MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 14ページ目

解約手続き簡単でした

少しわかりにくいですが解約したい方々の助けになれば、、。
まずお問い合わせのメールアドレス[email protected]
解約希望の旨を書いたメールを送信すると
1分足らずで
解約ページの案内を送って頂けたので、そこから
シャンプーリペア、オイル別々に解約が面倒ですがその手続きを行いました。
全行程で10分もかかってないかと思います。
電話代がかかるのが嫌でメールしてみたら案外上手くいったので別に真摯な対応を求めてない方はこの方法だと即解約できますよ( ¨̮ )
その後MYページを確認したところちゃんと次の発送予定は消えてました!!

使い心地は私は良かったのですが、高かったので解約しました。
皆さんもスムーズに解約出来ますように。

解約が手間です。

お試しのつもりで一度広告から申し込んでみました。
そして登録後メデュラのマイページを見てみると定期コースに申し込まれており、
こんなの広告や登録内容に書いてあったけかと少し不安に(自分が見てなかっただけであったとしてもわからなさすぎました。)
重ねて、メデュラを使用してみて、学生ということもあり、値段の割には、、、と感じてしまったので解約をすることに。
運よく1度目の電話で繋り、解約の旨を伝えると、効果は3、4回使わないとわからないと言われ、4回セットを半額にしますからと提案を受け不審ながらもその時はそれでOKしてしまいました(解約したいときっぱり言えばよかったです)。
しかし、その後皆さんのクチコミ等を見せていただき、やっぱり解約しようと決心し、もう一度電話をかけることに。
今度はなかなかつながらず、5、6回目でつながり(平日の夕方)今回は、何も言われずあっさり解約することができました。

解約したいと思った方は、「解約したい」ときっぱりお答えする方が良いです。
お試しにこれから購入検討する方は契約内容等みて判断した方が良いかと思います。

長々とですが最後に、、、
この口コミに皆さんが貼っていただいているメデュラの解約URLについて、こちらの口コミをみて試したんですけど、
「このページでは解約できないコースがございます。お電話にてお問い合わせください」(←大体こんな文章でした。)
と赤文字で出てきました。理由はわからないですが、このような場合もあるかもしれませんのでお気をつけください。

好きな香りが選べるのが嬉しい!

頭皮や髪の毛の状態に合わせてシャンプーを調合してくれるので、自分にピッタリのシャンプーが使えるのが何よりも魅力でした。髪の探さやクセ、頭皮の状態や髪の悩みなどの質問に答えるだけでカスタマイズされたシャンプーが届きます。その時の気分に合わせて香りが選べたり、色も選べるのはメデュラならではです。夏はオーシャンの香りにしたり、冬はラベンダーローズマリーにしたり、季節によって香りを変えるのが楽しかったです。値段は少し高いと感じましたが、初回は割り引きがあったので助かりました。またいつでも解約することが出来るので、ちょっと試したいときにも便利です。

詐欺ですか

初回だけ試そうと思ったら定期購入になってて2万近くも引き落としされ、解約するには電話のみとのことで電話しましたが「ご自身で契約されてます、返品返金できません。」と言われる
そこで「わかりました」と引き下がると相手の思う壺です。
いらない、頼んだ覚えがない、詐欺ですか?と何度もこちらの気持ちを伝えると、「契約内容を確認するのでお待ちください」で違う人に電話かわって「事務手数料の¥3,500のみいただいて返金します。」とのことでした。「消費者センターに相談されても構いませんが、変わりませんよ。」と上から言われる。

まず、初回の安い値段で釣って定期購入にされてることが書いてあるとしても分かりにくいし詐欺だと思いますよね。

全てのお金返金されず悔しいですが安い勉強代です。
そしてシャンプーも良くなかった、要らない。

ここの会社最低

クチコミに書かれている方もいらっしゃるけど、けっしてシャンプーをしたからといって髪質改善されたわけでもなく…2回目以降はとにかく高い。
しかもオイルのセットになっていて、12550円も、払わないといけない。
オイルセットになんてした覚えないので、電話したら、注文時にそのように承ってますと…

でも、こちらもちゃんと、確認せずに購入したのかと思ったので、それは払う事にしたけど、その代わり解約して欲しいとお願いしたら、既に、製造過程に入ってるから解約手数料を3500円払って貰ったら解約出来ますと…

それっておかしくない?
解約の件は上のものに確認しますって言うて保留音流れたけど、30秒も経たずに、
上のものに確認しました、しかし製造過程に入ってるのでやはり解約されるなら一律3500円頂きますって。
めっちゃ適当って言うか、既にオペレーターも言うこと決まってるやん。
商品そんなに良くないのに、詐欺にあったみたいやわ。

YouTube広告に騙されないで!

YouTube広告に惹かれて購入。購入した後に定期購入と知り、値段も相当だった上、焦りネットとこちらの掲示板漁りました。(まずYouTube広告に定期購入の旨が一切書かれてません。ほぼ詐欺です。もっと見やすく記載したほういいです。)
解約は電話のみ、繋がらない、YouTube広告から購入した方は4回縛りがある等書かれておりとても不安になりました。
購入した日が金曜日で、土、日挟んでしまい電話ができずとても不安な土日を過ごしました。購入した数分後にマイページ確認したところ、もう造られてました。購入した時間が金曜の夜中だった為1番謎でした。なんでもう造ってんの?あの質問の中で本当にわかったん?と思ってしまい更に不安になりました。
月曜日、仕事の時間を削って電話しましたがやはり繋がらず、2回目に電話した所すぐ出ました。一度引き止められましたが、電話対応はすごくよく、ネットで見た4回縛りは一切なく解約できました。1回目で購入したシャンプーは返金せずについでだから使ってみようと思いそのままにしてもらい、しばらくしたら届きました。箱はかわいかったです。正直、中に入ってる紙を見て解約やめた方よかったかなあと頭をよぎりましたが値段を見てる為解約してよかったと思いました。
使ってみて驚いたのが、シャンプーが信じられないくらいギッシギシ。人生で1番軋みました。自分の髪の毛はカラーやアイロンで傷みまくっている為どのシャンプーも合わなかったのですが洗い流した後信じられないくらいボロボロギシギシでした。
何なの!?と思ってトリートメントを使用した所、洗い流した時驚くくらいスルスルでした。さっきのギシギシはどこ!?ってなりました。身内からも髪に潤い出てきたねと言われました。匂いは今の季節さっぱりしますが基本苦手な匂いでした。又、シャンプーにメンソール入れたのか、洗う時すごいスースーして驚きました。一言くらいその記載あってもいいのでは,と思いました。
もう絶対にYouTube広告に騙されないと心に誓ったいいきっかけになりました。参考書代と思ってます。

ゴミ同様

こちらの口コミを参考にメールにてタイトルに解約、本文に解約希望 と送るだけで秒で解約メールが送られてきました。
ここで注意なのが、オイルも購入されてる方。
解約フォームから手続きするとシャンプー・リペアかオイルのどちらかしか選択できないので2回解約手続きする必要があります。

その後はメールだと会員情報の抹消・退会は不可です。
電話のみらしいのですが繋がる気がしませんので、面倒ですが会員情報を適当に変えました。
名前もふざけた名前に変え、住所も電話番号も誕生日も適当に入力したらそれはそれで登録できました。

本当に商品自体もゴミ。
処方変えたりとしばらく使ってみたけどゴミ。
リペアでキシむとか、オイルは逆にパサつくとか、真逆の効果で笑えません。
それでいてあの少ない量にあの値段…。市販のものが何十倍も良いですよ!!
もしくはあの値段ならもっといいブランドメーカーのシャンプー買えますし、そっちのほうが量もあるのでコスパも良いです。
メデュラは本当にただただゴミでした。
大事なことなのでもう一度言います!ゴミです!

合えばいい商品

初めにネットの広告で興味を持ち、今だけみたいな広告を見て購入した。立派な箱、可愛い説明書。高級なだけはあると思う。でもそれだけ。使ってみると今まで使っていたノンシリコンの物とそんなに変わらなかった。前が某テレビショッピングの2万円以上の商品を特別価格7000円でシャンプー、トリートメント各2セットというものを使っていたせいかもしれないが、香り、使用感、全てで負けていた。だけど、パーソナライズという言葉で返品不可。電話で話したオペレーターは色々提案はしてくれて、使ってから馴染むのにしばらくかかる事や、配送頻度を変えて届けられるなど引き止められた。オペレーターの感じが良かったので一回は延ばしたが、再度使ってやはり合わないので、今回解約の連絡をするとあっさりと解約となった。一緒に試し始めた友人には合っているようだけど、合う人には合うってパーソナライズしてなくても同じですよね。

解約の電話切られました

初回が安かったので、試しに買ってみたら
まさかの定期便でした。
これに関しては自分が確認不足だったので
解約の電話をしたところ、
「定期便の解約したいんですけど」っと言った瞬間電話を切られ、
何かの間違いかと思い、もう一度電話したら
同じ文言を言った瞬間にまた電話を切られました。
詐欺かと思い、旦那にもう一度電話してもらうと
ようやく解約手続きができました。
商品自体は悪くなかったのですが
このような対応をされたことで
今後買うことは一生無いと思います。

高すぎる…

ずっと気になっていたメデュラ。初回お試しがヘアオイル付きで4000円ぐらいだったので購入。

使った当日に、驚くほどサラサラになって頭皮のべたつきもとれました!
何を使ってもダメだったから感動レベル。

しかし高すぎて続けられない。
解約しようと思い、次回製造日を確認。
何日までに電話すればいいかーと油断していたら
ある日、30000万円近い引き落としが…

メデュラの3ヶ月まとめて配送になっていて
商品が発送されていました。

サイトにはヘアオイル付きのと書かれていたのに
入っていたのは
シャンプー・コンディショナーが各3本と
謎にヘアトニックが1本だけと手紙

ヘアオイル入ってないんですけど(笑)

解約の電話をしましたが繋がらず…
マイページからとりあえずの次の配送をスキップ
勘弁してください。

お得だからとよく調べもせずに買ってしまい後悔しました。
髪のストレスがなくなった分、お金のストレスが増えました。