MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 17ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ミーシャさん
  • 投稿日:2020.04.23

すごく毛が抜ける…

私はあまり合わなかったです。シャンプー中の抜け毛が酷いので、途中で使用中止しました。フローラル系の香りも、今ひとつでした。細かく診断して頂けるのはすごく魅力的ですが、やはり合う合わないは有ると感じました。

• パルスさん
  • 投稿日:2021.10.14

髪の毛ボサボサ

一年くらい使用しましたが、現在は解約しています。
天然パーマで、爆発しやすいので、そこを抑えられないかと期待して購入を始めましたが、期待外れでした。

良かった点
・香りがよい。
・毎回アンケートで、どんな配合がいいか聞いてくれる

悪かった点
・アンケートで聞いてくれても、配合が変わらないこともある。香りは変えてもらえたが、髪質に合わない、ボサボサになると答えているのに、タオルドライが不十分なんじゃないと言ってくるだけ。あと、5000円くらいするオイルを勧められた。

・そのオイルを使っても、パサパサでした。半分くらいの値段の市販品の方がしっとりした。

・定期購入で、あまりそうなら次回スキップは出来るが、それ以上のスキップはできないし、配送時期の調節をしようとすると直接電話しないといけない。

・泡立ちは、あまり良くない。

・高いのに、詰替え。新しいボトル交換は一年後。香りを変えても、ボトル交換はなし。

• なぁさん
  • 投稿日:2021.05.11

んー?

初回が安くつられて購入。

届いてびっくりめっちゃ小さい。。。
使ってみての感想。。キシキシする。。。

次回が届く前に解約しなきゃと仕事の合間に電話するも全然繋がらず。

次回が勝手に届いたら困るので支払いもせずにいて、催促の電話の時にでも解約のこと言おうと思ってたら、2回目なぜか3セットくらいの大箱3万越え送られてきてびっくり!!普通1回目支払いなしだったら次送らないし、連絡無しにいきなり3万の商品送りつけてくる。

毎回3万請求されたら家計を圧迫何処じゃないので平日有休とって鬼電。。やっと繋がり解約。

支払いはしてくださいだと。支払わないと弁護士に委託しますって。

なんか詐欺みたいなかんじ。。。
Instagramとかでレビュー?よかったけど本当なのかな。。

• EVEさん
  • 投稿日:2021.03.20

問い合わせの返信なし

シャンプー・リペア定期購入コースでした。
商品自体は良いのですが、8000円には見合わないと感じました。
また、問い合わせのメールを送っても返信がありませんでした。出荷予定のものをキャンセルしたかったのに、結局そのまま出荷されクレジットから引かれてしまいました。
このサイトの口コミを見て、他の方も同様の対応をされているということでしたので、明日解約の電話をしようと思っています。
初回だけ購入して、すぐに解約することをお勧めしますが、解約の電話が繋がらないこともよくあるようなので、自己責任でお願いします。

• ありさん
  • 投稿日:2020.07.15

商品は残念、、

シャンプーは普通だったけど、リペアを使用したあと髪がギシギシになってしまい全額返金保証にて返品しようとしました。
コールセンターに繋がらないという口コミが多くあったのですが14時頃電話したらすぐに繋がりました。
コールセンターの方の対応も丁寧でした。
解約理由は聞かれましたが特に引き止められることなくスムーズに返品の流れを説明してくださいました。

商品は残念でしたが、わたしの電話対応をしてくれた方はとても丁寧でした。

• パピコさん
  • 投稿日:2020.09.04

ひどい

商品は、普通です。美容室のシャンプーの方が質も良く、値段も許容範囲内だと思います。メデュラの、やり方が本当にひどい。リペアの値段はありえない。解約にもかなりてこずりました。電話も繋がらずメールでも、全く親切ではなく、解約しにくくしているとしか思えませんでした。二度と買いません。思い出しても腹が立ちます。私のような思いをする人がでませんように。勇気を持って書き込みます。

• booさん
  • 投稿日:2020.07.03

本当に買う前に口コミ見ればよかった(TT)

あなただけのオーダーメイドシャンプーという魅力的な謳い文句と、ついつい進んでやってしまうシャンプー診断で、気づいたら購入画面へ。そんなに良いなら、ちょっと高いけど初回はまだ割引価格で買えないこともない値段だったので、買ってみることに…いい匂いが売りな感じの広告でしたが届いて匂いを嗅ぐと、まぁまぁ期待外れ(^_^;)かわいいけど、しかも少ない!絶対1ヶ月もたない量。でも髪に良いのならと…期待して使ってみました。しばらく続けたものの、全く効果得られず!クレジットの請求は2回目から8000円越え!しかも送料までかかってる!ヤバい。このままでは年間で10万ちかく(@_@)このシャンプーに10万円の価値なし。慌てて解約しました。オススメできない商品です。

• ゆさん
  • 投稿日:2021.07.28

買わなければ良かった

Instagramで、フォローしている方が度々PRしていたので買ってみましたが、使ってみたらギシギシに。
一回で解約するつもりでしたが、忘れていて次の製造が始まってしまってました。
仕方ないと思い、3回目以降は解約をしたいと電話したが、4回以上定期をしないといけないコースだと言われ、泣く泣く了承しました。私が見落としていたのか、嘘なのかわかりませんが定期コース申し込みのところに書いてあったようです。
口コミを見てみる限り、一回でも解約している方がいるのでもう一度電話をかけてみたいと思います。
口コミをもっとちゃんと見てから買えば良かったです。

• いるかさん
  • 投稿日:2020.03.06

無理でした。

スーパーで売ってる1本1500円のシャンプーとたいしてかわりませんでした。金額も高い。初回は5000円弱、2回目は9000円弱。これは続かないと判断し、2回目で解約しました。
解約するにも何度もアンケートに答えなくてはいけないし、しつこさを感じました。
元々使ってたシャンプーに戻します。

• 投稿日:2022.01.24

製造日という意味不明なシステム

初回購入し、届いてすぐの日付で製造日が過ぎるので髪にあわないと思っても内容変更できません。

説明書通り使用しても洗い上がりはキシキシして、香りは微かに残りますが、満足できる内容ではありませんでした。

やめたいと思った時は先2ヶ月分ぐらい支払わされる覚悟が必要です。安くないです。

テレビコマーシャルはじまって嘘でしょ!!と思い、出来るだけ嫌な思いをする人が少なくなればと思い、投稿させてもらいました。

MEDULLA/メデュラ