対応力✖️
とあるコラボでシャンプーを頼んだのですが、注文履歴の名前が違ったり、商品が発送されるまで解約できないのもとても心配でした。他にも色々あったので問い合わせてみたのですが、、、三日くらい帰ってこずもう一度送って商品が届くまで解約ができないのは心配だからここでできるなら解約させてくれなど色々書いて言ったところ雑な対応をされました。なんと言うか喧嘩腰な文章でした。しかもシャンプーが届いたのも解約の締め切りの日でした。シャンプー自体はいいのかもしれませんがサイト側がそもそも怪しいのもあるのであまりお勧めできません!後日メールの問い合わせの部分にこのような内容が追加されていました。
値段に見合ってないし解約できない
初回のお値段はいいけどそれ以降がどうしても高くなります。自分専用で作るからそれなりにするんだろうなぁでも効果でるだろーと思って使ってみたけどガッカリです。
全然髪質も改善されないし枝毛も無くならないどころか寧ろ増えたのでは?と思えるレベル…
香り自体は好きだったのですが【香水】という単語を使うのであればもう少し香ってもいいと思います。全然匂いが残らず残念です。
解約に関しても電話はどの時間帯でも繋がらないし平日の昼間のみで働いてる人には解約するなと言ってるようなもんです。
ネットでの解約方法も以前はあったようですが2021年3月時点ではありません。
他の方が書いてくださっていたマイページ→会員情報の変更、登録ページの下の方にあったというのも確かめてみましたがありませんでした。
メールで解約できないか試している所ですが返信が来るか怪しいところです。
あとは定期コースを3回連続でスキップすると自動解約という扱いになるというのも見たので試してみているところですが製造日前にも関わらず勝手に製造されておりスキップすることすら叶いません。
ここまでして解約させないのは如何なものかと思います。
もし新たにメデュラを契約する方がこのクチコミ読んでたら悪いことは言わないのでやめておいた方が面倒事が減ると思います。
悪質
今から購入を考えている方は、本当にやめた方が良いです。詐欺とまでは申しませんが、悪質商法の類のように感じられました。
まず、解約手続きを容易に出来ないようになっているのがおかしいです。指定の時間に電話をかけても繋がらず、やっと繋がると、解約の理由やその他諸々についてしつこく聞かれます。
また、商品を14日以内に返送すると返金保証があるとありますが、そもそも返送しても受け取っていただけませんでした。そして、利用規約に、まるでそのような揉め事が起こったときの為のような条項が見られました。
そして肝心の商品のカスタマイズですが、カスタマイズの希望の連絡が通りません。改善もありません。
この商品を高く評価されている方には申し訳ありませんが、運営元に関して言えば、購入はお勧めしません。
解約に3500円
詐欺です。
1回目購入。5000円位でした。普通に高いし髪はギシギシなるしでもう買わないと決めていました。解約の電話をしましたが繋がらず、製造日時になってしまい1約週間後に到着。ゆうパケットだったので受け取り拒否をしました。このクチコミを見てメールを送り解約の旨を伝え、4日後くらいに解約しましたと返信あり。しかし、GMO後払いの会社から8,430円支払いが済んでいないとメールがあり、解約したと伝えたがメデュラの会社に解約要請をしてくれと言われ、もう一度メデュラに連絡。受け取り拒否だったため、3500円払えと連絡が来ました。3500円払うための請求メールもまだ来ていません。メール電話が繋がらなかった為遅れたのにお金を取るみたいです。
解約の電話は諦めた方がいい
朝なら繋がると言う口コミを見て9時や9半、10時等ななも電話をしましたが残念ながら自分は繋がらず…
昼や昼過ぎにも電話し、毎度5分程待ちましたが紹介文が流れるばかりで電話代のみかかる始末。
調べると出てくるホームページからできるというものも見当たらず、問い合わせ→その他で出てくるメールアドレス ( [email protected] )にて解約願い と記載し解約願いを出しました。
数秒でWeb解約( https://store.medulla.co.jp/mypage/cancel )のリンクが送られてきました。
匂いやボトルが気に入っていたのですがショートカットになり、今回延期後でも半分程残った状態で届き金銭的にもキツかったのでどうにか解約できて良かったです。
解約に出来ずお困りの方
シャンプーとオイル付の
半額キャンペーンで購入しました。
カラー&ブリーチの髪に効果なかったです。
2回目以降の金額はオイル付
約12000円ほど…
美容院で購入した方が安くて効果あります。
口コミにもある
解約の大変さについて
何ページも読み進める中に
確かなやり方があり助かりました!
電話せずともwebから解約出来ました。
添付写真にメールと問い合わせ先
スクショ貼りました。ご覧ください。
商品作成3月19日予定(3月1日処理)
①申込時に記載あるメールで
表題と本文に解約の希望を書き送信。
②自動返信メールが届きます。
その中に解約用のリンクが貼ってあり
解約に進めます。
③完了メール届く。
マイページ確認してくださいね。
注意
シャンプーとオイルは個別に解約が必要です。
マイページ確認した際、商品作成前なのに
定期便に残っていたら
オイルや他の商品が残っています。
再度、解約専用webから解約処理してください。
詐欺師。
販売元に連絡して解約したのに請求書が送られてきた
こういうのは販売元に調べるんじゃないでしょうか。
しかも書類まで送られてきて読んでみたら、
弁護士とか裁判所……等
書かれてました、
『断ったのに何故裁判所?』。
そう言おうと思って電話掛けても繋がらず、
『受付時間外』とのコール
メデュラさん!あなたは立派な詐欺師ですよね。
解約するのは
電話は確かに繋がらなかったですが注文した時来たメールにメールを送ったところ解約できるページが送られてきました!アンケートに答えるだけで解約中止メールが来ましたよ!
使用済みですか?
キャンペーン価格で始めました。
正直、変化はあまり感じられなかったがしばらく使わないとわからないのかもと使い続けていました。
ある時、3ヶ月セットの定期便が届いたので開けると中の仕切り(?)の紙がかなり破れていました。
配送中になる感じではなさそうで「使用済みの再利用ですか?」と思うほどで…。
一気に気持ちが冷めてしまい、なかなか繋がらない解約の電話でその理由を伝えました。
その時の人は謝っていましたが…
ひどい状態を知ってほしく、メールに画像を添付して送りましたが…
自動返信で解約希望の対応の淡々としたメールが返ってきました。
もう、あきれました。
解約して良かったです。