MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 16ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2023.04.25

自分に合ったシャンプーに出会える

インスタやYouTubeで知って使用。
バサバサの私の髪でも艶がでた。
続けるには価格がちょっとだけ高く、他の物に替えたので退会。
ネット通販にありがちな定期解約の電話が全然繋がらないということもなく、すぐ繋がりとても親切丁寧な対応だった。
試してみる価値ありです。

• みーさん
  • 投稿日:2021.03.04

あんまりおすすめ出来ません

インスタで頻繁に出てきていて、髪質にも悩んでいたので初回2,980円で安いと感じたこともあり、髪質診断をして注文しました。しばらく使用しましたが市販のものとほとんど違いを感じることが出来ず、2回目以降は6,000円くらいかかると認識していたので例え配合を変えてもそれだけ払って効果が感じられなかったら嫌だと思い解約しようと電話をかけました。
まず、電話は本当になかなかつながりません。私は21回目でつながりました。
次に、私の場合商品が届いてから2週間ほどで解約申し込みをしましたが、オーダーメイドだからすで製造開始されているので解約は3回目からしか出来ないと言われました。さらに自動的に3回分のコースにされていたようで請求額も19,424円でそれも全て規約に書いてあったと言われました。
規約って小さな字で長たらしく書いてあるのでさらーっと飛ばす方って少なくないと思うんです。続けるか続かないか、数量や金額とかって消費者側からしたら凄く大事なことなので、もう少し目に入りやすいように表記してくれたらいいのにと不満ばかりです。私が細かく見ていなかったので仕方ないですが、本当思わぬ出費ですし髪も綺麗になっていないし損しました。
試してみたいな〜と軽い気持ちで始める方は、使ってみる前に届いた時点でご自身のマイページにアクセスして、いろいろ確認することをおすすめします。

• MMさん
  • 投稿日:2021.09.03

すんなり解約

広告でずっと気になっていたので初回3600円くらいで購入できる定期コースで購入しました。
口コミを見てギシギシになるという声があったので
オーダーメイドで1番保湿力が高くなる選択をしました。
ロングヘア、ハイダメージ、しっとり ツヤツヤ まとまり
この組み合わせが成分的に1番保湿成分が多くなるそうです。(希望の髪質は1番目にしっとりを選択しないと成分内容が変わります)

香りは香水というわりに持続しないな…と思ったので付属されていたヘアミルクを朝のスタイリングで使うようにしました。
使用感はきしみもなく、まとまりが良くなったと思います。
マイページで次の製造日がわかるのでその前に電話ですんなり解約出来ました。

平日の夕方くらいだったと思います。値段がネックだと伝えると次の1回だけ半額にしますと言われましたが、旦那に値段の事を言われてしまって…と言ったらすぐに解約してくれましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• tさん
  • 投稿日:2020.03.16

分かりずらい

髪質が変わると思い!高い値段だして購入したものの
定期で届くとは分かりずらく、解約もしにくいし1ヶ月事に届いてしまい返品もしたいのにできませんでした。
一つ一つが高いのに、質は期待してたより全然悪いし正直、市販のシャンプーと変わらないぐらいでした。
値段も高いし、使いたくないのに払わなきゃいけないしとにかくほんとに悲しいです。

もう二度と頼みません。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.03.11

サラサラ髪質改善

ここのシャンプーを取り扱っているスタイリストさんにカウンセリングして、オーダーしました。
乾かし方やスタイリングの仕方を教えて頂きシャンプー、リペアを使っていますが髪質は変わったし髪が軽く満足しています。私の場合は乾かし方を含めて変えたら劇的に変わりました。またmediumヘアでシャンプーは2ヶ月半は持つのでコスパは悪くないと思います。今のところ他のシャンプーは使いたくない程の髪質です。

• さくら子さん
  • 投稿日:2021.11.26

詐欺ですよね。

購入申込み後1ヶ月経ち、やっと届いたと思ったらオイルの在庫がなくてとりあえずシャンプーとリペアのみ送りますとの事。料金高い上に不信感もあって即解約しました。しかし、その後さらに待つこと1ヶ月。オイル来ないので、カスタマーにTELしていつまで待てばいいのか?詐欺にあったような気分です。と少しキツめに言うと、暫く待たされた後に本日発送予定になっておりますと回答された。…こちらから言わないといつまでも送って来なかったのでは?と疑うしかない対応でした。他の方も書かれていますが、カスタマーの対応悪すぎ。何を言っても同じ回答しか返ってこない。あれなら人で無くてもいいんじゃないのかと思いました。肝心の商品ですが、特に良いとは思わなかったです。よくあるノンシリコンシャンプーに安物の香水を垂らして作った感じでした。
初回は安いと言ってもメチャ高い、無駄な買い物でした。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2020.07.14

サラッサラになりました

YouTubeの広告で気になったので購入してみました。

初めて使用したとき、シャンプーを流す際に少しキシっとしましたがリペアを付ければ特に問題ありませんでした。2回目以降は全く気にならなくなりました。
今、約1ヶ月使っていますが、雨の日に電車で会社から帰ってきてもサラサラのままです。絡まることを知らないレベル。とくに痒みなどもないです。
見た目も可愛い。香りは好みによると思いますが、結構人工的な香り。私は好きです。ピンク色使ってます。

でも高いです。月イチのご褒美くらいの値段です。高い。

まあ凡そ値段相応に髪がサラッサラになったので今後も使い続けたいと思います。自分の髪質に合わせる商品とのことなので、他の人はよく分かりませんが、私のような髪質柔らかめでストレートな方にはおすすめかも。

• yさん
  • 投稿日:2020.06.17

広告に釣られましたが最悪です

広告に釣られ購入しましたが、香りはしない指通りはギシギシでいままで使った中で最悪のシャンプーとコンディショナーです。解約しようにも電話も繋がらないし、2回目の発送にぶつかったのかマイページからの解約ボタンはないし未だに電話かけつづけています。検討されてる人は絶対やめたほうがいい。

• メデュラのせいでパサパサさん
  • 投稿日:2021.03.31

イラつきたい方におすすめのシャンプー

購入から1ヶ月以上初回が届かず、
次に届いたのはエコ配送の三万もするやつでした。
最初にそれが届いたので使用したら二回目のものだと気づきました
最初のものは返金できますが、二回目のものはできませんとのことでしたが、
返金も何も、まず届いてないんだわ。
初回がきちんと届いていてお試しできてたら金ドブにすることも髪が痛むこともなかったのに、初回を期間通りに届けず、二回を送りつける【送りつけ詐欺】ですので皆さん気をつけてください

• 投稿日:2021.04.03

対応がゴミ。

シャンプーの質は可もなく不可もなく。ただ惰性で使い続けていました。
ある日、エコ配送に変えてから初めての配送でシャンプーの詰め替えが破損して液漏れがしていました。サポートに電話するも全く繋がらず、メールで問い合わせても返信なし、根気よく続けてようやく繋がり、返品する様に言われたので送ってきた3セットを全て返品。今から作るので10日くらいかかると言われ待ってましたが届いたのは2週間後。しかも3セット返品したのに届いたのは詰め替え用1セットのみ。
料金はすでにクレジットで引かれてるので再びサポートに電話して残り2セットを届けてもらうようにお願いしました。しかし1週間以上経っても届かず再び電話したら発送手続きはしているのでしばらく待ってとの回答。そこから1週間以上経って届いたのは2セットじゃないといけないのに本体1セットのみ。土日はサポートやってないのにまた月曜以降電話しなければいけません…これが届いたら解約したいと思ってるのにこうやって対応引き伸ばされたらまた製造期間に入ってしまい解約可能期間を過ぎそうです。しかし物が届く前に解約してしまうと物が届かなくなりそうで解約もしづらい。
ほんとに早く解約したいです。

MEDULLA/メデュラ