訳なさそうに「そうでしたか、お教え頂いてありがとうございました……!」と言われ、かえって恐縮してしまう程でした。

商品についてはシャンプーがとても気持ち良く、トリートメントなしでここまでサラサラになるの?と思うような洗い心地でした。
リペアはシリコンやアルコール等が入っていることもあり不安でしたが、多いかな?くらい毛先に塗布するとドライヤー後本当にサラサラになります。

キャンペーンで3,500円くらいだったので、試してみて良かったです!

• dodoさん
  • 投稿日:2021.02.04

フィードバックしても改善されず、解約も一苦労

普段は美容室でヘアケア商品は購入しているのですが、だんだんと髪に合わなくなり、一部の口コミやパーソナライズというところから、こちらに興味が湧き購入してみることにしました。
初回はだいぶ良く、オーダーメイドだしやはり他とは違うのかなと思い値段は高いですが定期購入することにしました。

2回目以降はフィードバックが反映され、成分が変わったりしていったのですが、4回目くらいに信じられないようなギシギシ感のあるトリートメントが届き(最初は間違えてメイク落としでもつけたかと思ったくらい…)、髪につけたところからギシギシして絡まり、水で馴染ませようとするとさらにギシギシ…トリートメント単体では全く使い物にならず、しかし高いものだしと思い途中からはシャンプーと混ぜて使用していました。
今回は成分の配合が良くなかったのだと思い、この通りフィードバックに書かせてもらったので次回改善されているだろうと思って期待して次届いたものを使用しました。そうしたら全く同じ使用感でびっくり。成分は変わったのかもしれませんが、使用感はギシギシのままでこれなら薬局の1000円以下の物のほうがはるかに上等だと思い、使う度に気分が悪くなり試しに使った後使用していません。
成分は髪に良いのかもしれませんが、ここまで使いにくいと毎日使うものとしては最低だと思うし、乾かすときも乾かした後もギシギシギトギトでずっと絡まり、何のために高いお金を払っているのかわかりません。

解約のために電話をかけましたが全く繋がらず。3日ほどかけてようやく繋がったかと思ったら、そこからナビダイヤルの状態でオペレーターを15分ほど待たされ、ただ通話料を取られるだけの時間が。以前はマイページから解約ができたとのことですが、通話料を無駄に払わせるために電話のみにしたのではないかと疑うくらい。諦めようとした時にやっとオペレーターに繋がりました。その後はスムーズでしたが、解約理由を聞かれフィードバックが反映されなかった旨を伝えても「わかりました。それではご質問はありませんか?」と淡々と処理されるだけで、この意見は現場には届かないと感じる対応で悲しくなりました。

最初の頃は良かっただけになぜ途中からこのようになったのかと残念です。私は二度と購入しません。
使用感は髪質によって違うと思うので、これから購入される方にはご自分にあったものが届くように願うばかりです。

MEDULLA/メデュラ