MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 13ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• rainbowさん
  • 投稿日:2021.05.11

オペレーター対応最悪

この会社は一切お勧めしません。
定期便に契約しておりシャンプー製造日と到着予定日がメールで届きました。
到着予定日の一週間後に引っ越し予定でしたが、定期便で発送日が変更できず、一週間猶与があれば受け取れると判断していました。
いつもなら到着予定日の2〜3日前に発送通知メールが届きますが今回は届かず。
WEBを確認すると、製造が遅延しており発送予定日が一週間遅れると。
遅延に関しての連絡は一切なし。
製造開始後の住所変更は電話での受け付けでしたので、電話をかけ続けたが「混み合っている」と繋がらず。
メールで問い合わせしても、返信無し。
仕事の合間に電話をし続け、3日目でようやく「オペレーターに繋ぎます」とのアナウンスになったが、肝心のオペレーターに繋がるまで20分かかりました。待たされている間に「商品紹介」を聞かされ、通話料金がかかるだけです。
やっと繋がり、住所変更を伝えると、「住所変更は受け付けていないので、発送番号から自分で変更してください」と。
WEBでは電話で受け付けと記載されている旨を伝えると「WEBが間違っています」と。ありえない返答でした。
なでWEBの表記が間違っているのかを聞くと、「5月から方針が変わったので、まだ変更していません」とのこと。
全くお話にならないオペレーター対応でした。
メールの返信が無い事に対しては、「届いていません」と。
さらにはオペレーターから「解約できますよ」と。
なぜ解約するかどうかをオペレーターが判断するのか理解ができません。
しかも発送予定の商品を受け取ってもいないのに解約が可能だという謎のシステムでした。(解約したら商品発送される補償は無く、しかし商品は製造されているので代金だけ取られかねません。)
同じような状況の方は受け取ってから解約することを強くお勧めします。
クレジットでの支払い登録の方は、明細をよく確認されてください。
企業としての信頼全く出来ないので、購入を検討されている方はいろんな口コミをチェックされてください。

• Mehさん
  • 投稿日:2021.08.01

高い授業料でした

何度も広告に出てくるし、キャンペーンで安かったし次回分の製造開始前なら解約できるっていうから気軽に頼んでみた・・・のが間違い。
まず、売り文句にしている香りは微妙。オイルと全部セットで使っても大して髪に匂いも残らないし、特に残って欲しいようないい匂いでもなし。
痛みと広がりが気になっていることを入力し「診断」されたものが送られてきたけど、市販のシャンプーより広がりがひどくなった。
オイルに関しては、伸びの良さ0点、保湿力1点、匂い0点、コスパ0点。ドラッグストアの安いオイルの方が何倍も優秀。
1週間我慢して使ってもどんなに丁寧にブローしても変わらず。
解約のため電話をすると「4回利用するまでは解約できません」と言われ、7480円×3を払えと言われ「ウェブサイトにもそのように書かれてます」と。トライアル感覚で頼んだけど、ちゃんと隅々まで読まないとだめですね。

• 鈴木フックちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.22

一度注文しても気軽に変更できます

私は何年も近所のスーパーや薬局でヘアケアセットを購入していました。市販のものは刺激が強すぎたり、香りが気に入らなかったりと気に入ったものを見つけることができなかったためいつも通っている美容院で相談したところ、MEDULLAを紹介されました。正直1か月6,800円は高いと感じましたが、試しに登録してみることに。自分の情報を入力するとおすすめのシャンプーなどが表示されるため、とりあえず取り寄せました。合わなかったので、翌月からは自分に合いそうなシャンプーをカスタマイズして取り寄せましたが、今一合いません。もうしばらく利用してみようと思います。

• 愛香さん
  • 投稿日:2021.09.14

とにかく…しつこい。

商品が届いて使用してみましたが香り&使用感とも前に使っていた物の方が自分に合っていた為、解約の電話をしました。
朝9時半頃にかけて思ったよりすぐ繋がったのでホッとしましたが…そこからが長い、しつこい!
解約理由についてバシバシになる&前のシャンプーに戻すと正直に話したところ、リペアの使用法について10分置くだのホットタオルだの長々と説明される→そんな時間取れない解約すると伝える→香りについての質問&好みでないことを伝える→香りの変更について提案される→再度解約すると伝える→しばらく待つように言われる→次回半額にするので継続して欲しいと言われる→それでも解約すると伝える。
これでやっと!解約手続きを行って貰えました。時間にして10分くらいでしょうか…オペレーターにも当たり外れあると思いますが本当しつこかった(°_°)
No!と言えないそこの貴方。購入する前によくよく考えた方が良いと思いますョ。

• とみさん
  • 投稿日:2021.03.20

天使の輪が戻ってきました!

ここ数年30歳過ぎてから髪はパサパサで困り果てていました。ドライヤーするたびハーマイオニーみたいな状態でした。手ぐしも通りません。
そんな時メデュラを見つけて、解約手続き出来ないクチコミに不安ありつつ、お試しにと注文しました。
初日、シャンプーしてもリペアしてもギシギシ。やっぱり騙されたと思ったのですが、ドライヤーしてビックリ!久しぶりに天使の輪が戻ってきました!手ぐしも通るし、ツルツルだし、広がらないし。
1週間くらいで、髪質が変わり始め、友だちからも「髪綺麗だね」と言われました。アイロンも必要なくなりました。
クチコミみていると合う合わないが極端に出るようですね。私にはとてもよかったです。
とても満足ですが、やはり値段が。。2回目届いた後解約しました。お値段もう少し安かったら続けていたのですが、、、
解約の電話は意外とすぐできました。対応も悪くなかったです。

• まるまるさん
  • 投稿日:2021.04.18

解約手続き簡単でした

少しわかりにくいですが解約したい方々の助けになれば、、。
まずお問い合わせのメールアドレス[email protected]
解約希望の旨を書いたメールを送信すると
1分足らずで
解約ページの案内を送って頂けたので、そこから
シャンプーリペア、オイル別々に解約が面倒ですがその手続きを行いました。
全行程で10分もかかってないかと思います。
電話代がかかるのが嫌でメールしてみたら案外上手くいったので別に真摯な対応を求めてない方はこの方法だと即解約できますよ( ¨̮ )
その後MYページを確認したところちゃんと次の発送予定は消えてました!!

使い心地は私は良かったのですが、高かったので解約しました。
皆さんもスムーズに解約出来ますように。

• たさん
  • 投稿日:2021.07.16

解約が手間です。

お試しのつもりで一度広告から申し込んでみました。
そして登録後メデュラのマイページを見てみると定期コースに申し込まれており、
こんなの広告や登録内容に書いてあったけかと少し不安に(自分が見てなかっただけであったとしてもわからなさすぎました。)
重ねて、メデュラを使用してみて、学生ということもあり、値段の割には、、、と感じてしまったので解約をすることに。
運よく1度目の電話で繋り、解約の旨を伝えると、効果は3、4回使わないとわからないと言われ、4回セットを半額にしますからと提案を受け不審ながらもその時はそれでOKしてしまいました(解約したいときっぱり言えばよかったです)。
しかし、その後皆さんのクチコミ等を見せていただき、やっぱり解約しようと決心し、もう一度電話をかけることに。
今度はなかなかつながらず、5、6回目でつながり(平日の夕方)今回は、何も言われずあっさり解約することができました。

解約したいと思った方は、「解約したい」ときっぱりお答えする方が良いです。
お試しにこれから購入検討する方は契約内容等みて判断した方が良いかと思います。

長々とですが最後に、、、
この口コミに皆さんが貼っていただいているメデュラの解約URLについて、こちらの口コミをみて試したんですけど、
「このページでは解約できないコースがございます。お電話にてお問い合わせください」(←大体こんな文章でした。)
と赤文字で出てきました。理由はわからないですが、このような場合もあるかもしれませんのでお気をつけください。

• 紗季さん
  • 投稿日:2019.04.27

好きな香りが選べるのが嬉しい!

頭皮や髪の毛の状態に合わせてシャンプーを調合してくれるので、自分にピッタリのシャンプーが使えるのが何よりも魅力でした。髪の探さやクセ、頭皮の状態や髪の悩みなどの質問に答えるだけでカスタマイズされたシャンプーが届きます。その時の気分に合わせて香りが選べたり、色も選べるのはメデュラならではです。夏はオーシャンの香りにしたり、冬はラベンダーローズマリーにしたり、季節によって香りを変えるのが楽しかったです。値段は少し高いと感じましたが、初回は割り引きがあったので助かりました。またいつでも解約することが出来るので、ちょっと試したいときにも便利です。

• みさん
  • 投稿日:2022.05.13

詐欺ですか

初回だけ試そうと思ったら定期購入になってて2万近くも引き落としされ、解約するには電話のみとのことで電話しましたが「ご自身で契約されてます、返品返金できません。」と言われる
そこで「わかりました」と引き下がると相手の思う壺です。
いらない、頼んだ覚えがない、詐欺ですか?と何度もこちらの気持ちを伝えると、「契約内容を確認するのでお待ちください」で違う人に電話かわって「事務手数料の¥3,500のみいただいて返金します。」とのことでした。「消費者センターに相談されても構いませんが、変わりませんよ。」と上から言われる。

まず、初回の安い値段で釣って定期購入にされてることが書いてあるとしても分かりにくいし詐欺だと思いますよね。

全てのお金返金されず悔しいですが安い勉強代です。
そしてシャンプーも良くなかった、要らない。

• 薙さん
  • 投稿日:2021.12.14

ここの会社最低

クチコミに書かれている方もいらっしゃるけど、けっしてシャンプーをしたからといって髪質改善されたわけでもなく…2回目以降はとにかく高い。
しかもオイルのセットになっていて、12550円も、払わないといけない。
オイルセットになんてした覚えないので、電話したら、注文時にそのように承ってますと…

でも、こちらもちゃんと、確認せずに購入したのかと思ったので、それは払う事にしたけど、その代わり解約して欲しいとお願いしたら、既に、製造過程に入ってるから解約手数料を3500円払って貰ったら解約出来ますと…

それっておかしくない?
解約の件は上のものに確認しますって言うて保留音流れたけど、30秒も経たずに、
上のものに確認しました、しかし製造過程に入ってるのでやはり解約されるなら一律3500円頂きますって。
めっちゃ適当って言うか、既にオペレーターも言うこと決まってるやん。
商品そんなに良くないのに、詐欺にあったみたいやわ。

MEDULLA/メデュラ