MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 14ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ごはんのおともさん
  • 投稿日:2022.08.16

YouTube広告に騙されないで!

YouTube広告に惹かれて購入。購入した後に定期購入と知り、値段も相当だった上、焦りネットとこちらの掲示板漁りました。(まずYouTube広告に定期購入の旨が一切書かれてません。ほぼ詐欺です。もっと見やすく記載したほういいです。)
解約は電話のみ、繋がらない、YouTube広告から購入した方は4回縛りがある等書かれておりとても不安になりました。
購入した日が金曜日で、土、日挟んでしまい電話ができずとても不安な土日を過ごしました。購入した数分後にマイページ確認したところ、もう造られてました。購入した時間が金曜の夜中だった為1番謎でした。なんでもう造ってんの?あの質問の中で本当にわかったん?と思ってしまい更に不安になりました。
月曜日、仕事の時間を削って電話しましたがやはり繋がらず、2回目に電話した所すぐ出ました。一度引き止められましたが、電話対応はすごくよく、ネットで見た4回縛りは一切なく解約できました。1回目で購入したシャンプーは返金せずについでだから使ってみようと思いそのままにしてもらい、しばらくしたら届きました。箱はかわいかったです。正直、中に入ってる紙を見て解約やめた方よかったかなあと頭をよぎりましたが値段を見てる為解約してよかったと思いました。
使ってみて驚いたのが、シャンプーが信じられないくらいギッシギシ。人生で1番軋みました。自分の髪の毛はカラーやアイロンで傷みまくっている為どのシャンプーも合わなかったのですが洗い流した後信じられないくらいボロボロギシギシでした。
何なの!?と思ってトリートメントを使用した所、洗い流した時驚くくらいスルスルでした。さっきのギシギシはどこ!?ってなりました。身内からも髪に潤い出てきたねと言われました。匂いは今の季節さっぱりしますが基本苦手な匂いでした。又、シャンプーにメンソール入れたのか、洗う時すごいスースーして驚きました。一言くらいその記載あってもいいのでは,と思いました。
もう絶対にYouTube広告に騙されないと心に誓ったいいきっかけになりました。参考書代と思ってます。

• 不愉快さん
  • 投稿日:2021.04.13

ゴミ同様

こちらの口コミを参考にメールにてタイトルに解約、本文に解約希望 と送るだけで秒で解約メールが送られてきました。
ここで注意なのが、オイルも購入されてる方。
解約フォームから手続きするとシャンプー・リペアかオイルのどちらかしか選択できないので2回解約手続きする必要があります。

その後はメールだと会員情報の抹消・退会は不可です。
電話のみらしいのですが繋がる気がしませんので、面倒ですが会員情報を適当に変えました。
名前もふざけた名前に変え、住所も電話番号も誕生日も適当に入力したらそれはそれで登録できました。

本当に商品自体もゴミ。
処方変えたりとしばらく使ってみたけどゴミ。
リペアでキシむとか、オイルは逆にパサつくとか、真逆の効果で笑えません。
それでいてあの少ない量にあの値段…。市販のものが何十倍も良いですよ!!
もしくはあの値段ならもっといいブランドメーカーのシャンプー買えますし、そっちのほうが量もあるのでコスパも良いです。
メデュラは本当にただただゴミでした。
大事なことなのでもう一度言います!ゴミです!

• 月ちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.09

合えばいい商品

初めにネットの広告で興味を持ち、今だけみたいな広告を見て購入した。立派な箱、可愛い説明書。高級なだけはあると思う。でもそれだけ。使ってみると今まで使っていたノンシリコンの物とそんなに変わらなかった。前が某テレビショッピングの2万円以上の商品を特別価格7000円でシャンプー、トリートメント各2セットというものを使っていたせいかもしれないが、香り、使用感、全てで負けていた。だけど、パーソナライズという言葉で返品不可。電話で話したオペレーターは色々提案はしてくれて、使ってから馴染むのにしばらくかかる事や、配送頻度を変えて届けられるなど引き止められた。オペレーターの感じが良かったので一回は延ばしたが、再度使ってやはり合わないので、今回解約の連絡をするとあっさりと解約となった。一緒に試し始めた友人には合っているようだけど、合う人には合うってパーソナライズしてなくても同じですよね。

• 投稿日:2022.06.07

解約の電話切られました

初回が安かったので、試しに買ってみたら
まさかの定期便でした。
これに関しては自分が確認不足だったので
解約の電話をしたところ、
「定期便の解約したいんですけど」っと言った瞬間電話を切られ、
何かの間違いかと思い、もう一度電話したら
同じ文言を言った瞬間にまた電話を切られました。
詐欺かと思い、旦那にもう一度電話してもらうと
ようやく解約手続きができました。
商品自体は悪くなかったのですが
このような対応をされたことで
今後買うことは一生無いと思います。

• りさん
  • 投稿日:2021.09.24

高すぎる…

ずっと気になっていたメデュラ。初回お試しがヘアオイル付きで4000円ぐらいだったので購入。

使った当日に、驚くほどサラサラになって頭皮のべたつきもとれました!
何を使ってもダメだったから感動レベル。

しかし高すぎて続けられない。
解約しようと思い、次回製造日を確認。
何日までに電話すればいいかーと油断していたら
ある日、30000万円近い引き落としが…

メデュラの3ヶ月まとめて配送になっていて
商品が発送されていました。

サイトにはヘアオイル付きのと書かれていたのに
入っていたのは
シャンプー・コンディショナーが各3本と
謎にヘアトニックが1本だけと手紙

ヘアオイル入ってないんですけど(笑)

解約の電話をしましたが繋がらず…
マイページからとりあえずの次の配送をスキップ
勘弁してください。

お得だからとよく調べもせずに買ってしまい後悔しました。
髪のストレスがなくなった分、お金のストレスが増えました。

• ねずさん
  • 投稿日:2021.02.10

謳い文句に騙されるべからず!!着色料入りです!匂いも安物の臭い匂いです。

悩みに合わせてカスタマイズできる&なによりノンパラベンシリコンなど、高品質&匂いもいい香り!を謳っていたので、かなり期待して購入。
(シャンプーはまだ前のが残っているので)トリートメントだけ先に早速使ってみて、、
かーなーり、ガッカリです。
まず、一つに 公式ページの何処にも記載無く商品が届いて、直接手元にくるまで、全成分何が入っているのか分からず、かなり不安&期待半分で、発送連絡の一つも一切なく、(←この時点でかなり非常識&不信感)
クレジットカード先払いでも、(営業メールは何度も送ってくるくせに)注文~いきなりやっとの、到着まで17日間。
到着して、成分を見てびっくり。『着色料』としれっと書いてあり、仰天。
そして、一番期待していた香り。フローラルの香りを購入したのですが、全然良い香り、とは程遠い。
一言でいうと、かなり安っぽい匂い。
合わせて一本4000円近くもとる値段の香りじゃない!怒。
市販のリンスシャンプーより、酷い香り。臭い。自分で安っぽ過ぎる匂いで気持ち悪くなってきます。泣。
何より流して、お風呂を出た後も、変な
いかにも
千円以下の、雑貨店などによくありそうな、
安価な外国の安っぽい変な匂いで、
とにもかくにも、臭いくさい!!泣。
外国の激安で、科学成分だらけの、
大昔の子供がオモチャに使うような安い外国製の石鹸のくさい臭い、をイメージしました。
科学物質で無理やり?フローラルの香りの成分に、して入れた。
という感想です。
高品質をうたうくせに、着色料が入っている事を記載&公表せず、定期購入のみの、解約も電話はかなり繋がりにくく、悪どい販売会社です。
二度と使わない。お金も返して欲しいくらいです。
未使用で返品、返金可能、って、使っても無い内から
できるわけないやろが〰️怒。
このコメントを書いている間にも、髪の毛の臭いが臭すぎて、
マジで気持ち悪い。。リンス一回のみしか使って無いが
もう全ッ部ゴミ箱いきです。。

かなり高過ぎる買い物でした。
これなら普段使っているメーカーの
シャンプートリートメントを普通に、購入しとけば良かったと、
心から後悔。
かなり高いゴミを時間と労力を使ってしまいました。

• さやこさん
  • 投稿日:2021.02.27

電話はまず繋らず、泣き寝入りする方が多そうで不安です。

多くの方の口コミにありますように、ここの会社の問題点は以下だと思います(まだあるのかもしれませんが…)。

①配送の遅延などに関する連絡が一切ない
②お問い合わせ窓口に繋がらない
③定期購入のシステム(②の状況にも関わらず、解約や返信手続きには電話連絡が要求される等)

返金や解約をしたいけれどやり方が…という方は、消費者センターの方に相談した方が良いです。私はメールを送るにあたり相談しました。

私の場合、商品発送の遅延にも関わらず連絡が無く、電話も一向に繋がらなかったので、不信感から注文をキャンセルをすることにしました。

メールを送った直後、予想通りというか、"問い合わせ多数のため返事に時間がかかる"とのメールが届きました。
いつになることやら…という気持ちですが、もし今更商品が届こうと受け取るつもりはないです。

被害に遭われた方も、一度専門の方に相談されるのをおすすめします。合法か違法かをきちんと判断してくださいますし、泣き寝入りすれば企業側の思う壺です。
決して安くはない商品ですから、諦めずに要望すべきだと思います。もう二度と買いません。

• 堕姫さん
  • 投稿日:2021.12.04

広告に騙されないで!

まず先に、解約考えてる方へ。
電話は平日の9時ジャスト、もしくは13時にかけると繋がりやすいです。
商品・対応、全てがヒドイので、評価ゼロ。

Instagramの広告を見て、お試しでオーダー。
元々、髪には気を遣っていて10年以上通い続けてるヘアサロンでも、市販製品で良い物を教えてもらって使っていて、綺麗にしていたのに、このシャンプーを使い出したら、最初は良かったけど日を追うごとに髪がまとまらない、パサつく、カラーリング落ちる、とダメージの嵐!
他の方も書いてますが、頭皮の臭いが出るなんて有り得ないことまて起きて、ヘアサロンに行ったら、オーナーさんが絶句したほど、ボロボロになってます。

解約するにも次の商品出荷準備になってて、仕方なく2回目は高額(¥12,000超え)を支払い、速攻で解約電話。
これがまた、繋がらない!
しかも、ナビダイヤルって何?フリーダイヤルじゃないんかっ!
結局、仕事の合間に電話し続けること4日。
4日目に9時ジャストでつながりました。
やっと繋がったら、延々と解約に応じない。
てゆうか、対応最低。
広告に騙されないで!
少しでも髪とお金の被害に遭う人が減ってほしいので投稿しました。

• 手湿疹子さん
  • 投稿日:2020.06.06

合わなかった

単純に合いませんでした。元々色んなシャンプー試してますが、ダメなものだと手に湿疹ができて痒くなります。これもダメでした。あと髪も、1.2週間使ってキシキシ、うねり、広がりがひどく…
ホワイトムスクにしましたが、香りは割と好きでした。好みの問題です。
電話は、確かに全然繋がりません。わたしも仕事上製品を売る立場なので、あれは少し問題かな、と思いました。ですがメールはすぐに返信くださり、また内容もとても丁寧でした。
お値段も高いですし、最初の一回で見極めて、自分に合うようなら続けることをオススメします。

• 葉月さん
  • 投稿日:2020.09.09

他の口コミにあるような事は全然無かったです。

私はラベンダーの香りの物を使っていました。
匂いもとてもいい匂いでした
確かに使い始めた時は髪がキシキシとしている
感じはありましたがしばらく使っていると
それも気にならなくなりました
私の髪の長さは腰まであるロングで市販の
ものだと絡まり安くなったり
全体的にボリュームが出てしまい手入れに
困っていたのですがアンケートで
私にあったシャンプーのおかげで髪もサラサラで
まとまりやすくなりました!

今回は金銭的な面でとても残念ですが
解約しましたが、口コミのように
電話がかかりづらいやスタッフの対応が悪い
等は一切なくとても親切丁寧に対応して
貰えました。
もしまた自分に余裕ができたら使いたいと
思っています!

MEDULLA/メデュラ