MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 15ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ???さん
  • 投稿日:2021.07.30

広告の無料商品の落とし穴

初回無料とのことでお試しに購入しました。
洗い上がりは可もなく不可もなくという感じです。
なので高額なこともあって解約をしようと思いましたが、
全然電話も繋がらなく、メールで問い合わせしたところ
4回商品の受け取りが必要。そのあとまた電話して解約してくださいとのこと。4回受け取り?って感じでした。
私の不注意、見落としもあると思いますが。そんな大事なことは最初から主張して欲しかったのと、文で書いてあったのならもっと見やすくして欲しかったですね。
やはり無料商品などは裏があるので気をつけないといけないと学べることは出来ました😶

• まにゅさん
  • 投稿日:2021.08.06

ここの口コミを見て買えば良かったです。

彼ウケ抜群と謳っている一番人気のピンクの香りのシャンプーを処方してもらいましたが、これがクサいと言ってしまって良いほどの香りでガッカリ。普段貶すようなことを言わない彼からもガムみたいな匂いがすると、とても褒められた感想ではありませんでした。匂いを白のホワイトムスクに変えてみましたが、これまた安っぽい香り…。一番推してる匂いがコレって、どうなってるんでしょうか?使用感については個人差があると思いますが、匂いに関してはとても万人受けする匂いではありませんでした。解約の際に匂いが気に入らなかった旨を伝えると、匂いのサンプルがあるので使ってみませんか?と申し出がありましたが、そのサービス、契約前にあれば良かったのになぁ…と。これから購入を検討される方はよくよく考えてから買われたほうがよろしいかと思います。はぁ…早くここの口コミを知りたかった。

• ななみさん
  • 投稿日:2021.10.07

よく考えてから購入すべき

広告では定期縛りなし!と書いてありますが、一回の購入で髪質に合わなかったので、解約の電話をしたところ、「4回縛りのコースなので、違約金がかかる」と案内されました。

「髪質に全く合わず、解約を依頼した」とオペレーターの方に話しましたが、「規則ですので、申し訳ありません」の一点張り。

結局、一度の購入で送料含め約8000円かかりました。

シャンプーやコンディショナーで高いものも多々ありますが、一ヶ月で8000円かかるなら、美容院でトリートメントしてもらった方がよっぽど良いのでは?と思います。

一度だけなら、安い!というのは広告の見せ方です。
こちらも注釈までは読んでいなかったので、注釈に記載があったのかもしれませんが、騙された気分です。

よく考えてご購入することをおすすめします。

• たさん
  • 投稿日:2021.08.13

騙された!定期縛りがありました、、

製品自体は可もなく不可もなく。
髪のパサツキは若干軽減された気がするけど、アピールポイントである香りは薄いし持続性もなし。

YouTube広告から初回送料650円のみ負担のキャンペーンを利用して申し込んだのですが、なんと4回縛りがありました。
解約の電話をした際にオペレーターさん曰く、4回縛りの旨は広告に"大きくしっかり"明記してあるとのこと。

この手のものは定期縛りがあるのが常なので、かなり疑い深くチェックしたつもりでしたが、私にはそのような表記を見つけられませんでした。
申込み前にウェブ検索もして定期縛りなしと書かれていたから注文に至ったのに、なんだか騙された気分です。

結局、初回分の通常料金8,000円弱を別途手数料負担で銀行振込みし、解約という流れになりましたがとても気分の悪い買い物でした。

• ぽぽるさん
  • 投稿日:2020.04.15

リピはありえない

コスパ悪すぎだし、パッケージや広告にお金をかけすぎている印象です。
私はうるおいがほしい、というレシピでお願いしましたが、バサバサだしまとまらないし広がるし
普通にドラッグストアで買っているものの方が合っていました。
ほんと、洗って乾かしたばかりなのにこんなにまとまらないって初めてです。
逆に言えば、ほんとにシャンプーでかわるのだな(笑)
シャンプー選びって大切なんですね(笑)

• まやんさん
  • 投稿日:2021.11.21

髪がギシギシに

カラーやアイロンのため髪がパッサパサになってしまい、サラサラ感とまとまりが欲しくて購入。
シャンプーだけでうるうるさらさらにというのに惹かれましたが初回はあまり実感できず、こんなものかと使い続けるもシャンプー後に洗い流すとギシギシしてしまいリペアをつける際にも指が通る状態では無くなりました。髪も沢山抜けてしまいました。
体質に合わないと思い解約の電話、
シャンプー後にギシギシする、髪が異常にぬけてしまうと伝えると
メデュラの特性で、ギシギシしてしまうのでお使い頂きたいと言われました。
シャンプーだけでうるうるさらさらにならないのであれば求めていたものと違うため再度解約の旨伝えたところ
半額にするので使って欲しいと言われる。
体質に合っていない、求めていたものとも違うのに使う理由もなくお断りしましたがなおも勧めてくるオペレーター。
お仕事なのでしょうがこちらとしては理由を説明しているためとても不快に感じました。
製品も対応も合わないため私はもう使わないです。

• yudajさん
  • 投稿日:2021.06.30

ひどい、ぼったくりもいいとこ

はっきり言って、この値段には、不釣り合いです。
容器はかわいいけど、値段相当ではなく、ちゃっちい。
オイルもいいとは思うけど、安っぽいいれもので、高級感はゼロ。
初回4000円代で試して買って、2回目が12500円とかはひどすぎる。ほぼ詐欺ですよね。
やっぱり、この値段かけても良いものならいいし、置いておくのも楽しみの一つ。でもこれはそれには値しない。
みなさん、気をつけてください。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.12.15

詐欺と言われてもおかしくない

初回送料込で2800円ほどで購入。定期コースなのと2回目以降は定価であるのは承知していたので次回の配送を2ヶ月後に変更しようとしたところ、初回の商品が手元に届かないと配送ペースの変更ができず、届いてすぐに変更した(2回目の製造開始前)のに1ヶ月後に2回目の商品が届きクレジットカード決済にしていたので既に決済されてしまっていた。
変更完了時には次回配送日も2ヶ月後の日にちが表示されており、発送メールもないので届くまで気付かなかった。(ゆうパケットでの発送で自宅のポストに投函されていた)
不審に思いメールで問い合わせたところ1週間経っても返信がなかったので、もう解約しようと電話をかけても繋がらず解約希望のメールにも返信がない。
やっと電話が繋がったところ「メールでの問い合わせの対応も遅れており大変申し訳ございません」と謝罪はあり、他に不明点はないかと聞かれたが電話代もこちら負担なので早く電話を切りたい一心でクレームも言わずに解約処理だけしてもらって切った。

このサイトでの口コミを見ていたら同じ様な体験をされた方も結構いらっしゃるようなので先にこのサイトを見ておけば良かったなと思った。
商品自体は私には合っていたので非常に残念。

• 二度と買わないさん
  • 投稿日:2021.02.25

最悪です

定期コースの2回目がいくら待っても来なくて消耗品なのでないと困るので他で購入し使用。
流石に腹が立ち電話をすると大変ご好評いただいており遅延しておりますと。
遅延連絡もなし、ホームページには記載しておりましたと言うけど誰がそんなにホームページ確認します?
予定日まで確認してたら届くと思うでしょ。
メールなどで遅延連絡もなく、解約を伝えましたが2回目の商品の発送を4日後の日付で伝えられそちらを受け取られてからの解約となりますと言われ、もう他で購入したからいらないですと伝えると事務手数料として3500円の支払いをしてくださいと言われました。
御社の都合であり、こちらも迷惑していることを伝え何度か電話でやりとりしましたが、何度もその2点しかご案内できないとの一点張り。
製造期間に入った後に解約で事務手数料がかかることは承知していますが、理由が遅延で連絡なし、遅延が理由でも製造に入ってしまっているため解約して事務手数料がかかる。
ほんとに不愉快です。
続けて使用と謳ってて遅延で遅れて続けれないし全くもって意味がない。
なんでしょうね、届くまで髪洗うなってことなのかな?
せめて連絡はあっていいでしょ。
ホームページのご確認お願いしますのメールとか。
本当にありえません。
何度言っても同じなので事務手数料を払い解約を決めました。
全然納得いってないですけどね。
不満でしかないです。

• ショートさん
  • 投稿日:2021.09.10

もっとしっかり注意書きしてほしかった

YouTube広告から一回だけ800円近くでできるとのことだった。そのため、すぐ解約しようと思ったら4回目以降から承るとのことでした。あと3回も7000円を払い続けなきゃならないのか?と思いました。自分がもっと下調べしとけばよかったが、こんな重要なことならもっと大々的に書いといてほしかった...
しかもメールは来たけど商品が届かないなと思いだしメールしたら、住所に不備があったので、倉庫に返ってきているのこと。こちら側が住所の書き込み不足なのもあるが、メールで住所が間違っていないかの連絡がないのはどうかと思った。

MEDULLA/メデュラ