MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 11ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ケイティさん
  • 投稿日:2021.08.12

謎の4回縛り。解約が‥

まずシャンプー自体については普通です。悪くはないけど、この値段を出す程では決してない。

初回無料でいつでも解約可、みたいな売り文句だったので注文。
1ヶ月後突然Amazonペイで8,000円の支払い予定のメールが来たので確認すると1ヶ月に1回の定期購入になっていたよう。(これは最初のお試しの時点で選択肢はなかったはず)
高いし解約しようと思ったらまず電話が繋がらない。そして、解約したいと伝えてもいろいろ言ってくる。それでも解約したいと伝えると、初回無料の方は4回までは使っていただかないと‥とのこと。
そう書いてあったらしい。まぁ私の見落としかもしれない‥
でも、今すぐやめたいので「初回無料の分のお金を払えばやめられますか?」と聞くと特別にしてくださるとのこと。まぁ1回無料のお得感は無くなっちゃったけど。。もう1回3ヶ月後に電話するのは嫌だったし仕方ない。
あと、こっちはめちゃくちゃ普通に(むしろ優しく)喋ってるのに、最初からずっとクレーム対応みたいな感じの反応で不快だった。「率直なご意見ありがとうございます」って何度も何度も言ってくるのも‥うーん

• ぽんじさん
  • 投稿日:2021.02.12

リピなし

髪の悩みに合わせてオーダーメイドのシャンプーが調合できます。
香りも5種類から選べました。
(通販でテスターできないのが辛いところ…)

シャンプーとコンディショナー各250ml・6,000円を高いと思うかは人それぞれだと思いますが、私は高すぎると感じました。
成分をみても市販のオーガニックシャンプーのちょっといいやつと同じくらい。
せめて各500ml入って5,000円くらいなら納得できたと思います。
自分だけのカスタマイズシャンプーという言葉にときめいて購入しましたが、ときめき代6,000円は高すぎる買い物でした。

大人しく今まで使っていたサロンシャンプーに戻ろうと思います。

• かんちゃさん
  • 投稿日:2022.11.09

星1もつけたくない、、

ほんとにダメダメ。髪がパサついて仕方がないし、私はフケも増えて、頭皮がポロポロ剥がれてくる感じだった。
CSも最悪だから誰にも買わないでほしい。
髪に合わなかったから解約しようと思ったら電話は繋がらなくて、しかも取り繋ぎ中でさえ電話料金がかかる。(20秒10円)
折り返しもなく、八方塞がりになっていたところ、請求のメールが大量にくる。初月は払ったのにどうして!!!!!!って思ってたらまさかの配送ミスで手元に商品も請求書も来てない状態だった。のに請求の連絡が来て、ネットで調べたらお問合せメールを送れるところを発見。
そこからメールを送ると次の日に折り返しの電話が来てホッとしたのも束の間、解約の事務手数料3500円は絶対に払えと言われました。
初回は安いからと入ってしまうと解約するのに一苦労ですのでご注意下さい。
ほんとに悔しい気持ちでいっぱいです。

• ダークウォーターズさん
  • 投稿日:2021.11.10

高額な手数料とられる

WEB広告もにひかれて初回お試しで購入するも、極度の痒み、髪のパサツキ、カラーの退色がひどかった。特に頭皮は瘡蓋ができてフケが酷くて汚くて辛かった。
噂の解約電話をしても全く繋がらない。仕事してる人は2時間くらい持っていかれるので初めからやめてメルカリとか見たほうがいい。
やっと繋がって解約かと思ったら、すでに商品を作ってしまったのでお受け取りをとごねられる。コールセンターの休みの都合は無視してお届け日の●日前までにご連絡が必要ですと解約日時の主張をされる。だったらコールセンター休むなよ。解約理由も無視されて受け取りを強要される。えっ?話聞いてた?頭から血が出てんのよ。箒みたいにバサバサなんだけど?

だいぶ待たされて「解約いたしますが、事務手数料3500円と消費税をご負担いただきます。」だそうです。まともなメーカーは皮膚科の受診料くらい負担してくれるんですけどね。
こっちが手数料もらいたいくらいだわ。銀行の両替詐欺と同じですね。

プラスチックの安い容器に入った適当なシャンコンで一万円超えますからね、本当にやめた方がいい。WEB広告も見たくない。未だに怒りが湧いてくる。化粧品って儲かるんですね。勉強になりました。

• みーさん
  • 投稿日:2021.07.12

詳細が無く不親切なのに返品が消費者負担

箱が届き中を確認したら、次回のお届け日や、自動的に定期に変更になる事、変更する場合はマイページにアクセス出来るURLなど何も記載がなく、一回だけのお試しなのか定期になっているのかわかりませんでした。HPにも定期にてお届けとは書いてなく、2回目以降の後だけの場合は…と記載されていたので定期になるのか、もう一度自分で定期を頼まないといけないのかわかりませんでした。

お試しで頼み試してみました。
手触りはギシギシで乾かしてもバサバサだでたので、
もうないなと思いほっておいたら1ヶ月後ポストに投函されてました。
なかなかつながらないコールセンターに何度もかけ、マイページからも解約できると書いてあったので調べてアクセスするもの解約の場所がありませんでした。

やっと繋がった電話で、箱の中には記載のあるものは何も入ってないがマイページに記載と購入時にクリック同意をしたのはお客様なのでうちに落ち度は全くありません。全てお客様負担ですと言われました。録音音声が流れてるのかと思うくらい同じことの繰り返しでした。
申し訳ございませんや、ご迷惑おかけしておりますなど一切なく
不愉快でした。

消費者センターに問い合わせすると、法改正がされた所なので指導が入ると思います。
ここはうまく法律の抜け道を使ってる会社ですね。
と言われました。

二度と買いません。

• 主婦さん
  • 投稿日:2021.03.24

最低なシャンプー

ハイダメージの髪で困って買いました。
シャンプーは緑色のにしました。なんとなくウィスキーの様な香りがするあまり良い香りではない。
泡立ちは良くない、洗い流すとなぜかヌルヌルする。
リペアは髪に付けた瞬間ギッシギシ!シャンプーの倍は使わないといけない。
こんなに不快なリペアは初めてで驚きました。
乾かしたら変わるかなと期待したけど、予想通りバッサバサのボサボサ。こんなに痛むシャンプーの経験がないから動揺してしまいました。
くし通り、指通りが不可能なほどひどい髪に。
おかげさまで切れ毛、枝毛が前以上になりました。
くしが通らないから無理矢理とかして洗面所は抜け毛だらけ。
オイルもつけてもつけなくても変わらない感じ。
解約の電話も繋がらない。
料金かかるの承知で12分掛け続けてやっと出ました。
電話料金すら巻き上げたい会社なのかと心底失望しました。
料金、香り、使い心地、効果ここまで嫌いになるシャンプーに人生で初めて出会いました

• いかりママさん
  • 投稿日:2021.04.12

詐欺に近い!!

ネットの広告につられて初回買ってしまいましが、私には合わなかったので2回目からは辞めようと電話したのですが、まったく通じず…。しかもナビダイアル20秒で10円…。メールにも自動返信のみで、内容に沿った返信なし。そのうち商品が到着してしまい、慌てて何度も電話し、やっと繋がったと思ったら「製造10日前でないとキャンセルできません」「利用規約に書いてあります」の一点張り!電話もメールも通じないじゃないか!と言うと「履歴を調べさせてもらいましたが届いていません」と…。こちらは確実に電話もメールもしてるのに嘘つき扱い!酷いですよね!?
最後は「事務手数料(3000円くらい)は掛かるが返品には応じます」って最初からそれを言え!!!これから返品しますが、まともにいくかわかりません。。。

売るだけ売って対応は詐欺まがいの会社ですよ!皆さん気をつけてください!!

• むかついたちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.16

いい加減な管理

初回を注文した時に1度で解約できるとの事だったので 使ってみてもいいかなーって感じで注文すると マイページで表示されてるクーポンが使えず 金額に送料無料とあったのでが、しっかり送料は付いてるしクーポンは白抜きで使えないし それで機会があればと・・・メールでキャンセルしました。
数日後 返信が来てわかり辛くすいませんとのことで また注文の際は金額を訂正しますので いつでもご注文下さいとの事で終わっていたのですが、商品が発送されたとのこと、金額は訂正した金額で送らせて頂きました????製造に時間がかかるんじゃないのーーーーーー?と思いましたが、仕方ないと思い受取る事にしたのですが、1週間後またも 商品が届いてたのですが!初回の物より箱も小さかったので サンプルか何か送ってきたのかと 箱をあけると 詰め替え用が!!!
しっかり振込用紙も入ってましたが、1か月たってないんですけど?
同じ日にメールで商品を発送しました・・・もう届いてますが???すぐにメールをして 1週間前に初回の商品が届いたばかりで、まだ1度も使ってないんですよ。
今回の分は返品しますと送りましたが、返事はないです。
毎週送られてくるんじゃないかと不安です。ずさんな管理に呆れました。続けようとは思いません。

• のびのびたさん
  • 投稿日:2022.08.05

解約でイライラ

YouTubeの広告から、お試し感覚で購入。
使用感は普通、、というか、市販のもので十分な感覚。

以前、同じブランドの化粧水を使っていて、使用感は良かったのですが、高すぎて続けられずに解約。
この時も電話がなかなか繋がらず大変でした。
あまりに繋がらないので、「電話でしか解約できないのに、その電話が通じないというのはどうなんでしょう。がっかりです。」という旨をメールで送ったところ、このメールで解約承りましたと返事を頂きました。

それが随分前のことと、解約できないわけじゃないという実体験から、まあ同じ会社だし、多分解約面倒だけどいっか!と購入してしまいました。

平日の午前中にTEL。
有料なんだから早く出てよ!とちょっとイライラ。
前回の経験から、混み合ってるのがどの程度本当かわからないし、多分しつこくコールしてた方が向こうも出る!と思い3分ほど待ってつながりました!

解約したいと伝えると、
・しばらく使わないと効果はわからない
・間違った使い方をしてるのではないかと、洗い方や乾かし方のレクチャー
・今止めるのはもったいない
などなど、引き止めにかかられました。
そして、「次回分を半額にする」と、口コミでよく見る対応をされました。

全てマニュアルなんだろうなーと思います。
口車に乗せられて、じゃあ、、って心変わりする人もいるんだ、うなって思いました。

そして、電話対応は丁寧で文句ないのですが、演技がかってる印象を受けました。
有料電話なんだから、早く喋ってよ!解約の引き伸ばしにどれだけ時間かけてるの!とイライラ、、

正直、仕事してるので平日から昼間に電話なんてそうそうかけられず、この機会を逃せば次いつ解約できるかもわからない!

解約する!という強い意志を持って対応されてください!

• 投稿日:2021.03.29

解約できない

電話でのみ解約ですがその電話が一向につながりません!メールでお問い合わせしても返信はなし!その間に製造期間に入ってしまい8,000円以上の支払い通知が…。お知らせのメールは送られてくるのに、なぜ問い合わせの返信が10日以上経ってもないのか?電話も繋がらない、めーるの返信もなし!不信感しかありません!!!電話でしか解約出来ない時点でおかしいとは思いますが、電話でしか無理なのであれば繋がるようにしてください!私の他にも同じ事書いてる方沢山います!このまま状況が改善されないのであれば訴えたいと思ってます!こちらの会社は信用出来ません!

MEDULLA/メデュラ